![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 24.1.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 28,459 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Добрый день всем! Хотела запрессовать свою минеральную пудру, залила её спиртом (не слишком много), хорошенько придавила сверху, оставила сушить до утра. А на утро попробовала, а она рассыпается, т. е. какой была, такой и осталась.
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 11.5.2012 Пользователь №: 29,157 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
доброго времени суток)) Может кто подскажет: как добиться высокого (или любого))) SPF в минеральной пудре? Для лета это актуально. Читала, эту роль вроде оксид цинка играет? Так ли это? И достаточно ли только этого? Может что еще нужно добавлять?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
УФ фильтры в пудре это оксид цинка и диоксид титана, но они обладают большой кроющей способностью, их нужно ложить в большем колличестве если хотите болеее плотное покрытие, и меньше если хотите более незаметную пудру. Многие ложат диоксида титана 2 части, оксид цинка одну часть. Ещо аналогичными способностями обладают пудра жемчуга, boron glow. Почитайте про каждый продукт из раздела минеральная косметика, там и определитесь что вам больше подходит)))
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
да, УФ-фильтры - это оксид цинка и диоксид титана
пудра жемчуга и boron glow обладают этими свойствами весьма и весьма условно, они и фильтрами не считаются в принципе |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Девочки, всем добрый день. Хочу посоветоваться. Наконец-то мои руки дошли до декоративки. Хочу сделать минеральную пудру и праймер.
Кожа комби 34 года (зимой сухая была, а может просто обезвоженная), поры расширены, бывают локальные небольшие воспаления. С радостью приму вашу критику, и постараюсь исправить .Планирую такие составы. Минеральная пудра Шелковая пудра-2% мика серецит-35% Borown glow- 5% микросферы диоксид кремния- 9% диоксид титана- 5% пигмент «фокус-эффект»-10% пудра жемчуга- 30% пигмент – 2% Праймер Пудра жемчуга -40% Мика серецит 32% Пудра шелковая-2% диоксид титана- 4% мика серецит- 20% пигменты - 2% Сообщение отредактировал ЕленаФея - 14.5.2012, 14:14 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Для чего так много пудры жемчуга в пудре и в праймере? какие факторы выбора?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
ЕленаФея, сейчас лето и нужна защита от УФ. Пудры жемчуга очень много, вместо неё увеличь диоксида титана как минимум 20-25% и добавь оксида цинка 10-15%. Оставь до 5% жемчуг. И можешь уменьшить фокус-эффект, чтоб положить ДЦ и ОЦ. Но это моё мнение.А так смотри сама. И в праймере её много - он будет очень плотный. Лучше добавь шёлка немного. И чего у тебя 2 раза записана мика серицит?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Девочки, большое спасибо за помощь. Делаю первый раз. Изучала рецепты на нашем форуме. и на других тоже. не совсем правильно конечно еще понимаю создание минеральной косметики.
Если с учетом замечаний попробовать так? Оксида цинка у меня к сожалению нет. А про пудру жемчуга уже прочитала, что в большом количестве может сушить кожу. Минеральная пудра Шелковая пудра-5% мика серецит-49% Borown glow- 5% микросферы диоксид кремния- 9% диоксид титана- 10% (боюсь если больше - будет белая штукатурка)) пигмент «фокус-эффект»-10% пудра жемчуга- 5% аквафлюид-5% пигмент – 2% Праймер Пудра жемчуга -5% Мика серецит - 78,8% Пудра шелковая-5% диоксид титана- 4% аллантоин - 0,5% пигменты - 2% аквафлюид- 5% -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 25.5.2012 Из: Россия, Тольятти Пользователь №: 29,212 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет! Решила я тоже сделать себе чего минерального, начала с пудры (у меня кожа комбинированная)
Итак вот такая пудра у меня получилась: Мика серицит-50% ДТ-15% ОЦ-20% Нитрид бора -5% Силика -5% Миристат магния -10% Мика шелковая 1-2% Смесь пигментов на глаз ( я брала 65% желтого,25 красного, 10 синего - для моей светлой кожи смесь показалась розоватой, добавляла желтый уже в процессе приготовления на глаз, +коричневый чтобы потемнее чуть было) Понравилось, вроде неплохо замазывает, и в складках не собирается... Но все равно хочется более шелковистого,нежного, увлажняющего что ли эффекта... Чего бы для этих целей убрать/добавить? Ещё сделала корректор (против воспалений и как сильную защиту от солнца) ОЦ -40% ДТ-20 серицит-30 миристат магния-15-10 нитрид бора-5 пигменты силика и мика шелковая по 1% Попробывала нанести его на всё лицо (чистое, без крема, и т.п.) перед выходом в жару)) мне лично понравилось, вроде и не пересушила, и блестеть не стало, (только термалкой побрызгать пришлось, ибо чувство стянутости вначале немного ощущалось, потом прошло) Вообще заметила что БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРЕМОВ, минеральная косметика лежит на коже лучше, и даже если чуть больше нанесешь все равно практически незаметна! В то время как на крем (я пробывала всякие и наносила по чуть чуть, и на влажную кожу и впитывался очень хорошо, т.е. все как положенно) все равно не так, заметнее больше, и с течением времени в складочках сбивается...может крем какой особый надо или масла какие не жирные... Кто на этот счет что пробывал, или думает? Подскажите пожалуйста люди добрые рецептик ВУАЛИ и ПРАЙМЕРА из компонентов: серицит, мика шелковая, ОЦ, ДТ, магния миристат, силика, нитрид бора, пудра жемчуга, мика блестящая и мика кармин... можно из всего этого что то достойное наварганить? (особенно вуаль?а то везде в составе какие то инги непонятные) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 25.5.2012 Из: Россия, Тольятти Пользователь №: 29,212 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
