![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Васса, изумительные тени.Получились очень удачно! Теперь я тож хочу делать декоративку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Сквалан маслом можно заменить, жожоба например.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Наталия22 и мне очень нравился праймер(фотофиниш) от СмашБокс тот что зелененький. Но упаковка не сохранилась и состав его не знаю... Если найдете состав - поделитесь ,пожалуйста... Пожалуйста!Cyclomethicone, Dimethicone Crosspolymer, Ethylhexyl Salicylate, Isopropylparaben, Isobutylparaben, Butylparaben, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol, Water, Grape Seed Extract, Kolanut Seed Extract, Camellia Oleifera Leaf Extract. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Наташа спасибо! Да составчик еще тот...
![]() Где ж столько парабенов взять? Силиконы- понятно, Crosspolymer- полимерный загуститель, содержит остатки растворителя - бензола; Ethylhexyl Salicylate- эмолент(Этилгексилпальмитат- нерастворим в воде. Хорошо смешивается с органическими жидкостями. В косметических средствах используется в качестве соэмульгатора и маслозаменителя. Придает коже ощущение гладкости и ухоженности.), Isopropylparaben- синтетический эмолент, Isobutylparaben- что за зверь? Tocopheryl Acetate- вит Е, Propylene Glycol- раствоитель, думаю можно заменить на дипропиленгликоль, и + масла и экстракты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мои стойкие, дочка не нарадуется. Сквалан здесь можно заменить жожоба или рисовыми отрубями.
Ирен, синт. эмолент этот можно заменить нашим новым оливковым водорастворимым маслом. Эмоленты - это масла и силиконы и т.д. Цитата Эмоленты являются основным компонентом масляной фазы косметических средств и обладают широким набором функциональных и физиологических свойств . Существуют несколько типов классификации эмолентов: Классификация по химической природе эмолента: * Продукты полностью или частично нефтехимического происхождения: полиолефины (Изогексадекан/Isohexadecane и т.д), алкоксилаты (ППГ-15 Стеариловый эфир/PPG-15 Stearyl Ether и т.д), минеральные масла и т.д. * Продукты олеохимии (направление использования растительных масел в промышленности): натуральные масла (основным компонентом которых являются триглицериды жирных кислот), модифицированные фракции натуральных масел (Сквалан), синтетические эфиры (Изопропил Изостеарат/Isopropyl Isostearat и т.д.) * Силиконы (Димитикон/Dimiticone и т.д.) Классификация по физиологическим свойствам: * увлажняющие свойства, * субстантивность (способность удерживаться на коже), * повышение эластичности кожи, * пережиривающие свойства, * оклюзивность (способность образовывать пленку= защита кожи), * кондиционирование (разглаживание кожи), * способность усиливать проникновение маслорастворимых активных ингредиентов. Классификация по функциональным свойствам в рецептуре: * растворитель/носитель для маслорастворимых активных ингредиентов ( УФ-фильтры, витамины, кислоты), * водостойкость, * дисперсионная среда без миграции (для пигментов), * сенсорные характеристики косметического средства. источник ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Красивые тени. У Вассы стимул теперь
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 10.6.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,356 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 10.6.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,356 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
luide очень соблазнил ваш праймер под тени, не подскажите можно без ксатина, и как вы его храните?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Чистые- в смысле без базы? А смысл? Не знаю насчет вредности, но держаться долго не будут, да и неэкономно. Мои комкатные держаться полдня великолепно, без корректировки, лучше намного,чем всякие Лореали, к примеру. Если дело в интенсивности цвета, так их легко получить такие, как на фотках и с базой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Тома, без ксантана можно. Загелить лучше всего рапитиксом. Я законсервировала микрокиа, потому что расход средства очень маленький - я его использую для век и губ, за месяц ушло меньше мл.
|
|
|
![]()
|
|
luide. спасибочки а если не секрет какой % РАПИТИКСА И МИКРОКЭА?
Эсми да дело в интенсивности, и меня почему то сколько не добавь пигмента, все равно больше светлые получаются( Может черный пигмент нужно интенсивно использовать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Тома, если честно, рапитикса капала на глаз, до загущения
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ой что то рапитиксом я пока не наловчилась, хлопьями берется, будем тренироваться)))) А вы не пробовали добавит туда пудрочки, чтоб однотонность на веках была?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Тома,а это точно пигменты а не мики? Я делала бронзовые тени, пигмента ушло очень немного. Брала два пигмента и немного мики. Черній не использовала.
|
|
|
![]()
|
|
Тома,а это точно пигменты а не мики? Я делала бронзовые тени, пигмента ушло очень немного. Брала два пигмента и немного мики. Черній не использовала. Я где то на форуме читала что рекомендуется не больше 25% пигментов использовать, сколько у вас получается пигмента и основы? Чтоб не в воздух например темно синии тени или фиголовые темные как я пигмент показывала? |
|
|
![]()
|
|
Тома, точные пропорции не скажу. Я сделала 1 грамм базы, потом добавляла пигменты и мики, потом 3 капли базового масла и 25 капель фенилтриметикона. Вышло 3 гр. теней. Сколько по весу занимает масло и силикон- я не знаю.
|
|
|
![]()
|
|
Эсми, а что в реали дает силикон на тени? Ваши личные ощущения?
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо, гладко наносятся. В сочетании с маслом получаются компактные тени. Просто утрамбовала и усё.
|
|
|
![]()
|
|
Эсми сделала по вашему рецепту вчера праймер, еще не пробовала, немного на губы нанесла, ощущения не очень понравились было липковато и сладкое почему то, но я положила непросто воду, а розмариновую, может она дала сладковатость))) Еще немного жидкости не сэмульгировало, я замешала а только потом вспомнила что силикон добавляют в нагретый состав, а вы что то грели?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Toma,сладость даёт глицерин. А силиконы можно вводить до t 40-45*.Просто компоненты при эмульгации должны быть одинаковой температуры. здесь ничего не надо греть.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 15:00 | ![]() |