IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Минеральная косметика, теория, консультации, общее обсуждение
Foxy
сообщение 17.12.2009, 14:13
Сообщение #101

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 64 раза

Цитата
Ничего у меня не нарушается. В пакетике не совсем хорошо размешиваются, за 3-5 мин. не размешаются никак - потом при нанесении на кожу пигменты могут полосами проявляться, это говорит о не полном смешивании. Если в пакетике мешать, то точно не меньше 2-3 часов.Аппаратами намного быстрей.

Это не я придумала. Вначале, перед закупкой минералки - много читала, и успела настроиться "на 2-3-х часовое мУчение":), т.к. гриндер не смогла нигде купить. По ходу мне неоднократно встречалось на сайтах инет-магазинов по продаже минералки предупреждение, что мики и некоторые частицы желательно добавлять в конце, после гриндера. Сейчас сходу не нашла (давно было), но если попадется и нужно - я сюда кину цитату. Из того, что нашла - пишет народ на Аромалайфе:
Цитата
скажите еще, всё можно в гриндере смешивать? эти силики микросферы, силиконовые микросферы и прочие сферы - ась?

Цитата
Мне нравится в гриндере смешивать все кроме мик,эти я только в пакете нежно подмешиваю. А основа и пигменты лучше смешиваются в гриндере. Вуальку можно и в пакете смешать. А когда в составе много диоксида титана и оксида цинка,да еще и стеарат магния - быстрее и равномернее в гриндере!

Цитата
я ж чего обеспокоилась - говорят девчата, вроде, что всякие спец-мики или микросферы что-то там от ножей потеряют - блеск, структуру...
или их только перетирать в ступке нельзя?

Цитата
Может в бытовой блендер микросферы и не стоит добавлять,у него ножи острые.Но пигменты с основными ингредиентами там отлично смешаются,а мики,сферы можно и в пакете домешать.

Цитата
Я зашла на форумы Coastalscents и ТКБ, посмотреть что пишут на эту тему.
Резюме: цветные мики рекомендуется добавлять в самом конце и смешивать с основой вручную (в пакете и т.п.). Некоторые смешивают в миксере буквально несколько секунд. Если их долго мешать в блендере, то они в самом деле теряют свое сияние.
Если хочется, чтобы результат был матовым - то можно всё в блендере.
Правда, несколько человек уточнили, что мини-гриндеры - это такая фигня, что мики в них не пострадают. Мол, они даже пигменты толком не смешивают. Очень многие жаловались, что пластмассовые исключительно быстро ломаются. Самыми популярными являются вот такие миксеры, причем народ утверждает, что в них можно перемешивать совсем маленькие порции (от 1 гр).

Рекомендованная последовательность смешивания такая:
1. база (диоксид титана, оксид цинка, все обработанные и нет мики для баз типа Sericite, шелковая пудра и т.п.)
2. смешать отдельно пигменты
3. смешать 1+2
4. добавить цветные мики.

Цитата
DO NOT use Micronaspheres in a grinder of any sort. Because they are meant to be a rounded, crushing or grinding them will destroy the shape and lose the wonderful silky feeling. Add them at the end of your blending in a bag process and mix lightly. They will blend with the other ingredients very well without a lot of effort.

отсюда:
http://swiftcraftymonkey.blogspot.com/2009/08/mineral-make-up-ingredients.html
перевод:
НЕ используйте Micronaspheres в гриндерах любого вида. Потому что они должны быть округлыми, а дробление или измельчение разрушает их форму и теряется чувство прекрасной шелковистости. Добавьте их в конце процесса вашего смешивания в пакетик и слегка перемешайте. Они хорошо смешаются с другими ингредиентами без особых усилий.

Т.е. подобное предостережение в виде „не использовать в гриндере/кофемолке/мясорубке и т.п.” касается ингредиентов, которые благодаря своей форме обретают особые качества. Либо (как я понимаю) – если инги обработаны особым способом, благодаря которому они обретают определенные свойства, соответственно, ножи гриндера могут их повредить. Конечно, о повреждении/нет можно говорить только после исследования, как я полагаюsmile.gif, но сама возможность повредить, т.е. лишиться части качеств, из-за которых я этот инг и ввожу в рецептуру - меня мало привлекает. К тому-же меня пакетик не напрягает, быстро-эффективно, и лично для себя я решила, гриндер брать не буду. Плюс - чтоб не заморачиваться что можно в гриндере - что нельзяsmile.gif

П.С. Буквально позавчера експеримент: засыпала в пакетик основу+ желт.пигм.+чуть зеленого+красный+синий. Засекла. 2 минуты – раскрыла, нанесла – да, немного полосами, закрыла-энергично потерла-вторые 2 минуты – раскрыла нанесла – чудОвоsmile.gif Никаких полос! .....? Может, и дело в объеме: максимально я делаю (себе ж, любимойsmile.gif ) – 7-8 гр. Может и действительно, если делать несколько порций за раз тогда да – пакетиком не обойтись. smile.gif

