IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Минеральная пудра, теория, советы, рецепты
Lisichka
сообщение 1.10.2010, 21:42
Сообщение #461

Аромагуру
Иконка группы

Из: Харьков.
Спасибо сказали: 1344 раза

Цитата(Нюта @ 30.9.2010, 14:16) *
Девчат, а как вы ароматизируете пудру?

Я поэтому от ароматизации отказалась.  Капля продавливает пудру, идет на дно и формирует мини тефтельку вокруг себя.

Думала, может эфиром растирать крышечку гриндера, дать подсохнуть минут 5 и мешать пудру, но руки как-то не дошли до эксперимента.

--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Sveta-Zlata
сообщение 3.10.2010, 23:50
Сообщение #462

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 4 раза

Девочки, в заокеанских рецептах встретилось..

Concealers/Correctors:

Angel EyesIlluminator: Custom blend of specially selected white Mica(CI 77019), ClearMica (CI 77019), Titanium Dioxide (CI 77891), Maranta Arundinacea (ArrowrootPowder), Colloidal Oatmeal, Skinwhite MSH, Crushed Pearls, Iron Oxides (CI77491)

Маранта-это типа крахмала чтото? органического происхождения? и вот Colloidal Oatmeal шо за зверь, овсянка какаято....

--------------------
Тетя Песя :" Давид Маркович , Вы только не смотрите на себя в зеркало , ослепните , красавчик . " ( х/ф "Ликвидация")

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 4.10.2010, 12:37
Сообщение #463

Эфироман
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 655 раз

Colloidal Oatmeal - Коллоидный овес (Коллоидная овсяная мука)/ Avena Sativa Kernal Protein (Oat)/ - Идеально подходит для успокоения и заживления кожи. Уменьшает покраснения, зуд и жжение. Заживляет высыпания, разглаживает, снимает зуд, связанный с экземой, помогает при розацее и псориазе. Он также помогает избавиться от ветряной оспы. Снимает зуд при укусах насекомых.

Maranta Arundinacea - Мара́нта тростникови́дная, также арроуру́т настоя́щий или арроурут вест-и́ндский или аррорут (лат. Maranta arundinacea) — мелкий кустарник семейства Марантовые (Marantaceae), произрастающий в дождевых лесах Южной Америки.
В высоту достигает около метра.
Корневища имеют веретенообразные клубневидные утолщения.
Листья опушённые темно-зелёного цвета, яйцевидно-ланцетной формы, заострены.
Цветки белого цвета.
В культуре декоративное комнатное растение.
В клубнях растения содержится около 25 % крахмала, в варёном виде употребляются в пищу. Из корневища получают муку, называемую «арроурут».

Легкоусваиваемый арроурутный крахмал употребляется специально как лечебно-пищевой продукт при болезнях обмена веществ, анемии кишечника и худосочии. Маранта бережет человека от простуд, от любых заболеваний, связанных с переохлаждением. Маранта способствует растворению тромбов в сосудах.
Также его наносят на кожу, чтобы успокоить болезненность, раздражение или воспаление слизистых оболочек.

--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Олечка
сообщение 12.10.2010, 20:32
Сообщение #464

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Девочки миленькие я восхищаюсь Вами! Я уже 3-й раз перечитываю эту темку. Оочень хочу себе минеральную пудрочку сделать. Может мне кто-нибудь подскажет, а то я чего-то недопонимаю dash3.gif .
Не могу понять как Вы отмеряете в процентах? У меня весов нет, возможно без них сделать и как?
Состав пудры, минимум должен, я так поняла, состоять из:
1. Серицит
2. Диоксид титана
3. Оксид цинка
4. Аллантоин
5. Мики, пигменты.
6. Нитрид бора (в магазине это Boron Glow)

Помогите пожалуйста, в каких пропорциях, каждого вещества нужно? Через недельку получаю посылочку с кисточками, хотелось к тому времени сделать пудру.

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 12.10.2010, 20:39
Сообщение #465

Эфироман
Иконка группы

Из: Украина, г.Ровно
Спасибо сказали: 1271 раз

Олечка, я по такому делала

Пудра "Д-люкс" жемчужно-шёлковая
состав:
мика серицит 44
тонкодисперсный диоксид титана 13
микронизированный оксид цинка 7
силика микросферы 10
boron glow 5
аллантоин 1
пудра жемчуга 2
минеральные пигменты и
цветные минеральные мики
эфирные масла 1 кап на 8 гр
шелковая мика 15
шёлковая пудра супертонкая 2

имхо, главное хорошо вымешать пигменты с диоксидом титана и оксидом цинка (я в ступке растираю)
ну а потом и всю массу тоже нужно хорошенько растереть (в стакане миксером)

без весов я не представляю себе как, вот я в субботу только заказы делала могла бы тебе в какие-нибудь ложки перевести...
когда бу след заказ не знаю, хочешь, подожди

а может кто из девочек делает без весов

--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...

