![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Да, туда же. Все добавки относятся к активам.
Можно и несколько активов совмещать, только малышу осторожно, чтобы процент был не сильно большой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 566 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Тогда остался только консервант...
Может, кто-то делал подобные составы и может посоветовать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Желательно чтобы в составе мази были масла с гамма-линоленовой кислотой , это бораго, семена смородины, энотера, они просто незаменимы при кожных проблемах. Из эфирчиков можно лаванду добавить или масло ромашки.
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
из присутствующих в магазине консервантов тимол и БС имеют выраженный запах. я бы ребёнку не стала давать. в отношении сорбата к детям я не знаю, можно ли его или нет детям. можно попробовать цитросепом или прополисом или какой другой спиртовой настойкой (правда я опять же не знаю, можно ли спирт в такой крем добавлять)
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Алла, я думаю можно сорбатом калия законсервировать, это природный консервант, сделайте минимальную концентрацию.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Бабассу - тоже баттер.
С сорбатом калия поосторожнее, превышение дозировки вызывает раздражение кожи. Можно было бы попробовать ягодный воск для пленочки. Д-пантенол очень даже применяют детям, даже в рецептурах младенческих кремов. Активов - не более 5%. Можно так - пантенол - 1%, пассифлора - 1%, мочевина - 3%. Хотя я бы взяла бетаин вместо нее. 3% бетаина работают лучше 5% мочевмны и он более натуральный. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 566 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Тогда, я, наверное, первый кремик сделаю без консервантов. Чуть-чуть, не больше 20 мл. В холодильнике пару дней поживет? если расфасовать в шприцы?
Получается так: Масла манго пока не нашла, поэтому будет жожоба (а еще бабассу, пшеница и календула на миндале). А энотера разве детская? Я где-то читала, что ее используют для регенерации при увядающей коже. Но могу и ошибаться... сахароза Активов не более 5% - так и сделаю (спасибо)) И водная фаза - 100% настоя овсянки Что скажете? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А, Еще забыла спросить - а сколько сахарозы нужно?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Если моноэмульгатором - то %%8-10
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, моно. Так как это будет мой первый крем, то лучше пока упростить :unsure:
И еще чуть-чуть по технологии : на паровой бане растопить масла, в теплом настое овсянки развести сахарозу - смешать. Добавить активы. Правильно? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вам нужна энотера или бораго, или смородины косточки.
У нас, увы, сейчас нет. Но дерматиты лечит это масло очень хорошо. Вот таману тоже полезно. Все перечисленные масла не дешевые, но и процент их ввода невелик. Поэтому, когда появятся подобные вещи прикупите пузыречек для малыша. Девочки Вам правильно все посоветовали. Если не хотите консерванты класть, храните смесь в холодильнике. Недели 2 простоит спокойно. Делайте просто маленькие дозы. Список консервантов у нас наиболее безобидный -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
И еще чуть-чуть по технологии : на паровой бане растопить масла, в теплом настое овсянки развести сахарозу - смешать. Добавить активы. Правильно? Если Вы собрались сахарозу растворять в водной фазе (воде), то вода должна быть не теплой, а горячей (70 градусов). Сахарозу можно и в масле растворять (уже при 40 градусов) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если Вы собрались сахарозу растворять в водной фазе (воде), то вода должна быть не теплой, а горячей (70 градусов). Сахарозу можно и в масле растворять (уже при 40 градусов) Виталина, спасибо. Я так и думала. Пока попробую - как у меня получиться, как дить отреагирует... Если все будет хорошо - займусь основательно. А эфиры пока добалять побаиваюсь - все новое... А потом уже думаю о ромашке и лаванде (кремик перед сном)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки вы - супер!
Только что сделала крем. Фото сделать сейчас нечем, но консистенция получилась как у молочка. Цвет топленого молока и запах масел (эфиры не добавляла). Кремик стоит в морозилке, я немножко попробовала на руки - приятный, хоть и довольно плотный. Но ощущения липкости нет. Мой первый приготовленный крем... Ощущения - не передаваемые ![]() ![]() ![]() Единственное, что меня смущает - после добавления бетаина стал немного браться хлопьями, но эти хлопья легко размешиваются. Это же не страшно? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Постояв в холодильнике крем не расслоился и не изменилась его консистенция. Сыну (и бабушке) крем понравился, хотя, конечно, главные проблемы он не решит. Вместе с тем эффект после 1 нанесенияч был не хуже, чем у промышленных кремов.
Вопрос, что лучше добавить в крем из активов или эфиров? вот состав: ЖФ 40% Бабассу, жожоба - по 10% масло зародышецй пшеницы - 5% календула на миндальном масле - 15% сахароза 8% из активов только д-пантенол 1% и бетаин 3% ВФ - настойка овсянки я думала о пассифлоре (пока не купила(( ) эм мне говорили о ромашке и лаванде или как-то иначе? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Вопрос, что лучше добавить в крем из активов или эфиров? я думала о пассифлоре (пока не купила(( ) эм мне говорили о ромашке и лаванде или как-то иначе? вы пока не очень по активам разгоняйтесь, ребёнок же. пока попользуйте крем так ,можете ромашку добавить и/или лаванду. в ароматерапии работает принцип "лучше меньше, чем больше". а потом уже будете усовершенствовать кремик. -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
И еще
если в качестве консерванта использовать ягодный воск, то не нужно ли уменьшать % сахарозы? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Алла, а почему в качестве консерванта? Это же эмульгатор. И если вводить его в состав, то % ЭС нужно уменьшать.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Lisichka да, я знаю, что эмульгатор. Но где-то читала, что в каких-то там случаях (в каких?) может выступать как легкий консервант. Но я не уверена.
А в этом креме он вообще не лишний? В смысле стоит ли его добавлять? (если я не хочу использовать консерванты). Или сахарозы достаточно? И сколько добавлять ромашки? на 50 мл? и лучше эфир или экстракт? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Lisichka да, я знаю, что эмульгатор. Но где-то читала, что в каких-то там случаях (в каких?) может выступать как легкий консервант. Но я не уверена. А в этом креме он вообще не лишний? В смысле стоит ли его добавлять? (если я не хочу использовать консерванты). Или сахарозы достаточно? И сколько добавлять ромашки? на 50 мл? и лучше эфир или экстракт? Нет, ягодный воск не консервант, насколько я знаю. Его используют так же, как и обычный воск. Если вас устраивает консистенция крема на сахарозе, то ее вполне достаточно. Но можно сделать в следующий раз и крем на двух эмульгаторах. Ромашка эфир и экстракт содержат разные активные вещества (азулен). Желательно взять эфир, хотя экстракт тоже полезный ![]() Возьмите не больше 1 % для ребенка, т.е.10 кап. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 2:28 | ![]() |