Еще от себя могу добавить по ингам и назначениям:
магния стерат/цинка стеарат - добавляется для того, чтобы сам продукт лучше "прилипал" к коже, не осыпался. Держался, короче говоряsmile.gif Кроме того, магния стерат/магния миристат - характеризуются как агенты антиспекания. (чтоб комками не бралось)

Да уж, длинно вышло - но надеюсь кому-нибудь будет полезноsmile.gif

+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 17.12.2009, 15:43
Сообщение #102

Аромавед
Иконка группы

Из: Ялта
Спасибо сказали: 713 раза

Foxy, всё правильно вы пишете. Я и не спорю. Ведь посты выше тоже пишут люди, которые сами пробовали так делать.Я пишу лично из своих опытов, и порой убеждаюсь, что моё мнение расходится с мнением других.Я тоже читала эти и другие посты по поводу такого смешивания.Я тоже по разному мешала и только на этом сделала своё мнение. Качество моих пудр в отзывах написано. И поверьте, не ухудшается качество от такого смешивания. Ведь ингредиенты микронизированные, они не размельчаются уже, а только смешиваются, и те ножики, которые в этих аппаратиках, их не портят, потому что очень грубые для таких частиц. И, даже размешивая мики в них, я тоже не вижу ухудшения блеска и текстуры, чем, если мешать вручную. Не знаю, почему так говорят за гриндер, но он мне нравится. Если стоят хорошие батарейки, работает очень качественно( Имею ввиду качество размешивания пудр).А если слабые батарейки - мешает плохо, некачественно.Может от этого ещё зависит. А то что ломается - мне кажется тоже много зависит от хозяина, как он с ним обращается. В редких случаях от брака изготовления( хотя к сожалению и такое бывает). У меня все аппаратики, приобретённые и 2 -3 года назад для косметики ни разу меня не подводили. Я с ними очень бережно отношусь и каждый имеет своё место.
Это я не для спора пишу, просто констатирую свой факт. И вы молодец, что так основательно изучаете мат.часть, это очень похвально. И хорошо, что у вас получается быстро смешивать в пакетике, потому что я мешала без перчаток и сухими руками. Попробую ещё по вашему совету, если получится, то тоже буду так делать.Всё таки в пакетиках меньше "грязи" после, и меньше мытья. Для одной-двух пудр с удовольствием в пакетике мешала бы, если так быстрей. give_rose.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 20.12.2009, 23:57
Сообщение #103

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Хе-хе, теперь нам надо не эти гриндеры!
А кухонный комбайн Magic Bullet (Мэджик Буллет) для того, чтобы делать минеральную косметику!! girl_dance.gif brunette.gif man_in_love.gif

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 21.12.2009, 0:05
Сообщение #104

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

А чем они лучше?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 21.12.2009, 0:06
Сообщение #105

Magic black crazy woman
Иконка группы

Они более мощные! Этож миксер и измельчает круче и быстрее.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 23.12.2009, 2:12
Сообщение #106

Magic black crazy woman
Иконка группы

Видещ, как пресовать косметику

How to Press your own Makeup

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 23.12.2009, 9:18
Сообщение #107

Эфироман
Иконка группы

Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 383 раза

в такой комбайн, наверное, мики уж точно нельзя...

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

Не можешь остановить безобразие - возглавь его!

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 23.12.2009, 10:53
Сообщение #108

Аромагуру
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1199 раз

Девочки, был у меня Меджик Буллит. Так вот, он довольно большой. Стаканчики и него по 250 мл и по 0,5 литра. Он конечно мощный, но маленькие порции в нем не приготовишь. Это если большие партии делать, тогда он может и хорош будет, а если немного для себя или друзей, то в нем не получится, я думаю. Надо маленькие гриндеры.

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 23.12.2009, 16:02
Сообщение #109

Администратор
Иконка группы

Спасибо сказали: 5004 раза

Все сообщения, не относящиеся к теме "Минеральная косметика" удалены.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 6.1.2010, 7:39
Сообщение #110

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

А если смешивать ингредиенты (кроме мик) миксером с металлической насадкой с Аромазона? Кто-нибудь пробовал?
Хочу попытаться сделать розовые румяна smile.gif
Знатоки, подскажите, можно ли пробовать с таким набором: жемчужная пудра, мика серицид, цветные мики (розовая и бронзовая), аллантоин, красный пигмент (но у меня есть только органический sad.gif ), оксид цинка? Или нужны еще дополнительные инги?
А то я что-то потерялась в информации, а руки чешутся smile.gif

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 6.1.2010, 11:35
Сообщение #111

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Цитата
экспериментировать пока с доступными вариантами.

