![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ланолин
![]() Lanolin Ланолин (от лат. lana — шерсть и лат. oleum — масло) — шерстяной воск, животный воск, получаемый при промывании шерсти овец. Описание: вязкая буровато-жёлтая масса. Отличается от других восков высоким содержанием стеринов (в частности, холестерина). Ланолин хорошо впитывается в кожу и обладает смягчающим действием. По свойствам ланолин близок к кожному салу человека (химическое сходство с элеидином - веществом, находящимся в блестящем слое эпидермиса). В химическом отношении достаточно инертен, нейтрален и устойчив при хранении. Ценнейшим свойством ланолина является его способность эмульгировать до 180—200 % (от собственной массы) воды, до 140 % глицерина и около 40 % этанола (70 % концентрации) с образованием эмульсий типа вода/масло. Добавки небольшого количества ланолина к жирам и углеводородам резко увеличивают их способность смешиваться с водой и водными растворами, что обусловило его широкое применение в составе липофильно-гидрофильных основ. В неочищенном виде ланолин — бурая, вязкая масса с неприятным запахом. В медицине и косметике используется только очищенный ланолин — светло-жёлтое, лишённое запаха непрогоркающее вещество. Ланолин хорошо проникает вглубь кожи вместе с лекарственными веществами, носителями которых является. Он успешно используется в производстве косметики и средств по уходу за кожей уже несколько столетий. Характеристики: Внешний вид: густая, вязкая масса Цвет: может колебаться от полупрозрачного светло-желтого оттенка до темно-бурого и почти не просвечивающегося оттенка Запах: своеобразный Температура плавления: 36 — 42 °C. Йодное число: 18-36% Кислотность: 2 мл макс Влажность: 0,25% макс Растворимость: в растительных и минеральных маслах, в воде не растворяется. Ланолин сохраняет свои физические показатели (вязкость) в очень большом диапазоне температур и условий влажности. Показано, что он способен удерживать в два раза больше воды, чем весит сам, и при этом не теряет вязкости. Состав ланолина очень сложен и до настоящего времени изучен не полностью. В основном он представляет собой смесь сложных эфиров высокомолекулярных спиртов (холестерина, изохолестерина и т. д.) с высшими жирными кислотами (миристиновой, пальмитиновой, церотиновой и д.р.) и свободных высокомолекулярных спиртов. Свойства: является одним из самых эффективных и наиболее питающих жиров, который способствует хорошему увлажнению, смягчению и питанию кожи. Также средства, в состав которых входит ланолин позволяют защищать кожу от неблагоприятных внешних воздействий окружающей среды. Своими прекрасными увлажняющими свойствами ланолин обладает благодаря способности впитывать и удерживать в себе большое количество влаги. И проникая глубоко в кожные покровы, ланолин не только насыщает кожу этой влагой, но и препятствует ее потере на длительное время. Применение ланолина позволяет сделать кожу мягкой и эластичной, а также значительно усиливает регенерацию ее новых клеток. Применение: используют как основу для питательных кремов, особенно для ухода за сухой и увядающей кожей, широко применяется в составе различных косметических средств — кремов и т. п., в медицине используется как основа для различных мазей, а также для смягчения кожи (в смеси с равным количеством вазелина). Выпускается чистый, очищенный ланолин для кормящих женщин (торговые названия: Purelan, Lansinoh). Применяемый местно, ланолин помогает заживлению трещин на сосках и предотвращает их появление, и не требует смывания перед кормлением (не опасен для младенцев). Наиболее часто применяется для изготовления индифферентных мазей, часто в смеси с другими жирами или вазелином (для приготовления так называемой мягкой мази). Впитывая в себя воду ланолин не препятствует выделению жидкости кожей и оказывает охлаждающее, противовоспалительное действие. Ланолин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E913. Области применения: Как активные, так и вспомогательные вещества в различных рецептурных типах, таких как: * Эмульсии по тип Масло-в-воде; * Эмульсии по типу Вода-в-масле; * Безводное лечение. Для лечения поврежденной и болезненной кожи. Типичное применение включает: * Лосьоны, крема и мази для очень сухой и поврежденной