![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Девчат, а как вы ароматизируете пудру? Я поэтому от ароматизации отказалась. Капля продавливает пудру, идет на дно и формирует мини тефтельку вокруг себя. Думала, может эфиром растирать крышечку гриндера, дать подсохнуть минут 5 и мешать пудру, но руки как-то не дошли до эксперимента. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.9.2010 Пользователь №: 2,654 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки, в заокеанских рецептах встретилось..
Concealers/Correctors: Angel EyesIlluminator: Custom blend of specially selected white Mica(CI 77019), ClearMica (CI 77019), Titanium Dioxide (CI 77891), Maranta Arundinacea (ArrowrootPowder), Colloidal Oatmeal, Skinwhite MSH, Crushed Pearls, Iron Oxides (CI77491) Маранта-это типа крахмала чтото? органического происхождения? и вот Colloidal Oatmeal шо за зверь, овсянка какаято.... -------------------- Тетя Песя :" Давид Маркович , Вы только не смотрите на себя в зеркало , ослепните , красавчик . " ( х/ф "Ликвидация")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Colloidal Oatmeal - Коллоидный овес (Коллоидная овсяная мука)/ Avena Sativa Kernal Protein (Oat)/ - Идеально подходит для успокоения и заживления кожи. Уменьшает покраснения, зуд и жжение. Заживляет высыпания, разглаживает, снимает зуд, связанный с экземой, помогает при розацее и псориазе. Он также помогает избавиться от ветряной оспы. Снимает зуд при укусах насекомых.
Maranta Arundinacea - Мара́нта тростникови́дная, также арроуру́т настоя́щий или арроурут вест-и́ндский или аррорут (лат. Maranta arundinacea) — мелкий кустарник семейства Марантовые (Marantaceae), произрастающий в дождевых лесах Южной Америки. В высоту достигает около метра. Корневища имеют веретенообразные клубневидные утолщения. Листья опушённые темно-зелёного цвета, яйцевидно-ланцетной формы, заострены. Цветки белого цвета. В культуре декоративное комнатное растение. В клубнях растения содержится около 25 % крахмала, в варёном виде употребляются в пищу. Из корневища получают муку, называемую «арроурут». Легкоусваиваемый арроурутный крахмал употребляется специально как лечебно-пищевой продукт при болезнях обмена веществ, анемии кишечника и худосочии. Маранта бережет человека от простуд, от любых заболеваний, связанных с переохлаждением. Маранта способствует растворению тромбов в сосудах. Также его наносят на кожу, чтобы успокоить болезненность, раздражение или воспаление слизистых оболочек. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 2,749 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки миленькие я восхищаюсь Вами! Я уже 3-й раз перечитываю эту темку. Оочень хочу себе минеральную пудрочку сделать. Может мне кто-нибудь подскажет, а то я чего-то недопонимаю
![]() Не могу понять как Вы отмеряете в процентах? У меня весов нет, возможно без них сделать и как? Состав пудры, минимум должен, я так поняла, состоять из: 1. Серицит 2. Диоксид титана 3. Оксид цинка 4. Аллантоин 5. Мики, пигменты. 6. Нитрид бора (в магазине это Boron Glow) Помогите пожалуйста, в каких пропорциях, каждого вещества нужно? Через недельку получаю посылочку с кисточками, хотелось к тому времени сделать пудру. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Олечка, я по такому делала
Пудра "Д-люкс" жемчужно-шёлковая состав: мика серицит 44 тонкодисперсный диоксид титана 13 микронизированный оксид цинка 7 силика микросферы 10 boron glow 5 аллантоин 1 пудра жемчуга 2 минеральные пигменты и цветные минеральные мики эфирные масла 1 кап на 8 гр шелковая мика 15 шёлковая пудра супертонкая 2 имхо, главное хорошо вымешать пигменты с диоксидом титана и оксидом цинка (я в ступке растираю) ну а потом и всю массу тоже нужно хорошенько растереть (в стакане миксером) без весов я не представляю себе как, вот я в субботу только заказы делала могла бы тебе в какие-нибудь ложки перевести... когда бу след заказ не знаю, хочешь, подожди а может кто из девочек делает без весов -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 2,749 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А какие весы нужны? Где их можно купить? Я так понимаю у тебя цыфры это в граммах? Какие по цвету нужны минеральные пигменты и цветные минеральные мики. Почему мои сообщения не ровно под Вашими сообщениями, а немножко в сторону уезжают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
цифры у меня в процентах, порцию я делаю грамм на 8-10 (минералка лёгкая - это много получается)
(т.е. все мои цифры подели на 10) весы у меня такие http://masteram.com.ua/ru/Measuring-Equipment/Pocket-Scales за 168 грн, первые уже полгода работают, я довольна хотя иногда маловато мах планки, т.е. мах 300 с шагом 0,01, конечно лучше пигменты использую такие: охра - основа, жёлтый, синий, зелыный, красный - по чуточке ты с пигментами сначала поиграй, я на белом листе растирала, чтоб понять какой цвет даёт соединение пигментов цветные мин мики использую в румяна и тени, в пудру только пигменты а сообщения почему-то у меня уезжают, а не у тебя ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Думаю, ничего страшного не будет, если ингредиенты для пудры отмерить ложками (можно взять маленькие, такие вместе с мороженым продаются). Допустим, 4 части мики серицит, 1 часть диоксида титана и т.д.
Только начинающим очень советую смешать бесцветную базу, а потом экспериментировать с добавлением красок на маленьких частях полученного продукта ![]() Девушки, сообщения никуда не уезжают. Просто под собственными сообщениями нет кнопки "Спасибо" (что логично)), поэтому они получаются чуть уже. |
|
|
![]()
|
|
Livickaya: Весы поняла какие нужны. Пигменты в магазине вот эти: "Sun yellow", "Red 170", "Ultramarine Blue", "Oxide Green"? Только орха-основа это где брать? Может - это пигмент "Ochre Oxide"? У тебя в состав пудры входят (цветные минеральные мики) какие и для чего они нужны в пудре? У тебя Пудра "Д-люкс" жемчужно-шёлковая, что она делает, маскирует лицо или нет?
luide: За сообщение, ну да логично!!! ![]() Бесцветная база это все ингредиенты без пигментов? Извините за так много вопросов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Цветные мики цвет готовому продукту не придают, только цветной блеск. Поэтому прежде чем добавлять мики в пудру, подумайте, нужна ли вам блестящая пудра.
Да, все верно. Бесцветная база - это ингредиенты без пигментов и мик. |
|
|
![]()
|
|
Девочки миленькие!!! Может у кого-то есть проверенный рецепт пудры, чтобы скрывала поры, выравнивала цвет лица, немножко матировала, но не была как маска на лице. Пожалуйста ооочень хочется!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Олечка, основной пигмент "Ochre Oxide" - да
мики цветные в пудру я не беру, читай внимательно ответы (мой пост № 467) чтобы не было видно поры исключи из рецепта Борон глоу моя пудра матирует, адсорбирует жир выделяемый кожей а чтоб не была как маска, нужно цвет подобрать хорошо и наносить правильно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ага, пока понятно.
![]() |
|
|
![]()
|
|
да микросферы диоксида кремния, свечение я не замечала
ДТ и ОЦ дают покрытие, без диоксида будет плохое покрытие (получится не пудра, а вуаль), компенисровать цинком не получится, много цинка будет стягивать и пересушивать кожу -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
По поводу отсутствия весов - можно ведь померить в мл - тем же шприцем-двадцаткой. А потом пересчитать в граммы, благо таблички объема/веса у нас имеються в специальной теме.
А мика серицит не подцеркивает разве поры? что-то почитала тему, да так и не взяла ее себе. Выскажите компетентное мнение, может зря я ее не пользую? И кто пробовал окись алюминия - сильно блестявая пудра выходит, или нет? А то тоже кошусь я в ее сторону и думаю - "брать или не брать, вот в чем вопрос" |
|
|
![]()
|
|
Зачем пересчитывать в граммы? Это же не крем, где есть и вода, и масло, и сыпучие продукты. Тут все сыпучее, разница в плотности не особо существенная.
