![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вкусненький какой составчик! ты уверена, что это кушать нельзя?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Angelique, а это для щечек или тела крем? И на какую погодку?
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Это крем против аллергический высыпаний на лице, от сухих прыщиков, типа диатеза.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
V.O.L.C.A.N.O, я прошу прощения не увидела ваш вопрос по срокам годности крема. Не успеваю все темы просматривать.
Я пользуюсь 10 дней кремом, стоящим в холодильнике, и беру его только чистым шпателем. На 11-й день ребёнку не мажу уже это, просто вымазываю остатки себе на тело. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Очень нужна Ваша помощь!! У моего сына (5 лет) вдруг случился геморрой
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
К врачу вам надо.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
У врача были. Посоветовал холодные примочки из отвара коры дуба.... Но я хочу что-то дополнительно придумать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 11.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
В гомеопатической аптеке купите мазь от геморроя так и называется.
аптеки Украины http://www.privivkam.net/info.php?s=3&...amp;id_3=000107 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Сделала своей малышке(3 годика) крем для щечек заживляющий, снимающий зуд (на щечке комариные укусы, которые раздирает) и защита от ветра.
Пока не пользовалась жду ваших коментариев, вдуг. что-то низя! Крем для щёчек и не только "Дашины щёчки" ЖФ 22% Миндаль 6% Масло ши 4% Какос 4% Инфуз календулы на оливке 4% Эстер 3% АФ 6% Алое экстракт 1% Бетаин 2% Детский комплекс 3% ВФ 71,5% Гидролат ромашки 17% Гидролат лаванды 10% Вода 42,5% (побоялась чистые гидролаты добавлять) Гуар 2% Микрокар 0,5% Получился легкий белоснежный кремчик, распределяется нормально но иногда немного катается под руками, наверно от гуара... -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Ничего тут для детей вредного нет. По-моему, нормальный рецепт, я на подобие своей делаю (тоже 3 года), только вот про алоэ не скажу - не пользуюсь, поэтому с описанием мало знакома. Но я бы увеличила эстера и уменьшила гуара (чтоб не скатывался))))
Вспомнила - в последний раз делала на сахарозе 8% без соэмульгаторов крем своей малой - ООООЧЕНЬ понравился - густой (даже не густой, а тверденький почти как сливочное масло), но легкий. Теперь так и буду наверное делать, если опять на эксперименты не потянет.) -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
А гидролаты можно больше лить или лучше все же разбавлять?
И из эмульгаторов покупала только эстер и гуар ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Гидролаты пока лучше разбавлять вполовину, экстракт алоэ если аптечный, то 1% можно, но не больше, а если наш сухой, то 0,2-0,3%
Эмульгаторы ты совершенно неправильно применяешь. Гуара больше 1% не берут обычно, нормальная концентрация для соэмульгатора 0,5% А эстера 5-6%, не меньше. А вообще возьми сахарозу - она и увлажняет, и малоагрессивна, и растворяется везде. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Да, я тоже считаю, что гидролаты лучше разбавлять
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Девочки подскажите пожалуйста с какого возраста можно малышне кремчики воять? После купания мажу просто миндальным маслом - довольна, лучше всяких бюбхенов и проч г..Попку если красная мажу энотерой с инфузом календулы и ромашки - на раз снимает воспаления..И вот новая оказия - весь лобик в непроходящих прыщиках мелких мелких...На аллергию не сильно похоже..Да и не ем ничего такого...Чистым маслом както мне кажется не очень мазать или я ощибаюсь??Руки тянутся своять кремчки с активом для малышей, но не знаю не рановато ли??
П.с. нам 3 недельки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Рано! А вообще, обязательно покажи его педиатру. Сыпь просто так не бывает.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Ну вот ..Я так и думала
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ох, это тонкое дело. Я бы раньше полугода побоялась. Масло миндальное, абрикосовое - в самый раз. А с кремами - сложно сказать, не вызовет ли что-нибудь аллергию. А это очень нежелательно, особенно когда такая манюня. И вот с сыпью неизвестного происхождения шутить не надо, сразу к врачу. Моя подруга так дошутилась, не обращала внимания недели три. В итоге в больницу попали.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Judi, очень похоже на потничку, маслами и кремами её нельзя, только ванны с травами и присыпка, обычно дня за три она проходит, при правильном уходе. А врачу показать нужно, обязательно.
|
|
|
![]()
|
|
Танюша, на лбу потничка не бывает, лобик все время на воздухе открытом. Потничка проходит быстро, даже если ничем не мазать, просто чтоб постоянный доступ воздуха был.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Бывает Оль, сама видела, когда детям шапки одевают тёплые, глубокие, а таких малявочек, некоторые и в квартире в шапках держат, потничка и появляется в основном после прогулок или после сна. Ну может это не тот вариант, к врачу нужно сходить.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 8:31 | ![]() |