кожи, например, экзема, псориаз; * Мази, крема или повязки для ухода за ранами; * Системы доставки лекарств; * Местные фармацевтические субстанции; * Крема, барьерное лечение и мази для детской кожи; * Уход за сосками для кормящих матерей; * Медицинские мази для глаз; * Уход за губами (защитный бальзам для губ). Составляет недорогую основу кремов и эмульсий, а также широко применяется в производстве декоративной косметики: губных помад, карандашей, твёрдых блесков. Концентрация в косметических формулах: 2-10 % Противопоказания и меры предосторожности: безопасен, и, возможно, является одним из наиболее часто тестируемых ингредиентов. Он включён во все медико-фармокологические реестры и разрешён для использования без ограничений Второй Поправкой к Международной Директивой по косметике (EEC Cosmetics Directive). Однако при индивидуальной непереносимости может вызывать различные покраснения или сыпь на коже. Желательно, перед тем как использовать косметические средства, в состав которых входит ланолин, предварительно протестировать их на небольшом участке кожи, например на коже руки, с внутренней стороны, чуть выше запястья. Применение ланолина в чистом виде не рекомендуется, так как он может закупоривать поры, и препятствовать обогащению кожи кислородом. Да и к тому же чистый ланолин обладает очень сильной вязкостью, и смазывать им кожу будет довольно проблематично. Виды медицинских ланолинов, выпускаемых компанией Croda: Medilan и Medilan USP Modified — это высокоочищенные виды медицинских ланолинов, которые сочетают в себе уникальную комбинацию доказанной безопасности и высокой эффективности при дерматологическом применении. Эти виды были разработаны для лечения таких кожных заболеваний как экзема, псориаз и открытые раны. Ланолины Medilan обладают интенсивными заживляющими свойствами, и также широко используются в фармацевтических продуктах по уходу за кожей кормящих матерей и детей. Клинические испытания показали, что серия Medilan не вызывает аллергию и воспалительные реакции даже у пациентов, склонных к проявлению аллергических реакций. Medilan и Medilan USP Modified произведены в соответствии со стандартами GMP, и содержат максимум 3% свободного ланолинового спирта. Для ланолинов содержание ланолинового спирта в концентрации менее 3% является показателем гипоаллергенности, таким образом, Medilan может применяться пациентами с гиперчувствительностью. Medilan соответствует требованиям Европейской Фармакопеи (Ph Eur), монографии Шерстного жира, и Американской Фармакопеи (USP), монографии Ланолина. Medilan USP Modified соответствует монографии USP для модифицированных ланолинов. Medilan Ultra представляет собой ультраочищенный тип медицинского ланолина с отличными эстетическими свойствами. Это белая мягкая масса без запаха, которая состоит из стирольных эфиров ланолина. Его исключительные эстетические свойства делают его незаменимым в космецевтическом применении. Medilan Ultra соответствует монографии USP для модифицированных ланолинов. Pharmalan Ph Eur — это ланолин фармацевтического типа, произведенный в соответствии со стандартами GMP. Он соответствует требованиям Ph Eur для Шерстных жиров. Pharmalan USP соответствует монографии USP для Ланолинов. Жидкие ланолины — это фракция ланолинового матрикса, которая жидкая при комнатной температуре. Следовательно, он сохраняет смягчающие и эмульгирующие свойства ланолина, только в жидкой форме. На сегодня, не существует фармакопейной монографии для жидких ланолинов, но Liquid Medilan и Liquid Medilan Ultra высокоочищенные и могут быть использованы для медицинского и дерматологического применения. Клинические испытания показали, безопасность и возможность применения Liquid Medilan при различных кожных повреждениях. Liquid Medilan представляет собой высокоочищенный жидкий ланолин. Он содержит не более 3% ланолинового спирта, что является показателем возможности использования пациентами с гиперчувствительностью. Liquid Medilan Ultra — это суперрафинированное ультраочищенное ланолиновое масло. Оно не имеет запаха, практически прозрачное, состоит из жидких стирольных эфиров ланолина. Fluilan — это высокоочищенный жидкий ланолин, или ланолиновое масло. Представляет собой вязкую золотистую жидкость, состоящую из эфиров холестерина. Главные