IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Минеральная пудра, теория, советы, рецепты
Васса
сообщение 10.5.2010, 14:30
Сообщение #361

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Жемчужная пудра еще подсушивает.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Toma_*
сообщение 10.5.2010, 21:51
Сообщение #362

Гости

Цитата(Нюта @ 10.5.2010, 14:38) *
А сколько было ДТ?

ДТ - примерно 20%

Жемчужной тоже брала примерно 20%,
А еще у меня создалось впечатление что немного прищит, и как то странно, вечером умылась, весь лоб в мелких прищиках, а на утро ничего.

+Цитировать сообщение
ludik
сообщение 10.5.2010, 23:55
Сообщение #363

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Николаевская область
Спасибо сказали: 207 раз

У меня типа того тоже было. Прыщички меленькие на самых нежных местах (близко к векам), типа аллергии. Но после крема с гиалуронкой прошли, я так поняла, что это все таки пересушивает кожу. Я грешу на жемчужную пудру.

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 11.5.2010, 8:36
Сообщение #364

Эфироман
Иконка группы

Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 383 раза

да, жемчужной пудры все же многовато, наверное. Она хороша для жирной кожи, лучше тогда в виде масочек применять или в крем добавлять с кислотами (эээ, только днем не нужно кислоты уже)smile.gif Или как праймер наносить на не участки кожим, что склонны к жирности - наверное, самый оптимальный вариант!
А вот что силика микросферы сушит немного расстроило. Я как раз получила недавно, пробовала только на руке - восторг был полный. Такая легкая нежная-нежная вуаль, планировала брать силику в качестве основного наполнителяsad.gif

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

Не можешь остановить безобразие - возглавь его!

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 11.5.2010, 9:14
Сообщение #365

Эфироман
Иконка группы

а, девушки, решила улыбки ради привести здесь состав пудры, которую я покупала на сайте минеральной косметики, когда только узнала о существовании сего декоративного чуда. Обратите внимание на продукт, который идет ПЕРВЫМ в списке on_the_quiet2.gif
Rice Powder, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Iron Oxide, Mica, Kaolin, Magnesium Stearate prankster2.gif
Народ, в общем-то, не заморачивался с составом, а стоило сие удовольствие, с мизерным весом, довольно прилично для рисовой пудры girl_sigh.gif

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

+Цитировать сообщение
Гость_Toma_*
сообщение 11.5.2010, 13:17
Сообщение #366

Гости

Очень жаль на счет жемчужной, надо попробовать без нее, а шелковая так же сушит, подскажите плиз?

+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 11.5.2010, 23:45
Сообщение #367

Аромавед
Иконка группы

Из: Ялта
Спасибо сказали: 713 раза

И шёлковая может сушить. Девочки, всё таки индивидуально нужно пробовать. Потому что кожа разная у всех. Попробуйте после нанесения пройтись влажным спонжиком чуть -чуть, или пшикнуть водичкой чуть на лицо и пройтись ещё раз сухой кабуки. И ещё. Мелкие прыщички могут быть и от кисточки - щетинка разная. Тоже нужно подбирать оптимальный вариант для себя. Может быть как аллергия так и раздражение(если грубоватые ворсинки). От минералов не могут быть раздражения и аллергия. (Или очень-очень редко).

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 12.5.2010, 8:45
Сообщение #368

Эфироман
Иконка группы

да, кисточку-то мыть не забываем:)

--------------------

Мария-Эбнер Эшенбах

+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 12.5.2010, 14:18
Сообщение #369

Аромавед
Иконка группы

Из: Ялта
Спасибо сказали: 713 раза

Руанна, +1!

--------------------

+Цитировать сообщение
velvett
сообщение 13.5.2010, 17:40
Сообщение #370

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Девочки, огромное вам спасибо за ваш опыт и знания girl_in_love.gif ! Мыло варю уже год-класс! Недавно сделала минеральную косметику. Скажу честно, заказывая минералы немного сомневалась . Но ожидания превзошли сами себя ,это просто фантастика! Все доселе опробаванное промышленное- это просто дрянь. Еще раз спасибо!

+Цитировать сообщение
Freken Snork
сообщение 15.5.2010, 20:21
Сообщение #371

Аромановичок
Иконка группы

Из: Украина, КИЕВ
Спасибо сказали: 0 раз

У меня вопрос: что добавлять, помимо основных компонентов, в пудру для придания ей антибактериального эффекта для жирной и очень проблемной кожи. От всех Ив Роше и прочих меня обсыпает прямо вплоть до фурункулов, если пользоваться несколько дней подряд. Вот хочу сделать заказ, чтоб сделать свою пудру, но хочу сразу чтоб и подлечивающий был эффект, помимо тонального.

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 15.5.2010, 20:29
Сообщение #372

Эфироман
Иконка группы

оксид цинка и жемчужная пудра:) И, вообще, сама минеральная пудра не способствует новым высыпаниям...