И еще забыла про рисовую пудру (сама делала, но не уверенна как она на лицо пойдет, будет рельеф подчеркивать или нет, для тела вроде нормально)
А про корень фиалки слышал кто? говорят что если размолоть белый порошочек получиться, как пудра. (выдернуть чтоли фиалку из горшка и проверить?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Если добавлять рисовую пудру, фиалковый корень и т.д. - то это уже не минеральная пудра. В чистой минеральной пудре нет органики. Но это не значит, что так нельзя. Это уже с добавлением минералов получается. Мировые бренды тоже не делают с одних минералов, хоть и пишут минеральная.Но для себя сделала вывод, что лучше всё же чисто минеральная пудра.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
почему чисто минеральная лучше? меньше портиться? а как же пудра шелка например, её по рецептам много куда добавляют..и аллонтоин.. и еще эфирное масло пару капель - это все получается способствует развитию бактерий?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Эйприл, что насчет вуали то туда должны входить инги прозрачные, легкие, без кроющего эффекта (оксид цинка и диоксид титана туда уже не подойдут). Магния миристат и иагния стеарат я читала могут быть комедогенными (это если жирная кожа) мне почему-то из их описания запомнилось, но опять же у всех кожа разная... Мика блестящая ...можно быть елкой новогодней если вуаль будеть использоваться на день, накое лучше на вечер использовать. В праймере должны быть компоненты которые имеют хорошее сцепление с кожей и будут способствовать хорошему распределению пудры на коже.
|
|
![]()
|
|
Irchousita, а посмотри и мой пост 648.
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЕленаФея, не знаю что за компоненты аквафлюид и пигмент фокус эффект, так вроди ничего, но вы должны сами попробывать в зависимости от того какой тип кожи. У меня пористая и жирная кожа бывают воспаления, от этого я и отталкивалась составляя серию минералки, если кожа нормальная не нужно много диоксида титана или оксида цинка, короче тех компонентов которые хорошо маскируют недостатки, в любом случае и праймер и пудра не должны быть маской, чтобы что-то замаскировать лучше точечно наносить консиллер. Вы пробуйте всегда можно откоректировать сделанное. Удачки!
|
|
![]()
|
|
ЕленаФея, не знаю что за компоненты аквафлюид и пигмент фокус эффект, так вроди ничего, но вы должны сами попробывать в зависимости от того какой тип кожи. У меня пористая и жирная кожа бывают воспаления, от этого я и отталкивалась составляя серию минералки, если кожа нормальная не нужно много диоксида титана или оксида цинка, короче тех компонентов которые хорошо маскируют недостатки, в любом случае и праймер и пудра не должны быть маской, чтобы что-то замаскировать лучше точечно наносить консиллер. Вы пробуйте всегда можно откоректировать сделанное. Удачки! Irchousita, спасибо что ответила, аквафлюид - это связующий компонент, а фокус эффект - ну так само название говори за него - скрывает недостатки. Кожа летом у меня комби, поры видны. А вот по поводу диоксида.. я честно говоря немного запуталась... ты думаешь в таком % как у меня будет слишком густо? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
не думаю что 10% это будет густо, большинство составов видела и с оксидом цинка где совместное их количество составляло 25-30% ....а что насчет фокус эффекта, то если будет использоваться ещо вуаль или иллюминайзер сверху, то этот компонент можно в саму пудру не ложить....
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
я себе сделала несколько продуктов и очень довольна
![]() основной - минеральная пудра. 5г пудры (20грамовая баночка) - более, чем достаточно ![]() Boron Glow 7% микросферы диоксида кремния 7% оксид аллюминия 10% Zinc Oxide 5% Titanium Dioxide 10% COVABEAD GLASS 10% Sericite Mica 10г 50 % алантоин 1% пигменты брала на глаз. у меня оливковый оттенок кожи. добавляла красный, коричневый пигмент, немного желтого и синего. часть пудры до добавления пигметна отсыпала, добавила туда розовую мику - получились отличные румяна. праймер - 100% микросферы диоксида кремния вуаль COVABEAD GLASS 30% MATLAKE OPA 30% оксид аллюминия 10% мика серицит 30% отказалась от тональника вообще, так приятно на себя смотреть. минеральная косметика - моя любовь навсегда ![]() есть несколько нюансов ![]() 1. сначала нанести основной крем (можно и просто на сухую кожу, но с кремом комфортней) и дать ему ПОЛНОСТЬЮ впитаться. то есть это где-то минут 10. иначе минералка может лечь пятнами. 2. нужны хорошие кисти. 3. почитать как правильно наносить минералку. это ОЧЕНЬ важно, практически 50% успеха. -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
+1 про отказ от тональника, я без минеральной косметики уже никуда))))) Гаечка, а фото?
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
извиняюсь за качество. немного обработала в фотошопе, чтобы цвет приблизить к реальному. из баночки с вуалью не стала вытаскивать ситечко, в нем как по мне просто огромные дырки, а ситечко сидит очень плотно, побоялась рассыпать
![]() слева направо 1.праймер 2.пудра 3.вуаль 4. румяна -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 10:17 | ![]() |