![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 15.6.2010 Из: Счастливого детства Пользователь №: 2,369 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
KMV, чё то я поздно увидела сообщение
![]() ![]() -------------------- Меня только на ТЫ, а лучше - Лена:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
KMV, чё то я поздно увидела сообщение ![]() ![]() Извините, а можно узнать подробный состав этой маслянной смеси? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 22.1.2010 Из: Ильичевск Пользователь №: 1,449 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
У меня проблема, волосы не принимают ни шампунь ни мыло шампуневое, может кто-то сталкивался во время беременности с такой проблемой? шампунем вообще не отмываются, помыла - высохли и как будто они вообще не мылись. Мыло сама варила шампуневое, правда эфиры не ложила. После мыла первый день голова чистая, а на второй день та же история что и с шампунем. На мыло уже давно перешла и оно мне хорошо подходило, а теперь не знаю чем голову мыть
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Исправьте, если есть такая возможность, первый пост.
"Эфирные масла, рекомендуемые при беременности: ... Петитгрейн " Реально вводит в заблуждение ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 10.10.2011 Из: Кривой Рог Пользователь №: 27,509 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Сегодня зашла в аптеку, пока стояла в очереди, разглядывала витрину, чуть не упала в обморок-крем для профилактики растяжек "прегнакеа"(есть еще такие витамины для беременных) 100 мл - 80,00 грн!!! Цены кошмарные, так не известно, какое качсетво этих компонентов.
![]() Пользуюсь смесью масел из нашего магазина, и дешевле, и уверена, что эффективнее! ![]() -------------------- Утром строю планы, а днем делаю глупости)))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Девушки, а встречалась ли вам инфа о каких-то активах, запрещенных к применению во время беременности?
Эфиры-базы я знаю. Я не себе, если что. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Сама себе отвечу.
Некоторые активы все-таки беременным запрещены. К примеру, салициловая кислота, ментол, под вопросом сера. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Еще AlfaLip и Экстракт пассифлоры нельзя
|
|
|
![]()
|
|
И еще добавлю. В инструкциях ко некоторым аптечным настойкам пишут, что раз в состав входит спирт, настойки не рекомендуются беременным и кормящим.
Поэтому в случае необходимости только небольшой % и предварительно максимально выпарить спирт. Думаю, в таком случае на кожу будет нормально. А вот примочки из настоек и настойки внутрь нельзя точно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Хочу сказать по-поводу масел, которые не рекомендуют во время беременности. Не все такие масла действительно нельзя. Видимо, у каждого свой организм, и он по-разному реагирует на масла. Точно так же как и для детей не рекомендуют герань и чайное дерево, а многие кто его используют остаются довольными.
Я во время беременности пользовалась и петитгрейном (ни одной новой растяжки), и лавандой и фенхелем и всё отлично. А еще, например, в 8 посте написано, что нельзя употреблять шиповник. Тоже хочу сказать, что всю беременность его пила, и для иммунитета хорошо, и гемоглобин повышал. Так что, девушки, хочу вам посоветовать не слепо следовать всем рекомендациям, их очень много и очень часто они противоречат друг другу (как тот-же петитгрейн и лаванда), а следовать своим чувствам и предпочтениям, следить за реакцией своего организма. Даже рекомендуемые масла могут негативно сказаться на организме во время беременности, а противопоказанные могут принести пользу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Странно, масло шиповника наоборот, рекомендуют...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Люда, удивила салицилловой кислотой если честно, да и серой тоже. А почему нельзя?
Про розу москета я тоже противопоказаний нигде не встречала, только одни "за". Могу предположить, что не рекомендуют внутреннее употребление, потому как избыток витамина А приводит к нехорошим последствиям для плода. А шиповник же оранжевый, следовательно там каротиноидов много. Другого предположения у меня нету. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Насчет салицилки не согласна, особенно, если в смываемых средствах. Мой косметолог мне рекомендовала умывалку с салицилкой, когда во время беременности на лице цветник был.
|
|
|
![]()
|
|
Дамы, я ведь не из головы взяла эту информацию, а из нашего каталога.
![]() Вот о сере МСМ: Противопоказания: индивидуальная непереносимость, при беременности, кормлении, прохождении курса медицинского лечения о внутреннем приеме консультироваться у лечащего врача. Непонятно, вообще нельзя или только внутрь, но я не буду рисковать. Вот о салицилке: Противопоказания и меры предосторожности: Беременным советуют не употреблять продуктов, содержащих салицилаты, из-за повышения риска развития синдрома Рея. В период беременности применение препарата для лечения мозолей и омозолелостей допустимо лишь на ограниченной поверхности (не более 5 мл). |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Люда, та я же ничё, я без претензий, просто очень удивилась о салицилке.
