![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
у нас Мелисса аптечную настойку выпаривала на батарее в открытой баночке, а потом маслом это заливала и получала мацерат
можете календулу так попробовать сделать, она ж у вас есть выпаривается порядка трёх дней -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Оцень хоцется сегодня сделать.А на батарее у меня ВГЭ алоэ и виноград с косточкой стоит-но жждать больно долго. А как насчет мочевины и чистого сока алоэ. А консервант?????
СПС, ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Всем добрый день. Сделала своей куколке-кремчик-защитный и увлажшяющий и чтоб ранки и трещинки заживлял.Ваяла из того, что было.Назвала " СОЛНЫШКО", а почему солнышко сейчас поймете.
Ж.ф-35% Облепиха масло-4% Жожоба-5% Ланолин-4% Хлорофилипт-5% Воск рисовых отрубей-2% Какао-2,5% Масло пшеницы-7,5% Эстер-5% Актив-3% Бетаин-3% В.Ф-61% Консерв.-1% Легкий ,воздушный лекго и быстро впитывается.Испробовала сперва на всей семье-ходили все желтенькие-смешно было(много облепихи положила).НО уже через 20-30мин желтизна ушла. А вчера порезала палец и помазала своим " СОЛНЫШКОМ" кровь быстро остановилась и ранка затянулась быстро. Так что Всем удачи. ![]() ![]() ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 24.2.2010 Пользователь №: 1,731 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Покритикуйте пожалуйста.
![]() ЖФ календула на оливке 7 % абрикос 7 % пчелиный воск 3 % грецкий орех 7 % сахароза 2,4 % (последняя) оливем 2% ВФ до 100 % вода гидролат лаванды гидролат календулы овсяное молочко (сухое, купила в аптеке) 1% АФ Д-пантенол 3% бетаин 3% комплекс для детской кожи 3% Консервант СК 0, 2% |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
я так понимаю, что консервант у вас сорбат калия, так он требует кислой среды, да и как моноконсервант - слабенький, имхо, нужно заменить
потому как средство таки должно быть законсервировано, мы ведь не видим начальные процеесы осеменения и прочих "неправильных" процессов и запросто можете мазать ребёнка испорченным кремом, ну и вытекающие из этого... вообщем я бы взяла БС(может расжижить крем), а лучше Микрокар(например 0,5%), в рекомендованных дозировках это не вредно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 10.7.2009 Из: Харьков Пользователь №: 492 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, хэлп! Ребенку 8,5 мес., недавно вылез дерматит, локотки и предплечья, щиколотки и икры покрылись мелкими сухими прыщиками, стали шершавыми. Щечки периодически краснеют и тоже шершавят. Хочу посоветоваться с вами по поводу двух составов. Первый для щечек на прогулке:
Какао 20% макадамия 25% жожоба 25% рис 25% пчелиный воск 5% лаванда, буквально пара капель. Знаю, что нужны детские масла, но как раз закончились наши абрикос, миндаль и ши ![]() И вот еще один, чтоб мазать ребенкины шершавости: ЖФ (40%): лен 20% макадамия 10% тмин 5% ним 5% рис 10% ланолин 10% вода - 45% АФ (5,03%) мочевина 5% бетаин 3% аллантоин 0,1% прополис на спирту 2% тимол 0,2% лаванда Посоветуйте, пожалуйста, сколько лаванды класть, чтоб не промахнуться и эффект был? Я планирую делать 100 гр. этого крема, буду мелкого мазать и сама локти-колени смазывать, тоже капец полнейший с ними, сухие и трескаются ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
Детский крем "Солнечный зайчик"
![]() ЖФ: 25% Абрикос нераф. – 7% Облепиха нераф. – 4% Миндаль – 4% Ши - 2% Воск жасмина – 3% Оливем: 5% ВФ: 65% Гидролат календулы, липы, ромашки АФ: 6% Бетаин – 1% Д-пантенол – 3% Экстракт календулы – 2,3% Аллантоин - 0,2% Консервант: 0,5% Микрокеар Эфиры: 1% Лаванда, Манука, Липа абсолют Крем чудесный, впитывается за секунды, текстура мягкая и плотная...запах абалденный! =)) Цвет от масла Облепихи. Впервые делала крем для детей, в данном случае для крестницы 6ти лет... Крем для ручек, ножек да и личика тоже, состав прост и универсален ... Масло облепихи, экстракт календулы и эфиры обладают регенерирующими свойствами... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Потрясающий. Люблю такие рецепты, питающие. И ромашки-календулы люблю
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Во как всем мое название нравится))) А составчик отличный. Эфиры нормально воспринимаются?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
Fire, спасибо =)))
Васса, спасибки, да я уже наконец-то поняла что простой состав может сделать отличный крем )))) про название, сама придумала когда такой желтенький от облепихи стал, так что я чур не виновата ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ой, хороший какой
![]() ![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Крем дневной защитный "Солнечный зайчик"
