![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
У меня есть инфуз календулы на оливке. Но я вроде читала, что в чистом виде его лучше не использовать, т.е. можно смешать с миндальным и вперед?
П.с. под памперс масло не вызовет опрелостей разве?Там же мокровато от него будет по идеи... П.с. извините девочки, что достаю вопросами - волнуюсяя жутко ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
смешать с миндальным и вперед ))))
Наносить нужно так чтоб попа мокрой не была ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 8.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 583 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Я только в роддоме для педиатров бепантеном попользовалась. А так энотера - наш лучший крем ( это для младшей ), для старшей уже конечно крем " как у взрослой "
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
5 лет назад мне в роддоме педиатр сразу забраковала масло фабричное под подгузники. и посоветовала взять хотя бі обічное подсолнечное и перекипятить, для новорожденного.
так, что наше миндальное, или абрикос - думаю, в самый раз - 100% лучше фабричных. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Девочки у меня блин если не одно, то второе и тд
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
не нервничай!!!
вот, что я нашла. выдержка из одного ответа к.м.н., врач высшей категории, зав. отделением детской и подростковой гинекологии Национальной детской специализированной больницы «Охматдет», г. Киев Гаврилова Ирина Всеволодовна. Цитата Рекомендации: 1. Подмывать ребенка утром и вечером и после каждой дефекации (после того, когда девочка покакала). 2. Вечером необходимо сделать сидячие ванночки в отваре трав (ромашка, зверобой, шалфей, кора дуба, эвкалипт) в течении 5 – 7 минут ежедневно 7 – 10 дней. Для приготовления ванночки утром необходимо заварить одну из перечисленных трав или несколько трав в небольшом количестве воды, вечером процедить отвар и развести теплой водой до светло-желтого цвета. Налить отвар в чисты таз поставить его в ванну и на дно налить теплой воды (чтобы вода в тазу не остыла) и посадить девочку в таз на 5 – 7 минут после подмывания. После этого осушить наружные половые органы ребенка и к наружным половым органам (к малым половым губам, где были синехии) приложить марлевую салфетку с мазью Левомиколь (ежедневно вечером 7 – 10 дней). После этого срока подмывать ребенка 2 раза в день утром и вечером и после каждой дефекации, так же утром и вечером смазывать наружные половые органы, особенно малые половые губы детскими гигиеническими маслами (все перечисленное является мерами профилактики рецидивов синехий. Кроме того необходимо диспансерное наблюдение у детского гинеколога по месту жительства в течении одного года. Применение перечисленных Вами гормональных средств такому маленькому ребенку категорически противопоказано – это может привести к преждевременному половому созреванию. Цитата В моей практике облипиховое масло в последнее время чаще вызывает аллергическую реакцию. В масле желтого цвета есть желтый пигмент (краситель). И как на морковь, апельсин и другие продукты питания желтого цвета облипиховое масло может вызвать местную аллергическую реакцию. Поэтому я чаще назначаю масло виноградных косточек, миндальное, авокадо, пастерилизованное оливковое масло. Среди жирных кремов могу порекомендовать детские крема от фирмы "Эффект", например, "Красная шапочка". Есть народное средство: свежий внутренний свинной жир (самый сродный по структуре животный жир к человеческому) настопить на сковородке на слабом огне так, чтобы не переколить жир и шкварки не успели подрумяниться; слить в чистую баночку, хранить в холодильнике. Будьте здоровы! нашла я это вот здесь -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 8.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 583 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Потничка появляется от перегрева. Главное не перекутывать и памперс вовремя менять. Я с рождения дочку салфетками протираю. Все в норме. ттт... Со старшей спасались от раздражений ванночками с чередой. Младшую мажу энотерой. Плюс в магазине есть отличный комплекс для детской кожи С ним отличный крем можно сделать. Да и инфузы с детскими травками ( ромашка, череда, календула ) хороши.
|
|
|
![]()
|
|
салфетки-салфеткам рознь. на некоторые может быть и аллергия, которую Вы можете списывать на потничку. А, вообще. желательно ребенка мыть, а только салфетками пользоваться тогда, когда помыть совсем невозможно. Или, хотя бы пользоваться не постоянно. Про купание с чередой - +много.
Нагрейте с утра ведро воды, и будет у вас под рукой теплая. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
У сыночка 1,2 года была сыпь(очень сухая кожа с шелушением ели заметным)по ножкам и спинке .
Сделала крем,мазали в течении недели утром и вечером. Сыпь прошла на 90%. "ЗДОРОВАЯ КОЖА" ЖФ 60,000% ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА 13,333% МАНГО 17,000% ЛАНОЛИН 3,000% ВОСК 10,000% ЖОЖОБА 10,000% ЗАРОДЫШИ ПШЕНИЦЫ 6,667% ВФ 34,000% ГИДРОЛАТ ЛАВАНДА 34,000% АФ 6,000% Д-ПАНТЕНОЛ 3,000% БЕТАИН 3,000% -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Лара +1
салфетки это кошмар ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Салфетки может и страшно,но я ими очень часто пользовалась по
началу(после кесарево сечения). Ничего не случилось плохого. Ребёнка,главное не перегревать. Проблем с опрелостями у нас совсем не было. -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
APRIL
+ 1 |
|
|
![]()
|
|
sila, APRIL, я не навязываю вам своего мнения. руководствуюсь своими личными ощущениями. если я в дороге, городе - пользуюсь салфетками, то облегчение испытываю лишь после нормального мытья рук. Иначе- дискомфорт. А покупаю в машину обычные детские салфетки, для поп
![]() Про аллергию - тоже из личного опыта. У меня,к сожалению таковой есть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Lara_sv, я думала мы просто про свой опыт рассказывали
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Крем увлажняюще-смягчающий "Капитошка"
Состав жирная фаза: миндаль - 5% хлопок - 5% масло эму - 4% манго - 3% ксилианс - 5% водная фаза: гидролат лаванды - 55% мочевина- 3% сахароза - 3% активная фаза: Д-пантенол - 5% коньяк маннан - 3% бетаин - 2% протеин пшеницы - 2% альгинат натрия - 0,5% аллантоин - 0,2% консервант МК - 0,8% эфиры: лаванда, ромашка - 0,5% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки посоветуйте пожалуйста чем можно малішу смазать попку от аллергии...Ему всего неделька, а я чтото слопала не то и вокруг заднего прохода все красное и чуток даже кровило..Намешала смеську: энотера, инфуз календулы и ромашки на оливке. Крови нет, но краснота остается..Правда беспокойства ему вроде не доставляет...Может чтото есть эффективнее?
|
|
|
![]()
|
|
Judi, ребеночек еще очень маленький
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Абсолютно согласна с sila!
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое, мажу пока только энотерой - за 3 дня уже почти краснота спала.Теперь буду на стреме
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Детский крем « ЛАВАНДА и РОМАШКА»
ЖФ 25% Ши 3% Ромашка/арбуз 5% Календула оливка 3% Абрикос 5% Энотера 4% Ягодный воск 5% ВФ 68,5% Гидролат ромашки и лаванды 61,5% Сахароза 5% Гель алоэ 2% Активы 5% Д-пантенол 1% Бетаин 1% СГЭ ромашки 1% СГЭ лаванды 1% СГЭ моркови 1% Консервант-тимол 0,5% Эфиры 1% лаванда и ромашка по2 капли ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 18:43 | ![]() |