![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
![]() ![]() Бабассу масло Babassu/Babacu Oil ![]() Ботаническое название: Orbygnia speciosa (Mart. ex Spreng.) Barb.Rodr./Orbignya oleifera Семейство: Пальмовые/Арековые (Arecaceae/Palmae) Название Babassu происходит от племени Tupis, живущего в Амазонии, а его ботаническое название "Orbignya" происходит от фамилии французского палеонтолога ADd'Orbigny, который первым обнаружил пальмы в начале XVIII в. в Южной Америке. Масло бабассу получают из плодов пальмы, растущей в Бразилии, в бассейне Амазонки. Пальма достигает 20 м в высоту. Плоды - орехи, собранные в гродья по 500 штук. По внешнему виду напоминают небольшие кокосовые орехи. Состав: Лауриновая кислота - 40-55%; Миристиновая кислота - 10-28%; Олеиновая кислота - 9-20%; Каприловая кислота (Caprylic) 2-8%; Каприновая кислота (Caprinic) 2-7%; Линолевая кислота - до 8%; Стеариновая кислота - 2-6% Неомыляемая фракция 0,2-0,8%, в том числе: токотриенолы 46 - 136 мг (более эффективные антиокислители, чем токоферолы), в т.ч. Альфа-tocotriеnol 25 - 46 мг / в кг Гамма-tocotriеnol 32 - 80 мг / в кг Дельта-tocotriеnol 9 - 10 мг / в кг стеролы 500 - 800 мг / в кг, в т.ч.: Холестерины 1.2 - 1.7 Brassicastеrols 0 - 0.3 Campestеrols 17.7 - 18.7 Stigmastеrols 8.7 - 9.2 Bйtasistеrols 48.2 - 53.9 Delta-5-avenastеrol 16.9 - 20.4 Delta-7-avenastеrol 0.4 - 1.0 Плотность: 0.914 - 0.917 Йодное число 10-22 Коэффициенты омыления: SAP Значение NaOH = 0,1750 SAP Значение KOH = 0,2450 Метод получения:Прессование из ядер орехов, которые содержат до 60-70% масла. Описание: масло высшей очистки, не закупоривает поры, вырабатывается из южно-американской пальмы. Смягчает кожу и придает естественный блеск. По физическим и химическим характеристикам очень близкое к маслу кокосового ореха, температура плавления находится приблизительно на уровне температуры кожи. Масло бабассу получают из плодов пальмы, растущей в Бразилии, в бассейне Амазонки. Оно светло-желтого цвета, без запаха. Масло бабассу в некоторой степени близко кокосовому маслу, но богаче ненасыщенными кислотами (олеиновой и линолевой), но беднее кислотами с короткими атомными цепочками (каприловой и капровой). Оно также в два раза богаче ценными анти-сапонинами, ключевые из которых – токотриенолы (0.1 %) и стеролы (0.5-0.8 %), половина из которых – бета-ситостерол, со значительным содержанием дельта-5-авенастерола, кампестерола и стигмастерола. Относительно высокий процент содержание данных кислот способствует лучшей проницаемости кожи. Однако при неправильном хранении масло может быстро окисляться, образовывая вредные соединения, и свободные радикалы в организме. Применение: Многие сотни лет это масло играет значительную роль в повседневной жизни аборигенов. Масло получают из маслянистых плодов пальмы. Используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи, в качестве смягчающего и жирового компонента в средствах по уходу за кожей, лосьонах для загара, а также в препаратах для ухода за сухими и ломкими волосами. Косметическое действие: Используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи. Его состав схож с себумом (собственным составом кожи). Питает, предотвращает потерю влаги и усиливает защитные функции кожи. Смягчает кожу, придает ей естественный блеск, делает ее мягкой и шелковистой. Подходит для ухода за нежной детской кожей. Не закупоривает поры. По физическим и химическим характеристикам очень близкое к маслу кокосового ореха, температура плавления находится приблизительно на уровне температуры кожи. Используется в бальзамах для губ, в средствах для очищения кожи и ухода за ломкими волосами. Другое применение: Масло бабассу применяется в производстве мыла. В рафинированном виде является заменителем пальмоядрового масла в пищевых продуктах. Дозировки: в качестве добавки - 10-50%. В чистом виде использовать не рекомендуется. Срок хранения: 12-18 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике. Источник (с)www.aromaru.ru -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Хочу спеть оду этому маслу!
