![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Самый простенький крем будет 1000 раз лучше любого покупного для малыша. Я начала заниматься самодельной косметикой именно ради ребенка.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Девочки, требуется помощь! ![]() ![]() ![]() ЖФ - 30%: Жожоба - 8% Ростки пшеницы - 8% Абрикос - 6% Эстер - 8% ВФ - 65%: Вода - 65% АФ - 5%: Бетаин - 3% Д-пантенол - 1% Витамин Е - 1% Микрокеа - 4 капли Что скажете? И ещё об витамине Е: как он для деток таких маленьких? 1) Эстер не надо. Лучше ланолин, сахарозу 2)Жожоба хорошее масло и очень устойчивое 3)Пшеницу...нее лучше миндаль 4) Вода -лучше взять для инъекций 5) Бетаин2%, пантенол-2%, каняк манан 2% 6) витамин Е 0,1-0,2% но если аптечный на подсолничнике, то лучше и не ложить. 7)увлажняющий 20% ЖФ хватит и предупредите. что бы им щеки не мазала перед прогулкой!! 8) МК -как консервант -НЕТ! Так бы я поступила ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Я делала крем своему ребенку на эстере, когда не было других эмульгаторов - ничего плохого не случилось (но 8% многовато, мне кажется, 6% будет достаточно).
Насчет пшеницы - не знаю, можно ли детям, но в любом случае ее рекомендуют не более 5%. Если есть сомнения, то можно ее и не класть вообще - как раз и ЖФ уменьшится. Ничего страшного в 3% бетаина не вижу, д-пантенола можно и 2% взять, а вит. Е и 0,5% хватит. По поводу консерванта - по мне МК наиболее гипоаллергенный и надежный консервант в небольшой дозировке. Ни разу не читала, чтобы он вызывал реакцию. А о сорбате, БС, ультрагарде и т.д. - у нас на форуме читала не единожды, реакция была у взрослых, так что дитю я бы не рисковала. Это мое мнение ![]() По-моему вполне хороший простой увлажняющий детский кремик получится ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
На лето 30 Ж,Ф может и многовато,но для зимы-хорошая защита-сейчас ведь
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
По поводу морозов - у малого щеки на улице сильно краснеют (особенно если ветер), кожа становится шершавая плохо переносит морозы. Крем защитный с ши, какао, воском, ланолином не спасает при таких сильных холодах
![]() ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 17.11.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,894 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Самый простенький крем будет 1000 раз лучше любого покупного для малыша. Я начала заниматься самодельной косметикой именно ради ребенка. ![]() ![]() Да, вот поэтому и попробовала всё-таки. ![]() ![]() ![]() ЖФ - 30%: Жожоба - 8% Ростки пшеницы - 8% Абрикос - 6% Эстер - 8% ВФ - 65%: Вода - 65% АФ - 5%: Бетаин - 2% Д-пантенол - 2% Витамин Е - 1% Микрокеа - 4 капли ![]() Попробуют, будет видно. Кремик хороший вышел, приятный и увлажняет как положено, единственное возможно тяжеловат как для детского, хотя ещё не испробованый. ![]() SWEETS, Valkay_sh, Maxmama, Olga, .... я сделала вывод, что действительно для малыша ЖФ лучше не больше 20-25%, что б лёгкая консистенця легко в кожу малыша впиталась, жожобы не больше 5%, о пшеничке ничего не могу сказать, возможно и не стоит ложить. В следующий раз миндаль попробую обязательно. АБРИКОСКА просто чудо! ![]() ![]() ![]() -------------------- Женщина беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти!=))
Я Танюшка, и меня пож на "ты"!)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Поздравляю с кремиком
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 17.11.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,894 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Nata 147G, спасибочки, поделюсь обязательно, там такой пацан резвый
![]() ![]() А про белые следы я тоже как-то думала, не помню точно в какой именно продукции, но точно из детской, я попадала на такие крема, инетересно от чего это. ![]() ![]() пы.сы.: Nata 147G: и опять всё на "вы"! ![]() ![]() -------------------- Женщина беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти!=))
Я Танюшка, и меня пож на "ты"!)) |
|
|
![]()
|
|
devilglamorous, поздравляю, хороший кремик!
![]() Белые следы бывают от оксида цинка в детских кремах, особенно под подгузник которые. Может еще от избытка эмульгатора, наверное быть... -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
Да оксид цинка точно.Косметика детская уходовая в основном от опрелостей и ранок всяких.Так цинк эту функцию и выполняет(подсушивает,от дерматитов и т.д)
А на Вы это привычка.Пристите ОЙ,,,,, ПРОСТИ Ой пока пписала на глазах стала аромалюбителем. ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Я сделала дитю вот такой увлажняющий кремик:
"Тили-тили-тесто" (назвала, потому что очень пахнет сырым дрожжевым тестом - мне нравится, очень съедобный запах) ЖФ 23% Овес 5% Энотера 5% черника 5% Сахароза - 8% ВФ 65% АФ 12% Д-пантенол - 2% Бетаин 3% Комплекс для детской кожи - 3% Аллантоин - 0,5% Сепикалм 3% Консервант МК - 0,5% -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
SWEETS, отличный кремик.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, о результате использования напишу позже. Намазала себе лицо и ребенку - мне нравится, увлажняет хорошо, хотя у меня впитался не сразу - странно, ведь масла легкие, а жф для меня нормальная...
ЗЫ: от запаха хочется есть ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
А что дало запах??.А черника-ночное масло
|
|
|
![]()
|
|
Пахнет масло овса и пахнет сильно
![]() ![]() ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Света, а возраст ребёнка какой?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да практически такой же как и у твоего - 2,2))
-------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
я вот про энотеру думаю, не рановато ли ты включила её в крем?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну, в начале темы девочки делали масляные смеси с 10% энотеры от высыпаний и дерматитов и для меньших деток, и Виталина рекомендовала
![]() Я энотеру тоже не ровном месте в рецепт включила - крем предполагается как лечебный - и от высыпаний тоже. ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
"...участвуют в регуляции метаболических (обменных) процессов, синтезе гормоноподобных веществ простагландинов..."
из описания этого масла я бы не рискнула ребёнку, девочки его внутрь употребляют как стабилизатор гормонов, значит вышезаявленое действие таки активно писутствует решать,конечно, тебе самой, это моё имхо -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 7:03 | ![]() |