![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Нюта, кремчик чудный
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А на ложке так вкусно выглядит, как настоящий сладкий крем!
Нюточка, а как тебе хлопковое масло, чем хорошо? (я его еще не пробовала) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ой, оно настолько хорошо, что уже закончилось!
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Блин, и чего я раньше этого не знала! Как раз для сухой был нужен. Я положила масло овса, оно тоже хорошее, но мало его у меня, а хлопка больше
|
|
![]()
|
|
Крем для малыша от дерматита "Солнечный зайчик"
Состав жирная фаза: роза москета - 5% любисток на жожоба- 5% календула на ши - 4% манго - 4% клубники семян масло- 2,5% энотера - 3% масло эму - 2% воск жасмина - 2% ксилианс- 5% водная фаза: гидролат василька - до 100% гидролат ромашки - 20% мочевина - 5% альгинат - 1% активная фаза: Д-пантенол - 5% бетаин - 4% глюкозамин - 4% экстракт хвоща полевого - 1% аллантоин - 0,5% бисаболол - 0,5% экстракт алоэ - 0,5% фенилэтиловый спирт (консервант) - 1% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Убица веником, Вась! Вот это составчик!! Класс! Стыбрила на всяк пожарный..(тьхутьхутьху-чтоб не пригодился!)
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
Васса, молодчина!
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот если поможет - тогда и тибрите
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Васса, а какой возраст малыша, что столько АФ?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Под новый год малая сильно заболела, лечили ее антибиотиками и как результат - дисбактериоз со всеми вытекающими от сюда последствиями: красные щеки, трещинки от пересыхания и прыщики. Решила попробовать ей сделать крем и так помогло, я довольная как слон просто!!За 2 дня ребенок стал на человека похож. По минимуму активов и без консерванта, в холодильнике стоял.
ЖФ 55% Ши 15% Жожоба 7% Таману 10% Энотера 10% Оливка на календуле 5% Оливка на частотеле 3% Ягодный воск 5% ВФ Гидрозоль лаванды до 100% Активы 6%: Комплекс для детской кожи 5% Дпантенол 1% Эфир: лаванда |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.3.2010 Из: запорожье Пользователь №: 1,796 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Девочки, я тоже хочу поделиться рецептом крема для малышей и не только( помог и сестре от трещин на руках - она постоянно моет руки и "сохнут" - это слабо сказано):
ЖФ: кунжутное масло 30 мл оливковое масло 30 мл (на ромашке и календуле) облепиховое - 5 мл персиковое - 50 капель( оно у меня в дозаторе продавалось) жожоба - 2 мл 13 г. пчелиного воска 3 г. сосновой живицы ВФ: вода - 13г ЭМ: лаванда и шалфей ( я добавляю их в капельку меда, а потом ввожу в продукт, да и мед беру прополисный - и консервирует сразу). Эмульгирует пчелиный воск, как я поняла, столько же по своей массе. А консервантом служит живица плюс она известна как отличное средство заживления ран и антисептик. но крем я все равно храню в холодильнике и затолкала его в дозатор. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Сделала своему малышу крем:
ЖФ 32% Масло бабассу-8% Масло грейпфрутовой косточки-2% Масло камелии-6% Масло кукуи-4% Масло облепихи-2% Эстер-10% ВФ 49,5% гидролат лаванды-49,5% АФ 20,5% Комплекс для детской кожи-10% Мочевина-4% Гель алое-2% Д-пантенол-3% Витамин Е-1% Витамин А-0,5% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У малого были опрелости (папа ленится садить на горшок
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И правильно. Когда опрелости - памперс низзя.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 22.3.2009 Из: Одесса Пользователь №: 175 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Крем для Зайца, без консервантов. Мурумуру 5% Ши 5% Хлопковое масло 10% Эстер 7% Гидрозоль василька 69% Д-пантенол 2% ВГЭ ромашки 2%. Пахнет ромашкой так здорово! ![]() Скажите плз, сколько ваш крем "прожил"? Хочу сделать малой, а то крем на воске слабовать увлажняет. И вот думаю какой объем делать... И еще такой вопрос ко всем .Крем на отваре овса...Проживет хоть неделю без консерванта? или я уже размечталась? а то не знаю что в крем ложить чтобы снять обострение аллергии. гормональными мазьками не хочу мазать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Если есть отвар, то жить будет не долго.
Можно, в принципе приготовить недельную порцию и хранить в холодильнике. А можно законсервировать тимолом. Чтоб не пользоваться гормональными мазями, в рецептуре должны быть энотера или семена смородины. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 22.3.2009 Из: Одесса Пользователь №: 175 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Если есть отвар, то жить будет не долго. Можно, в принципе приготовить недельную порцию и хранить в холодильнике. А можно законсервировать тимолом. Чтоб не пользоваться гормональными мазями, в рецептуре должны быть энотера или семена смородины. спасибо ![]() неделя - это много! я думала он пару дней проживет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Девочки в поисках приданного малышу из косметики наткнулась в инете на такой состав мазилки фирмы Веледа от пеленочного дерматита: масляная вытяжка из экстракты календулы и ромашки, масло сладкого миндаля, кунжутное масло, оксид цинка, пчелиный воск, ланолин (натуральный жир шерсти овец), глицерид жирной кислоты (растительный эмульгатор), вулканическая глина, смесь натуральных эфирных масел вода.
Оксид цинка новорожденным можно?? Я уже забыла все на свете, что нужно малышам ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Judi, для новорожденного лучше одним маслом ограничиться, миндальным например, а ещё лучше сделать инфуз на ромашке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Оксид цинка новорожденным можно
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 2:56 | ![]() |