![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Сделала новую пудру, решила состав оставить прошлый, только заменить Boron Glow на оксид алюминия. Очень понравилось, пока даже не вижу разницы, пробовала один раз.
Состав: серицит 50%, мика шёлковая 12%, пудра шёлковая 2%, оксид алюминия 5%, по 10% ДТ, ОЦ и силика микросферы, аллонтоин 1%. Пахнет магнолией и франжипани. ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Это ты абсолют магнолии добавляла? Франжипани я помню у тебя в спирту разведенная....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нет, эфирное масло магнолии. Я добавила магнолию к франжипани в спирт.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А пигменты какие?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Синий, красный, охра и розовый.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 10.6.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,356 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Ура!! Наконец я добилась той пудрочки что хотела, задумка была такая, чтоб жирок летом прибирала и при этом не сильно тяжелая и сухая) Состав такой - Серецит - 50%, ДТ,ОЦ - по 10%, Микросферы - 20%, borow - 5%, Жемчужная пудра - 4%, Аллотонин - 1%.
Делала сразу 20 гр, чтоб мне и маме))) Очень довольна, пудры у меня были разные и дорогие и не очень, но минеральная вне конкуренции, думаю влюбилась на всю жизнь)) нет ощущения маски и стянутости как с прошлой пудрочкой, видно ДТ все же 20% было много))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 10.6.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,356 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
ООО, это называется - и Остапа понесло))) взяла немного пудрочки и намешала туда пигментов и мик, хотела румяна, а получилось то ли бронзер то ли вуаль, короче все в одном, на вид темное, но очень легкое получилось, так что цвет даже сфоткать не удалось, ошибкой было что когда залила в форму, насыпала чуток золотистой мики, так вот когда пудрочка высохла, мика так и осталось сухим остравком, не советую так делать, но впрочем я довольна на лето под загар то что надо)))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Тома, а чем прессовали? (в смысле, чего добавляли?
![]() Я сейчас еще пользуюсь таким праймером: пудра жемчуга и пудра бамбука, немного диоксида кремния + капля готовой пудры ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Руанна, не прессую, просто разбавляю спиртом, перемешиваю равномерно, и просто вливаю в форму, оставляю открытой высыхать, тоже самое делаю и с тенями. Раньше еще до минеральной так реанимировала свои тени и пудры.
По поводу праймера - наносите кисточкой на отдельные участки? Точечно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
не, на все лицо, иногда на Т-зону. Точечно планирую консилер смастерить.
Кстати, девушки, а как вы думаете, можно ли добавить в пудру азелаинку??? -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Азелаиновая кислота,хорошо борется с угрями, думаю хорошо, в маски, в скрабы, кремы, или в точечную пудру, как то читала что опасно попадание в глаза, нос, рот, а я к примеру когда пудрюсь, все вокруг в пудре
![]() А я вот думаю может в пудру положить пчелиную пыльцу, как думаете она при контакте с кожей сухая что то будет ей отдавать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Очень интересная мысль про спирт.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Помогите пожалуйста!Хочу попробывать сделать пудру, с основными ингами понятно, но вот какие именно пигменты стоит прикупить в нашем магазине, чтобы получить светлый беж?Темку прочитала, но тут не пишется какой именно синий, красный например.А в магазине их много..
|
|
|
![]()
|
|
Помогите пожалуйста!Хочу попробывать сделать пудру, с основными ингами понятно, но вот какие именно пигменты стоит прикупить в нашем магазине, чтобы получить светлый беж?Темку прочитала, но тут не пишется какой именно синий, красный например.А в магазине их много.. Достаточно взять основные цвета пигментов (не мик ) желтый, красный, синий, зеленый, можно еще коричневый, это основа из которых вы можете уже комбинировать любые цвета и оттенки, увеличивая или уменьшая той или иной цвет. Васса а вы не подскажите с пыльцой, будет она работать в декоративке или нет? |
|
|
![]()
|
|
мне кажется, это не самая лучшая идея. Во-первых, это ж не минеральный продукт, да и вообще, слабо представляю, чтобы пыльца хорошо наносилась... И главное: какой смысл? Лучше тогда в маску!
А вот идея со спиртом очень понравилась, попробую сделать, как вы ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Удачи) А пыльца в маску просто растворять и как сыворотку, или все замешивать в саму маску?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Toma, пыльцу в пудру не надо. Правильно Руанна сказала, лучше в маску - замешиваете в саму маску.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Девочки а если шелковой и жемчужной пудры нет то это сильно скажется на фифекте от пудры?
П.с. просто в магазине она кончилась, а руки чешутся ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Не думаю что сильно скажется,а мика шелковая есть?Главное чтобы был наполнитель(мика серицит),для кроющего эффекта немного оксид цинка и диоксид титана,аллантоин,я уже с разными составами экспериментировала,все были разными,но все нравились.Делай из того что есть
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девочки а если шелковой и жемчужной пудры нет то это сильно скажется на фифекте от пудры? П.с. просто в магазине она кончилась, а руки чешутся ![]() Judi, можно чуть-чуточку подождать и будет пудра шелка -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 16:09 | ![]() |