Ну будет не 40, а 41 % мики, к примеру, и что? Для пудры это не критично. Мику серицит надо пробовать индивидуально. Мне она ничего не подчеркивает, подруге с жирной кожей тоже. С оксидом алюминия получается не блеск, а скорее сияние. Нельзя сказать, чтобы лицо было матовым, но оно и не блестит, как от мики. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 13.7.2010 Из: Саратов Пользователь №: 2,488 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Первая моя пудра закончилась и я решила сделать вторую пудру с другим процентным соотношением- второй вариант нравится больше! Кожу лучше матирует, не сверкает, выравнивает тон.
рецепт: Мика серецит 25% -Серицит с легким блеском отражает и рассеивает свет, уменьшая видимые морщинки и поры, матирует кожу, уменьшая жирный блеск, не забивает поры, имеет хорошее сцепление Титана диоксид 15% - обладающий способностью отражать УФ-лучи. Цинка оксид косметический 15% -противовоспалительное, подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое. Жемчужная пудра 10% -оказывает мощное омолаживающее действие. При использовании жемчужной пудры кожа становится более упругой, свежей, эластичной, матовой, шелковистой, появляется здоровый румянец, разглаживаются морщины,увлажняет, восстанавливает и питает кожу, обогащает её необходимыми питательными веществами, оказывает противовоспалительное, противоотёчное и противоаллергическое действие,стимулирует синтез коллагена, замедляет процессы старения защищает от образования пигментных пятен Микросферы диоксида кремния 10%- способность оптически уменьшать неровности кожи Шелковая пудра 10%- Создает эффект сияния и бархатистости.Обладает матирующим эффектом, что особенно подходит для ухода за жирной, лоснящейся кожей. Мика шелковая 5% -Придает продуктам косметики блеск, гладкую, кремовую текстуру и безупречное нанесение. Матирует. Выравнивает тон кожи и поглощает излишки жира, не засоряет поры, не сушит. Имеет природное качество защиты от солнца и противовоспалительный эффект, помогает при поврежденной солнцем коже, угрях и других кожных проблемах. Окись аллюминия 7% -Косметика с окисью алюминия имеет нежное кремовое, легкое ощущение. Придает мягкость коже, остается в течение многих часов, и поддерживает естественную красоту, создавая естественный мягкий фокус-эффект Boron Glow 3% -Благодаря эффекту рассеивания, скрывает неровности кожи, крупнопористую кожу, визуально скрывает "сеточку" мелких морщин, делает лицо моложе. Способен впитывать кожный жир с высокой возможностью поглощения. Имеет превосходные адгезивные и скользящие свойства. Аллонтоин 0,5% -смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей. Все ингридиенты кроме Микросферы диоксида кремния я смешивала в кофемолке, микросферы нельзя смешивать из-за их идеально круглой форма, чтоб не испортить.. Пигменты смешивала до нужного тона в пакетике с вакуумной застежкой, перетирала их в однородную массу. После по немного смешивала с пудрой- получился цвет пудры намного лучше чем первый вариант -------------------- Знания разбросаны повсюду. Собрание их-подобно чуду!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 2.11.2010 Пользователь №: 2,827 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки,здравствуйте!
я тут новичок у меня вот такой вопрос,а где вы берёте кисти для пудры(в которые во внутырь пудра засыпается)?? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Девочки, читала у вас про прессованую пудру, очень интересная идея, сама давно этим озадачена))) Подскажите, кто делал, а такую пудру чем вы потом наносите? Кабуки, как обычную рассыпную, или можно просто пуховкой/спонжем? А то хочется иногда подпудриться на работе
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Прессованную минеральную пудру можно тоже наносить кабуки, но можно и обыкновенным спонжиком. Также круговыми движениями, как бы втирая в кожу. Последний штрих сделать чуть влажным спонжиком. Это делает пудру ярче и она лучше лежит на коже.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 17:32 | ![]() |