![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Офф. Это точно. Я теперь без этой таблички никуда. Вот вроде самая простая, а такая удобная. Еще раз Ludik спасибо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Олюшка, пожалуйста! А кремик действительно классный у тебя получился, да еще в такие морозы как у вас (да и у нас тоже). Как жалко, что когда мои девчонки маленькие были не было такого форума и магазина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Сделала очередной крем для детки. Предназначен для смягчения и увлажнения кожи после водных процедур.
ЖФ - 42% Мак - 10% Авокадо - 10% Камелия - 5% Манго - 4% Бабассу - 4% Эстер - 5% Ланолин - 2% Воск пчел. - 2% ВФ вода дист. - 47,2% Добавки - 9,6% Бетаин - 2% Коньяк маннан - 3% Аллантоин - 0,1% Д-пантенол 50%й - 1% Комплекс для дет.кожи - 3% АЕ-вит - 0,5% Консервант Микрокеа - 0,7% ЭМ лаванды - 0,5% ![]() ![]() Несмотря на большую ЖФ, крем очень легкий по структуре, легко наносится, моментально впитывается без жирных следов. Отлично смягчает и увлажняет, кожа у дочки после него именно такая как и должна быть в 3 года ![]() Запах ланолина присутствует специфический (но легкий, ланолин наш безводный), такое кол-во лаванды его не маскирует, но ребенок у меня не придирчивый к запаху кремов - они ей все пахнут, даже самые вонючки! ![]() ![]() ![]() ![]() Еще этот крем очень понравился моим рукам, обязательно сделаю себе с такой комбинацией эмульгаторов, когда мой теперишний закончится. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Девченки, посоветуйте, из чего можно сделать несмываемый спрей или бальзам для длинных детских волос - чтобы легче волосы расчесывались ну и питание дополнительное. Никто не встречал нигде рецептиков? А то сама ничего не могу придумать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
На Академии чудес технолог давал рецепты таких спреев, но они почти на 100% состоят из силиконов, так что не знаю подойдут ли ребенку.
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да наш лимонный лосьон с экстрактами очень даже подходит. Это где лимоны вывариваются. Поищи в темах по уходу за волосами.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 25.1.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,467 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Девченки, посоветуйте, из чего можно сделать несмываемый спрей или бальзам для длинных детских волос - чтобы легче волосы расчесывались ну и питание дополнительное. Никто не встречал нигде рецептиков? А то сама ничего не могу придумать. У моей дочери длинные и сильно спутывающиеся волосы. Мне подруга-парикмахер посоветовала такой спрей. 4 капли масла лаванды на пол литра воды (я брала отфильтрованную из-под крана), напшикать на влажные волосы и слегка взбить. Волосы потом отлично расчесываются и пахнут. Перед применением взбалтывать. Я уже пол года храню в ванной, ничего не портится. |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
а за счёт чего растворить эфир? и что не даёт спутываться волосам?
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Если это тот, где лимон вываривается долго - то да, нашла его - мне кажется он не подойдет - потому как характеристики его - благодаря лимону волосы меньше салятся, имеется очень приятная жесткость волос, чудесно фиксирует. А если сделать с гуаром - гидролат, Д-пантенол, бетаин (он кондиционирует чуть-чуть), масло авокадо добавить - процентов 5%. Еще заказала фенилтриметикон, жемчужную и шелковую пудру... Что стоит добавлять?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Коллаген еще животный в средствах для волос используют
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, можно, наверное - по идее нет ничего вредного для детеныша.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А не вываривайте лимон долго. Я лаки не люблю и делаю на этой основе совсем легкие.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васс, а можно поподробнее? Что вы имеете ввиду? Не вываривать? Просто закипятить типа и больше ничего?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
По рекомендации варить несколько часов. А вы меньше варите.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Сделала своей доченьке крем для защиты от холода. Крем получился удачным, уже почти закончился. Итак, "МоРозовый крем"
![]() Состав: ЖФ 49% какао - 3% макадамия - 10% норка - 2% ши - 7% жожоба - 14% воск розы - 2% ягодный воск - 2% оливетт - 9% ВФ - гидролат розы - 45,5% АФ - 5% аллантоин - 1% Д-пантенол - 1% комплекс для детской кожи - 3% ЭМ розы 2к Консервант Microcare PM5® - 0,5% -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Ну название классное, в точку, и впрямь розовенький. И пахнет же розой... крем для принцессы!
Можно было и на конкурс, отличный состав(там вроде не сказано было, что только "взрослые" ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Ага, пахнет замечательно розочкой. Но там у меня норка не из нашего магазина, вот и не отправляла.
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Крем для Зайца, без консервантов.
Мурумуру 5% Ши 5% Хлопковое масло 10% Эстер 7% Гидрозоль василька 69% Д-пантенол 2% ВГЭ ромашки 2%. Пахнет ромашкой так здорово! ![]() Получился такой: ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 3:21 | ![]() |