IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Фенилтриметикон, Phenyltrimethicone
Васса
сообщение 29.1.2010, 13:58
Сообщение #1

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Фенилтриметикон

Phenyltrimethicone

INCI: phenyl trimethicone
Молекулярная формула: C15H32O3Si4
Синонимы: фенил триметикон, полифенилметилсилоксан.
Описание: Фенилтриметикон - полимер, производный от кремнезема, который является компонентом природного кварца и опала. Отличается тем, что в него включена фенильная группа, присоединенная к атому кремния, что обеспечивает фенилтриметикону дополнительные качества. Прежде всего, при использовании его в препаратах для фиксации причесок он, за счет своей способности преломлять свет, усиливает блеск волос, обеспечивая им при этом максимальную естественность. Кроме того, покрывает кутикулу волоса очень тонкой пленкой, увеличивая прочность волос. Хорошо смешивается с другими органическими компонентами, что облегчает составление рецептур.
Характеристики:
Внешний вид: прозрачная маслянистая жидкость
Запах: не имеет
Показатель преломления: 1,498
Вязкость: 15 гц
Кислотное число: 0,10 мг КОН/г
Удельный вес (25 ° C): 0.977-0.985,0.980
Температура вспышки (в закрытом тигле): 130°C (266°F)
Растворимость: в спиртах и маслах, нерастворим в воде.

Действие: используется в основном в средствах по уходу за волосами, а также в декоративной косметике. Создает защитную пленку на волосах, склеивает расщепленные «секущиеся» кончики волос, служит для определенной фиксации прически и придания волосам привлекательного блеска. Замедляет потерю воды с поверхности кожи, образуя барьер на ее поверхности. Выступает в качестве смазочных материалов на поверхности кожи, которые придают коже мягкость и гладкость. Придает блеск, мягкость, послушность и термостойкость волосам, блеск в бальзамах для губ, помадах и блесках.

Свойства:
  • Относится к летучим силиконам
  • Придает блеск волосам (признан самым «блестящим»), облегчает их расчесывание и укладку
  • Защищает волосы и сокращает время сушки
  • "Склеивает" секущиеся кончики волос
  • Улучшенная растекаемость и водоотталкивающие свойства в продуктах по уходу за кожей
  • В туши для ресниц способствует равномерному распределению пигмента, защищает ресницы и придает им мерцающий блеск
  • В помадах обеспечивает губам «лаковую», «вкусно поблескивающую» поверхность
  • Продлевает срок жизни декоративной косметики на коже, обеспечивая ей стойкость и водоустойчивость
  • В дезодорантах и средства от загара предотвращает забеливающее действие препаратов – появление белесых разводов на коже и на одежде
  • Способствует равномерному распределению по поверхности кожи активных ингредиентов
Применение:
- Используется как антипенообразный агент (уменьшает количество образующейся пены, либо полностью предотвращает ее появление),
-агент кондиционирования волос и кожи (создает специальные эффекты на волосах, используется для смягчения кожи),
-агент окклюзионного кондиционирования в области косметики и средств личной гигиены (не позволяет влаге испаряться с поверхности кожи),
- Используется для предотвращения возникновения на волосах статического электрического заряда,
- Для уменьшения клейкости и липкости ингредиентов в эмульсиях,
- Применяется для продуктов на водной и безводной основах.
Используется в следующих видах продукции: базы; солнцезащитные: макияж; гель для укладки волос/лосьон; помада; кремы для лица увлажняющие/лечение; антиперспирант/дезодорант; спреи и кондиционеры для волос; подводки для глаз; тени для глаз; корректоры и консилеры.
- Легко эмульгируется стандартными эмульгаторами,
- Вводится в жирную фазу эмульсии.

Концентрация в рецептах:
Антиперспиранты: 5% - 10%
Кремы для бритья: 0,5% - 20%
Лосьоны солнцезащитные: 2% - 8%
Сыворотки для волос: 1% - 20%
Кремы и лосьоны: 2% - 5%
Помады: 1% - 3%
Спреи, кондиционеры, шампуни, "сухие" масла: 1 - 3%
Декоративная косметика: 0,2-5%

Именно под воздействием кондиционирующих силиконовых добавок безжизненная шевелюра становится вновь блестящей и шелковистой. Под микроскопом волос выглядит, как стержень, сплошь покрытый кератиновыми чешуйками. Иногда эти чешуйки начинают топорщиться и цепляться друг за друга – особенно после воздействия агрессивных моющих средств, химической завивки, перепада температур и т.п. Эту проблему и решают летучие силиконовые масла. Входя в состав шампуня или кондиционера-ополаскивателя, они равномерно распределяются по поверхности волоса, обволакивают его стержень и приглаживают чешуйки. Еще один плюс в том, что под защитную пленку способны проникнуть влага и кислород – а значит, дыхание кожи головы не нарушается. Это защита для поврежденных краской, химзавивкой или перепадами температуры волос. Обработанные летучими силиконами, они быстрее сохнут и хорошо укладываются феном.

