![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Как по мне, употребление внутрь и наружное применение в виде 5% в креме, который наносится локально на щеки - вещи все же разные. Если бы гормональный фон так легко регулировался просто намазыванием масла, думаю мало кто бы пользовался гормональными медицинскими препаратами
![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
совершенно верно. Энотеру и другие масла с ПНЖК при шелушении кожи можно использовать в любом возрасте.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
так много ж других масел с ПНЖК и кроме энотеры
офф как то я уже свою навязываю))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Я может ошибаюсь - но мне казалось, что именно ПНЖК и обуславливают гормональное действие масла? Хотя это мы уже, наверное, оффтопим
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А я согласна с Наташей Livickaya. Я убедилась, что чем меньше разнообразия для малышей, тем лучше. Нежные проверенные масла типа миндаля, абрикоски - самое то им. До 4-5 лет вообще главное правило - чем меньше, тем лучше. Это, кстати, и питания касается. Мне так два очень хороших врача советовали.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, я ж не спорю по поводу разнообразия
![]() ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Гормональное действие дают фитоэстрогены. Это совсем не то же самое, что полиненасыщенные жирные кислоты, которые только участвуют в синтезе гормоноподобных веществ- если он происходит.
И речь идет о лечении курсом проблемы. А постоянно - обычные масла. Не вижу причин для спора. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Васса! Но насколько я понимаю, в маслах-то фитоэстрогенов нет - или есть? Я думала, что они содержатся в самих растениях, в их экстрактах. А в маслах есть фитостеролы, полиненасыщенные и другие жирные кислоты
Цитата которые только участвуют в синтезе гормоноподобных веществ Или фитостеролы это то же, что и фитоэстрогены? Если так, то я читала, что фитостеролы содержатся во многих маслах - соя, подсолнечник, кукуруза, кунжут, зародыши пшеницы, лен, кокос, пальма и т.д. И многие мы внутрь употребляем каждый день, и детям давать не боимся. Я не пойму, почему вопросы именно к Энотере, ведь и фитостеролы и ПНЖК есть и в других маслах? В интернете я ничего однозначного не нашла... В общем, просветите меня темную ![]() ЗЫ: это не спор, просто хочется для себя все выяснить, раз уж подняли этот вопрос. А в этой теме можно обсуждать свойства масел (правда применительно к детям) или надо переместиться куда-нибудь? -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
Цитата фитостеролы это то же, что и фитоэстрогены Нет. А энотеру просто реклама позиционирует как масло для приема внутрь для женщин зрелого возраста, как самое дешевое из подобных. Вот и цепляется подсознание.)))) Свойства масел обсуждаются в этом разделе в другой теме. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Теперь понятно, в чем дело
|
|
![]()
|
|
Крем детский успокаивающий "Солнечный зайчик-2"
![]() против шелушения Состав жирная фаза 44%: хлопок - 10% ваниль на жожоба - 10% абрикос нераф. - 5% черная смородина - 5% мацерат календулы на ши - 5% воск ягодный - 3% олив протекшн - 6% водная фаза: гидролат лаванды - до 100% сахароза - 2% активная фаза: комплекс для детской кожи - 5% д-пантенол - 3% сепикалм - 2% аллантоин - 0,2% консервант тимол - 0,3% витамин Е - 1% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Какой красивый крем
|
|
![]()
|
|
дает, а как же! и совсем ненавязчиый.
Обратка... не знаю... технология тут не соблюдалась, но все признаки обратки есть. По крайней мере мне очень понравились кремы с такой процентовкой эмульгаторов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
по мотивам Наташиного (Вассы) крема сделала своему малышу жирненький питательный
Крем для детской кожи ЖИРНАЯ ФАЗА воск ягодный 3 вит Е чистый 0,5 камелия 11 жожоба 6 миндаль/алоэ 5 ши/алоэ 4 бабассу 5 абрикос кость 5 глицерин растительный АЗ 2 - для стабилизации эмульгатора каприлил метикон 2 - для стабилизации эмульгатора olive protection 6,5 ИТОГО: 55 ВОДНАЯ ФАЗА физ раствор до 100 36 - для стабилизации эмульгатора сахароза дистеарат 1 - в физ растворе отказалась растворяться (зараза!), надо таки дист воду или проверенный г-т г-т лаванды АЗ 2 ИТОГО: 34 АКТИВНАЯ ФАЗА детск увл к-с МС 5 д-пантенол 3 э-т календулы водный 2 аллантоин 0,2 Эфиры: лаванда 0,3 Консервант Микрокар 0,5 крем жирненький, наносится легко, тонко, впитывается сразу, результат - кожа бархат масла взяты детские + ши/алоэ и алоэ баттер (на миндале) , каприпил, глицерин и физраствор брала для стабилизации ОР календулу и д-пантенол добавила для заживляющего и снимающего раздажения-воспаления эффекта (лишний мандарин и внеплановая конфета))))) мамы меня поймут) получился увлажняющий, питательный и заживляющий крем классной консистенции, можно в банку, но я взяла в дозатор - исключила лазанье в банку пальцем), сын говорит, что пахнет:"мммммммммммм!" - лавандой) лю нежно) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ага, в дозаторе удобнее. И у меня без всяких стабилизаторов крем хороший получился. Несколько раз читала описание работы и рецепты с протекшеном на АЗ - там не используются никакие стабилизаторы типа твоих.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
да, Наташ, я тоже делала без, но уже после Доу корниг, начиталась про обратки и технологии, да и ввожу, они и уходовые заодно (глицерин растительный - увлажняет хорошо, каприлил для хорошей растекаемости-распределяемости, физраствор кожа хорошо принимает потому как такая вода нам ближе физиологично)... и эмульсия стабильна, так почему бы и нет)))
на АЗ ж они дают не такую технологию как у тебя, получается отклонение от их правил, у них ЖФ бОльше, холодных добавок нет вообщем, как и во всём, каждый под себя дорабатывает детали) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Классный крем получился
![]() ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
не подчищены личные пометки)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата дают не такую технологию как у тебя а какая у меня?)))) я делала так, как на АЗ, одна разница - добавляю сахарозу. А в детские кремы да и себе все эти новомодные добавлялки не хочу, и без них все хорошо работает. И без доу корнинга)))) Это мой личный баланс натурального/синтетического. ![]() А насчет физраствора... в нем соли, их тоже без нужды на кожу не хочу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, помогите. Подружка попросила сделать крем своему детенышу, ему 6 лет дерматит и кожа сухая, вот крем для тела. поправте, плиз: 100 мл
ЖФ 30% ромашка 3% Череда 3% (оба масла купила на Западной Украине, понимаю, что мацераты, но на каком масле не помню) календула 6% миндаль 8% черника 7% (вообще ее могу поменять или на какао, или на рисовых отрубей масло, или на хлопковое масло или на бабасу) воск ягодный 3% ВФ гидролаты лаванды и розы до ста процентов сахароза 5% АФ комплекс для детской кожи 5% Д-пантенол 3% Бетаин 2 % ВГЭ моркови дикой семян 1% алое вера ампульный 1% (можно и без него) Витамин Е 1% у меня теперь вопрос: а как консервант можно Микрокар? или лучше бензиловый спирт и с эфирных масел можно пару капель лаванды? Спасибо большое! -------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 23:52 | ![]() |