![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Я тоже шелковую пудру использовала как праймер - мне понравилось)
-------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Девочки-мастерицы, добрый вечер))) На днях собираюсь сделать серию минеральной косметики, мне нужны советы... У меня жирная крупнопористая кожа , бывают воспаления, в некоторых местах пятна постакнэ. Первое за что берусь Праймер. Для моей кожи нужен Oil contro с каолином или с силиконом чтобы большие поры скрывал? Если с каолином то приблизительный состав такой: силика микросферы, boron glow, диоксид титана, мика серицит, каолин. В каких пропорциях это все взять чтобы покрытие было хорошим и поры не выделялись сильно? И если нужен циклометикон то куда его? Всем заранее благодарна за советы)))
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Знатоки минеральной косметики, неужели мне никто не поможет?
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 99 раз ![]() |
Irchousita, силиконы поры не скрывают, имхо его добавка в минеральную пудру не имеет смысла. У каолина частички крупные, если б я делала пудру, то не брала бы каолин в вашем случае, а повысила бы процент оксида цинка и оксида титана, они обладают подсушивающим эффектом и чем выше их процент, тем более плотное покрытие.
По рецепту порекомендовала бы пролопатить данную тему, уверена, здесь есть минеральная пудра для жирной кожи и взять рецепт, повыбрасывав оттуда добавки, которых у вас нет (не всегда многосоставные рецепты лучше). На первый раз я бы делала пудру с плотным покрытием (за счет более высокого содержания оксида цинка и оксида титана, + вам все равно нужны будут пигменты, так как без них лицо будет слишком бледным. А потом по мере набора опыта взялась бы за праймер и за вуаль. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Irchousita, каолин и силикон сравнивать никак не получится). Силикон здесь может быть для консистенции и хорошего распределения, т.е. можно сделать кремообразную текстуру либо помочь спрессовать рассыпчатое. Возможно также может помочь скрыть поры, но одним циклометиконом тут не обойдешься. Ойл-контроля он не дает, в отличие от каолина.
Есть смысл для пятен и воспалений сделать точечный корректор с плотным покрытием, чтобы не делать "маску" на все лицо. Если вы будете потом делать еще пудру, вуаль и т.д., то наверное не нужно в праймере слишком плотное покрытие, т.к. потом будет еще несколько слоев. По пропорциям каждый сам подбирает для себя оптимальный процент, исходя из рекомендаций производителя. С каолином я не работала, но для праймера ойл-контроль взяла бы его %30-50, наверное. ДТ - %7-10, силики -%10, если есть пудры шелка, жемчуга, бамбука, маранта - их тоже хорошо. Насчет борон глоу - его в пудру лучше, в праймер, кмк, нет смысла. Серицит некоторым (мне в том числе) может наоборот поры подчеркивать, надо на себе пробовать. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
SWEETS, я знаю что циклометикон не сравнить с каолином...просто я хочу понять какой праймер лучше будет с каолином (чтобы матировал лучше кожу) или с силиконом (чтобы силикон заполнял крупные поры)? Вместе с тем не хочется чтобы макияж был похожим на маску, так как в проэкте и праймер, и пудра основа, и корректор точечный, и бронзер и вуаль))))Просто первое за что берусь это ПРАЙМЕР. Пока жду заказаных компонентов, составляю рецепты, чтобы с дуру не натворить чего-то непонятного (я очень нетерпеливая, если пришли компоненты бегом бегу что-то делать...)
![]() Микросф. диоксида кремния 25%, мика серицит 25%, каолин 20%, диоксид титана 15%, оксид цинка 12,5%, пигменты 2,5%. ЭТО НА ПРАЙМЕР. Имеем в виду что будет ещо ПУДРА примерно такого состава: Мика серицит 25%, Диоксид титана 15%, Оксид цинка 15%, Пудра жемчуга 10%, микросферы диоксида кремния 10%, шелк. пудра 10%, мика шелковая 6%, окись алюминия 6%, аллантоин 0,5, пигменты 2,5%. Не судите строго, прислушаюсь к любым советам, так как это будут мои первые минеральные творения. ![]() -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
Irchousita, праймером только с циклометиконом и минералами поры не скроешь, он очень летучий и через час у вас останется на лице сухая маска. Там какие-то еще силиконы нужны, типа каприлилметикона, наверное.
