![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А пудра шелка тоже не спасает?
Глина если и применяется в пудрах, то микронизированная -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Не,
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 10.6.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,356 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
У меня тоже жирная, и тоже бы прикупила белую глинку, и тоже читала что поры забивает, но при этом эффективна при очищающий масках и думаю в корректор будет хорошо как компонент ( ой три "тоже" получилось)))
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
В смысле "не пошла". И как это проявлялось, и как ты это определила??
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 13.7.2010 Из: Саратов Пользователь №: 2,488 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста, у меня есть ингридиенты для минеральной косметики, а никак не могу составить из них точный и хороший рецепт минеральной пудры, подскажите, может кто делал из них?
Вот Ингридиенты: Аллантоин Жемчужная пудра Мика серицит Мика шелковая Титана диоксид Цинка оксид косметический Шелковая пудра Boron Glow Микросферы диоксида кремния Окись алюминия Смесь мика+пигмент "Warm Red" Смесь мика+пигмент "Liquid gold" Мика косметическая "White&red" Мика косметическая "Champagne" Мика синяя -------------------- Знания разбросаны повсюду. Собрание их-подобно чуду!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
рекомендую прочитать всю тему, в ней много точных рецептов из таких ингов
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
В смысле "не пошла". И как это проявлялось, и как ты это определила?? Сорри, только увидела. Проявлялось в том, что: 1. Пудра с микой серицит подчеркивала поры и тонкие линии. Причем так: когда нанесла - моментально стали видны поры, а только стоит улыбнуться или сощуриться на солнышке - появляется куча мелких линий, причем в таких местах, где их не было и в помине без пудры. 2. К концу дня от такой пудры у меня именно лоснилось лицо. Не красиво светилось, а лоснилось, как обычная жирная кожа, стандартным сальным блеском ![]() И плюс ко всему - лицо краснело. Не аллергия, нет, а ну вот просто красная физиономия.))) Да, и конечно, пробовала я один состав, в котором менялась только серицит: наличие/отсутствие. Не знаю от чего это зависит, может на юной коже - все ок, но на моей (36 лет), я с ней на все, пардон, 45 выглядела. Короче, для того, чтобы отказаться от нее мне с головой хватило 1 пункта. Пробовала я: обычную, без покрытия, 2 - с покрытием карнаубским воском, 3 - с покрытием перфлюороалкоголем (ну или как-то так). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Цитата 2 - с покрытием карнаубским воском А это как? Карнаубский воск в помдах-бальзамах используют -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Миледи для того чтобы сделать пудру у вас нету пигментов, именно пигментов без мик. Мики слишком блестят, и миками вы неполучите нужного тона пудры. Нужен красный, желтый и синий и белый (оксид цинка или диоксид титана) пигмент. Хотя я свою первую пудру делала с пигментами из нашего магазина - охра и оранж, и получилось нормально. А рецептов много, прочитайте всю тему.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Сорри, только увидела. Проявлялось в том, что: 1. Пудра с микой серицит подчеркивала поры и тонкие линии. Причем так: когда нанесла - моментально стали видны поры, а только стоит улыбнуться или сощуриться на солнышке - появляется куча мелких линий, причем в таких местах, где их не было и в помине без пудры. Вот-вот! этот эффект и у меня наблюдался - ужасть просто! Улыбаться при таком эффекте просто противопоказано ![]() Правда лоснящейся кожи и красноты не было. Но все-же я пока пудру забросила. Foxy, спасибо что поделились опытом - словлю вдохновение попробую без серицита сделать. А Вашего рецепта без серицита тут нет случайно, чтоб про порции посмотреть? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 13.7.2010 Из: Саратов Пользователь №: 2,488 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Да, тему я еще разок проштудировала, и нашла то что мне необходимо!
сделала пудру, но с миками ( пигментов к сожалению нет) База для пудры на 5 грамм. Жемчужная пудра 12% 0,6гр Аллонтоин 1% 0,05гр Мика серецит 25% 1,25гр Мика шелковая 15 % 0,75 гр (лучше поменьше, блеск дает как и все мики) Цинка оксид косметический 13% 0,65гр Шелковая пудра 2% 0,1гр Микросферы диоксида кремния 3% 0,15гр Boron Glow 2% 0,1гр Окись аллюминия 2% 0,1гр Титана диоксид 25% 1,25гр а мики такие- синяя мика, теплый красный, желто-золотой, хаммелион и шампанского цвета. Да-кожа мерцает, но не сильно, хожу с этой пудрой на работу- пока не сказали- что как елка горишь, есть небольшой эффект мерцания только. Можно цвет потемнее-и румяна сделать))) Вскоре приобрету пигменты-сделаю матовую пудру! И буду еще экспериментировать с рецептами. -------------------- Знания разбросаны повсюду. Собрание их-подобно чуду!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
А чтоб сотворить совсем матовую пудру, в нее не нужно добавлять ни мику шелковую, ни Boron Glow, ни жемчужную пудру, так получаеться? Вроде как все перчисленные инги дают эффект мерцания/подсвечивания. Но не будет ли пудра совсем без блеска излишне подчеркивать поры и прочие каки? А то мне хочеться "фарфорового личика", а как тут лучше подойти, я не знаю, поскольку только буду осваивать самодельную минералку.
И еще вопрос - читала, что лучше всего всяческие покраснения скрывают средства с зеленым пигментом, в теме пишут,что для изготовления пудры обязателен синий. А применял ли их кто-то вместе, а то не хочеться создать грим для фильма ужасов "Утопленица". |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
При изготовление пудры и подбора цвета не обязательно все пигменты использовать. Просто берешь те которые дадут тебе нужный цвет. Я например делала разные комбинации
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А чтоб сотворить совсем матовую пудру, в нее не нужно добавлять ни мику шелковую, ни Boron Glow, ни жемчужную пудру, так получаеться? Мику шелковую я бы не исключала. Он блеска сильного не дает. Жемчужная пудра тоже матовая, так что ее тоже можно использовать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Annushka, зря забросила, эт классная вещь! Ты ж можешь попробовать делать маленьткие объемы, чтоб продукт не переводить. Я, например, пока саму себя удовлетворила - перепробовала десятка 2 рецептур))) Зато теперь - довольна
![]() Процентовки мне писать сложно, сейчас поймешь ![]() Вот, этот рецепт у сменя помечен как самый удачный. Лаурил лизин (это который Тач дочюр с АромаЗона) - Dash Оксид цинка - Smidgen Магния миристат - Drop Аллантоин - Drop Extender W - Dash (INCI: Mica (and) Titanium Dioxide (фактически я им заменяю диоксид титана, т.к. сам титан мне в пудре не нравится - слишком котрастно, тяжело выйти на нужній цвет) Борон глоу - Dash (но у меня не наш - наш более сверкающий) Жемчужная пудра - Pinch Шелковая пудра - Pinch Silica microsphere - Pinch (єто не наши микросфері кремния, у нас другие) Это база. Сюда плюс - пигменты и мики цветные. Порция конечно, с таким количеством получается мизерная, хотя на месяц ежедневного хватает, и еще с головой хватает, чтоб опробовать в любых погодных условиях и понять - нравится-нет. Да и расход ингов небольшой. В-общем, рецепт я составляю не по науке, но по качеству - остаюсь довольна))). Для справки, этих мерных ложек объем, в мл: Dash - 0,5 Pinch - 0,4 Smidgen - 0,18 Drop - 0,08 Киса, эт заокеансакая штуковина, Carnauba Wax Treated (CW) Sericite Mica INCI: Mica (and) Carnauba Wax |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Foxy, спасибо! Запишу себе, будет мне как ориентир для начала, а то пока плохо соображаю в какую сторону двигаться
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девчат, а как вы ароматизируете пудру? я почему спрашиваю. Я капала абсолюты в спирту, но мне надо капель 5-6 для того чтобы мне нравилось, люблю чтобы пудра благоухала прям.
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нюта, я просто добавляла абсолюты еще в процессе смешивания, и тщательно растирала. Пока ничего не прилипает.
|
|
|
![]()
|
|
Девчат, а как вы ароматизируете пудру? я почему спрашиваю. Я капала абсолюты в спирту, но мне надо капель 5-6 для того чтобы мне нравилось, люблю чтобы пудра благоухала прям. ![]() ![]() Ой, я добавляла. Чистую чампаку желтую. Инсулиновым шприцем дозировала 3 капли. Ну они выходят как одна из стандартной нашей капельницы с флаконов. Запах пудры не исчез до сих пор. А пудру я делала в начале лета -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 0:59 | ![]() |