Я прочитала о синдроме Рея, везде упоминается только о приёме ацетилсалицилловой кислоты внутрь, а о местном применении салицилловой кислоты ни слова. Часто при Б кожа такое вытворяет, особенно смешанная и жирная, что обойтись без салицилки невозможно просто. О сере думаю речь идёт о внутреннем употреблении, оно и понятно, при беременности вообще внутрь лучше ничего лишнего и никаких экспериментов. Кстати. Только недавно думала о всех наших предосторожностях и опасениях, и вспомнила о пром.средствах, позиционирующих себя как средства ароматерапии, тот же Деклеор например. Вот у них есть аромаэссенция иланг-иланг, я кстати пользовалась ею при Б, тогда сама не делала ничего ещё. И ни слова о том, что какие-то противопоказания по ЭМ во время Б. Щас бы я конечно не додумалась иланг пользовать, но там судя по запаху его немало, не меньше 0,2%, а для иланга сами знаете это хорошая такая доза. Так что наверное бояться аж прям всего не стоит, лучше скорее к себе прислушиваться, организм сам подскажет, чего ему надо. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нютик, да я согласна, что надо к себе прислушиваться. Просто я-то не себе...
|
|
|
![]()
|
|
Я ещё добавлю, что нежелательно всякие водоросли и другие йодосодержащие, избыток йода тоже вредит ребёнку. Во всяком случае с осторожностью.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Вообще-то о водорослях противопоказаний я не встречала. Злоупотреблять, конечно, не стоит. Но тот небольшой %, который мы кладем в крем, да еще и при наружном применении, полагаю, вреда не принесет.
А вот кушать салатики из морской капусты действительно не надо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Серия "Мамочка"
![]() Или уместнее было бы в "Косметические серии"? "Крем для пузика" (для предотвращения растяжек) МФ: 25 % Зародыши пшеницы – 10 % Шиповник – 5 Авокадо – 10 ВФ: Олив-эмульс – 5 % Вода – 55 Сахароза – 3 % АФ: 12 % Кофеин – 1,5 ЭМ мандарин – 1,5 Elast-Col – 4 Д-пантелол – 3 Консервант (микрокиа + ультрагард) – 1,5 Аллантоин – 0,25 Вит. Е – 0,25 ![]() ![]() Крем для предотвращения варикоза "От звездочек": МФ: 25 % Зародыши пшеницы – 10 % Рис - 10 Авокадо – 10 ВФ: Олив-эмульс – 5 Вода – 53 Сахароза – 2 АФ: 15 % ЭМ розовое дерево – 1,5 Консервант (микрокиа + ультрагард) – 1,25 Экстракт ламинарии – 2 Настойка прополиса – 3 Экстракт алоэ – 1 Экстракт каркаде (ВГЭ) – 4 Экстракт каштана конского – 2 Вит. Е – 0,25 ![]() Крем для рук «Мамины ручки»: МФ: 30 % Кокос – 5 Слива - 5 Ланолин – 3 Воск пчелиный – 3 Пролипид – 6 Каприк триглицериды - 8 ВФ: Вода – 57 АФ: 13 % Абсолют ванили – 0,5 Консервант (микрокиа + ультрагард) – 1,75 Глицерин – 5 Акваксил – 5 Гиалуронка – 0,5 Вит. Е – 0,25 ![]() Крем для ног "Мамины ножки" ЖФ – 25 % Масло касторовое 5 % Масло какао 2% Масло зародышей пшеницы 2% Каприк триглицериды - 5 Воск пчелиный 3% Ланолин 2% Пролипид 6 % ВФ Вода 55 % АФ – 20 % Молочная кислота 3% Экстракт каркаде (ВГЭ) 3% Экстракт меда – 3 % Аллантоин 0,5% Д-пантенол 5% Витамин Е 1% ЭМ розовое дерево 1,5 % ЭМ мандарина 1,5 % Microcare + ультрагард 1,5 % ![]() Делала месяц назад. Заказчица очень довольна, особенно хвалит крем от варикоза (заметно уменьшились "звездочки", исчезла сухость) и крем для ног. Крем для рук чуть подкорректирую в следующий раз - немного липковат. Ингредиенты подбирала из списка разрешенных для беременных (все перепроверила по каталогу нашему и Аромарти), спирт из экстрактов выпарила. Ох, и сложно подбирать рецепты для будущих мам! Зато приятно ![]() Вот серия целиком: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Люда, хорошая серия, продуманная, и чувствуется, что душу вложила
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 8:08 | ![]() |