![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
А я хочу Вассу поблагодарить от все души за многократное облегчение и сокращение времени на расчет стоимости вручную.Я вчера хоть раньше спасть улеглась, а то бы сидела считала до 12-ти! Зато сегодня,легким движением руки, граммики вбила, цену сложила и поскакала заказики разносить!
Поклон тебе до земли!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
У нас на одесском форуме некоторые девочки продают самодельные кремчики. Я смотрю на цены и ужасаюсь. За 30мл - от 40 до 50 грн. Еще и с доставкой по городу. Заказов много, конечно, но... они ведь в убыток работают. И плюс формируют в умах заказчиц отношение к домашней косметике как к чему-то недорогому, кустарному.
Вассе огромное спасибо за табличку, я ее чуть доделала. Вот, предлагаю: http://upload.com.ua/get/901376714/ Данные по продуктам вводим в ярко-зеленые ячейки. Что изменено: добавлен счет эфиров на капли, как предложил кто-то в начале темы; добавлена стоимость работы (из расчета 24 грн в час - примерно как у косметолога); добавлена стоимость интеллектуальной собственности (из расчета 10% себестоимости); добавлена амортизация (из расчета за 1 час работы. Вводите стоимость оборудования, дальше табличка сама считает. У меня указано 8000 грн - не забывайте, оборудование - это и комп, и плита, и стол и стул и метр квартиры, кроме миксера, ложки-плошки и тп); добавлена стоимость газа\света (из расчета за час работы); еще тара-этикетка-упаковка добавлены. Промежуточные результаты такие: стоимость созданного объема продукта по ингредиентам; стоимость 1мл объема продукта по ингредиентам; стоимость требуемого объема продукта по ингредиентам; стоимость требуемого объема продукта по ингредиентам плюс работа; собственно себестоимость - стоимость требуемого объема продукта по ингредиентам плюс работа, амортизация, газ\свет, интел. собственность и тп; продажная стоимость - себестоимость плюс двойная стоимость ингредиентов (поскольку может выйти не тот объем, или что-то расслоиться, или нужен такой мизер, что невозможно точно высчитать и тп) плюс 100% наценка (поскольку в нее входят накладные расходы - реклама, инет, телефонные звонки, время на общение с заказчиком и тп.) Для примера: один из моих кремов вышел продажной стоимостью 30мл - 279грн; помада 6мл - 56грн; молочко для умывания 100мл - 168грн. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
По поводу одесского форума полностью согласна
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Наверное, сухое молоко. Мож, даже кокосовое.
![]() Просто многие начинают заниматься самодельной косметикой, чтоб съэкономить. Ну и психологически не способны поставить "большую" цену. Я вот все зрею-зрею выставить на продажу свои крема, но уходовые делать неинтересно, а лечебные тестировать долго приходится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Так можно вначале выставить свои крема в темы, мы бы с удовольствием ознакомились с составами.
Надо же делиться с новичками опытом и помогать им. ![]() Я вообще очень долго зрела, вроде и информации накопила достаточно и практики было много. Выставляла все свои крема на обзор в форуме. Потом поняла, что готова к работе с заказчиками. Для этого надо особое подключение к каждому человеку, а не только его проблема. Да к тому же я всегда пишу, что ранее, чем через 2 недели можно не ждать продукт, потому что мне надо снова перечитать кучу материалов и только потом составить технологическую карту крема. Это Вам не на одесском форуме - тяп-ляп и крем готов за 30-40 гривен. ![]() Так я еще не беру за интеллектуальную собственность и прочее, если бы брала, то мои все крема были бы раза в3-4 дороже, потому что если пересчитать сколько инфы я переворачиваю за то время, то можно изучить полсловаря иностранных слов! ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Так тестирую еще
![]() Тоник один раз делала, рецепт давала в "жирной коже", мама до сих пор нарадоваться не может - еще и омолаживает. Я от жирности и "несоверщенств" с его помощью вылечилась уже, три месяца пользовалась. Антивозрастной на подходе и от псориаза, но тест первого окончится в середине марта, второго - по результату. Ну и эти последние чисто коммерческое направление. А в табличке можно увидеть рецепты помады и молочка для умывания. Признаюсь, ненавижу индивидуальную работу с заказчиками. Сказывается многолетний опыт работы художником-дизайнером. "Буквочку туда, буквочку сюда" - повбывала бы ![]() Поэтому разрабатываю стандартную рецептуру, планирую для начала предлагать пробники. А то свихнусь думать, кому чем пахнуть должно, а кому текстура не нравится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Angelique, если уж на то пошло, то как говорилось выше, нужно бы тогда учитавать инги которые вы делайте сами (инфузы, экстракты, настои и т.д) Но вообще если уж так считать, то получится совсем круто, хотя я считаю что на каждый товар есть свой покупатель
![]() Сказка, ну если зарабатывать деньги на кремах ,то мне кажется что фишка именно в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Та же консистенция не проблема при наличии разных эмульгаторов. У меня например очень много подопытных и каждой нравится своя консистенция. У меня есть подруга которая любит крем 40-50% жирности, хотя нафига ей это не пойму,говорит ей так приятней мазаться ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Киара, ты права, но фишку каждый сам сочиняет
![]() ![]() Тот, что от псориаза - вообще в желе превратился ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 27.12.2009 Из: Зп. Пользователь №: 1,303 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Skazka, я никогда не отличалась особой криворукостью, но я не могу скачать табличку с этого ресурса.