преимущества * Клинически доказанная безопасность; * Биоэквивалентность с липидами кожи; * Прекрасная биосовместимость; * Длительный увлажняющий эффект; * Эффективное восстановление кожного барьера; * Пролонгированные гидратирующие свойства; * Идеальная среда для заживления повреждений кожи; * Производство в соответствии с GMP; * Соответствие Ph Eur/USP. Научные исследования: Истоки мифа об аллергичности ланолина восходят к широко "озвученным" исследованиям Sulzberger и др., результаты которых были опубликованы в 1953г. На чувствительность к ланолину были протестированы 1048 дерматологических пациентов, и только у 12 из них зарегистрирована положительная реакция (то есть, у 1,15 % ). Авторы подчеркнули, что, поскольку все пациенты заведомо страдали от аллергических дерматозов, они были "предрасположены к приобретению специфической сенсибилизации на экзематозные аллергены". В этой же самой работе авторы сообщают, что при исследовании группы "нормальных" пациентов (120 человек) никаких аллергических реакций зарегистрировано не было. Результаты исследования, представленные в работе Sulzberger и др., в действительности, подтверждали безопасность ланолина, поскольку у 99-ти% дерматологических больных ланолин не вызвал реакции, и лишь 1,15% пациентов оказались к нему чувствительны. К сожалению, трактовка результатов была извращена - цифра 1,15% была экстраполирована на все американское население, на численность всей популяции. Это недоразумение привело к формированию настороженного отношения к ланолину многих людей, включая ряд дерматологов. В ошибке, в конце концов, разобрались, и это требование было аннулировано в 1982 году (82/368/EEC). Однако, ошибочное представление об особой аллергичности ланолина было уже сформировано, а маркетологи вовсю пользовались слоганом "lanolin-free". Kligman опубликовал результаты исследований, выполненных с участием 943 здоровых человек. Согласно его данным, их тестирование на аллергичность ланолина с помощью трех различных диагностических методик не выявило никаких положительных реакций. Очевидно, что, даже среди пациентов, страдающих аллергодерматозами, чувствительность к самому ланолину оказалась очень низкой (только 0,27% положительных ответов). Ланолин в косметических формулах Тесты, результаты которых изложены в литературе, были проведены либо с использованием 100% ланолина , либо с использованием альтернативных препаратов ланолина, что могло выразиться в тенденции к преувеличению числа положительных ответов. Практически же, ланолин обычно используется в формулах, и его типичные концентрации в них находятся в диапазоне 2-10 %. Это означает, что концентрация возможных аллергенов ланолина в косметических формулах значительно разбавлена, и ожидаемо, что аллергия на ланолин в косметических формулах (препаратах) значительно ниже, чем непосредственно на 100% ланолин. ru.wikipedia.org/wiki/E913 www.pharm.witec.com.ua/catalogue/substance_and_medicine/1/108/ www.citopsor.com/index.php www.naturalmask.ru/lanolin.html www.mirra.ru/static135_160.php3 Компиляция Васса для Аroma-vita.com.ua© -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Из темы "Уход за смешанной кожей"
Цитата Так. На день до 25% масел, хорошо среди них воски, ланолин. Эмульсионный воск тяжеловат,наверное будет... От слова "ланолин" у меня уже нервный тик.Я уже все аптеки перелопатила в поисках "Пурелана"-ланолина,на меня ВЕЗДЕ смотрят как на инопланетянку! Ну вот где его взять?!
Причина редактирования: перенос сообщений
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Елена.
Пурелан Вам обойдется в 70-80 грн за 6 мл тюбик. Вам это надо? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Вита, ну а что делать))) Дорого конечно, но я например ни капельки не жалею, что купила пурелан. Кстати, мне обошелсся в 96 грн 40 мл. И в кремики для рук отлично идет, и для лица. Вот мики мои придут, так и в помадки аж бегом пойдет. А в жидкие блески, так вообще чудесная вещь. И застыть сильно не даст, и растекаться особо не будет.
Вот если бы к нам в магазин ланолин ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Ланолин можно купить в рецептурных отделах аптек.
Я покупала на Красноармейской (Киев ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
В рецептурном посмотрели так же.