--------------------

Мария-Эбнер Эшенбах

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 15.5.2010, 21:10
Сообщение #373

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 223 раза

и аллантоин

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 16.5.2010, 20:42
Сообщение #374

Эфироман
Иконка группы

Как-то в один миг у меня закончились все пудры: и Лиды, и "Лаура Мерье", которые служили мне славной "отмазкой" girl_haha.gif
Критические дни на подходе, на лице уже т.е. sarcastic_hand.gif , отсупать было некогда, и я с перепугу сделала пудру, пока выпекались грушевые маффины girl_sigh.gif
Взяла 3 самые большие мерные ложечки (с аромазон) мики серицит, 3 - силика микросферы (про то, что их мешать аккуратно нужно, конечно же, забыла prankster2.gif ), 2 - жемчужной пудры, по одной средней ложечке - оксида цинка и диоксида титана. В общем, годовой запас получился to_pick_ones_nose3.gif (нет, чтобы с малых доз начинать и оставтиь поле для экспирементов). Пигменты добавляла на глаз и тоже, с какой-то радости, во весь объем sarcastic_hand.gif У меня пигменты с аромазона, все отлично смешалось, решила растереть пальцем на тыльной стороне ладони - так красный (он там какой-то кирпичный) такой след при растирании оставил, что я перепугалась не на шутку. Попробовала кисточкой - нормально. Кожа нежная получается, только вот не кроет ни фига girl_haha.gif Легкий оттенок только. Заврта буду ОЦ и ДТ добавлять.
Вывод (только для меня, нормальные люди его и так давно сделали): лучше начинать с малых доз.
А в пудренице смотрится красиво man_in_love.gif

--------------------

Мария-Эбнер Эшенбах

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 17.5.2010, 19:49
Сообщение #375

Эфироман
Иконка группы

довела сегодня свою пудру до ума. Утром оказалось, что вчера я готовила в полумраке - белые ночи начинаются и сбивают с толку. Сегодня работала на подоконнике, добавила желтого пигмента (+ немного нашего, который желтый с золотом), шелковую матовую, ОЦ и ДТ. + несколько капель силикона и ЭМ мяты кудрявой. Хотя получился вариант для загорелой кожи, мне очень понравилось, и осветлять не стала, в конце концов, как раз лето на подходе. Теперь уже вижу, как кроет - ура paint2.gif Ложится легко, ровно, приятно.
Правда, я не всю пудру реанимировала, часть оставила для дальнейших испытаний. Чем мне понравился процесс - можно экспирементировать girl_sigh.gif В следующий раз буду начинать пропорции считать, чтобы нормально рецептами делиться. blush.gif

--------------------

Мария-Эбнер Эшенбах

+Цитировать сообщение
ludik
сообщение 17.5.2010, 22:00
Сообщение #376

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Николаевская область
Спасибо сказали: 207 раз

Руанна, поздравляю!!!!!!!!!!! С первой пудрочкой!!!!!!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.5.2010, 23:35
Сообщение #377

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

РУ, ПОЗДРАВЛЯЮ! ты себе как раз базу и сделала с основным тоном, теперь много разных пудр намутишь girl_wink.gif

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 18.5.2010, 8:48
Сообщение #378

Эфироман
Иконка группы

Вась, поняв, что это совсем не страшно, а даже очень интересно, так и тянет еще штук сто намешать. Но они ж такие экономные girl_haha.gif

А вот и пудры:

Справа: та, что вуалью получилась, а слева, которая кроет с эффектом загара (я вчера так на работу и поперлась)

Вот поближе:

--------------------

Мария-Эбнер Эшенбах

+Цитировать сообщение
tinka
сообщение 18.5.2010, 8:59
Сообщение #379

Аромановичок
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 9 раз

Annushka, по моим соображениям on_the_quiet2.gif , для того, чтобы пудра не выделяла поры и морщины, можно попробовать уменьшить концентрацию в ней Мики шёлковой или вовсе её не ложить. Ведь она не только подсвечивает кожу, а и блестит. А я уже давно читала где-то, что, к примеру, женщинам в возрасте не стоит увлекаться очень перламутровыми тенями из-за их блеска, который подчеркивает морщины. Отсюда и предположение. А так же из своего опыта...
В свою пудру я добавляла около 10% мики шёлковой, теперь добавлять не буду. Просто я увидела, что она перламутровая, уже когда зачерпнула её ложкой to_pick_ones_nose3.gif ... и решила - будь что будет..... Получилась именно лёгкая вуаль, ничего не маскирует, зато немного блестит кожа.. И как мне показалось, поры тоже подчёркиваются хорошо. Буду экспериментировать дальше, что понравится - выложу

Судя по опытам на руке, хорошей кроющей способностью обладает шёлковая пудра, а также диоксид титана, оксид цинка... Наверное, чтобы сделать не вуаль, нужно ложить их побольше......... spruce_up.gif

--------------------
Будь реалистом - добивайся невозможного

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
tinka
сообщение 18.5.2010, 9:17
Сообщение #380

Аромановичок
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 9 раз

Руанна, слева пудра с кроющим эффектом мне очень понравилась!!! А можно составчик поконкретнее? А в частности, сколько ложила ОЦ и ДТ? paint2.gif

--------------------
Будь реалистом - добивайся невозможного

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему