![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 566 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Консистенция на сахарозе устраивает. Просто хочется сделать крем эффективней (мне ведь нужен крем активнее, чем для ежедневного ухода).
Но, поскольку, это для ребенка, то и наращивать активность буду по чуть-чуть. Этого крема осталась уже половина ![]() Вот и думаю, чего и поскольку добавлять. Я думала, что, может, на двух эмульгаторах будет лучше. Значит, пока ограничиться только эфиром ромашки? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 22.3.2009 Из: Одесса Пользователь №: 175 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
скажите плз, если делать крем с пчелинным воском, его как вводить и в какую фазу? хочу малой попробовать с ним, знаю что аллергии на воск нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Воск топите вместе с маслами, потом покапельно (лучше на дно) добавляете нагретую ВФ.
Активы советую не добавлять до полного остывания крема, потому что вполне возможно расслоение, придется опять нагревать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 22.3.2009 Из: Одесса Пользователь №: 175 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
из активов хотела добавить д-пантенол для начала.
т.е. надо подождать пока соооовсем остынет, и потом вмешать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Пока совсем остынет, вдруг расслоится, придется опять нагревать и активы улетят. Поэтому в крема с воском я всегда активы добавляю в холодный крем.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
спасибо. сегодня сделаю, посмотрим что получится.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Под вашим чутким руководством сделала маське кремик для тельца. Все получилось, не расслоилось.
Состав следующий: Ши - 30% Миндаль - 20% Абрикосовая кость - 20% Зародыши пшеницы - 6% Пчелинный воск - 8% Гидролат ромашки - 15%. Пантенол - 1% за основу взяла рецепт от Нюты. Вот мое восковое чудо ![]() Крем сделала когда малая уже спала. Но таки не выдержала, и после остывания намазала ей спящей ножки и немного пузика (там где были высыпания и шелушения, как последствия аллергии). завтра утром буду смотреть, надеюсь кожа помягче станет. а мои ощущения - нууу....жирноват. пленка остается. все таки с эмульгаторами поприятней на мосю мазать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Симпатичный получился и цвет красивый, как конфетка.
![]() Лечебные мази вполне могут быть жирными, пузико и ножки - все же не лицо, да и не твои они ![]() У нас тут есть ягодный воск - он полегче пчелиного и очень полезный. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо.
Своей крохе пока не буду с жмульгаторами делать. Может позже ягодный закажу. А тот этот кремик...как-то плохо впитывается :0 как будто просто смесью масел мажу. Может ВФ больше сделать? кто-то пробовал ВФ 30% если эмульгатор воск? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
V.O.L.C.A.N.O, я делала лечебную мазь 70% масла, остальное ВФ и активы, делала на ягодном воске, замечательная вазелиновая консистенция получилась. Ягодный воск пробуйте, как по мне, он намного легче пчелиного, не оставляет такой жирной плёнки на коже.
|
|
|
![]()
|
|
я куплю ягодный, чуть позже. а пока только пчелинный есть. с ним можно 30% воды?
ЗЫ: а кремик помогает крошке. пятна уже не такие шершавые, и не такие красно-воспаленные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
По идее должно удержать. Про ягодный воск подтверждаю, ощущения отличаются как небо и земля.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Спасибо. Своей крохе пока не буду с жмульгаторами делать. Может позже ягодный закажу. А тот этот кремик...как-то плохо впитывается :0 как будто просто смесью масел мажу. Может ВФ больше сделать? кто-то пробовал ВФ 30% если эмульгатор воск? Ягодный воск дает куда более легкие консистенции. Пчелиный воск 20% воды точно удерживает. 30% наверное никто и не пробовал. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я пробовала. 40 % воды воск удерживает спокойно, можно до 50 % ВФ, но это уже риск.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Аа, я свои первые кремы, когда эмульгаторов не было, делала на воске с лецитином. И удерживало до 70% воды.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ой, точно! Я про лецитин и забыла, тоже ведь на нем делала. И даже кажется вообще без воска. Только его обязательно в холодильнике держать надо. Он еще и увлажняет. Продается в аптеках, в отделе БАДов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
и полуторагодовалой маляфке его можно?
надо попробовать лецитин. в след заказ включу ягодный воск, а то такое чувство что крем не впитывается а весь остается на коже. хотя все равно пятнышки уже помягче стали. а с гуаром сделать нельзя? в описании написано что он из гороха ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Конечно, можно и с гуаром. И лецитин, и гуар - натуральные, детям можно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Девочки поделитесь пожалуйста рецептом простеньким геля для мытья дочки? У нее после этих всех джонсонов и про кожа шершавит, а кремом категорически после мытья отказывается мазаться
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я вот попросила Вассу, она мне спациальное детское мыльце сварила, Солнечный зайчик называется. Мою им своего малыша и проблем не знаю. Единственное что, головку приходится пром шампунькой мыть, а то глазики щиплет, а он еще не соображает, что надо крепенько глазки зажмуривать. Но когда подрастет, переведу его полностью на домашнее.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 20:37 | ![]() |