По рецепту праймера: Микросф. диоксида кремния 25% - по-моему это много, он перламутровый - сиять сильно будете)))) ОЦ и ДТ тоже много получается, с учетом проекта пудры - будет маска. Я бы пудру жемчуга и шелка в праймер положила - он к лицу "ближе")), а у них хорошие уходовые свойства. Праймер, кстати, вообще может быть прозрачным - его функции ойл-контроль и улучшение сцепления с кожей. А все остальные функции выполняет пудра. А в таком варианте у вас праймер - та же пудра получается)). Еще ОЦ в большом % может сильно сушить и давать как-бы парниковый эффект (вы чувствуете пудру на лице). Его лучше брать %5-7, а плотность добирать диоксидом титана. Больше цинка имеет смысл положить в точечный корректор, он там будет подсушивать и снимать воспаления. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
SWEETS, я поняла, я погорячилась собрав все компоненты в праймер)))
![]() ![]() -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
SWEETS, я поняла, я погорячилась собрав все компоненты в праймер))) ![]() ![]() Спасибо)), ну я ж не бог весть какой гуру в этом вопросе, было бы лучше конечно послушать еще мнения. Я пишу так как делала бы я в данном случае. Еще можно в праймер добавить аллантоин, микросферы диоксида кремния и серицит - если с ним "подружитесь")). Серицит можно попробовать в моноварианте нанести. Диоксид титана тоже не помешает, только в небольшом проценте - 5-7%. И поначалу лучше сделать немного - на пробу, т.к. может сильно подсушивать, а потом если что корректировать состав -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
[quote name='SWEETS' date='15.3.2012, 22:19' post='133903']
Спасибо)), ну я ж не бог весть какой гуру в этом вопросе, было бы лучше конечно послушать еще мнения. Я пишу так как делала бы я в данном случае. Еще можно в праймер добавить аллантоин, микросферы диоксида кремния и серицит - если с ним "подружитесь")). Серицит можно попробовать в моноварианте нанести. Диоксид титана тоже не помешает, только в небольшом проценте - 5-7%. И поначалу лучше сделать немного - на пробу, т.к. может сильно подсушивать, а потом если что корректировать состав Я наверное все по отдельности протэстирую компоненты когда они придут, все равно ещо кисти для минералки не купила, время есть, будем что-то думать) Спасибо за советы)))) -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
Добрый весенний день)))) Моя навязчивая идея наконец-то сбылась! Я сделала праймер, пудру основу и вуаль. К этим радостям прикупила кисть для праймера и долгожданную кабуки. Остальные кисти пока в планах...Делюсь фото:
Это праймер + кисть. ![]() Составчик: каолин 30%, пудра шелк. 25%, пудра жемчуга 25%, мика серицит 10%, диоксид титана 7,5 %, пигменты 2,5%. По ощущениям пока не могу что-то сказать так, как ещо не пользовалась... Это пудра основа + кисть кабуки. ![]() Состав: Мика серицит 30%, Диоксид титана 15%, Оксид цинка 7,5%, Микросферы диоксида кремния 9%,Пудра жемчуга 8%, пудра шелка 8%, окись алюминия 7%, мика шелковая 5%, maltake opa 8%, аллантоин 0,5%, пигменты 2%. Испытания пока тоже не проводились.. -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
И когда же пройдут испытания?
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Девочки, делала мне мастерица минер. косметику. Все в целом понравилось, но вот праймер ... вместо обещанного выравнивания рельефа кожи, он наоборот подчеркивает все ее недостатки, делает заметными почти незаметные в действительности морщинки((((( Можно ли как-то исправить сей праймер что-то добавив, намешав туда или придется выбросить?, даже жалко как-то
![]() -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Попробуйте добавить Борон Глоу или хотя бы силика микросферы. А процентное соотношение компонентов в праймере можете попросить? чтобы понимать хоть что там и в каком объёме.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Спасибо за совет!
Соотношение компонентов, полагаю, является секретной информацией ![]() Добавлю Boron Glow и отпишусь о результате. -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А это разве не задача мастера исправить свои недочёты?
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
+100 согласна с Нютой
и что значит состав секретный?!!! |
|
|
![]()
|
|
Слишком много возни и неприятных моментов будет сопряжено с переделкой, если вообще согласится, а потому проще самой попытаться что-то сделать. Тем более я уже много чего накупила для изготовления минер. косметики. Очень давно хочется научиться самой мастерить ее
![]() Спасибо! Я так понимаю мешать надо осторожно и долго и не гриндером, ведь там возможно уже содержатся микросферы? -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Я так понимаю мешать надо осторожно и долго и не гриндером, ведь там возможно уже содержатся микросферы? да, уже гриндером я б не стала не так чтобы долго...минут 30 хватит пысы: зря Вы к мастеру не обратитесь, возможно он с радостью бы поправил ошибку |
|
|
![]()
|
|
Отписываюсь по посту 631...Испробывала я свои праймер и пудру, то что я довольна, это точно, не думаю что тональником захочу пользоваться, хотя до этого времени никогда не могла подумать что я выйду на улицу без тональной основы... У меня раньше когда я не пользовалась своей косметикой постоянно высыпания были, из-за этого поры разширились, кожа не ровная стала, эту всю гадость и скрывала тональником. После перехода на свои крема позбавилась от высыпаний, немного выровняла рельеф кожи, одно пока не решила, поры так и остались широкими...но...работаем и над этим))))Так вот, чтобы скрыть поры я купила себе прозрачный праймер на основе силиконов (пока не берусь такое сделать), потом беру свой праймер матирующий, после этого кабуки наношу пудру, потом вуаль. Лицо ровное, отполированое, мне очень нравится, когда спешу сбрызгиваю напудреное лицо каким-небудь гидролатом чтобы быстрее минерали "уселись", а если пудрюсь заранее они сами за часок садятся на кожу, короче говоря, довольна как слон!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 17:45 | ![]() |