![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
А почему, Васса? Оно может быть аллергеном?
В его описании есть пункт про детскую кожу: "Может использоваться для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой кожи. Используется для ухода за нежной кожей детей." Или это о детях постарше? ЗЫ: ура!! я успела заказать сепикалм и масло овса, буду думать над рецептом ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Девочки у меня вопрос-манюне 2 недели(очень сильные опрелости) сама не видела,но по описаниям аж ранки-что посоветуюете. Я своей делала,но ей же 1,5,а здесь такая кроха.Чтобы сделать чтоб эффективно и быстро сняло все.?????Подскажите плллиииииз.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
От опрелостей отлично помогает оксид цинка. Его можно с рождения применять (из пром. средств судокрем рекомендуют, он с оксидом цинка), можно сделать самый простой кремик - масло-вода-эмульгатор+ оксид цинка. Если есть инфузы-гидролаты ромашка, череда, календула тоже хорошо в крем.
Побольше оставлять без одежды или памперса те места, где опрелости, и не перегревать дитё. Да, если опрелости только под памперсом, можно попробовать сменить марку подгузников (может быть аллергия). -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Sanasan, Оксана, спасибо за рецепт! Он реально помогает от кашля и даже насморк облегчает. Я сделала почти такой же, немного совсем изменила, и эфирок поменьше взяла
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
еще вы позабыли о таком чудесном эфире , как ладан. Он король при лечении бронхитов и прочих проблем с легкими.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Ладан, это, пожалуй, тяжелая артиллерия, у него уже противоастматическое действие. Для лечения начинающегося бронхита или же трахио-бронхита (как теперь модно стало говорить у врачей) это наверное слишком, тем более у детей. ИМХО
Кстати, для взрослых, прием розового дерева перорально тоже дает весьма положительный результат именно в случае астматического компонента кашля (при бронхите обычном, может привести к застою мокроты и спровоцировать усугубление состояния, к сожалению проверенно лично ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 7.6.2010 Из: Донецкая область Пользователь №: 2,339 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки а Фенонипом можно консервировать детские крема?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Если совсем крошка, то не стоит наверное, лучше БС и сорбатом. А постарше уже можно, мне кажется. Моему 4,5 года, вот стала уже использовать в минимальных дозировках.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Я консервировала ультра гардом.Моей был 1 годик.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 17.11.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,894 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Девочки, требуется помощь!
![]() ![]() ![]() ЖФ - 30%: Жожоба - 8% Ростки пшеницы - 8% Абрикос - 6% Эстер - 8% ВФ - 65%: Вода - 65% АФ - 5%: Бетаин - 3% Д-пантенол - 1% Витамин Е - 1% Микрокеа - 4 капли Что скажете? И ещё об витамине Е: как он для деток таких маленьких? -------------------- Женщина беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти!=))
Я Танюшка, и меня пож на "ты"!)) |
|
|
![]()
|
|
Как по мне я бы эстер заменила на сахорозу(она даст хорошее увлажнение).Эстер может вызвать сухость,а вы хотите увлажняющий эффект.Депантенола можно и 2%,Бетаин возьмите-2%.Вы же не знаете реакцию малыша-начните с минимума. Как по мне. Вит Е будет хорошо(я кладу своему ребятенку).Консервант-для ребенка может не стоит(может заменить на Ультра гвард)Но это мое имхо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
МК можно маленьким детям. А ультргвард даже у взрослых может вызвать раздражение.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 17.11.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,894 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Как по мне я бы эстер заменила на сахорозу(она даст хорошее увлажнение).Эстер может вызвать сухость,а вы хотите увлажняющий эффект.Депантенола можно и 2%,Бетаин возьмите-2%.Вы же не знаете реакцию малыша-начните с минимума. Как по мне. Вит Е будет хорошо(я кладу своему ребятенку).Консервант-для ребенка может не стоит(может заменить на Ультра гвард)Но это мое имхо. Вот как раз и сахарозы сейчас нет ![]() ![]() -------------------- Женщина беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти!=))
|
|
![]()
|
|
Мочевину,думаю не стоит.ПО крайней мере я не ложила малышке ни разу,а для себя люблю.Ребенок у вас очень маленький-лучше не нагружайте крем активами.Хорошо увлажняет масло бабасу,а в комплексе с какао-вообще чудо.
|
|
|
![]()
|
|
Мочевину,думаю не стоит.ПО крайней мере я не ложила малышке ни разу,а для себя люблю.Ребенок у вас очень маленький-лучше не нагружайте крем активами.Хорошо увлажняет масло бабасу,а в комплексе с какао-вообще чудо. Спасибо, я вот тоже про какао и бабасу насмотрелась в рецептах, из детских тем уже 2 дня на форуме не вылажу ![]() ![]() пы.сы.: а мочевину я и себе тоже люблю, отлично увлажняет, у меня ведь кожа ближе к сухой. -------------------- Женщина беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти!=))
|
|
![]()
|
|
Офф. Кста... Nata 147G, а меня пож на "ты"
![]() -------------------- Женщина беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти!=))
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
devilglamorous,я бы сделала на воске и ланолине(вместо эмульгатора) для такого малыша.
-------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
Я бы еще вместо жожоба миндаль взяла, мне кажется, жожоба тяжеловат для малыша. И пшеницу убрала бы (ну это мои личные тараканы). А насчет эмульгатора - ягодный воск и сахароза - было бы гуд. Может, стоит заказать? Малыш ведь совсем. Почему ягодный воск считаю лучше - на продукты пчеловодства может аллергия у малышни быть.
Что касается консерванта - я своему до 4 лет парабены не клала. Использовала сорбат, ЭКГ, малавит. И делала понемногу, дней на 5, максимум на неделю. -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибки за советы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Женщина беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти!=))
|
|
![]()
|
|
Я бы еще вместо жожоба миндаль взяла, мне кажется, жожоба тяжеловат для малыша. И пшеницу убрала бы (ну это мои личные тараканы). А насчет эмульгатора - ягодный воск и сахароза - было бы гуд. Может, стоит заказать? Малыш ведь совсем. Почему ягодный воск считаю лучше - на продукты пчеловодства может аллергия у малышни быть. Что касается консерванта - я своему до 4 лет парабены не клала. Использовала сорбат, ЭКГ, малавит. И делала понемногу, дней на 5, максимум на неделю. Олечка сахароза была бы неплоха-да нет ее сейчас. Вот человек и мечется. ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 7:52 | ![]() |