На днях у меня произошло первое знакомство с ним. Открыла баночку и решила намазать им руки. После нанесения масла пришла в дикий восторг. Оно быстро впиталось в кожу рук кожа стала мягкая, гладкая, ангельская. Я давала инфу уже в посте про манго Цитата Дуэт - Манго и Бабассу
В этом дуэте соединились экзотическое питательные масла манго и бабассу. Масло бабассу, которое получают из маслянистых плодов пальмы, известно как одно из лучших увлажнителей. Оно прекрасно сохраняет влагу в эпидермисе, придает мягкость и эластичность, легко впитывается, не оставляя жирного блеска. Эффект можно почувствовать даже с закрытыми глазами: шелковистая кожа, к которой приятно прикасаться. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Цитата Используется в бальзамах для губ, в средствах для очищения кожи и ухода за ломкими волосами. Цитата Масло бабассу применяется в производстве мыла. В рафинированном виде является заменителем пальмоядрового масла в пищевых продуктах.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В мыле дает отличную пену и, в отличие от кокоса, не сушит. Я его покупала для мыла, а теперь жаба давит - оказалось отличным увлажняющим легким баттером!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
Девочки я за советом - а масло бабассу в кремчик для мордочки мон?
и нужно ли ![]() смущает вот это Цитата и придает естественный блеск а я сейчас в поиске компонента который матировал бы... -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
В описании масла вишни есть упоминание о матировании. Я вообще опасаюсь баттеры на лицо мазать, у меня склонность к забиванию пор. Но именно с бабассу дела не имела, так что не подскажу.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Бабабссу отлично увлажняет и хорошо идет на руки и тело. На лицо для комби и жирной, думаю, в жару не надо. Или маленький процент. Потому что лето и баттер (хотя оно как кокос, полубаттер), а не потому, что "естественный блеск" Это не тот блеск имеется в виду
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
я вчера чистым маслом намазала ступни, пока крем новый не наваяла. мне очень понравилось. кожа увлажнённая и мягонькая :girl_pinkglassesf:
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Присоединяюсь к восторгам по поводу этого масла. Кожа рук у меня очень капризная, и крем подобрать для меня целая проблема.
А вот масло бабассу прекрасно ощущается даже в чистом виде, кожа мягкая и увлажненная. Все, побегу ваять кремик для рук ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отож. Я его уже давненько в крема для рук полюбляю.
А в мыле оно, в отличие от кокоса, не сушит и дает отличную пену. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Я сегодня тоже пробовала чистым на руки, красота, вот приблизительно так же хорошо мне пошло на руки масло манго. Впитывается хорошо и смягчает, я с ним уже молочко для рук наваяла. Молочко получилось изумительное, так потрясающе смягчает и увлажняет, впитывается моментально, даже не знаю бетаин это так работает или бабассу, а может всё вместе. Я свои руки давно такими мягонькими и увлажнёнными не ощущала.
|
|
|
![]()
|
|
Рецепт молочка в соответствующую тему, плииз
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
На мою комби кожу бабассу отлично напополам с арахисом на лицо пошло. Брала по 5% масел и эмульгатора 6%. Ничего не забило, кожа все отлично приняла , ощущение суперовские были. Гладенькая кожа. Но это было правда в зимний период. На весну и лето пока не пробовала
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Хотела спросить: а вы баттеры тоже "чистоганом" на лицо пробуете? А как быть,если рекомендуется только в небольшом %% класть в смеси/крема? Как тогда проверить...насчет забиваемости пор и по ощущениям?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну так можно ж смеську чучуть сделать с проверенным жидким и рекомендованным процентом. Все равно ее не один день тестировать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я не пробую ничего вообще. Просто например если мне надо протестить бабассу в том проценте, в котором я хочу, то я его просто кладу в крем в таком проценте и всё. При этом остальные масла беру проверенные. Если всё нормально - значит подошло и это масло. Но я заведомо комедогенные масла не беру в крем, например масло ши я бы не стала так тестить. Вообще считаю что в чистом виде на лицо тестить - совсем не то же самое что в креме. Сэмульгированное масло по моему опыту может быть очень даже ничего, в то время как в чистом виде забьёт поры. И наоборот, например масло марулы в чистом виде творит чудеса с кожей в моём случае, а в крем я его брала 5% - вообще никакого эффекта не заметила. Теперь и не перевожу его в крем, мажу чистым.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
таки сделала смесь из проверенных масел,в том числе бабассу 30% (на глаз). Всего было три масла (примула и ежемалина еще). Отлично подошла смесь,делаю вывод: бабассу для моей комби кожи хорош
![]() (а сколько вы тестите обычно? ) п.с. Нюта,я вот тоже думаю,что в смесях это одно,а в креме другое...Прийдется рисковать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
А наше бабассу рафинированное? Какой у него запах?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
О, как раз хотела спросить про запах, а никто не отвечает. Подбираю баттер для губ, какао не люблю по запаху, саловое дерево хорошее, а бабассу как пахнет? Сильно - не очень?
|
|
|
![]()
|
|
Мне совсем не пахнет, но я тут не авторитет, нюх плохой. Но какао и мне пахнет.)))
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 8:51 | ![]() |