![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.3.2010 Из: Мелитополь Пользователь №: 1,870 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Приехали мы с морей... и сразу перейду к делу )))) Этот незамысловатый кремик меня просто покорил. Скажу честно, не ожидала такого эффекта! Во-первых, у дочи на груди и спинке появились легкие высыпания - скорее всего аллергическая реакция на солнышко (хотя под прямыми лучами практически не находились, а в 10 уходили с пляжа
![]() ![]() Вот так получилось - делала на всякий случай, а вышло удачно и вкусно ![]() -------------------- Со мной, пожалуйста, на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Вот как хорошо, поздравляю! А так радостно, когда сам делаешь - и малютке помогает, правда?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.3.2010 Из: Мелитополь Пользователь №: 1,870 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Чувствуешь себя почти волшебницей...
![]() -------------------- Со мной, пожалуйста, на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
девочки, есть ли какие-нибудь рекомендации по выбору эмульгаторов для детской косметики? хочу для сынишки сделать серию (нам 2 года)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я для своего брала сахарозу и ягодный воск.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Оль, сахарозу какую? АВ или АЗ? они ж разные сАвсем)
есть и та и другая и воск есть! ура! можно варить) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нашу сахарозу, у нее ГЛБ низкий, должна бережно к нежной кожице относиться)
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 2,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здрастуйте!
А що робити, якщо корисні еф. ромашки , лаванди тощо не рекомендовано малюку, оскільки ми пємо гомеопатичні ліки. А недавно (сину 6 місяців) на щічках зявилося почервоніння як дерматит (мабуть, після недавнього вживання слив, оскільки прикорм у вигляді каш та яблук введений вже давно, ще пробували пюре з капусти, моркви і картоплі). Можливо, просто жожоба додати до цинкової мазі чи біпантену? Які ще варіанти? Наперед вдячна! |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Додавати я б не додавала, можливо це роз'єднає емульсію. Може вам просто зробити бальзам з воском рисовим наприклад? і використовувати цинкову мазь, якощо вона призначена, - окремо, а свій бальзам окремо. Я нещодавно зробила, на вулицю мажу, щось типа 4-5% рисового воску, 25% ши, 25% манго, вітамін Е 1%, решта - календула на абрикосовій олії.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 2,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Дякую, звісно, за пораду. Але чи можна щось простіше зробити? Річ у тім, що ще не маю так багато інгредієнтів, оскільки недавно зацікавилася цією темою - аромакосметикою. До речі, я пробувала до давати жожоба до мазі Біпантен, емульсія ніби не розєднується. Мені здається, допомагає.
А взагалі, які з олій (базових) найкраще підходять для шкіри грудничків (малому - 6 міс.) Зокрема при дерматиті? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Якщо вам здається, що допомагає - то чому б і ні. Для шкіри таких малюків - ши, абрикос, мигдаль солодкий, жожоба. Можна зробити мацерат на мигдалевій олії або на абрикосовій, настояти траву причепи або календули, тільки вона буде місяць у теплі настоюватись.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Отличный опыт от Sanasan
Цитата Маленькая предыстория: у моей малой (8 лет) с самого рождения проблемы с кожей головы - в младенчестве корочки, а сейчас постоянно перхоть, но тут бабушка (в мамино отсутствие) довела кожу головы ребенка просто до ужаса-ужасного . Не просто перхоть, а кровавые ранки на голове. Короче ребенка надо было срочно спасать!!!