Оказывается,можно только по инету заказать. Виталиночка, конечно, дороговато. Коплю денежки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я вот думаю, созвездие наших восков растительных, и имеющихся, и будущих - с успехом заменят ланолин. Все же мне он в кремах не очень, жирноват да и запах... А на очищенный пурелан такие деньги тратить мне жаба не даст. Я конечно псих, но не настолько
![]() Накуплю восков, а ланолин - в мыло ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Наташ, ну не знаю. Воски это одно, а ланолин совсем другое. Недаром же его прописывают мамочкам кормящим при трещинах на сосках. Антисептик хороший. А очищенный не имеет вкуса и запаха и не вызывает аллергии. Им наример можно с успехом мазать растрескавшиеся губы чистяком, как скорая помощь. О, я им еще при насморке под носом смазываю, когда раздражение появляется. Снимает очень хорошо. Воски вещь прекрасная, но у них несколько иная задача, мне кажется.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Оленька я правда только в аптеке в рецептурном покупала, запашок мне не нравиться. В мыло пустила. Вот сижу читаю и думаю зря наверное, все так хвалят. Может надо было запах терпеть. У меня еще чайная ложечка осталась правда.
![]() Елена если тип кожи комбинированая : сухая + нормальная, то эмульсионый воск подойтет. А вот если жирная+ нормальная, то нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кисуль, у меня Пурелан, а он очищенный. Он вообще без запаха. Конечно, если амбре, то не знаю как это терпеть
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А , ну тогда конечно!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
я тоже ланолин в рецептурном покупала 50 грамм-18 гривен. Запах- не знаю, ща пойду понюхаю.
Запах довольно приличный не сильный, напоминает что то, может вазелин что ли. Сделала крем для рук - просто супер. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Я тоже в рецептурном отделе купила, за 48 грн 200 гр ланолина. Пошел пока частично в мыло)))))) Остальное еще не придумала куда деть) Мой почти без запаха.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
РЕЦЕПТЫ С ЛАНОЛИНОМ Маски из ланолина Рецепт маски из ланолина для сухой кожи лица, которая поможет немного осветлить кожу, и сделать менее заметными веснушки, и прочие пигментные пятна: Возьмите 1 чайную ложку безводного ланолина, добавьте к нему 2 ст. ложки чистой воды, и оставьте до того момента, пока ланолин полностью не впитает в себя воду. В это время натрите на терке свежий огурец, после чего тщательно разотрите 1 ст. ложку тертой огуречной массы с уже впитавшим в себя воду ланолином. Полученную маску нанесите на лицо на 15 минут. Затем желательно убрать ее ватным тампоном, смоченным в огуречном соке или молоке. Умываться после ненужно. * * * * * Хорошая тонизирующая маска из ланолина, меда и грейпфрута для увядающей кожи лица: К 1 чайной ложке ланолина добавьте 1 ст. ложку воды, и подождите, пока ланолин ее полностью впитает в себя. Затем добавьте 1 чайную ложку меда, и 3 ст. ложки сока, отжатого из грейпфрута. Хорошенько все размешайте, или взбейте мини миксером, после чего наложите эту массу на лицо. Спустя 10-15 минут снимите маску кусочком ваты, смоченным в теплой воде, после чего ополосните лицо прохладной водой. * * * * * Рецепт питательной, тонизирующей и освежающей маски из ланолина при сухой и увядающей коже лица: Также как и в предыдущем рецепте, добавьте к 1 чайной ложке ланолина 1 ст. ложку воды. После того, как ланолин впитает в себя воду, добавьте 1 чайную ложку овсяной муки, и 3-4 ст. ложки сока, отжатого из таких фруктов и ягод, как например черешня, черная смородина, крыжовник, брусника, абрикос, дыня, яблоко и грейпфрут. Тщательно все разотрите, и нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего умойтесь чуть теплой водой. Если вдруг приготовленные ланолиновые маски получаются очень вязкими, то расплавляйте сперва ланолин на водяной бане, после чего уже добавляйте к нему воду и другие компоненты. Как все добавите, снимайте с бани, и начинайте взбивать состав миксером, или тщательно растирать. Кремы на основе ланолина для сухой кожи Рецепт смягчающего травяного крема для сухой кожи на основе ланолина: Залейте половиной стакана кипятка 1 ст. ложку