![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Тинка, я блондинка (и, по ходу, поэт, подражающий стилю Незнайки
![]() Как всегда, перепутала лево и право. На самом деле, кроет та, что справа, она пожелтее на фото, но в жизни все ок, да и цвет лица у меня не розовый. К сожалению, пропорций не скажу, так как описывала процесс приготовления на прошлой странице, это ближе "к на коленке", меряла мерными ложечками... Если бы я к первой добавила больше ОЦ и ТД, она бы тоже крыла (та, что вам понравилась)! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 2.4.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,006 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- Будь реалистом - добивайся невозможного
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ань, поздравляю с первой пудрочкой!!!!
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ага, очень красивые оттенки! молодец
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Ой, Кисуля, какая ты молодец!!!! Поздравляю!!!! И как тебе ощущения на коже? Я вот опять буду новый замес делать. У меня девчонки всю вымазали.
Хотела спросить, а с какого возраста можно минеральную пудру? Дело в том, что дочке (почти 14 лет) сделала крем, так как проблем с кожей (тфу-тфу-тфу) нет, то делала просто детский универсальный, а на день все таки желательна защита от солнышка. По этому разрешаю чуток пудрочкой моей припудрить личико. Вот и вопрос - это можно в таком возрасте минералку использовать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Так как я пудрой вообще не пользовалась, то как мартышка и очки с ней была.
Сделала так что все морщинки и поры видны. Как то сушит она вроде. На лбу очень видно было. Ну я тут больше с цветами тренировалась. Брала ред, желтый и синий. Но это выходит теплые с розовиньким цвета. А как без него чтоб было. Оливовый такой? Состав: мика сирицит-59, титана диоксид-20, борон гоу-10, силика микросферы 10, алантоин-1% Вообщем отдала девченкам , которые будут тестить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Моя в 14 лет уже барышня, так что думаю, уже можно. Какой-нибудь простенький состав.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
А кто в 14 не был барышней?)) ..
Ру ссссупер!!!!! мне вуаль понравилась очень! особенно отпечатки пальцев ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Мешла миксером в стаканчике с дыркой в крышке. Спасибо luide! Наташ, речь о минимиксире (с нашего магазина для кремов который) или об обычном кухонном? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
я мешала аромазоновским миксером, но тоже железной насадкой, так что думаю местный подойдет (он не грубый и не острый).
А еще добавила к своей вуали немного ОЦ и ДТ, и она превратилась в прекрасную, легкую пудру! -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,659 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Форумчанки,у меня в плане приготовления минеральной косметики все попытки хороши оказались, за исключением того, что никак не могу решить одну проблему. у основ цвет на лице получается слишком светлым. хотя сама по себе основа, когда просто на неё смотришь в баночке имеет подходящий цвет. как немного притемнить цвет основы, не меняя её оттенка?
читала, что для этого нужен чёрный пигмент, но у нас в магазине его нет ведь. как вы выходите из положения? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Дело в том, что в баночке основа Ваша лежит толстым слоем, поэтому Вы видите нужный цвет. На кожу она наносится тонким слоем, поэтому, естественно, цвет светлее. Выход - брать пигментов больше. Добавлением черного пигмента Вы можете добиться серого оттенка, кожа может выглядеть нездоровой. Вообще-то, черный в мизерных количествах используется, чтобы приглушить более яркие цвета, сделать их мягче. Его должно быть настолько мало, что на тон продукта это не влияет.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 8.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2,346 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Хочу сделать минеральный праймер:
мика серицит 50% нитрид бора 20% силика микросферы 20% оксид титана 10%. Кто с опытом, подскажите - как состав? Может чего-то не хватает? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Если праймер - он наносится до минеральной пудры, выравнивает рельеф кожи и должен быть практически невидимым, то нитрид бора здесь лишний.
-------------------- |
|
|
Гость_Toma_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Impli на счет черного пигмента я выходила с положения, мешала пигменты - красный, синий, зеленый, получался черный)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 8.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2,346 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Не думаю, что нитрид бора будет лишним. Я пользовалась вот таким праймером с Костала Diva Defense Primer. Ingredients: Mica, Boron Nitride, Methicone, Silica Spheres, Titanium Dioxide.
Да, он дает перламутровое свечение, но после всех манипуляций с основой, консильером и вуалью, этого перламутра не видно, просто какое-то внутреннее свечение. Матирует супер - макияж держится до вечера. Вот и хочется соорудить нечто подобное. Еще вопрос - чем можно заменить каолин в составе матирующей вуали? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
lola777, нитрид бора и 5% хватит. С ним нужно осторожно - чуть больше положишь будет зрительно увеличивать поры. 20% уж точно будут лишние.
А вместо глины в вуали для матирования можно заменить органикой типа рисовой пудры, крахмалом. Но это уже не минералы. Поэтому лучше каолин искать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
lola777, нитрид бора и 5% хватит. С ним нужно осторожно - чуть больше положишь будет зрительно увеличивать поры. 20% уж точно будут лишние. А вместо глины в вуали для матирования можно заменить органикой типа рисовой пудры, крахмалом. Но это уже не минералы. Поэтому лучше каолин искать. Спасибо, а где этот каолин взять? Может можно купить простую белую глину??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Ещё для вуали можно использовать чистую шёлковую пудру или шёлковую мику.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 12:39 | ![]() |