Можно делать еще коричневые и бежевые тени. Плюс бронзовая мика.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 6.1.2010, 11:40
Сообщение #112

Аромагуру
Иконка группы

Васса, а из каких цветов сочинить коричневые тени? Пигменты по-моему остались только красный и зеленый, остальные распроданы.
Это я из любопытства (и знаю, что не в тему), мне коричневые тени все равно не подходят.
Если только микой красить, то ее очень много надо.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 6.1.2010, 14:05
Сообщение #113

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Цитата
красный и зеленый,

Вот как раз их смешением. Это колористику надо поизучать. Цветовой круг.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 6.1.2010, 14:11
Сообщение #114

Аромавед
Иконка группы

Можно, только накрой крышкой ёмкость, проткнув предварительно насадку через неё.Если будешь мешать в открытой посуде - всё разлетится, ну или большая часть, точнее. А инги как раз все нормальные.Мики дадут блеск, а серицит,жемчужная пудра и оксид цинка, как основа.Только пигменты добавляй совсем по чуть-чуть - можешь переборщить.Тем более, что у тебя органический - он ярче и так, чем минеральный.
Наташ, скинь и мне книжку, пожалуйста.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 6.1.2010, 14:26
Сообщение #115

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Спасибо сказали: 2295 раз

А мне не нравится смешивать дополнительные цвета, при их смешении образуются грязные цвета.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 6.1.2010, 14:28
Сообщение #116

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Девочки, разговор про книжку в соответствующей теме.

Я так и надеялась, что придет Лидочка и все объяснит. girl_wink.gif Я ж минералку не делаю. smile.gif

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 6.1.2010, 14:37
Сообщение #117

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Это вам Лида точно скажет, как спец именно в смешивании сухих пигментов. Я смешиваю краски в живописи, там грязь получится только если не умеешь.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 7.1.2010, 23:09
Сообщение #118

Аромавед
Иконка группы

Цитата(Нюта @ 6.1.2010, 14:26) *
А мне не нравится смешивать дополнительные цвета, при их смешении образуются грязные цвета.

Смешивать можно, я иногда в пудру добавляю и зелёный, и чёрный цвета. Если брать только конкретные цвета, то да, будут грязные.Но если, как добавки для тона, то нормально, иногда только так и получается желаемый тон.

--------------------

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 8.1.2010, 5:20
Сообщение #119

Аромагуру
Иконка группы

Радуга, то есть берется один базовый цвет, а добавок других цветов должно быть по чуть-чуть, я правильно поняла?
И еще вопрос к вам. В аромазоновских рецептах везде есть добавка базового масла - в тени, пудру, румяна.
А вы масло не кладете, верно? Экспериментировали ли с этим?

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 8.1.2010, 8:27
Сообщение #120

Аромагуру
Иконка группы

Пишу сюда, поскольку сделала румяна и помаду одной серии, не хочу разносить по темам.
Итак, моя небольшая серия "Волшебная роза"

Состав:
Румяна
1 ложечка (т.е. 1 мл.) жемчужной пудры
2 л. мика серицит
1/4 л. оксид цинка
аллантоин на кончике ножа
1/3 л. пудры малины
красный органический краситель, мики белая, розовая, бронзовая.
ЭМ розы 1 кап.
Количество мик и красителя точно не укажу, поскольку добавляла по чуть-чуть до нужного эффекта.

Помада
1/2 л. воска
1/2 л. канделильского воска
2 л. масла какао
2 л. жожоба
1 л. касторового
1 л. меда
1/4 л. пудры малины
аллантоин на кончике ножа
немного красного красителя, розовая и белая мики
2 кап. ЭМ розы

В итоге выглядит вот так:

Прошу прощения за телефонное качество фото. На самом деле цвета чуть розовее, меньше персикового в тоне.

Заметки по ходу.
Когда делаете помаду, учитывайте, что в тюбике она намного темнее и ярче, чем на губах. Так что лучше пробовать в процессе окрашивания.
В румяна не стоит добавлять много мики, иначе будут сильно блестеть. Лучше регулировать цвет красителями.
Наносить румяна нужно или специальной кистью, или ватным спонжем, иначе получается слишком много. И стойкие получаются до ужаса, излишки не смахнешь кистью, только смывать.

В итоге у меня получилась жемчужно-розовая помада, очень приятная на губах и смягчающая просто моментально. Можно использовать отдельно или как основу-бальзам под помаду. О румянах я уже говорила - по чуть-чуть наносить, тогда хорошо.
И то и другое обалденно пахнет розой! И цвет по-моему очень приятный вышел.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему