![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
аСделала пудру по рецепту Томы со спиртом. Добавила в свою рассыпчатую немного каприл митикона, абсолют какао для запаха, спирта, залила в контейнер... Через пару часов спирт испарился, и вся пудра пошла трещинами, как высохшая земля. Тома, у вас такого не было? Может, из-за каприл митикона? Хотя наносится (подозреваю, что из-за него же) просто чудесно, в том плане, что маскирует хорошо, лучше, чем просто рассыпчатая пудра.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 10.6.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,356 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Руанночка очень странно(((( к сожалению даже незнаю что такое каприл митикон(((( Я со спиртом пудру не делала, только румяна что на прошлой странице и тени, трещин вообще не было ни разу, и сохло оно у меня с вечера до утра, единственная претензия если сравнивать с производственной косметикой, более рассыпчатая консистенция получается, это то что я заметила, но то же неудобство если прессуешь под масло.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
это силикон такой, он для декоративки очень хорош
![]() Попробую как-нибудь спирт без силиконов, может, именно в этом дело... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 10.6.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,356 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Может быть, я силикон со спиртом не смешивала))) Знаю что у меня как то было что состав свернулся, причину так и не нашла, так как компонентов было много)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Я сделала пудру!!!!!
![]() ![]() ![]() Довольна как слон ![]() Спасибо Нюте за помощь и консультации ![]() Состав: серицит 50%, мика шёлковая 10%, пудра шёлковая 1% пудра жемчуга 1% Boron Glow 5%, Оксид цинка 10% Диоксид титана 10% силика микросферы 12% аллонтоин 1% Ароматизировала каплей абсолюта чампаки желтой. Пахнет обалденно. Что использовала для окраски: Мика косметическая "Hameleon-Berry", Пигмент косметич. "Ochre Oxide", Пигмент косметич. "Ultramarine Blue", Смесь мика+пигмент "Pink Candy", Пигмент косметич. "Juicy orange". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Поздравляю!
![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вот завтра и посмотрим
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
подскажите, а можно ли в пудру капать эм цитрусовых? там ведь доза маленькая (я на 10 гр пудры капаю 1 кап эм).
или всё таки на лето фототоксичные не стоит? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
На лето не стоит. Дело тут не в дозе.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,772 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки, а скажите, плиз, вместо силики микросферы можно пользовать микросферы диоксида кремния? Когда заказывала, силики не было, а сейчас приспичило сделать пудру.
-------------------- Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
микросферы диоксида кремния - это и есть silica microsphere
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 23.6.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,399 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, есть вопрос по поводу цвета пудры - я сделала обалденный цвет -это мой второй эксперимент с пудрой- нанесла на лицо - мне кажется только заматировало - это цвет мне подходящий или просто я что-то не поняла?
-------------------- Абсолютно всему можно научиться, главное - не лениться.
|
|
|
![]()
|
|
попробуй несколько тонких слоёв подряд нанести - увидишь, если вуаль - то по идее не будет маскировать(надо добавить ОЦ или ДТ), а если хорошо маскирует - то значит цвет точно угадала
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Пока не работал инет, созрела сделать себе минеральную пудру.
Ранее экспериментировала с пигментами, поэтому на сегодня уже не помню сколько и чего добавляла в эту смесь, но основные пигменты красный, коричневый желтый, немного зеленого, потом еще добавила туда розовый пигмент с микой и в конце немного микки коричневой. Ароматизировала эфирами в жожоба, нероли, чампака и франжипани. Состав сделала, исходя из того, что у меня есть праймер. Праймер сделала из шелковой пудры 50% и 50% MATLAKE OPA и немного пигментов. ![]() Поэтому в пудру не укладывала много диоксида титана и оксида цинка. Минеральная пудра «BELLA DONNA» Мика М (серицит) 39% Шелковая мика 30% Титана диоксид 10% Оксид цинка 5% Аллантоин 1% Boron Glow 5% Силика микросферы 10% ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Ой какая прелесть, представляю как обалденно пахнет
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Пахнет нежно. И с праймером очень хороша в дуэте.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
А еще бы к этой парочке вуальку и будет "святая троица" минерального макияжа
![]() Я пока пользуюсь покупной минералкой, все никак не соберусь сама сделать. Пока изучаю мат часть и опыт форумчанок -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Да, я хотела еще сделать себе Бронзер и вуаль, но пока нет баночек для них.
Как раз на основе пудры можно сделать бронзер, просто добавить туда больше пигментов и мик. А для вуали уже лежит рецепт, но пока ингов не хватает, приобрету и сделаю. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Angelique, Титана диоксид 10% Оксид цинка 5% ---- должно быть совсем легкая? я ложу по 10 и чувствую что надо наверно побольше, но у меня кожа жирная, какие впечатления?
MATLAKE OPA - поделитесь что это за состав? ну очень интересно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Читала что обладательницам жирной кожи вместо праймера можно пользоваться чистой глиной. Так как чистая глина помогает абсорбировать излишки кожного жира, и в то же время придает коже матовость. Забивает ли глина поры??? А то я уже подумываю добавить в белую глину пигментов. Бо блеск замучил
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 4:11 | ![]() |