![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Девушки-красавицы. С новым годом вас всех
![]() Надо сварить крем для малышки. Уж больно сухая кожа у нее в зимний период Вот набросала рецептик. Планируется крем на 50 мл. Прежде чем варить, хочу посоветоваться с вами по рецепту. ЖФ 60% зверобой на оливке 10% ши 5% энотера 10% жажоба 5% миндаль 5% какао 15% рис 5% ягодный воск 5% ВФ 35% сахароза 5% из жидкости у меня в наличии имеется ароматиковская лавандовая вода, аромавитовский гидрозоль тысячелистника, дистиллированная вода. Не знаю, что лучше взять. АФ 5% комплекс для детской кожи 3% пантенол 1% бетаин 1% лаванда 3 кап. тимол на кончике ножа |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Тимола, пожалуй, нужно не один кончик ножа.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И ароматику я бы не брала. Лучше уж воду.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
katzchen, а Вы этот состав задумывали как мазь или как крем?
![]() Если целью не является мазанье маслом, то 25-35% масел, как по мне, вполне достаточно, и воска 2-3% (за счет увеличения % ввода ЭС), а вот бетаина можно взять 3-4%. Такой крем и впитываться будет хорошо и кожа дитенка будет мягкая. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Спасибо, девчоночки, за ответы.
Кремик получился легкий, приятный, хорошо впитывается. Послушалась Lisichka и сделала 32% масел. ЖФ 32% зверобой на оливке 10% ши 3% энотера 6% жажоба 3% какао 3% рис 5% ягодный воск 2% ВФ 61% сахароза 7% дистиллированная вода 54% АФ 7% комплекс для детской кожи 3% пантенол 1% бетаин 3% лаванда 3 кап. тимол 3 к.н. А вот и зимний крем для малыша ![]() Но в следующий раз буду делать молочком. Все таки как по мне, молочко лучше распределяется на коже малявочки, чем кремик. Спасибо за комплекс для детской кожи. Очень понравилось ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Хороший кремик вышел, консистенция приятная на вид.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
katzchen простите, я из танка
![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Девочки хочу дочке навоять гигиеническую помаду (5 лет). Морозы сильные, губы облизывает и они начинают трескаться
![]() 3 г ягодного воска 4 г Ши 1 г какао 2 г миндаля 2 г авокадо (или лучше касторовое?) Как думаете можно ей?А то волнуюсь она ведь облизывать сто пудова будет...И чтоб горьким еще не было, и не вредно) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Judi, чтобы не было горько, можно капельку меда добавить. Я своей дочке делаю именно с медом.
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Состав такой можно, ничего в нем нет вредного.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я бы вместо миндального взяла касторовое, оно замечательно смягчает. А авокадо оставила на месте.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки, а какой рекомендованный процент ввода активов для малявок? У нас тоже щёчки шелушатся, я не хочу делать с большой ЖФ, придумала примерно такое: ши 3%, какао 5%, жожоба 5%, касторка 5%, авокадо 5%, ГМ 3%, цетиловый спирт 2%, ДС 5%, г-ль лаванды до 100%, аллонтоин 0,5%, д-пантенол, бетаин и мочевина не знаю по сколько, жду подсказок.
Консервировать не буду мабуть, бо тимол мы не переносим, сорбат вообще не понимаю зачем вы при таком Рн пользуете, только вероятность раздражения повышается. А парабены не хоцца шота. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Активы по минимуму. Масло ши в чистом виде мажут на африканских детишек
![]() А комплекс для детской кожи и рассчитан уже по дозировкам для детской кожи. Я рецептуру свожу к минимуму всяких разностей (что до активов) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня нету этого комплекса.
А по минимуму это в цифрах сколько? И не поняла по поводу африканских детишек, совсем что-то не соображаю уже. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Насчет африканских детишек
![]() Цитата из энциклопедии: Цитата Масло ши используется на африканском континенте в течение многих столетий. Его добывают из мякоти косточек плодов дерева ши, которое растет на обширной территории в лесистой саванне между Сенегалом и Нигерией.
|
|
|
![]()
|
|
И не поняла по поводу африканских детишек, совсем что-то не соображаю уже. Я имела ввиду что не надо бояться масла ши![]() и считать его за актив. Ща найду из какого региона наше ши..... BurkinaFaso -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А что, я ши за актив считаю? я его не боюсь, я сынульку и чистым мажу перед выходом на улицу. Я туплю, да?
![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А я сделала кремчик для малыша. Только все забываю выложить))) Исправляюсь
![]() ![]() Мажемся перед выходом на улицу, где-то за пол-часа. Вы знаете, щечки не так сильно краснеют от мороза. В общем, я довольная))) -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
Оля очень хороший и продуманный состав
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
А что, я ши за актив считаю? я его не боюсь, я сынульку и чистым мажу перед выходом на улицу. Я туплю, да? ![]() ![]() ![]() Да я в общем не для тебя это написала. А чтоб и другие понимали это. А я сделала кремчик для малыша. Только все забываю выложить))) Исправляюсь Все-таки как хорошо что есть такая табличка для рецептур кремов. Удобно, смотрится аккуратно и очень читабельно.-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 8:32 | ![]() |