для ребенка старше 5 лет Состав жирная фаза 30%: мацерат зеленого чая на миндале - 5% макадамия - 5% масло эму - 5% ваниль на жожоба - 4% мацерат календулы на ши - 3% воск ягодный - 3% олив протекшн - 5% водная фаза: гидролат лаванды - до 100% активная фаза: экстракт облепихи СО2 - 2% бисаболол - 0,5% ксантан - 0,2% аллантоин - 0,2% консервант МК - 0,8% розмариновый антиоксидант - 0,5% эфиры: лаванда, майоран - 0,5% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 22.7.2010 Из: Украина Пользователь №: 2,524 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Приветик всем! Какой консервант можно для детской кожи. Ребенку 2 года. посоветуйте
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Из магазина - тимол, Ultra Guard
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Фух, наконец-то появилось время написать на форум. Всю неделю лечила ребенка, из них три дня - с температурой 39,9
![]() Растирание при кашле (трахеит, острый фарингит, бронхит(?)) ЖФ 37,00% Какао - 10,00% Лавр - 5,00% Пшеницы - 5,00% Воск розы - 4,00% Ланолин - 5,00% Эстер - 8,00% ВФ: Вода - 57,00% АФ:Эк.фиалки - 5,00% (традиционно используется при заболеваниях верхних дыхательных путей) Эфиры: Мирт, майоран,сосна, корица - по 5 капель (на 20 гр крема) - да, знаю, что много, но ситуация была просто критическая Консервант: Микрокеа 1,00% (учитывая кол-во, видимо можно было обойтись без консервантов, но я просто не рискнула) Думаю, что главный действующий ингредиент - воск розы, т.к. : воск розы обладает бактерицидным, противовоспалительным, биостимулирующим, десенсибилизирующим, болеутоляющим действием, стимулирует процессы регенерации мягких тканей, обусловливает неповторимый аромат и свежесть, положительно влияет на эмоциональное состояние. Оказывает тепловое, механическое и химическое действие. Под его влиянием улучшаются кровообращение, микроциркуляция в тканях, трофические, метаболические, регенеративные процессы, уменьшается спазм мышц, наблюдается рассасывающий, противовоспалительный эффект. Кстати, свой 10-летний бронхит курильщика я этим растиранием практически свела на нет и это при том, что себя-то я мазала далеко не каждый день. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Иннусик, я в средства для ребенка кладу Microcare PM5 0,5%, он самый надежный по-моему. Нормальный вариант, если на него нет реакции, конечно.
Девочки, были сегодня на приеме у дерматолога с ребенком (2 года). Посмотрев на наши щеки, она поставила диагноз гиперкератоз (до этого думали, что это аллергические проявления) и сказала мазать щеки кремом ДЕРМАЛИБУР (А-Дерма, Авен). Вот нашла его состав: Комплексный экстракт овса Реальба 3%, оксид цинка 7%, сульфат меди 0,2%, сульфат цинка 0,1%, глицерин 4%. Без отдушек. И описание - Успокаивающий, антибактериальный регенерирующий крем для ухода за кожей с нарушениями целостности эпидермиса и риском бактериального заражения (пеленочный дерматит, опрелости, контактный дерматит) Сижу вот и думаю, оксид цинка от опрелостей; сульфат меди и цинка - антибактериальные средства, которые нам особо не нужны. Остается только этот комплексный экстракт загадочного овса Реальба (на другом сайте он кстати назывался "обогащенная маслянная эмульсия") и глицерин? Неужели этот овес такой чудодейственный, кто-нибудь знает? И можно ли его чем-нибудь заменить, если делать самой, например, я в описаниях нашла AVENNA (правда где его взять) или масло овса? Или попробовать в свой детский крем положить увлажнялок побольше? Сейчас пользуемся таким кремом: ЖФ 31% рис. Воск 2% воск пчел. 2% инфуз ромашка , календ., череда/жожоба 10% ланолин 2% черная смородина 10% Эм воск - 5% ВФ Вода дистиллированная до 100% АФ 7% Д-пантенол - 1% Комплекс для детской кожи - 5% Алантоин - 0,5% Консервант МК - 0,5% В предыдущий вариант еще бетаин добавляла и больше масел, и он лучше снимал раздражение. В этот не положила, т.к. он и для улицы предполагается. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
масло овса таки чудодейственное и к нему можно наш Сепикалм добавить - это тоже овсяный коктейль с минералами как раз. Противопоказаний для детей нет, наоборот:
Цитата * По уходу за чувствительной кожей (лицо, контур глаз, средства по уходу за ребенком);
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Забыла еще спросить: можно ли детям применять масла черники, манго и кукуи? Я их заказала как раз, и еще энотеру, по описанию они отлично подошли бы
![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
Вассочка, спасибо! И ведь хотела же Сепикалм заказать, в корзину складывала-складывала и... зажала
![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
Кукуи в 2 года не надо.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 0:18 | ![]() |