Можно или мне ее на мыло "soboleva" тире "em" собака yandex "точка" ru, или выложить в другом месте? Извините за извращенный вариант написания почтового ящика-не хочу чтобы мне потом спам слали. |
|
|
![]()
|
|
Skazka, ну да на ком как не на своих эксперименты ставить
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Skazka, не получается скачать файл.(
-------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
У меня тоже не получилось
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Девочки, переходите на ссылку Сказки, у вас открывается сайт, на котором указан файл, его размер и три сслыки выделены крансым цветом. Я грузила последнюю Скачать Расчет цены и себест�...�и.rar. Вам предложат два варианта скачивания - платный и бесплатный. Выбираете бесплатный, через 60 секунд после ввода проверочного кода вы скачаете файл.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 27.12.2009 Из: Зп. Пользователь №: 1,303 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Я знаю как качать такие файлы,но проблема в том, что когда открываешь ссылку никакого файла там нет
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Лучше всего на джамп грузить, там без проблем. Не хочется, чтоб весь инет качал - убрать из поиска или пароль,
Цитата Сказывается многолетний опыт работы художником-дизайнером. "Буквочку туда, буквочку сюда" - повбывала бы Как я тебя понимаю! Я еще и в театре работала, режиссеры хуже любого заказчика ![]() И спасибо за проделанную работу над табличкой, думаю, всем пригодится, даже тем, кто не делает - чтоб знали ![]() А я уже к своей простой привыкла, да и цены где-то такие у меня и получаются. Только продавать по ним все равно непривычно, нет у нас еще культуры хендмейда, как на западе. А если заказчик откажется - на себя все не вымажешь ![]() А я бы с таким удовольствием делала бы кремы и мыло на продажу, а не по крышам лазила. Я к этому делу отношусь, как в свое время к живописной и театральной своей работе - как к творчеству. И ведь все у нас получается нетривиально, самобытно, все единственное в мире. Если бы люди это понимали... а так полностью понимают только такие, как мы, "психи" ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А я не делаю заказ без 100% предоплаты. Это у меня так во всех направлениях по работе
"Утром -деньги, вечером-стулья. Вечером -деньги, утром стулья!! И к тому же я всех предупреждаю, что мне надо поразмыслить на составом и что через два-три дня я крем не сделаю по индивидуальному заказу., вначале все надо подобрать, перечитать, создать формулу и тогда уже можно варить сам продукт. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Анжелика, тоже думаю, что предоплата нужна.
Васса, ведь все равно лучше делать два-четыре продукта в месяц за дорого, с чувством-толком-расстановкой, чем сотню за копейки, не отходя от плиты. В последнем случае вместо удовольствия получишь нервный срыв. Табличка у тебя то, шо надо. Я обычно продешевить боюсь - вот и считаю все, что можно и нельзя. Когда-то для противных заказчиков у меня цены были - доллар\минута. И ведь платили ![]() Кстати, есть идея максимального удешевления продукта при сохранении действенности - класть активы в гомеопатических дозах плюс проводники. Не все, правда, так работать будут - надо изучать. |
|
|
![]()
|
|
Васса, ты не права. Культура хендмейда у нас есть, тут вопрос в том кому продавать. Вот смотри ты хочешь за крем 200-250грн это примерно 25-30$ ,за хороший продукт немного,просто проблема тут только в нас самих, ты наверняка ни кому не называла цену которую реально хотела бы получить.У нас культура такая вечно нам неудобно, стыдно, а как же про то,что любой труд должен оплачиваться
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 11:21 | ![]() |