![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Да,Нюта,согласна меньше 2х часов приготовление крема редко занимает.Пока все подготовишь,всех с кухни выгонишь подальше,особенно усатых/хвостатых,все продезинфицировать,тару всю обработать и т.д. У меня на сочинялку крема может уйти часа 2,пока все инги подобрать,посмотреть совместимость,лучшие дозировки и тд.У меня это творческий процесс
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Да, я тут тоже посчитала себестоимость моего крема для рук, получилось 90 грн зо 100 грамм. Это без тары, дезинфекции и ессно без трудозатрат
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ну а я про что? просто посчитайте себестоимость своих кремов, и всё. Значит человек знает что там на столько лежит компонентов, и так сделана работа, что стоит столько. Вот и всё.
Anyatr, у меня тоже часто процесс написания рецептов занимает много времени, особенно что касается новых эмульгаторов и пептидов, нужно очень много перечитать, и порою на английском, после этого голова квадратная. Часто я пишу рецепты просто так по наитию, не для конкретного человека. Так и лежит много рецептов, невоплощённых в жизнь. Особенно много кремов для рук, это моя любимая тема ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ой, я маме както крем для рук сделала... ей очень понравилось, попросила посчитать себестоимость - 165 грн 100 мл.. без тары!
дык тож для себя, не экономя и не жалея.... не боясь передозировать ничего и т.д. ... кстати, знаю человека, который всерьез, даже для себя, не кладет больше 5-7 капель эфиров в 100 мл крема.... уж не знаю, работают ли такие дозировки, у меня просто от начала увлечения ароматерапией меньше 1,5-2% эфиров не бывало... но факт остается фактом - некоторые активы кладут в терапевтических дозах, а в составе они все равно есть -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Посчитала себестоимость одного шампуня на заказ. Шампунь простенький, но на базах АЗ. Хотят 1 литр. Себестоимость получилась 137,35...Почесали репу и решили купить проф. марку за 135 грн/литр...
Нашла я тоже эти кремы , просчитала ради интереса так как я вижу этот рецепт Получилась себестоимость 23 гривни за 50 мл( на сайте стоимость 30 гривен 50 мл). Так что ничего вроде страшного...Но я там кокоса взяла 10% , а остальные масла по 1%... Еще один пример из жизни..Мой подопытный кроль-мама. Тестировала на ней обратку с ОР. Состав -масло кукурузы, ОР, минеральная вода, Эм герани, фенонип. Она дала тете на пробу, которая пользуется Герлен и Деклеор. Тетя через 3 дня требовала баночку и название этого чудо-крема, от которого ее лицо разгладилось прямо на глазах... -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Девочки, киньте мне личку ссылку на тему той девочки, где 30мл 40 грн.))) Интересно стало. У меня себестоимость выше зачастую.)
-------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Я думаю,что,наверно,это будет некорректно так делать...как думаете,девочки?
Нюточка,як я тебе розумію ![]() Наталия22,а как у тебя так получилось? ты по активам считала как рекомендуемые дизировки лм как-то иначе? ![]() А шампуни у меня тоже все дорогие выходят,особенно для моей любименькой подруженьки.У нее очень испорченные волосы и чувствительная кожа.Ей всегда нужно тщательно все просчитывать по составу,а ее кожа как кожа истинной леди почему-то очень любит дорогие инги ![]() ![]() Хотя 138 грн за литр,я считаю,что это вобще не дорого.Я раньше промышленные покупала не меньше чем за 100 грн 300 мл,остальное страшно было.После печального опыта с подругой и ее салонным промышленным шампунем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
я видела много тем, где девочки примерно по таким ценам продают крема, мне просто интересно почитать составы. Ничего плохого я вииду не имела, когда попросила ссылку.)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Я просто прикинула рекомендуемые дозировки +-1%. Не думаю, что человек возился бы с 0,5% масла.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
как вы рассчитываете стоимость, допустим, если все взвешиваете в граммах? некоторые экстракты жидкие и продаются в мл? считаете плотность?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
я пересчитываю вес в объем, исходя из плотности....
