![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Lisichka ты уже пудру делала. Раскажи какие цвета пигментов смешивала и какие потом получались.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Кисочка, тяжело рассказать. У меня каждый раз по-разному выходит, в зависимости от полученного базового тона, корректирую пигментами цвет до нужного.
Иногда синий совсем не нужен, у меня получались красивые тона путем смешивания красного и желтого пигмента. Если 1:1, то с розоватым оттенком, если 1:2, то желтого. Синий пигмент нужен для контастности (углубления и затемнения). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Ой девочки, почему ж красного нету, что делать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Попробуйте кирпичный с желтым и капелькой синего. Ничего дурного выйти не должно.
У меня пигмент красно-рыжий и с ним все отлично получается.=) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Lisichka, да я понимаю что все наглаз так сказать. Ну вот хоть понятно, что если красный с желтым, то розовые тона.
Как то я цвета не смешивала. И очень интересно как из желтоко, красного, оранжевого, синего можно сделать бежевый. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Кисуля, если красный с желтым - это оранжевый получится)))
А бежевый получится путем добавления к белому малого количества разных пигментов. Оттенок подбирать надо к цвету кожи. Там и черный может понадобиться и зеленый))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Olga, у меня песочный выходил. Там же не одни пигменты, а еще добавочные порошочки, тоже имеющие цвет, от белого до серого.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Лисичка, так я об этом и говорю))) Имею в виду, что от того, какая основа будет и в каких пропорциях, нужно и пигменты подбирать. Например, если основа будет белоснежная, то при добавлении красного и желтого получится оранжевый оттенок. Тогда понадобится черный пигмент в мизерном количестве, он приглушит яркие оттенки. А если основа сероватая , то как раз бежевый получится. Опять таки, смотря какой оттенок кожи. Если кожа тонкая и сосуды близко, то они придают коже синеватый или зеленоватый оттенок (не, я не имею в виду синюю морду
|
|
![]()
|
|
Ой, что то так все сложно
|
|
![]()
|
|
Нее, на самом деле не сложно. Просто попробовать надо и все получится.
Можно потренироваться на гуашевых красках. Взять белую и понемногу добавлять разные оттенки. Так намного понятнее сразу станет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Девочки, ну под цвет кожи выбирать надо. У меня вот кожа белая, как сметана, да еще сосуды близко (синенькая, ага)))), так вот мне идеальный тон дает вообще один только красный краситель и чуть бронзовой мики
![]() А кому-то наоборот синеватые надо или чуть с зеленью, если кожа слишком красная. В общем - эксперименты - наше все ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Ещё добавляю биндеры(связывающие элементы), чтоб хорошо лежала на коже.Это могут быть и силика микросферы или магнезии миристат,силикон микросферы.Они не только дают шелковистость, но и поглощают жиры и воду, что хорошо для лета. Обязательно ли нужны эти биндеры (силика микросферы или магнезии миристат,силикон микросферы), нас такого в магазине нет, чем заменить, и если без них - что будет. Пигменты нужно предварительно смешивать без основы, или все сразу вместе? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 31.1.2010 Из: Київ Пользователь №: 1,515 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
девочки ответьте пожалуйста, меня такой же вопрос гложет как и Fialka
и можно ли добавлять алое или чайное дерево? не сократится ли сроки -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 574 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Я не большой специалист в минеральной косметике, но думаю, что в качестве биндеров с успехом можно использовать и мику серицит, и шелковую мику, а для эффекта фокуса можно использовать boron glow. В принципе, из имеющихся ингредиентов в магазине вполне можно составить отличную пудру.
Сначала смешивать основу, потом по чуть-чуть добавлять пигменты. Можно добавить каплю эфирки, того же чайника, вот Радуга добавляет абсолют франжипани - и здорово. Алое можно, если экстракт сухой, если нет, тогда есть смысл приготовить жидкий тональный крем. Хотя мне больше по душе рассыпчатая пудра - лучше садится на кожу, правда нужна хорошая кисть. -------------------- Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
А какой смысл добавлять в пудру алоэ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 574 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Мелисса, в некоторых проф.составах минеральной пудры встречается добавка алое в небольших колличествах - предполагается как пудра для очень чувствительной кожи. Дает ли это какой-то действенный эффект - я не могу сказать. По-моему с таким же успехом можно и аллантоин добавить, он тоже действует на кожу успокаивающе.
-------------------- Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 31.1.2010 Из: Київ Пользователь №: 1,515 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
у меня матирующая вуаль с алое, очень хороша для моей чувствительной кожи
вот и спросила, можно ли добавлять как успокаивающее в пудру, только наверно покрывающая способность уменьшется И еще есть консилер вроде как с ЭМ чайного дерева подсушивающий прыщик и быстро заживает -------------------- |
|
|
![]()
|
|
вот стащила состав многим полюбившего консилера
Состав: calcium carbonate, magnesium stearate, sericite, sulfur, organic aloe vera, organic white willow bark, carnauba, kaolin clay, zinc oxide, titanium dioxide, silica, iron oxide, heal-all herbal tincture [with water, alcohol], tea tree oil, spearmint oil. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 9.2.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,600 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Девочки подкажите хочу сделать свою первую пудру, а в нашем магазине нет красного пигмента, только оранжевый, у меня кожа светло-беж, какие лучше взять пигменты?
-------------------- Аромвновичок
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Девушки-мастерицы, простите, если не в тему.... А кто-нибудь делал компактную пудру? Если я правильно поняла, она отличается от рассыпной только содержанием масел и каких-то связующих веществ? Но в каком процентном содержании? И какие вещества используются в качестве связующих?
В инете нашла вот такой состав компактной пудры: Тальк, слюда, кальция силикат, диметикон, цинка стеарат, диоксид кремния, гидрированный полиизобутен, этилгексилметоксициннамат, диизостеарилмалат, изододекан, салициловая кислота, цинка пирролидонкарбонат, сорбитансесквиолеат, пропилпарабен, ароматизатор, БГТ, лецитин, экстракт алоэ, вода, бутиленгликоль, бисаболол, экстракт ромашки аптечной, спирт денат., пропиленглколь, ПЭГ-60 глицериды миндального масла, каприлилгликоль, (С12-С15)алкилбензоат, экстракт спиреи вязолистной, феноксиэтанол, экстракт бамбука, экстракт листьев камелии китайской, глицерин, аскорбилпальмитат, бета-каротин, бутилпарабен, карбомер, этилпарабен, масло подсолнечное, изобутилпарабен, изопропилпарабен, метилпарабен, нордигидрогуаретовая кислота, олеаноловая кислота, ретинола пальмитат, токоферол, экстракт виноградных косточек, CI 77289, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891. уж ооочень сложно как-то ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 14:54 | ![]() |