![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
я вот уже несколько лет живу летом в Крыму... могу сказать, что если чужак сунется там чтото продавать туристам, то..... в лучшем случае, с ним убедительно поговорят... конечно, способ торговли на курорте найти можно, но он будет зачастую заключаться в отстегивании %... Большие %? Может даже с ними все равно выгодно сезон на побережье мыло попродавать? У нас на побережье, люди оч. богатые в сезон, девочки со всеми отстегиваниями хорошо зарабатывают. Блин, когда же до людей дойдет разница между нефтью на коже и натуральным мылом? ![]() -------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Наверное,тогда же,когда и понимание,что все,что мы едим и пьем,а также думаем,отражается на нашем физическом и духовном здоровье.Я как оптимист хочу вериьть,что скоро,но как реалист понимаю,что не до всех.
Я тоже сталкивалась с такими людьми,которые считают,что за 5 рублей антицеллюлитное масло для массажа поможет непременно. К моей массажистке ходит клиентка,которая мне пыталась доказать,что антицеллюлитное масло "Ароматика" за 16 грн 200 мл по качеству гораздо лучше,чем мое непонятно с чем намешанное,а когда узнала себестоимость моего масла( с дорогими эфирками,которое я сделала для любимой мамочки),так вобще посмотрела на меня как на безумную ![]() Ну и фиг с ними,пусть им будет лучше с их ароматикой,а нам с нашим "непонятно чем намешанным" ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Я обычно, таким говорю: угадайте сколько мне лет и можете дальше травить кожу дешевой химией.
Срабатывает секунд за 30 ![]() -------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Цитата К моей массажистке ходит клиентка,которая мне пыталась доказать,что антицеллюлитное масло "Ароматика" за 16 грн 200 мл по качеству гораздо лучше не стоит забывать про эффект плацебо ![]() -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Да,Аня,к сожалению,наши люди готовы во многое верить.У нас рекламу как посмотришь,так сборник анедотов сразу хочется написать
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Sottiss, а нас поудивлять свое фоткой? показывайся в соответствующей темке на зло врагам на радость маме
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да ничего удивительного, просто гинетика, хотя сейчас себе нравлюсь гораздо больше, чем в 18-ть. А темку не подсакижите?
-------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А туточки темка
![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Sottiss, темка для мыльного юмора и болтовни тут
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девченки,я сегодня случайно наткнулась на темку,где одна девушка продает косметику ручной работы.Составы у нее все достаточно богатые,а вот цены низкие.У меня возник вопрос,как можно сделать,например,крем с дорогими эфирками и базами и чтобы цена получилась смешная?
Я ни в коем случае не против этой девушки и ее работ,я просто пытаюсь для себя понять.Т.к. у меня себестоимость кремов с хорошими базами и эфирками получается приличная.Поделитесь секретом как народ это делает? Вот один из ее кремов: Цена 30мл- 45грн Проблемы,на решение которых направлен состав: средство помогает регулировать выработку кожного сала,уменьшает количество активных сальных желез,обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом, восстанавливает равновесие склонной к акне кожи,сокращает и очищает поры, защищает кожу, имеет противовоспалительное действие Состав: гидролаты: лаванды,розмарина,мелиссы; масло рисовых отрубей ,масло марулы, масло семян черной смородины, масло семян малины, инфуз календулы на виноградной косточке, экстракты: лопуха, шалфея, водяного кресса, лимона, мыльного корня ,плюща,череды; комплекс против акне,экстракт анантии ,олеаноловая кислота, биосера флюид, Д пантенол, коньяк мананн, алантоин,циклометикон,консервант,эфирные масла лаванды,мануки,шалфея,голубого кипариса,можжевеловых ягод Еще раз повторю,я не хочу никого обидеть,я хочу понять для себя как у людей получается так дешево? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Никак. Разве что компоненты ей достаются за копейки или в рецепте доли меньше процента, как в промышленных кремах.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Одно из двух: или закупает инги оптом и получается дешево, но тогда у нее должна быть достаточно большая клиентская база, и соответственно отличная репутация и т.д..... или же, действительно, все по минимуму.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Фууух,Наташа,ты меня успокоила
![]() Просто лаванда и манука мои любимые эфирки и я прекрасно помню цены на них,хоть ночью разбуди. Блин,ну я как обычно,святая простота ![]() Спасибо,Наташенька,что успокоила меня ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ой,Калиночка,пока строчила Наташе ответ,ты тоже ответила.