а шампунь..... призадумалась............. самый дешевый шампунь у меня 150 грн/литр - себестоимость...... дешевле даже и не знаю, что туда положить можно... ну да, у меня 30% ПАВ, эфирка обязательно, яблочный уксус натуральный.... можно, канеш, заменить яблочный уксус лимонкой, гидролат дист. водой, эфиры и экстракты не класть.. но это уж совсем жестко получается! а если еще и ПАВ аромазоновские положить, так и еще дороже.... по шампуню - согласна, либо ПАВ надо брать на опте (не нашла я вменяемого опта по ПАВ), или 140-150 грн/литр - это самый минимум! -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Цитата Получилась себестоимость 23 гривни за 50 мл( на сайте стоимость 30 гривен 50 мл). Так что ничего вроде страшного...Но я там кокоса взяла 10% , а остальные масла по 1%... Наташ, ну и что же тут нестрашного? ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Да, копанула я этот сайт в гугле и посмотрела
![]() При том еще сравнила некоторые фото и сразу определила человека, и обалдела, составы вроде нормальные, а вот цены просто жуть дешевые, даже при закупках не может быть такой цены. Если взять мой крем Иммортелль, то я на него убила времени месяца 3, а то и больше, чтобы сделать. Первое раскопать на англоязычных сайтах полный состав, далее собрать активы и необходимые эфирные масла, потому что бессмертника эфир, производства Корсики, я искала по всему миру и нашла только в одном месте. Далее, занялась поиском хорошего экстракта бессмертника и улучшила состав самого крема, потому что там куча со-эмульгаторов и всяких присадок силиконовый 50% и только в конце вписаны уже основные компоненты. Так что свой брендовый крем, который получился гораздо лучше, чем тот разрекламированный промышленный я не отдам за копейки. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 30.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,978 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девочки может для сайта варят сразу по литрам и из-за этого затраты труда получаются меньше (т.к. что варить 50 мл что 500 не намного больше времени то надо)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Только не бросайте тапками, плиз, а 200% наценка это норма? Не хочу никого обидеть. Я просто работаю в сфере торговли и мне не встречалась наценка больше 75%. Ну хэндмэйд, я понимаю, плюс есть люди, которые покупают Шанель-Диор, это я тоже понимаю, а наши крема намного лучше... Если что, повторяю, я никого не хочу обидеть, но для меня немного неожиданно
![]() |
|
|
![]()
|
|
во-первых, очень сложно сварить порцию крема больше 300 мл - ни миксер не справится, ни тары не хватит
![]() во-вторых - как знать, когда его раскупят? ведь срок годности натуральной косметики очень маленький, чтобы она по пол года стояла в холодильнике! я рискую делать "большую" партию только тех средств, которые массово раскупаются... да и то, лучше недельку-дней 10 пособираю заказы, а потом сварю... на самом деле я когдато страшно возмущалась, как демпингуют копирайтеры! я - зажравшийся копирайтер, дешевле, чем за 1 у.е./1000 знаков хреново рерайтить не сяду, а уж копирайтинг уникальных текстов - от 3 у.е/1000 знаков, это по дружбе. У меня есть постоянные заказчики, которые обращаются периодически за контентом на крупные суммы. я не сплю, не выхожу в свет - работаю... отработаю недельку, получу 500 у.е. и довольна... НО! копирайтинг - просто один из источников моего дохода, далеко не основной, если я потеряю эти заказы, не расстроюсь, т.к. не делаю на них ставку... а кому-то, кто за 0,3 у.е. копирайтит, может быть не на что кушать.. или это - его единственный и основной доход... оно обидно, канеш, что из-за таких работников невозможно нормально заработать своей писаниной, но я както перестала злиться..... просто переключилась на чтото другое... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 30.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,978 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
ты права, вот как говорится на каждый товар найдется свой покупатель- кто ценит эффект и качество будет платить больше т.к. понимает что за хороший крем невозможно платить 20 грн за 50 мл
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Люди скинте в личку посмотреть это все