Девы! у меня это получилось. Я делала следующую масляную смесь: вин.косточек масло - 1-2 ст.л. (как база) жожоба - 2 ч.л. камелии - 2 ч.л. черного тмина - 2 ч.л. (нежно полюбила это масло) Д-пантенол - 1 коф.л. (даже не кофейная, а какая-то совсем маленькая ) Бетаин - на кончике ножа Масла подогрела, пантенол и бетаин развела в очень небольшом количестве воды и все смешала, слегка повжикав миксером. Это количество масел нарисовалось на третий раз применения маски (т.е. его хватает на всю голову), первые два раза количества ингредиентов было: 1-й - на одну треть головы, 2-й - на половину , но недостаток количества смеси помог увидеть её действенность. Там где смесь наносилась 2 раза кожа головы абсолютно чистая, там где один - редкие перхотинки, там где сегодня я наносила в первый раз откровенные корочки, но я знаю что к следующей помойке головы у ребенка уже вся голова будет чистая. Как бонус: у ребенка стали меньше выпадать волосы, т.е. практически совсем (и это при том, что они у неё длиной до попы), волосы стали блестящие и от одной головомойки до другой практически не жирняться (моем один раз в неделю). Да! Смесь втирала теплой в кожу головы, одевала шапочку для душа и так ходила часа 2. Смывала обычным пром.шампунем. Спасибо Виталине за такой прекрасный магазин, а всем девочкам за подробные описания своего опыта и знаний. (Первый свой заказ получила буквально за три дня до того, как бабушка предоставила на мои очи последствия своего "преступного небрежения" ) Ой! забыла добавить: 1 к. - ромашки, 2 к. -лаванды, 1 к. - мирта - все эфирки для успокоения кожи и борьбы с перхотью. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хочу поделиться рецептом очень удачного крема, сегодня сварила зайцу, у нас проблема каждую зиму очень сильно шелушатся щёки. А также прекрасный крем-бальзам мне для губ, отлично разглаживает, питает и увлажняет!
![]() ЖФ рисовый воск 2% купуасу 5% ланолин 2% манго 5% бабассу 5% ВФ гидрозоль ромашки 64,6% дистеарат сахарозы 7% АФ гиалуроновая кислота в/м 0,5% Д-пантенол 3% аллонтоин 0,5% бетаин 3% ЭМ лаванда 0,5% мирра 0,3% герань 0,3% К-ты Ultra Guard 1% тимол (в эфиры) 0,3%. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Нюта, а гиалуронка не очень сильный компонент для детской кожи?
Интересуюсь с меркантильной целью, т.к. тоже раздумываю над косметикой для своей зайки ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нет, не сильно. У меня это лечебный крем, потому как проблема уже сильная, щёки не просто шелушатся чуть-чуть, а прямо как мелкие корочки были, шелушинки, только плотные. Мне Наталья когда-то присылала состав пром.крема от атопического дерматита, там целая серия. Основа была - много мочевины и 1% гиалуронки. Я же не коллаген включила в рецепт, для нашей проблемы здесь все компоненты на месте я считаю. Если у вас нету проблем, а только на ночь для профилактики - так можно только бетаин и Д-пантенол.
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Ясно, спасибо...
А у вас холодовая аллергия или проблемы с ЖКТ? |
|
|
![]()
|
|
С ЖКТ всё в порядке, на ХА тоже не похоже, скорее от сухости воздуха. Весной всё проходит. Начинается с отопительным сезоном.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Всем доброго дня. Девочки помогите . Хочу сделать пупсику 1,5 года кремчик от раздражения на попку, защитный и немного увлажняющий.
Сделала набросок-посмотрите пожайлуста и если можно подкорректируйте, я еще новичок. Ж.Ф:35% Масло облепихи-15% Жожоба-5% Ланолин-4% Воск рисов. отрубей-1%-под вопросом-нужен ли??? Какао-2,5% Масло пшеницы-2,5% Эстер-5% А.Ф 11% Бетаин-1% Масляный хлорофилипт-10% В.Ф 54% Вода-54% Вот и все, что я смогла набросать из моего недольшого арсенала. ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
А у вас дистеарата сахарозы нету? если нет, ну пусть на эстере будет.
Воск рисовый можно взять 1 или 2% с целью защиты и с целью уменьшения процента эмульгатора. Облепихи много, точно, будет у вас оранжевая попа ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Спасибо что кто-то отозвался,а то я уже подумала что одна совсем здесь.Дистеарата нет, т.к не планировала делать что-то,но пришло вдохновение и огромное желание.
![]() Значит Ж,Ф 35% облепиху меняем на 9% жожоба-5% ланолин-4% хлорофилипт-5% рисов.отруби-2% какао-2,5% пшеничка-2,5% Эстер-5% Из консерванта у меня только бензиловый спиирт,делала себе,а ребенку я читала нерекомендуют,поэтому- побоялась. Из активов омегаактиватор,эластин с колагеном,бетоин и мочевина(может еще мочевину?Еще сок алоэ натуральный могу взять и настойка календулы,но спиртовая аптечная(боюсь наша попка высохнет) А,Ф Бетаин-3%остальное под вопросом В.Ф остальное Может хлорофилипт заменить на то что есть, просто мне очень нравится его действие-моя малышка его хорошо переносит и есть действие. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 0:20 | ![]() |