![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Toma_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подскажите плиз, можно ли оксид цинка заменить на окись алюминия, если нет то можно без цинка пудрочку делать? И еще можно добавлять в пудру аллантоин и мочевину?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Аллантоин можно, мочевину нет.
-------------------- |
|
|
Гость_Toma_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Еще хочу добавить, сделала рисовую пудру по вашему рецепту, уже и не помню где на форуме рецепт вычитала, Просто супер!!!
![]() Интересно как долго она может хранится?? На форуме не нашла о ней описания( В каком количестве ее можно использовать? Заранее спасибо! |
|
|
Гость_Toma_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Toma, посмотрите рецепты в этой теме, аллантоин много кто добавлял.
Насчет рисовой пудры - наверное долго будет храниться, если влага не будет попадать из воздуха и в темном месте в герметичной таре. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Дозировки рисовой пудры тоже есть в рецептах. Не ленитесь, поищите поиском в разделе.
-------------------- |
|
|
Гость_Toma_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо, поищу, дело то не в лени), просто я здесь читала, что рисовая пудра забивает поры, а мне есть что забивать, вот и интересуюсь какие допустимые пределы) Кожа у меня комбинированная, и я бы сказала угристая(((
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
только с рисовой пудрой минеральной пудры не получится (сорри за тафтологию
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 22.2.2010 Пользователь №: 1,712 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, прочитала только что на аромазоне, "на данный момент мы не предлагаем диоксида титана. Частицы, помол которых ниже 0,3 до 0,4 мкм, как предполагается, вызывают рак легких".....
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Это если ими дышать..)
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 21.2.2009 Пользователь №: 111 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки, такой вопрос: пользуюсь сейчас почти исключительно пудрой своего производства, но вот иногда замечаю, что в момент нанесения она подчеркивает поры, у вас есть такое? И как с этим бороться? Может, какой-то компонент добавить или убрать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
У меня тоже моя значительно подчеркивает поры
![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ань, какой у тебя состав?
По моим ощущениям, можно попытаться: 1. Понизить ОЦ и ДТ до 10% каждого. 2. Силика микросферы обязательны. 3. Заменить часть мики серицит на шёлковую мику. Попробуй сделать по моему рецепту, мне он подошёл хорошо, хотя прошлая немного подчёркивала поры тоже, поэтому я сравнила оба состава, и вот такие мои предположения высказала. biba, ваш состав тоже интересно узнать, огласите пожалуйста, может мы какую-то закономерность и выведем. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Нюта, я уже их 4 шт. разных (хотя возможно и похожих) сделала, везде не больше 10% окс.цинка и диокс.титана, все на себе пробовала но 2 отдала, а 2мя пользуюсь. Состав из моих двух первой тут, а со второй я как раз на твою ориентировалась, но не хотела БоронГлоу и поменяла все-таки немного, получилось так:
Мика серицит 50% Мика шёлковая 12% Шёлковая пудра 2% Диоксид титана 10% Оксид цинка 10% Силика микросферы 10% MATLAKE OPA 5% (у тебя был Борон глоу 5%) Пудра жемчуга 1% (у тебя Аллантоин 1%). Вот думаю, может это пудра жемчуга? Хотя... в первом составе ее 10%, а тут 1% ![]() Надо заметить, что мои самодельные пудры - это вообще первые пудры в моей жизни, может я зря придираюсь, но... лицо у меня в принципе не пористое, совсем немного видны поры на кончике носа (черные точечки небольшие есть) и на щеках прямо возле носа ка-бы под глазами, но без комедонов. Так вот в остальных местах и под пудрой не видно пор, а в этих поры явно виднее, чем без пудры. Думала, может наношу неправильно, но уже вроде все МК по нанесению изучила. А еще такой эффект - пудра подсушивает изрядно, я ее на после крема наношу минут через 20-30 (кремы у меня маложирные), так если улыбаюсь, именно в этой области, где поры на щеках кожа аж морщинками меленькими покрывается (ну как если сухую кожу натянуть). Вобщем до совершенства далеко как-то - поры+морщинки ![]() Вот подумала, может мне каждый инг по отдельности попробовать наносить и смотреть, будут поры и морщинки видны или нет? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я как обладательница сухой кожи могу сказать - пудра не должна так сушить!
Только я кладу меньше оксида цинка и диоксида титана, по-моему, они подсушивают сильно. Да и шелковая пудра матирует, насколько я знаю. Может, в дневной крем побольше увлажнялок? Думаю, можно не увеличивать ЖФ крема. |
|
|
![]()
|
|
Не, увлажнялок я ложу всегда как можно больше.
![]() Ну, раз сушить не должна (в принципе и я себе представляла, что не должна), то у меня фактически есть участок на лице, где тестировать инги, если там на щеках будет нормально, то и везде тоже. Короче, буду пробовать дальше! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Annushka, минеральная пудра обычно не сушит. Но у тебя видимо кожа не воспринимает некоторые ингредиенты, как обычно. Может для некоторых подсушивать оксид цинка(больше всего), шёлковая пудра.С нитритом бора тоже нужно осторожно, при увеличении к-ва он может действовать наоборот - усиливать видимость морщин и пор. Силика микросферы тоже при увеличении может негативно сказаться- и поры расширить визуально и подсушить. Нужно подбирать оптимально тогда под свою кожу. Я обычно ложу диоксид титана чуть меньше половины от основного наполнителя и половину от диоксида титана оксида цинка.И 20-25%силиконов, силик и магнезии миристата или стеарата, борон глоу или матлейка всего вместе. Но тоже подбираю индивидуально.
И ещё.Если добавлять органические компоненты, как рисовую пудру и другие, то она со временем может портиться и тоже негативно сказывается сей момент на коже. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ань, после всего тобою написанного даже и не знаю, что сказать
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
Гость_Toma_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Тоже по вопросу сухости, пудра моя получилась довольно плотная, но вот когда наношу, при улыбки чувствуется стянутость на щеках, то что это не оксид цинка, точно нет, его не ложила ( на момент заказа его не было) пришлось без него пробовать. По составу серецит, титан диоксид, окис оллюмин, жемчужная пудра, аллантоин. Думала это и за отсутствия оксида, вот вас почитала и думаю Может титана переложила?
|
|
|
![]()
|
|
А сколько было ДТ?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 1:30 | ![]() |