![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
товарищи, а я только что тушь сварила
![]() ![]() ![]() ![]() Нанеслось довольно легко, хотя щеточка, имхо, не очень удобная (ИСЛ эвэрлонг, вообще, гадская тушь оказалась, хотя другие туши этой фирмы мне нравились), я не старалась, тяп-ляп, интересовало, высохнет ли и как будет осыпаться ![]() Состав (практически на глаз делалось, тут уж звыняте ![]() воск мимозы - 0,1 г пшеничный эмульгирующий - 0,3 где-то ксантан - со спичечную головку минадальное масло - 0,5 мл жожоба - 0,5 мл диметикон - 0,5 мл манго - две спичечные головки ![]() все это плавилось в одной пиалочке (у меня крошечная есть, стеклянная, очень удобно) ЖФ: гидролат зеленого яблока - 3,5 или 4 мл эмульгирующий кондиционер - ммм, в спичечных головках где-то три и к нему капля молочной кислоты для активации конд-их свойств плавилось во второй пиалочке АФ: пептиды шелка, бетаин (развела гидролатом), витамин Е и Д-пантенол. Вечером должен подъехать инулин и другие прелести, но не дождалась ![]() потом пошла добавлять мику серицит и к ней черную мику... Черной ушло довольно много, пигмента, думаю, раз в пять меньше потребовалось бы... Добавляла, пока меня не устроил цвет. Попробовала домешать зеленой мики (хотелось темно-зеленую тушь), но потом передумала... Только вот с консервантом я загнула, добавила целую каплю косгарда, а его нужно 0,6% (не знаю, где башка была в этот момент. Надо было бензиловым спиртом, но испужалась, что разжижется). Вспомнила!!! Я забыла добавить цетиловый спирт. Так и знала, что что-то упущу ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ух ты елки! Ну ждем дальнейшего отчета. А какая консистенция и цвет? показала бы... интересно ж жуть как!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
+1
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Ру, ты только нам не саму баночку с тушью сфоткай, а накрашеный глазик
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ру, давай фотки и глазика и туши.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
ну, сами напросились
![]() ![]() - это в процессе вымешивания... вот так выглядело, когда нанесла "тяп-ляп" в первый раз ![]() Тут я уже больше постаралась, но на фото тушь еще мокрая, через пол минуты после нанесения, потом она застывает... ![]() В общем, осыпается, если тереть глаза... Так у меня было с ИСЛ, кстати, эти туши имели привычку быстро сохнуть и затем сыпаться... Рецепт требует доработки, но зато первый шаг сделан, было довольно забавно ![]() пы.сы глаза на фото какие-то красно желтые, не высыпаюсь и пялюсь в комп ![]() -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А что, как для первого опыта очень хорошо. Прикольно вообще!
Да, у меня после работы такие же глаза, жуть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я думаю, цетиловый спирт сюда бы ну совсем не помешал, равно, как и какой-нить карнаубский воск... Но в целом, я ожидала худшего
![]() А пытаться самой сфотографировать свой глаз - тоже весело -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Круто репортажик получился!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Руанна, Молодец
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Руанна, +100!!! Мо-ло-дец!!! Тушь не просто сделать, да ещё чтобы держалась. Поздравляю!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
Руанна, молодец! Классный отчет! И главное - удачный опыт!!