Противопоказания и меры предосторожности: не является канцерогеном, не имеет возрастной/репродуктивной токсичности, не имеет никаких нарушений, ограничений & предупреждений, аллергенности/иммунотоксичности. Не загрязняет окружающую среду.
Может обнаруживать токсичность при острой аэрозольной ингаляции при попадании внутрь. В составе кремов, лосьонов, продуктов декоративной косметики используется без ограничений.
Фенилтриметикон может использоваться в косметике и средствах личной гигиены на рынке в Европе в соответствии с общими положениями Косметической директивы Европейского союза.
Ссылка на директиву ЕС Косметика.

Сроки годности и хранение: продукт должен храниться при температуре ниже 32°C в оригинальной упаковке в прохладном, хорошо вентилируемом помещении, в сухом месте, вдали от всех источников воспламенения, в плотно закрытых емкостях.
Срок годности составляет 30 месяцев с даты производства при хранении надлежащим образом.

Дополнительная информация: Жидкий силикон был впервые получен американскими учеными в 1961 году. Именно тогда вошли в моду и искусственные бюсты – выяснилось, что путем «закачки» силикона в ткани можно получить идеальную грудь любого размера. Были в истории силикона и взлеты, и падения – в частности, после многочисленных исков от недовольных женщин силикон запретили к использованию вообще: как в медицинских, так и в косметических средствах. Однако возможности его продолжали изучать. Поэтому ныне силикон – один из самых хорошо изученных материалов, который полностью оправдан историей и учеными. С результатами тестов и многочисленными исследованиями спорить бесполезно: теперь однозначно доказано, что силикон безвреден, химически инертен, не может служить причиной онкологических, аутоиммунных заболеваний, болезней соединительных тканей, неврологических расстройств и интоксикации. Аллергические реакции на него встречаются гораздо реже, чем на другие вещества, причем до сих пор нет научных доказательств, что эти реакции вызывает именно силикон – в крови человека не обнаружено специфических антител к этому веществу, и значит, отторгаться организмом он не может. Силикон с триумфом вернулся как в медицину, так и в косметологию, и сейчас без него невозможно представить рынок косметических средств и пластическую хирургию.
Мнение специалиста:
Бретт МОСС (Brett MOSS), специалист компании "Dow Corning", занимающейся инновационными разработками в косметической промышленности: - "Средства с силиконом предохраняют волосы во время сушки феном. Когда вы сушите или укладываете мокрые волосы, они за очень короткое время нагреваются до высокой температуры, при этом вода, находящаяся в них, закипает и испаряется, происходит размягчение кератина, и волосы становятся ломкими и тусклыми. Но если перед сушкой и укладкой нанести средство, содержащее силикон (например,кондиционер), он равномерно распространится по всей поверхности, обволакивая пленкой и препятствуя испарению воды, сохраняя структуру каждого волоска".

www.faberlic-taganrog.ru/cksilikon.htm
www.topsalons.ru/cosmetology/2208.html
www.intercharm.net
www.cosmeticsinfo.org/ingredient_details.php?ingredient_id=693
www.lotioncrafter.com/lc1550_phenyl-trimethicone.html
www.cosmeticsdatabase.com/ingredient.php?

