![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
По совместительству занимаюсь сейчас еще и распространением косметики "Царство Ароматов"( по понятным причинам, свое увлечение хенд-мейдом не афиширую ). В принципе, составы там такие же, как у девушки-простые, без наворотов , плюс они практически все делают на горчичном масле и Рапитиксе, плюс пару экстрактов и ЭМ, никаких силиконов и т.п. 80 мл сливок стоит 20 гривен. Кому интересны составы- сходите на их сайт, почитайте. Косметика работает. Может, не так явно, как Анжеликин Иммортель( да не может, а точно, но по-любому, лучше, чем Мери Кей ).Это я все к чему- на каждый товар есть свой покупатель. Демпинг был во все времена, и сейчас, во время жестокого бизнеса, от этого не уйдешь. Меня возмущает другое - я, например, до сих пор с опаской продаю свои кремы и мыло, хотя варюсь в этом уже долгое время и все-таки имею хоть какое-то косметологическое образование. А некоторые , прочитав пару страниц форума, кидаются публиковать везде свои объявления о продаже, подборе и т.д. и т.п....А потом читаешь -"мой крем, который я приобрела у вас вчера, расслоился и стал похож на дрожжевое тесто
![]() ![]() П.С. Если кого-то обмдела -извините, наболело. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Наташа, я тоже на одном городском портале встречала советы сделать крем из камфарного спирта, майонеза и.. уже не помню чего.... ну в общем. составчик меня несколько смутил, мягко говоря... но это уже другая тема для разговора!
вообще, любой хендмейд - это стремно... самое безобидное - это ткань, испорченная неквалифицированной портнихой... тортики, как говорила Васса в другой теме, могут готовиться в антисанитарных условиях из полупросроченных продуктов, бижутерия содержать токсичные материалы и краски... детские игрушки или слингобусы - я вообще мало представляю как нужно доверять, чтобы покупать ручной работы... потому я, покупая что либо, изготовленное самостоятельно, прежде всего опираюсь на знания об этом человеке, отзывы - и не посторонние, а желательно - моих знакомых и т.д. и т.п. .... но каждый человек делает выбор и в каждом случае существует риск! и риск - не только при покупке хендмейда. Помню, купила я лет 8 назад крем лирак, в аптеке... сказать, что меня посыпало - ничего не сказать! прихожу к ним и спрашиваю - в чем дело? ответ: аллергия, это ж натуральная косметика, что вы хотели, бывает! конечно, никто не предложил сдать товар и получить назад деньги! и мой негативный отзыв канет в бурных океан положительной рекламы данной марки... с отзывами касательно более мелких и близких производителей все же чуть проще... з.ы. до сих пор не понимаю, что могло тогда вызвать такую реакцию! меня так сыпало разве что от прополиса только.. да и лирак - не слишком натурален ![]() з.з.ы. а "матчасть", конечно же, следует изучать глобально, тут спору нет -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Наталия 22, а зачем далеко ходить, это все описание с харьковского форума, где бездарный кремовар, бывшая масяня , ныне ирина_соап делает такую хрень. Не побоюсь сказать этого, потому что я в шоке. Подрывают веру в наше дело.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Не, Анжелика, я не там прочитала, на Одесском.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Гы, перемешать палочкой и пользоваться - эт сильно
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
По совместительству занимаюсь сейчас еще и распространением косметики "Царство Ароматов"( по понятным причинам, свое увлечение хенд-мейдом не афиширую ). В принципе, составы там такие же, как у девушки-простые, без наворотов , плюс они практически все делают на горчичном масле и Рапитиксе, плюс пару экстрактов и ЭМ, никаких силиконов и т.п. 80 мл сливок стоит 20 гривен. Кому интересны составы- сходите на их сайт, почитайте. Косметика работает. Может, не так явно, как Анжеликин Иммортель( да не может, а точно, но по-любому, лучше, чем Мери Кей ).Это я все к чему- на каждый товар есть свой покупатель. Демпинг был во все времена, и сейчас, во время жестокого бизнеса, от этого не уйдешь. Меня возмущает другое - я, например, до сих пор с опаской продаю свои кремы и мыло, хотя варюсь в этом уже долгое время и все-таки имею хоть какое-то косметологическое образование. А некоторые , прочитав пару страниц форума, кидаются публиковать везде свои объявления о продаже, подборе и т.д. и т.п....А потом читаешь -"мой крем, который я приобрела у вас вчера, расслоился и стал похож на дрожжевое тесто ![]() ![]() П.С. Если кого-то обмдела -извините, наболело. А чем же они (ЦА) консервируют все же - не в курсе?! Громко утверждают что только эфирными маслами, но теперь то я понимаю, что это невозможно, тем более на полтора года? Консервант естественно в составе не указан. "Крымская роза"- технологи - по телефону сказали, что консервируют лимонной кислотой, а читала выступление ихнего директора - он хвастал, что стали консервировать "новым революционным комплексом "Микрокар" |
|
|
![]()
|
|
Почему- указан.Бензойная кислота на масках, бензоат натрия на сливках.