Тебя прочла - сама вдохновилась на повторный опыт. И хорошо, что ты не добавила зеленый пигмент: я делала - сперва кинула черный, когда цвет стал "примерно мокрый асфальт" - начала добавлять зеленый - и все, цвет был ужасно-болотно-зеленого цвета (добавляла зеленый, пока жалко не стало переводить). Поняла одно: если хочется зеленую тушь - надо СПЕРВА зеленый пигмент кинуть, а потом другими цветами его корректировать, если есть желание, буквально по чуть-чуть. И еще, не повторите кто мою ошибку. делала тушь - ерунда получилась. Я туда кидала только жидкие масла+чуток воска+буквально % 5-7 воды(ну водостойкую хотелось мне ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
спасибо, от мэтра домашней декоративки это слышать очень приятно
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Сходила бы в ней на "Танцующую в темноте" с Бьорк. Вот это проверка!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Девочки-модераторы, не знаю, куда написать. Пишу в этой темке, если что, переместите куда нужно)))
Наконец-то я сделала себе бальзам для укрепления ресничек. Давно его замышляла, но все не делала, поскольку не могла определиться с консервантами. Все было страшновато. В итоге добавила 1 % ЭКГ, и 0,6 микрокеа. Опасения не подтвердились, ничего не печет совершенно, хотя я люблю глазки потереть. Результатом довольна очень. Я глаза не крашу вообще (у меня аллергия), но мазюкать че-нить на реснички хочется))) Надеюсь, что этот бальзамчик еще и пользу принесет))) Итак: Бальзам "Пушистые ресницы" ЖФ Касторовое масло 10% Миндальное масло 10% Масло камелии 5% Масло жожоба 5% Масло авокадо 5% Оливем 3% ВФ Вода дистиллированная до 100% АФ Фитокератин 9% Д-пантенол 3% Инулин 1% Витамин Е в масле 1% Витамин А в масле 1% Гиалуроновая кислота 0,5% Консервант ЭКГ 1% Microcare 0,6% ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отличный бальзамчик!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
ПыСы: Где-то читала, что отлично для ресничек идет масло броколли. Где б его взять только...)))))
ПыСы2: Девочки, только что увидела, что всех надурила. Не написала эмульгаторы в рецепте. Сначала хотела только на ягодном и пчелином восках сделать, но когда не смогла нормально смешать, добавила еще 3 процента оливема. В итоге эмульгаторов: Воск ягодный 3% Воск пчелиный 3% Оливем 3% Не могу уже добавить в рецепт.
Причина редактирования: Уже добавила!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Мрико, классный бальзамчик! Если не будет вызывать раздражения, то в следующий раз можешь добавить минерального пигмента и будет тебе тушь))) Своя, настоящая! От пигмента аллергии не будет. А зачем там гиалуронка?
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну ваабче-то это был полет фантазии. Первоначально была мысль сделать гелик гиалуроновый. Я встречала гиалуронку в средствах для укрепления ресниц. По идее волосам, как и ресничкам тоже нужно увлажнение. Но потом я поняла, что ни при каких условиях он не удержит столько масла, поэтому решила воски ягодный и пчелиный добавить. Ну а там уже увидела, что ничего не сэмульгировалось нормально, и добавила оливема немного. Теперь все в норме, однородный такой себе легенький кремик.
По поводу пигмента, хорошая конечно мысль. Но думаю со мной она не пройдет. У меня вообще любое присутствие чего-либо на глазах вызывает нервную почесуху))) В принципе, пол-часика нормально, потом начинает проявляться аллергия. Вот этот бальзамчик, он то ли впитывается сам, то ли я его постепенно стираю с ресниц (привычка, что нет туши, и можно глазки иногда потереть), но я его вообще не чувствую. Думаю, что если пигмент будет, то он по-любому будет уже чувствоваться. И глазки тогда уже не потрешь)) Да и привыкла я без туши. У меня ресницы, спасибо родителям, черные, так что и без туши нормально)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Наталия, а тушь из каких ингредиентов? Хочу себе тушь, но никак не сориентируюсь, что для нее нужно. Тушь по рецепту Тиффани Вместо карнаубского -воск жасмина Самбак, вместо ЭКГ - микрокеер, вместо фитокератина - аминокислоты шелка и эластин -коллагеновый комплекс по 0,5г.В процентах не пересчитывала -лень было.Тушь удлиняет и дает чуть-чуть объема. Пигмента не было - растолкла черный карандаш и в половину туши добавила мику "Голографик".Единственное - в тюбик не всовывается, храню в пенициллиновых флакончиках ![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 21:46 | ![]() |