![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Да, Kitty, ты у нас тут на форуме прям чудо-чудное! Во всех положительных и добрых смыслах этого слова))))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Тоисть?Я чево такое чудное чудо в перьях?
![]() ПС:Я сечас безумно радуюсь, потому что это мой первый шедевр.Я еще ничего кроме пудры не делала(бомбочки для ванн косметикой не назовешь).НО очень скоро собираюсь сварганить бальзамчик для губ. -------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Класс, какая молодец, спасибо за опыт!
*И правда чудо чудное ![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
А вот и моя пудра!Не куда было запихать, так я засыпала в баночку с под киндер сюрприза
![]() ![]() ![]() -------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Я тоже пудру рисовую делала по этому-же рецепту (его Васса выкладывала в первом посте темы "Минеральная косметика"), только я сдуру взяла рис нешлифованный (валяется-никто не ест, решила в дело пустить
![]() ![]() А kitty молодчинка, у тебя отлично все получилось! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Я тоже делала рисовую - только она у меня получилась не такая рассыпчатая, как у Китти. Я взяла круглый рис -там клейких веществ много. Она высохла у меня плстом - я разломала и смолола в кофемолке. Очень нежненькая и меленькая. А еще по поводу пигментов - у нас в магазине же есть оранжевый (это ж смесь красного с желтым основных цветов). и есть сиреневатый Ultramarine Pinк (так это по идее красный с синим пигментом). По идее - если их смешать друг с другом - будет цвет, приближенный к бежевому. Для пудры.
|
|
|
![]()
|
|
ну у меня был только длинный, так я из него и сделала!
-------------------- И две тысячи лет - война,
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Абалдеть, а я тут жаловалась, что лень и сложно это все, но ты kitty вдохновила меня на рисовую пудру.
![]() -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
Это все очень легко сделать.Это мне особо тяжело было.У меня не было фарфоровой ступки, а была деревяная, а ею ничево не разомнешь.Так я ополоником рис давила и ничего
![]() ![]() -------------------- И две тысячи лет - война,
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Просто замечательная пудрочка, Китти, ты молодчинка!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
А я в деревянной молола, вроде норм было...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо мне очень приятно!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Вчера и я сделала себе минеральную пудру-вуаль.
Получила передачку из нашего магазина и взялась за дело. В баночку 2 мл. насыпала две ложечки от контейнера для анализов шелковой пудры, две ложечки жемчужной пудры и одну ложечку диоксида титана. И хорошенько перемешала. Результат порадовал ![]() Сегодня получала комплименты от женщин, а это дорогого стоит. Пудра призвана защищать от солнца, матировать и оздоравливать. Правда кабуки у меня нет, но есть плоская кисть из натурального волоса. Ничего так, подошла. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 3.3.2010 Из: Украина, КИЕВ Пользователь №: 1,794 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, я новичок! Помогите, пожалуйста! Дайте рецепт самой-самой простой пудры для жирной кожи, чтоб получился телесный-светлый цвет. И чтоб не очень дорогой, так как я сейчас немного на бобах... А весной кожа выглядит не очень привлекательно, и в своей пудре от Ив Роше я нашла 6 вредных ингридиентов. Вот нашла этот сайт и интуиция мне подсказала, что это – то, что мне нужно. Решила перейти на все натуральное. Потому что вред от стиральных, моющих, красящих я испытала на своей коже! И сказала: Хватит!
Напишите рецепты, пожалуйста! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Почитайте эту тему, тут много рецептов.
Лучше бы минеральную, но если совсем с финансами туго - делайте рисовую пудру (здесь тоже описано). |
|
|
![]()
|
|
Я на предыдущей страничке цитировала рецепт рисовой пудры посмотри.Легко делается и мне фифект оч нравится!
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 3.3.2010 Из: Украина, КИЕВ Пользователь №: 1,794 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо большое всем, кто ответил. Я уже хочу попробовать, но вот только не совсем некоторые детали поняла: 1. риса сколько брать нужно и сколько воды (в какой пропорции)? Я так усвоила уже, что рис лучше брать длинненький. И сколько дней все это делать? 2. Мне по-любому нужно добавить пигмент для цвета? Какой лучше, чтоб слилось с цветом кожи? И главный вопрос: как такая пудра держится на коже? Я обычно люблю "штукатуриться" так, что вокруг спрашивают: не сыпется еще? Но это единственный способ скрыть пятна от прыщиков, закрыть поры и выровнять цвет.
А можно рецепт самой простой минеральной пудры, но плотной на коже? И что самое главное в основе мин. пудр? Вот если начинать, то каких ингридиентов прикупить для того, чтоб вышло что-то путное? Простите, что задаю много вопросов, но любое новое дело – время "почемучки"... Аж стыдно, но как иначе... |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вот рецепт Радуги
Цитата Рассыпчатая маскирующая пудра
Состав 59.5% мика серицит 25.0% тонкодисперсный диоксид титана 12.5% микронизированный оксид цинка 2.0% шелковая пудра 1.0% аллантоин -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Сделала пудру......
![]() Состав: мика серецит - 46%, диоксид титана - 10%, оксид цинка - 5%, шелковая пудра - 3%, Борон глоу - 5%, аллантоин -1%, жемчужная пудра -10%, каолин -20%, пигменты и мики для цвета - охра, розовый, зеленого капелюшечка, минеральный красный. Фотка цвет не передает натуральный, но мне нравится. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 22:35 | ![]() |