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата 200% наценка это норма? Для косметики хендмейд принятая на западе норма - себестоимость ингов+трудовые затраты * 4, т.е. 400%. Для промышленной косметики профкласса наценки еще выше. Вспомните цены тех же Кодали и Деклеора, и вряд ли они делают такие же кремы, как и мы. Затраты на собственную косметику ничего общего с торговлей не имеют, так как это творчество. Почитай выше, что пишут о процессе Нюта и Анжелика. Это мы тут еще и дешево продаем. а данный сайт по-моему - надувалово или человек - невозможный альтруист, работающий даром. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
да нет же... все дело в том, что и работающие за гроши на Адвего могут писать даже лучше меня! просто специфика моих заказов - при их выполнении я получаю некоторую информацию, которую не обязательно знать широкой общественности.. ну и опять же, меня знают, доверяют, уверены в качестве и сроках выполнения... и все! и это я щас такая умная! а вот года полтора назад была на перепутьи - уже знала чем не хочу заниматься. но еще не знала, чем хочу... у меня была некоторая сумма, которая позволяла прожить года пол без излишеств, но я понимала, что "тумбочка" не бездонна и нужно чтото делать. и делала.. рерайтила как миленькая за 0,5-0,7 у.е. ... в надежде, что наработаю клиентскую базу, подниму цены. но как только я пыталась поднять цены, заказчики сваливали искать новых исполнителей на Адвего и прочих текстовых биржах........... а писательство - это тоже творчество, кстати сказать
конечно, мы все любим и уважаем свой труд и хотим, чтобы нам платили больше! под словом мы, кстати, я подразумеваю прежде всего себя... но при этом мы же хотим платить за услуги меньше - как смеют таксисты и маршрутчики повышать цену? с чего это курьер запрашивает столько денег? почему в этом ночном клубе такая бешеная цена на выпивку? почему поставить набойку стоит 30-40 грн??? совсем селяне зажрались - столько просить за овощи! и т.д. и т.п. .... а ведь эти люди тоже ценят свой труд, хотят заработать больше и заплатить меньше.. пример. моей подруге нужен был выгульщик собак. стандартная цена - 40-50 грн в день за 2х разовый выгул собаки по 20 минут! лично я считаю такую оплату приемлемой, т.к. человек еще тратит 2 раза в день время на дорогу, ответственность и т.д. ... а вот она возмущалась: да я, человек с 2мя высшими образованиями! я получаю в час меньше, чем они просят!!! (кстати, в часы переводилось только собственно время выгула).. на что я ей ответила, что я - человек с 2мя высшими образованиями провожу праздники! потому как в офисе платят не очень-то много, а неприятностей в офисной работе хватает... и, кстати, по итогу она нашла девочку, которая гуляет с ее собакой за 1000 грн в месяц! по 1-1.5 часа в день + моет лапы, чешет и проч. уход... секрет прост - девочка - студентка из села, а выгульшики остальные - девочки/мальчики, живущие под крылышком у родителей в городе - могут и поперебирать харчами! а если сюда зайдут россиянки-мыловарки! они просто на смех поднимут наши цены на мыло! а что было, когда взлетели цены на мыльные масла? конечно, расстройство - цену придется поднимать, будут ли за такую цену покупать и т.п. .... кроме желания заработать есть еще покупательная способность, к сожалению ![]() я очень, всеми руками и ногами, за то, чтобы косметика продавалась по более высокой цене, но, к сожалению, во-первых, это не всегда возможно, а во-вторых, демпинг всегда будет иметь место быть. и не потому, что человек лжет или наплевательски относится к работе, а потому, что он готов работать за меньшую сумму, по своим личным причинам! кстати, я знаю этого человека. не знаю качество ее продукции, но насколько она мне известна.. ну я бы не сказала, что она может откровенно лгать или халтурить. я очень удивлюсь, если это так! и, кстати, выглядит этот человек великолепно - так что либо гены, либо таки разбирается в уходе за кожей..... з.ы. данная тема все же заставила меня пересмотреть свое отношение к ценообразованию, т.к. я относила к времезатратам только собственно дезинфекцию/процесс/помывку после, хотя замечала, конечно же, что составить рецепт, просчитать, описать, объяснить, съездить в курьерскую службу за ингами. отвезти заказ на отдачу - это в 2-3 раза больше времени.. а уж маловменяемые клиенты - это отдельная тема для разговора... ну энтузиазма работать за небольшие деньги все меньше и меньше, т.к. это время можно занять более прибыльной работой... но это у меня, в данный момент времени, слава богу, есть эта более прибыльная работа, а у когото ее может не быть... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 21:25 | ![]() |