+Цитировать сообщение
Олечка
сообщение 12.10.2010, 21:01
Сообщение #466

Аромановичок
Иконка группы

А какие весы нужны? Где их можно купить? Я так понимаю у тебя цыфры это в граммах? Какие по цвету нужны минеральные пигменты и цветные минеральные мики. Почему мои сообщения не ровно под Вашими сообщениями, а немножко в сторону уезжают.

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 12.10.2010, 21:16
Сообщение #467

Эфироман
Иконка группы

цифры у меня в процентах, порцию я делаю грамм на 8-10 (минералка лёгкая - это много получается)
(т.е. все мои цифры подели на 10)

весы у меня такие
http://masteram.com.ua/ru/Measuring-Equipment/Pocket-Scales
за 168 грн, первые
уже полгода работают, я довольна
хотя иногда маловато мах планки, т.е. мах 300 с шагом 0,01, конечно лучше

пигменты использую такие: охра - основа, жёлтый, синий, зелыный, красный - по чуточке
ты с пигментами сначала поиграй, я на белом листе растирала, чтоб понять какой цвет даёт соединение пигментов

цветные мин мики использую в румяна и тени, в пудру только пигменты

а сообщения почему-то у меня уезжают, а не у тебя sarcastic_hand.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 12.10.2010, 22:20
Сообщение #468

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Думаю, ничего страшного не будет, если ингредиенты для пудры отмерить ложками (можно взять маленькие, такие вместе с мороженым продаются). Допустим, 4 части мики серицит, 1 часть диоксида титана и т.д.
Только начинающим очень советую смешать бесцветную базу, а потом экспериментировать с добавлением красок на маленьких частях полученного продукта smile.gif

Девушки, сообщения никуда не уезжают. Просто под собственными сообщениями нет кнопки "Спасибо" (что логично)), поэтому они получаются чуть уже.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Олечка
сообщение 13.10.2010, 7:31
Сообщение #469

Аромановичок
Иконка группы

Livickaya: Весы поняла какие нужны. Пигменты в магазине вот эти: "Sun yellow", "Red 170", "Ultramarine Blue", "Oxide Green"? Только орха-основа это где брать? Может - это пигмент "Ochre Oxide"? У тебя в состав пудры входят (цветные минеральные мики) какие и для чего они нужны в пудре? У тебя Пудра "Д-люкс" жемчужно-шёлковая, что она делает, маскирует лицо или нет?
luide: За сообщение, ну да логично!!! girl_haha.gif

Бесцветная база это все ингредиенты без пигментов? Извините за так много вопросов.

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 13.10.2010, 7:47
Сообщение #470

Аромагуру
Иконка группы

Цветные мики цвет готовому продукту не придают, только цветной блеск. Поэтому прежде чем добавлять мики в пудру, подумайте, нужна ли вам блестящая пудра.
Да, все верно. Бесцветная база - это ингредиенты без пигментов и мик.

+Цитировать сообщение
Олечка
сообщение 13.10.2010, 7:48
Сообщение #471

Аромановичок
Иконка группы

Девочки миленькие!!! Может у кого-то есть проверенный рецепт пудры, чтобы скрывала поры, выравнивала цвет лица, немножко матировала, но не была как маска на лице. Пожалуйста ооочень хочется!!!!

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 13.10.2010, 11:04
Сообщение #472

Эфироман
Иконка группы

Олечка, основной пигмент "Ochre Oxide" - да
мики цветные в пудру я не беру, читай внимательно ответы (мой пост № 467)
чтобы не было видно поры исключи из рецепта Борон глоу
моя пудра матирует, адсорбирует жир выделяемый кожей
а чтоб не была как маска, нужно цвет подобрать хорошо и наносить правильно

--------------------

+Цитировать сообщение
Олечка
сообщение 13.10.2010, 11:26
Сообщение #473

Аромановичок
Иконка группы

Ага, пока понятно. paint2.gif А силика микросферы - это в магазине Микросферы диоксида кремния? Она даст немного свечения? И что делать в магазине нет диоксид титана. Без него никак, нужно ждать пока появится.

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 13.10.2010, 11:29
Сообщение #474

Эфироман
Иконка группы

да микросферы диоксида кремния, свечение я не замечала
ДТ и ОЦ дают покрытие, без диоксида будет плохое покрытие (получится не пудра, а вуаль), компенисровать цинком не получится, много цинка будет стягивать и пересушивать кожу

--------------------

+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 14.10.2010, 9:56
Сообщение #475

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 105 раз

По поводу отсутствия весов -  можно ведь померить в мл - тем же шприцем-двадцаткой. А потом пересчитать в граммы, благо таблички объема/веса у нас имеються в специальной теме.  

А мика серицит не подцеркивает разве поры?  что-то почитала тему, да так и не взяла ее себе. Выскажите компетентное мнение, может зря я ее не пользую?

