![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ой какая тема хорошая! А главное как кстати!
Я уже просто задолбалась с дитячьими красными шелушашимися щёчками :girl_cray3: Мажу бепантеном, ничё не помогает. Едим мы всё типа диетическое, никаких вредностей. Хочу ему крем сделать для щёк, можно ведь? или надо только масляными смесями? Хочу взять миндальное, кунжут и абрикос, сахарозу 10% и Д-пантенол. Вот прочитала что ещё лаванду можно. Нормально будет? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Нюта, по-моему, можно сделать и крем, и масляную смесь. Почитай, девочки выше писали свои рецепты для деток. Виталина, помнится. писала рецепт смеси абрикос+энотера (80:20), которая очень хорошо помогает при высыпаниях. Еще для деток можно использовать персик, рис.
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Нюта, можешь спокойно сделать крем с воском, воск в таких кремах очень нужен, он имеет противовоспалительные свойства, смягчает и оставляет на коже защитную плёночку. Если есть энотера, обязательно добавь в состав, из эфирных, кроме лаванды можно ромашку, герань. Сахарозу для ребёнка я бы не брала, лучше на воске.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нюта, можешь спокойно сделать крем с воском, воск в таких кремах очень нужен, он имеет противовоспалительные свойства, смягчает и оставляет на коже защитную плёночку. Если есть энотера, обязательно добавь в состав, из эфирных, кроме лаванды можно ромашку, герань. Сахарозу для ребёнка я бы не брала, лучше на воске. На каком воске? в смысле обычном пчелином? энотеры нету ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Нюта, угу, на обычном пчелином.
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Нюта, угу, на обычном пчелином. ![]() В смысле воск как эмульгатор? и что, сэмульгирует? сколько его надо брать? и сколько в таком случае можно ВФ? у меня есть пчелиный воск, гидролаты лаванды, ромашки, календулы, пантенол, миндальное масло, жожоба, зародыши пшеницы, абрикос. И ещё - как быть с консервантом? Сорбатом только консервировать? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Да, на обычном пчелином, я брала 8%, получалась мазь вазелиновой консистенции. Можешь добавить капелюшку масла шиповника, оно хорошо заживляет ранки, от раздражений, шелушений помогает. Если нет масла семян шиповника, можно аптечный инфуз купить.
|
|
|
![]()
|
|
Почитала рецепты, в том что даёт Перчинка, не поняла - календула - это что? масло? тогда всех масле уже 100% вышло, куда ж там ещё гидролаты, пантенол и эмульгатор?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Да, на обычном пчелином, я брала 8%, получалась мазь вазелиновой консистенции. Можешь добавить капелюшку масла шиповника, оно хорошо заживляет ранки, от раздражений, шелушений помогает. Если нет масла семян шиповника, можно аптечный инфуз купить. роза москета в смысле? она есть у меня ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, для того, чтобы не консервировать ребёнку, я делаю жирную мазь без ВФ, не более 30мл и запихиваю её в тюбик из под крема, чтобы руками не лазить в баночку, храню в холодильнике.
|
|
|
![]()
|
|
Да, на обычном пчелином, я брала 8%, получалась мазь вазелиновой консистенции. Можешь добавить капелюшку масла шиповника, оно хорошо заживляет ранки, от раздражений, шелушений помогает. Если нет масла семян шиповника, можно аптечный инфуз купить. Так у тебя воды нету в рецепте вообще, только масла и воск. А мне ж надо пантенол в чём-то растворить, и гидролаты есть. Сэмульгирует оно вообще? и почему нельзя сахарозу взять? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, для того, чтобы не консервировать ребёнку, я делаю жирную мазь без ВФ, не более 30мл и запихиваю её в тюбик из под крема, чтобы руками не лазить в баночку, храню в холодильнике. А как мазь вазелиновой косистенции запихать в тюбик? из-под чего? и как его простерелизовать перед этим? Представляю из холодильника мазать на жопельник, который только что из ванной вылез ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Так у тебя воды нету в рецепте вообще, только масла и воск. А мне ж надо пантенол в чём-то растворить, и гидролаты есть. Сэмульгирует оно вообще? и почему нельзя сахарозу взять? Можно сахарозу, я видимо не так выразилась, это я не беру воду в состав детских кремов, для того, чтобы не консервировать, поэтому мне и воска хватает. |
|
|
![]()
|
|
Можно сахарозу, я видимо не так выразилась, это я не беру воду в состав детских кремов, для того, чтобы не консервировать, поэтому мне и воска хватает. Вот с консервантами это второй вопрос. Я думаю взять сорбат. БС не рекомендуют для мелких. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Так у тебя воды нету в рецепте вообще, только масла и воск. А мне ж надо пантенол в чём-то растворить, и гидролаты есть. Сэмульгирует оно вообще? и почему нельзя сахарозу взять? Нюта, воск, обычный пчелиный, тоже является эмульгатором. Поэтому если ты добавишь в мазь воск, то он удержит ВФ. Я еще совей дочке делала на оливете, но его сейчас нет в магазине. Кстати, я присоединяюсь к вопросу - а почему нельзя на сахарозе? -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
А как мазь вазелиновой косистенции запихать в тюбик? из-под чего? и как его простерелизовать перед этим? Представляю из холодильника мазать на жопельник, который только что из ванной вылез ![]() ![]() Тюбик из под крема любого или зубной пасты, отрезать "попку" , хорошенько вымыть, подержать над кипящим чайником, протереть спиртом. Запихать крем, завернуть несколько раз, закрепить степлером. Я посмотрела свои записи, 8-10% воска, без твёрдых масел, отлично выдавливается из тюбика, не дубеет. Такая мазь не замёрзнет в холодильнике до такой степени чтоб дитёнышу холодно было, к тому-же ты ведь сначала себе на пальчик выдавливаешь. |
|
|
![]()
|
|
Упс, пока писАла, Мелисса уже ответила. Стало быть, можно сахарозу.
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
|
|
![]()
|
|
Нюта, воск, обычный пчелиный, тоже является эмульгатором. Поэтому если ты добавишь в мазь воск, то он удержит ВФ. Я еще совей дочке делала на оливете, но его сейчас нет в магазине. Кстати, я присоединяюсь к вопросу - а почему нельзя на сахарозе? А сколько он удержит воды и сколько брать тогда его? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Тюбик из под крема любого или зубной пасты, отрезать "попку" , хорошенько вымыть, подержать над кипящим чайником, протереть спиртом. Запихать крем, завернуть несколько раз, закрепить степлером. Я посмотрела свои записи, 8-10% воска, без твёрдых масел, отлично выдавливается из тюбика, не дубеет. Такая мазь не замёрзнет в холодильнике до такой степени чтоб дитёнышу холодно было, к тому-же ты ведь сначала себе на пальчик выдавливаешь. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
А сколько он удержит воды и сколько брать тогда его? Я ложила воска 5-8%, при этом ВФ брала где-то не больше 50% -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 5:03 | ![]() |