Судя по датам сообщений,девочка занимается этим около 2х месяцев. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ну и потом, надо не забывать о качестве ингредиентов. Что за масла, что за экстракты. Экстракты тоже, знаете ли, разные бывают. Помниццо, где-то видела: барышня молола сушеную кожуру граната и обзывала это экстрактом граната. Я долго плакаль
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
барышня молола сушеную кожуру граната и обзывала это экстрактом граната. ![]() ![]() ![]() ![]() Оль,ну у нее же там наш комплекс для жирной кожи(судя по экстрактам) и комплекс "Нон-акне". А мне они очень нравятся,суперские инги! Может,действительно их там по чуточке.Но тогда же они не работают как надо? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Ань, все просто.. гидролаты и экстракты могут быть самодельные,
масла.... там нет дорогих, вернее, есть, но думаю, 90% ЖФ - это рис и виноград - 70 грн/литр в метро... эфиров па паре капель... Очень дорогих активов я там не наблюдаю (ну разве что, нон-акне, но его меньше 3% класть бессмысленно, а себестоимость 3% нон-акне в 100 мл крема 15 грн), активы, которые есть, можно было купить не за дорого.. тара самая дешевая на самом деле себестоимость базового крема - дешевый гидролат или дист. вода, какао, рис, глицерил, БС - в районе 10-15 грн/100 мл... можешь сама пересчитать у нее цена крема 150 грн/100 мл, т.е. себестоимость в районе 50-75 грн 100 мл, этакий кремчик средней руки, а может наценка меньше, чем 100-200% я, например, тоже большую наценку пока ставить стесняюсь, т.к. хочу сначала клиентскую базу наработать.... хотя понимаю, что вероятно - это не самая лучшая позиция, т.к., уже писала, стоимость часа работы выходит смешной ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Вполне возможно, что не все заявленные активы и маселки входят в крем, на анализ мы то ведь не понесем. Это уже вопрос честности человека.
-------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Интересно, а отзывы есть покупателей насчет заявленного действия крема с таким набором ингов и такой ценой?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Больной вопрос. Даже если себестоимость компонентов тут 20 грн, то я могу сказать за себя - за 20 грн я работать не буду. Я с кремом занимаюсь минимум два часа, это если быстренько так - вдохновение пришло вовремя и так далее. Тогда сразу ставлю на стерилизацию посуду, напшикиваю поверхности (они ведь тоже должны выдержаться в дезрастворе), в это время сажусь думать над рецептом, как правило по ходу надо ещё уточнить какие-то свойства и дозировки компонентов, даже полностью концепция крема может поменяться за это время! Потом иду смываю дезраствор, достаю посуду, несу компоненты и начинаю варить. Потом ещё надо всё убрать помыть, написать заказчику состав, иногда свойства компонентов. И всё это за 15-20 грн??? девочки, нельзя ж себя так не любить, неквалифицированный рабочий на стройке получает и то больше! если кто-то хочет за такие деньги продавать - значит ровно на столько он и вложил в этот крем своих знаний, средств, души и уж простите, не верю я в применение дез.средств при такой цене крема. А банка тоже же что-то стоит, а инструменты? а посуда? да говорить тут не о чем.
Нашла я эти кремы. Просмотрела бегло цены. Я тут уже писала себестоимость своего крема АЦ, она получается в три раза больше чем там продажа. Маска для волос в такую цену...ну не знаю....у меня даже себестоимость такая вряд ли получится. Это при том, что у меня тоже есть многое из СП и оптовых закупок. nedruzhok, отзывы есть, причём хорошие. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 10:45 | ![]() |