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Васса   Фенилтриметикон   29.1.2010, 13:58
- - YYYlll@@@   Чу\вствую себя не комфортно, запуталась в сил...   16.2.2010, 3:21
- - Виталина   Циклометикон дает приятную текстуру - дает коже ше...   16.2.2010, 11:05
- - АЛИСА   Диметикон тоже летучий, но он бывает разный, все з...   16.2.2010, 11:38
- - KISA   Если дает блеск, то должен хорош быть в бальзамах ...   16.2.2010, 15:39
- - Васса   Фенилтриметикон в основном используется для волос,...   16.2.2010, 22:50
- - KISA   Васса, а как думаешь пшикалку несмываемую сделать ...   16.2.2010, 23:11
- - Васса   Да и то, и то можно. Хотя в пшикалке его свойства ...   17.2.2010, 0:17
- - KISA   Я тут хочу что-то несмываемое, чтоб полезности под...   17.2.2010, 0:34
- - Эмбер   Киса, я делаю для волос спрей на гидролате+ВГЭ, та...   17.2.2010, 9:06
- - АЛИСА   А смешать две брызгалки и получить двухфазку? може...   17.2.2010, 9:29
- - KISA   Благадарю за инфу. Я волосы феном не сушу, только ...   17.2.2010, 9:46
- - KMV   девочки, а какое максимальное соотношение ЖФ и сил...   3.5.2010, 8:12
- - Васса   В первом сообщении, в описании даны все дозировки.   3.5.2010, 12:48
- - KMV   ну там же концентрация в целом в средстве вроде ка...   3.5.2010, 22:39
- - Васса   А причем тут ЖФ? силиконы к ней никакого отношения...   4.5.2010, 14:55
- - Iren   Делала вчера бальзам для волос смываемый, добавила...   5.5.2010, 23:46
- - Васса   А зачем в бальзаме пена?   6.5.2010, 2:29
- - Iren   В промышленных бальзамах есть... Мне тоже пены охо...   6.5.2010, 2:38
- - Васса   В промышленных бальзамах лаурилсульфат. Я уж без н...   6.5.2010, 19:14
- - SWEETS   Девочки, подскажите, пожалуйста, если фенилтримети...   24.9.2010, 20:08
- - KMV   при комнатной Т... если растворяется в спиртах, то...   24.9.2010, 20:40
- - SWEETS   Спасибо , Насчет прополиса я спросила, потому что ...   25.9.2010, 9:03
- - KMV   нет. так он не растворится..... силиконы растворим...   25.9.2010, 9:33
- - SWEETS   Ко мне на "ТЫ" , то есть в нерастворенн...   25.9.2010, 12:11
- - KMV   а чего б ему не работать! это ж силикон, самое...   25.9.2010, 13:00
- - Оли   А в бальзамы для губ его никто не добавлял? Для бл...   9.10.2010, 19:31
- - KMV   я пробовала, 3%.... глянцевого блеска не было, но ...   9.10.2010, 19:33
- - Оли   KMV, то есть ты пробовала с ним и без него и разни...   10.10.2010, 0:03
- - KMV   нет без него не пробовала с микой..... вернее, пр...   10.10.2010, 8:00
- - KISA   У меня бесцветный жидкий бальзам, блестит. Но очен...   10.10.2010, 8:16
- - Оли   Как в рекламе, мне и не нать. У меня жожоба глейз ...   10.10.2010, 9:16
- - Romashka   Я не пойму, когда его добавлять. Я думала, что сил...   29.12.2010, 10:51
- - AIENYSHKA.P   Вводится в ЖФ. Растворим и совместим с другими сил...   29.12.2010, 11:15
- - Romashka   А в бальзам когда вводить? Меня этот вопрос больше...   29.12.2010, 11:26
- - AIENYSHKA.P   Без масел не делала, масла можно заменить Оливдерм...   29.12.2010, 12:14
- - Romashka   Понятно, спасибо, это я поняла. А в жирную фазу в ...   30.12.2010, 15:17
- - Нюта   Греть с маслами. Нет масел - значит с эмульгаторам...   30.12.2010, 15:44
- - Romashka   Спасибо. Теперь точно понятно. Я просто думала, чт...   30.12.2010, 17:13
- - Kika   вообще-то их не нагревают - они испаряются, а фен...   30.12.2010, 18:28
|- - Нюта   Цитата(Kika @ 30.12.2010, 18:28) вообще-т...   30.12.2010, 20:29
- - Livickaya   я в готовый продукт вместе с эфирами добавляла, гр...   30.12.2010, 18:36
- - Kika   Да, все верно. Перепутала фенилтриметикон с цикло...   30.12.2010, 21:07
- - Нюта   Представьте себе, есть такие ответы. Когда уже сов...   30.12.2010, 21:12
- - Romashka   Давайте не будем ссориться. То есть получается гре...   31.12.2010, 10:46
- - KMV   не, диметикон тоже летучий, как и циклометикон... ...   31.12.2010, 10:56
- - Livickaya   KMV имхо, диметикон мОжно греть он ведь использует...   31.12.2010, 11:46
- - Kika   Уважаемая Нюта, спасибо за ценные указания, о кото...   31.12.2010, 12:28
- - Нюта   Маша, диметикон греют с маслами тоже. Kika, надо б...   31.12.2010, 13:51
- - Valkay_sh   Скажите. а повлияет этот силикон на устойчивость б...   13.4.2011, 13:21
- - Polinka-kot   Простите новичка, хочу разобраться окончательно, н...   17.5.2011, 10:26
- - Valkay_sh   Девочки, подскажите, пожалуйста. Можно ли его смеш...   1.6.2011, 14:18
- - Васса   Для солюбилизаторов обычно соотношение 1:1   3.6.2011, 17:10
- - Impli   Девы, а какой силикон , на ваш взгляд, даст наибол...   9.10.2011, 23:52
- - Livickaya   фенилтриметикон   9.10.2011, 23:53
- - Квитка   Девочки,а можно его растворить в водорастворимой к...   21.3.2013, 16:06

Ответить в данную темуНачать новую тему