П.С. Мы отъехали от темы и конкретно. Наташа-Васса, перенеси это, плиз. В "наши кремо-произведения и отношения к ним друзей и т.п.", наверное. Или куда найдешь. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Не, ну вообще-то подход к ценообразованию может быть разный. И мне кажется, говорить о демпинге тут не стоит) Для кого-то это бизнес, а для кого-то удовольствие и подспорье для закупки новых ингов...Учитывая, что все время появляется что-то новое и интересное, а остановиться мы ж не можем
![]() Грустно то, что многие из тех, кто решил из хобби сделать бизнес на самом деле мало что понимают в том, что делают. А есть и такие, что откровенно врут. Например, видела где-то, барышня крем продавала. Написано - суперувлажняющий крем для рук и бла-бла. Из увлажнялок аж мочевина там. Зато эпитетов в описании выше крыши. А люди не знающие что к чему - почитают - и да, зашибись. Эффекта плацебо никто не отменял (с) Я всегда чего-то так расстраиваюсь из-за такого, что теперь вообще не хожу смотреть на подобные темки))) И еще одно. Наташа вот очень правильно сказала. Продавать косметику - большая ответственность. И бежать продавать кремы через пару месяцев после того, как сварен первый крем - это.....ну назвать самонадеянностью - это мягко сказано. Это безответственность как минимум. И профанация. И люди, которые это делают - ну должны же это понимать! А не только циферки считать! Тоже наболело, извините. Не хочу никого обидеть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Наверное,вопрос ценообразования-это вопрос отношения кремовара/мыловара к самому себе,к тому как он ценит свое время.
Мой рабочий час на работе стоит хорошо,но я и выкладываюсь за это время на все 100%,к тому же час моего времени-это еще плюс часа 3-4 подготовки к самой работе(сбор инфо,составление плана,анализ ситуаций и т.д.) и анализа проведенной работы. На свои хобби я трачу огромную часть моей з/п,хобби у меня много и они все разные и соответсвенно затраты разные.На мыло/кремоварение я трачу огромные суммы,а дохода это не приносит(что в принципе логично,хобби-это занятие для души). Т.к. я не занимаюсь массовой продажей,в основном делаю друзьям и родственникам(с них денег не беру),то когда меня просят сделать крем/мыло и т.д. для кого-то я подхожу к этому с полной ответственностью,также как к своей работе.И если брать за эту работу смехотворные деньги,то я просто не буду этого делать,т.к. буду считать это несправедливым(я потратила много времени,сил и т.д.),а соответсвенно и результат будет не 100%.А я так не могу,для меня или на 100% или никак,ну овен я,максималистка ![]() А вот крема Анжелики-это произведения искусства,я каждый раз читаю рецепты и восторгаюсь,каждый крем-это маленький шедевр,в который вложено кучу времени,сил,духовной энергии.Как за такое можно делать наценку на себестоимость меньше,чем 200%? И вобще девочки,каждый раз,когда мы делаем кому-то крем или мыло,мы отдаем частичку себя,а мы у себя одни и ценить себя надо! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Я думаю, что цена крема должна складываться не только из цены ингов, затраточасов и умелой работы руками. Нужно учитывать, в первую очередь, интеллектуальные затраты. А они очень большие. Во-первых огромная теоретическая база по приготовлению, по ингредиентам, их свойствам, синергизм и антагонизм ингов, и т.д. Знания по общей косметологии, по уходу за кожей, возможные реакции и пути их решения. В общем, большой вагон и тележку впридачу
![]() А во-вторых надо прилично мозг напрячь, чтобы составить рецепт на индивидуальный конкретный запрос, учитывая и внешний вид продукта, и удобство в применении, и приятность пользования, и прогнозируемый результат. Причем так, чтобы продукт использовали до последней капли и новую порцию попросили ![]() Дешево это стоить не должно, однозначно. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
офф к слову о консервантах - крем ЦА у меня без холодильника летом испортился через месяц. Бальзам лечебный прогорк через месяца два. Ну, в смысле, что не врут-да.
спасибо, Наташ, что немного о составе просвятила, т.к. меня тоже цена их смущала...я задала им вопрос, каким именно холодным эмульгатором они пользуются-в ответ была тишина. и кремы их работают - правда. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
ЦА я пользовалась только тоником и должна сказать, что он очень хороший, теперь даже когда есть растворимая касторка и др.компоненты, то себестоимость у меня выходит дороже,чем стоит у ЦА продажная цена
![]() Да, их косметика недорогая, но хорошая и срок годности 18мес. , по сравнению с 3 годами любой другой косметики. -------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
офф к слову о консервантах - крем ЦА у меня без холодильника летом испортился через месяц. Бальзам лечебный прогорк через месяца два. Вот мне на этом месте стало интересно, вот если б я или Анжелика к примеру, или кто-то ещё, кто варит кремы на заказ, сделали крем, и он испортился. Вот это скандал был бы. А тут ЦА какой-то сделал, ну испортилось, ну выбросил, претензии не к кому предъявить. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
а может и не было бы скандала, зато сразу видно,что крем натуральный, тем более я думаю, что все кремовары предупреждают как хранить и сколько.)
-------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
ЦА, неплохи по стравнению с промкосметикой, но все же самой значительно больше нравиться делать - можно ведь положить только то , что подходит, то что нужно и не раздражает.. Кстати у меня ни на одних сливках не было указан консервант, и вообще даже слово консервант не указано, только гелеобразователь (только на масках был указан). А сами они мне ответили, что консервируют только эфирными маслами. Ну да ладно не важно теперь. И эмульсия частенько у них вскоре после вскрытия флакона течет, разжижаеться как бы. Много нареканий было на это. А вообще в прошлом году активно их покупала, потом уже сама начала учиться. Чайное дерево ЦА отлично от всего помогало с первого раза, но запах намного резче, чем у нашего, когда наше вскрыла, даже удивилась какой у нашего запах легкий. Немного мне все таки лицо от их продукции пощипывало, особенно от цветочных вод, может на консервант реакция. Потому и перешла на масла сначала, а потом и на свои крема.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Наташа вот очень правильно сказала. Продавать косметику - большая ответственность. И бежать продавать кремы через пару месяцев после того, как сварен первый крем - это.....ну назвать самонадеянностью - это мягко сказано Вот именно и поэтому я долго не решалась продавать свои изделия. И поэтому злят такие торопыги. и нечего бояться, что кого-то вы обидели своим мнением, может, задумаются. И будут вкладывать душу, как многие из нас, а не желать подзаработать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 17.11.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,894 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Васса, в основном это так и должно быть, но не могу полностью с тобой согласиться.
![]() Я вот, например, совсем немного опыта имею в этом деле, и пока что мало чего сделала, да время не всегда было раньше. Но перед тем как сделать мыло или крем, я с со всей ответственностью перечитываю всё что дела касается, что люди пишут и всё такое. ![]() Конечно бежать на базар и продавать я не рвусь, и всем подряд расхваливать произведенница свои ![]() ![]() ![]() Цитата Вот именно и поэтому я долго не решалась продавать свои изделия. И поэтому злят такие торопыги. и нечего бояться, что кого-то вы обидели своим мнением, может, задумаются. И будут вкладывать душу, как многие из нас, а не желать подзаработать. И вот как раз благодаря таким сайтам как ваш, сейчас это особенно возможно! Я сама совсем недавно попала сюда, перед эти сама училась мыла разные делать. Ведь столько умниц обытом деляться, всё и не прочитаешь! ![]() ![]() И вот со следующим соглашусь, ведь тоже кучу времени трачу что б всё сделать правильно, т.к. рука не набита ещё. И душу вкладываю. А сил сколько уходит, вобще. Зато потом самые приятные ощущения - это готовый результат ![]() Да,Нюта,согласна меньше 2х часов приготовление крема редко занимает.Пока все подготовишь,всех с кухни выгонишь подальше,особенно усатых/хвостатых,все продезинфицировать,тару всю обработать и т.д. У меня на сочинялку крема может уйти часа 2,пока все инги подобрать,посмотреть совместимость,лучшие дозировки и тд.У меня это творческий процесс Так что я всё-таки придерживаюсь мнения что зарабатывать надо, но надо с умом и ответственностью, ведь это всё-таки здоровье. И если у кого-то это получаеться раньше, не стоит на них злиться, что отбить им охоту к делу, а лучше пожелать им удачи и вдохновения, и помочь советами и мнениями, а там уже кому дано... ![]() -------------------- Женщина беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти!=))
Я Танюшка, и меня пож на "ты"!)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Да тут вроде никто и не злился особо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Здесь имелось ввиду, что у начинающих гораздо меньше знаний, их пока надо накапливать.
Тут себе иногда сидишь в ступоре и думаешь что и как сделать, чтобы все было very good и крем подошел и по проблемам работал. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Можно и я вставлю свои 5 копеек.Да зарабатывать никто и не стремится.Я вообще занялась домашней косметикой лична для себя ,детей и семьи.Но что мне делать,когда приходят друзья и на вопрос: "Что ты сделала со своим лицом и куда делись твои морщины?"-Я отвечаю ничего,просто пользуюсь натуральными кремами. Ест...но просят дать попробовать-нравится. Просят сделать и им,и когда через недельку-две к тебе приходят с кучей благодарностей-сам вывод напрашивается за себя.На счет опыта я согласна-далеееееко еще,но ведь что-то уже удается и действует.Народу говоришь, что я только учусь-нивкакую. Ну что с ними делать. Вот и берешь с них только за материал. Но очееень приятно,когда их мордашки приобретают здоровый вид и глазки сияют.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 17:15 | ![]() |