листьев мать-и-мачехи, плотно накройте, и настаивайте около 40-ка минут. Далее смешайте чуть меньше 1 ч. ложки безводного ланолина со ст. ложкой кукурузного или оливкового масла, и поставьте смесь на водяную баню. Продолжая подогревать и помешивать состав, добавьте 1 ст. ложку сока, отжатого из свежих листьев подорожника, и 1 ст. ложку процеженного настоя мать-и-мачехи. Еще немного подержите состав на водяной бане, все так же продолжая помешивать, и затем взбейте миксером. Крем готов. * * * * * Рецепт миндального домашнего крема для лица, который питает и успокаивает сухую кожу: Растопите при помощи водяной бани 1 ч. ложку ланолина вместе с 1 ч. ложкой пчелиного воска. Не снимая с бани, добавьте в смесь 2 ст. ложки миндального масла, и затем 3 ст. ложки розовой воды (без содержания спирта). Далее снимите с бани, и начинайте взбивать миксером на не очень большой скорости. Когда крем немного остынет, добавьте к нему еще 2 капли эфирного масла розы (или же сандалового масла), и снова продолжайте взбивать до полного охлаждения. * * * * * Рецепт домашнего крема для питания и смягчения сухой кожи: Возьмите половину ч. ложки ланолина, столько же эмульгирующего воска, 1 чайную ложку пчелиного воска, и 2 ст. ложки оливкового масла (или же масла виноградных, персиковых или абрикосовых косточек, также подойдет миндальное масло, или масло зародышей пшеницы). Поставьте посуду со смесью на водяную баню, и помешивая, подогревайте до того момента, пока не раствориться ланолин и воск. В другой емкости разведите в 3-х ст. ложках горячей кипяченой воды 1 чайную ложку глицерина, и совсем немного буры (на кончике ч. ложки). Опять же, проследите за тем, чтобы бура растворилась полностью. Перелейте 2-й состав в 1-й (ланолин, воск, масло), затем взбейте, и переложите полученный домашний крем в баночку. * * * * * Рецепт смягчающего домашнего крема для сухой и нормальной кожи: Отожмите 1 ст. ложку сока из свежих сладких яблок, и 2 ст. ложки сока из белых капустных листьев. Далее поставьте на водяную баню 1 ч. ложку ланолина, и постепенно добавьте к нему 1 ст. ложку кукурузного масла, и затем соки. Снимите смесь с бани, и очень тщательно разотрите. www.naturalmask.ru/krema-suhkoja.html -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ланолинов бывает несколько видов. Я, как минимум, встречала 4 вида.
Потому и цены на них разные. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Девочки подскажите, ланолин можно греть вместе со всей ЖФ?
-------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
не то что можно, а даже нужно!!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Девочки, нашла вот такой старинный рецепт крема на ланолине.
Питательный липовый крем Этот крем укрепляет кожу, увлажняет ее, делает ее молодой, нежной и упругой. Этот рецепт составлен индийскими косметологами: 3 ст.л. миндального масла смешать с 4 ст.л. раскрытых цветков липы и 1 ст.л. ланолина. Посуду со смесью следует поставить на водяную баню и прокипятить 1 ч. Потом смесь процедить и, сбивая, медленно добавить приблизительно 0,5 стакана теплой воды. Если подкорректировать и усовершенствовать, то можно получить самое то. Липа очень хороша для кожи, а еще и ланолин - красота! |
|
|
![]()
|
|
Вот именно из этих ингов по свойствам хороший защитный зимний крем получится.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 30.4.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 282 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Сделала только что крем "пробный вариант" с ланолином: 50% ВФ и 50% ЖФ (по 40 мл). Водная фаза - гидролат тысячелистника, жирная фаза: Инфузы имбиря и бессмертника поровну, сюда же ланолин и ГМ тоже поровну (где-то по маленькой ложечке из набора). В части водной фазы растворила мочевину, аллантоин по пол-маленькой ложке из набора, гуара "маааленький кончик ножа"))). Смешала миксером, получился приятный крем по консистенции, как сметанка))) Но, после добавления эфиров и капелюшечки настойки прополиса стал жидким. Пришлось РапиТиксом спасать. Вот теперь наблюдаю за подопытным творением))) Посмотрим, расслоится ли он к завтрему... думаю, что да... я еще тот кремовар... учится, учится и, еще раз учится
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 13:49 | ![]() |