![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Жемчужная пудра еще подсушивает.
-------------------- |
|
|
Гость_Toma_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
У меня типа того тоже было. Прыщички меленькие на самых нежных местах (близко к векам), типа аллергии. Но после крема с гиалуронкой прошли, я так поняла, что это все таки пересушивает кожу. Я грешу на жемчужную пудру.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
да, жемчужной пудры все же многовато, наверное. Она хороша для жирной кожи, лучше тогда в виде масочек применять или в крем добавлять с кислотами (эээ, только днем не нужно кислоты уже)
![]() А вот что силика микросферы сушит немного расстроило. Я как раз получила недавно, пробовала только на руке - восторг был полный. Такая легкая нежная-нежная вуаль, планировала брать силику в качестве основного наполнителя ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а, девушки, решила улыбки ради привести здесь состав пудры, которую я покупала на сайте минеральной косметики, когда только узнала о существовании сего декоративного чуда. Обратите внимание на продукт, который идет ПЕРВЫМ в списке
![]() Rice Powder, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Iron Oxide, Mica, Kaolin, Magnesium Stearate ![]() Народ, в общем-то, не заморачивался с составом, а стоило сие удовольствие, с мизерным весом, довольно прилично для рисовой пудры ![]() -------------------- |
|
|
Гость_Toma_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Очень жаль на счет жемчужной, надо попробовать без нее, а шелковая так же сушит, подскажите плиз?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
И шёлковая может сушить. Девочки, всё таки индивидуально нужно пробовать. Потому что кожа разная у всех. Попробуйте после нанесения пройтись влажным спонжиком чуть -чуть, или пшикнуть водичкой чуть на лицо и пройтись ещё раз сухой кабуки. И ещё. Мелкие прыщички могут быть и от кисточки - щетинка разная. Тоже нужно подбирать оптимальный вариант для себя. Может быть как аллергия так и раздражение(если грубоватые ворсинки). От минералов не могут быть раздражения и аллергия. (Или очень-очень редко).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
да, кисточку-то мыть не забываем:)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Руанна, +1!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 4.12.2009 Пользователь №: 1,177 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, огромное вам спасибо за ваш опыт и знания
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 3.3.2010 Из: Украина, КИЕВ Пользователь №: 1,794 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня вопрос: что добавлять, помимо основных компонентов, в пудру для придания ей антибактериального эффекта для жирной и очень проблемной кожи. От всех Ив Роше и прочих меня обсыпает прямо вплоть до фурункулов, если пользоваться несколько дней подряд. Вот хочу сделать заказ, чтоб сделать свою пудру, но хочу сразу чтоб и подлечивающий был эффект, помимо тонального.
|
|
|
![]()
|
|
оксид цинка и жемчужная пудра:) И, вообще, сама минеральная пудра не способствует новым высыпаниям...
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
и аллантоин
|
|
|
![]()
|
|
Как-то в один миг у меня закончились все пудры: и Лиды, и "Лаура Мерье", которые служили мне славной "отмазкой"
![]() Критические дни на подходе, на лице уже т.е. ![]() ![]() Взяла 3 самые большие мерные ложечки (с аромазон) мики серицит, 3 - силика микросферы (про то, что их мешать аккуратно нужно, конечно же, забыла ![]() ![]() ![]() ![]() Вывод (только для меня, нормальные люди его и так давно сделали): лучше начинать с малых доз. А в пудренице смотрится красиво ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
довела сегодня свою пудру до ума. Утром оказалось, что вчера я готовила в полумраке - белые ночи начинаются и сбивают с толку. Сегодня работала на подоконнике, добавила желтого пигмента (+ немного нашего, который желтый с золотом), шелковую матовую, ОЦ и ДТ. + несколько капель силикона и ЭМ мяты кудрявой. Хотя получился вариант для загорелой кожи, мне очень понравилось, и осветлять не стала, в конце концов, как раз лето на подходе. Теперь уже вижу, как кроет - ура
![]() Правда, я не всю пудру реанимировала, часть оставила для дальнейших испытаний. Чем мне понравился процесс - можно экспирементировать ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Руанна, поздравляю!!!!!!!!!!! С первой пудрочкой!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
РУ, ПОЗДРАВЛЯЮ! ты себе как раз базу и сделала с основным тоном, теперь много разных пудр намутишь
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вась, поняв, что это совсем не страшно, а даже очень интересно, так и тянет еще штук сто намешать. Но они ж такие экономные
![]() А вот и пудры: ![]() Справа: та, что вуалью получилась, а слева, которая кроет с эффектом загара (я вчера так на работу и поперлась) Вот поближе: ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 2.4.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,006 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Annushka, по моим соображениям
![]() В свою пудру я добавляла около 10% мики шёлковой, теперь добавлять не буду. Просто я увидела, что она перламутровая, уже когда зачерпнула её ложкой ![]() Судя по опытам на руке, хорошей кроющей способностью обладает шёлковая пудра, а также диоксид титана, оксид цинка... Наверное, чтобы сделать не вуаль, нужно ложить их побольше......... ![]() -------------------- Будь реалистом - добивайся невозможного
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 2.4.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,006 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Руанна, слева пудра с кроющим эффектом мне очень понравилась!!! А можно составчик поконкретнее? А в частности, сколько ложила ОЦ и ДТ?
![]() -------------------- Будь реалистом - добивайся невозможного
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 10:56 | ![]() |