И кто пробовал окись алюминия - сильно блестявая пудра выходит, или нет? А то тоже кошусь я в ее сторону и думаю - "брать или не брать, вот в чем вопрос"  

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 14.10.2010, 12:32
Сообщение #476

Аромагуру
Иконка группы

Зачем пересчитывать в граммы? Это же не крем, где есть и вода, и масло, и сыпучие продукты. Тут все сыпучее, разница в плотности не особо существенная.
Ну будет не 40, а 41 % мики, к примеру, и что? Для пудры это не критично.

Мику серицит надо пробовать индивидуально. Мне она ничего не подчеркивает, подруге с жирной кожей тоже.

С оксидом алюминия получается не блеск, а скорее сияние. Нельзя сказать, чтобы лицо было матовым, но оно и не блестит, как от мики.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Милледи
сообщение 19.10.2010, 11:08
Сообщение #477

Аромановичок
Иконка группы

Из: Саратов
Спасибо сказали: 8 раз

Первая моя пудра закончилась и я решила сделать вторую пудру с другим процентным соотношением- второй вариант нравится больше! Кожу лучше матирует, не сверкает, выравнивает тон.
рецепт:
Мика серецит 25% -Серицит с легким блеском отражает и рассеивает свет, уменьшая видимые морщинки и поры, матирует кожу, уменьшая жирный блеск, не забивает поры, имеет хорошее сцепление
Титана диоксид 15% - обладающий способностью отражать УФ-лучи.
Цинка оксид косметический 15% -противовоспалительное, подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое.
Жемчужная пудра 10% -оказывает мощное омолаживающее действие. При использовании жемчужной пудры кожа становится более упругой, свежей, эластичной, матовой, шелковистой, появляется здоровый румянец, разглаживаются морщины,увлажняет, восстанавливает и питает кожу, обогащает её необходимыми питательными веществами,
оказывает противовоспалительное, противоотёчное и противоаллергическое действие,стимулирует синтез коллагена, замедляет процессы старения
защищает от образования пигментных пятен
Микросферы диоксида кремния 10%- способность оптически уменьшать неровности кожи
Шелковая пудра 10%- Создает эффект сияния и бархатистости.Обладает матирующим эффектом, что особенно подходит для ухода за жирной, лоснящейся кожей.
Мика шелковая 5% -Придает продуктам косметики блеск, гладкую, кремовую текстуру и безупречное нанесение. Матирует.
Выравнивает тон кожи и поглощает излишки жира, не засоряет поры, не сушит. Имеет природное качество защиты от солнца и противовоспалительный эффект, помогает при поврежденной солнцем коже, угрях и других кожных проблемах.
Окись аллюминия 7% -Косметика с окисью алюминия имеет нежное кремовое, легкое ощущение. Придает мягкость коже, остается в течение многих часов, и поддерживает естественную красоту, создавая естественный мягкий фокус-эффект
Boron Glow 3% -Благодаря эффекту рассеивания, скрывает неровности кожи, крупнопористую кожу, визуально скрывает "сеточку" мелких морщин, делает лицо моложе. Способен впитывать кожный жир с высокой возможностью поглощения. Имеет превосходные адгезивные и скользящие свойства.
Аллонтоин 0,5% -смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей.
Все ингридиенты кроме Микросферы диоксида кремния я смешивала в кофемолке, микросферы нельзя смешивать из-за их идеально круглой форма, чтоб не испортить..
Пигменты смешивала до нужного тона в пакетике с вакуумной застежкой, перетирала их в однородную массу. После по немного смешивала с пудрой- получился цвет пудры намного лучше чем первый вариант

--------------------
Знания разбросаны повсюду. Собрание их-подобно чуду!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Anu_ta
сообщение 2.11.2010, 19:36
Сообщение #478

Аромановичок
Иконка группы

Девочки,здравствуйте!
я тут новичок
у меня вот такой вопрос,а где вы берёте кисти для пудры(в которые во внутырь пудра засыпается)?? on_the_quiet2.gif

+Цитировать сообщение
cinnamon
сообщение 3.11.2010, 20:12
Сообщение #479

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 41 раз

Девочки, читала у вас про прессованую пудру, очень интересная идея, сама давно этим озадачена))) Подскажите, кто делал, а такую пудру чем вы потом наносите? Кабуки, как обычную рассыпную, или можно просто пуховкой/спонжем? А то хочется иногда подпудриться на работе girl_dance.gif , а кисть и рассыпную пудру таскать не охота....

+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 6.11.2010, 13:28
Сообщение #480

Аромавед
Иконка группы

Из: Ялта
Спасибо сказали: 713 раза

Прессованную минеральную пудру можно тоже наносить кабуки, но можно и обыкновенным спонжиком. Также круговыми движениями, как бы втирая в кожу. Последний штрих сделать чуть влажным спонжиком. Это делает пудру ярче и она лучше лежит на коже.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему