![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
ланолин бы не помешал, имхо, растительный (если есть)
бабассу - хорошее масло для деток г-т розы я б заменила на календулу-ромашку ВГЭ - спирт не забудь выпарить предварительно по алоэ у мну вопрос - может дать раздражение консервант точно брала б Микрокар - он не даёт раздражение и гарантировано консервирует и может ГЕЦ загелить чуток АФ для стабильности, а то сахароза 5+воск 3 -? имхо, не очень нестабильно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Пасиба! Ланолина, увы нет, а что вместо него еще. Так чернику меняю на бабассу, гидролат календулы и ромашки закончились, тогда аставлю одну лаванду, есть еще мелисса и розмарин, но я не уверена, что они тут уместны. а как выпарить спирт? просто в открытой таре дать постоять экстракту? Алое исключу, про ГЕЦ сама думала, что буду смотреть по ситуациии, какой эмульсия получится. Про Микрокар успокоили, если на сто мл капель восемь будет я же вреда ребенку не нанесу?
-------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Lapidoptela, ГЭЦ если добавлять, то сразу. ее удобнее прогревать в ВФ, чтобы разошлась хорошо.
а консервант необходимо высчитать, исходя из рекомендованной дозировки, по массе вашего крема. "на сто мл капель восемь" это не дело ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
+1 по ГЕЦ
я беру всю ВФ на баню, засыпать ГЕЦ, помешивая палочкой загелить, она достаточно долго расходится потом готового геля чуток(пару мл) отливаю в маленький тигель(стаканчик), туда ввожу активы, загеленые активы лучше вводятся в крем а остальной гель оставляю на бане для эмульгирования, в него можно и сахарозу ввести и расплавить -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, спасибо за советы. Джордан, про консервант - я знаю, что нужно капель 10 на сто милилитров, а может и побольше, просто меня чуть волнует безпасность для детей именно этого консерванта, хотя я им очень довольна. Спасибо
-------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
я себе беру как правило 0,8%, а ребёнку 0,5%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Вот и нас настиг диагноз "себорейный дерматит"
![]() И добрая тетя дерматолог прописала 9-летнему ребенку лосьон на кортикостероидах! Это нормально?!! При этом во всем остальном весьма приличный врач: сказала, что проблемы с перхотью из-за проблем с ЖКТ, посоветовала использовать отвары крапивы и коры дуба, но вот гормоны-то зачем 9-летнему ребенку? Можно подумать, она не знает, что эффект от них только пока их применяешь, да и побочные эффекты весьма существенны... Просто крик души... |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 19.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8,653 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Сделала детский крем для своей малышки 3.5 лет. Кожа склонна к аллергическим высыпаниям. Масла тестировала на коже по отдельности, потом в смеси, а теперь получила посылочку с Арома-Виты и сделала полноценный крем. J счастью нет предела! Ни один промышленный крем не давал такого хорошего результата.
ЖФ: Масло семян черной смородины 10% Жожоба 7% Ши 7% Миндальное 7% Эмульгатор – глицерилмоностеарат 5% ВФ: Гидролат лаванды 51% АФ: Бетаин 3% Д-пантенол 3% Мочевина 3% Комплекс для детской кожи 3% UltraGuard 1% Спасибо, что есть такой чудесный сайт. Я многому научилась, читая в кустах, теперь по-тихоньку выхожу из этих самых кустов ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Добро пожаловать на нашу полянку
![]() Видно, что матчасть вы неплохо изучили. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
А как же мочевина без молочки??
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 19.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8,653 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Васса, давай на ты, хорошо?
Valkay_sh, можно по-подробнее про мочевину и молочку? Где можно про это почитать? Я нашла, что у кожи с атопическим дерматитом пониженное содержание мочевины и надо восполнять её запас с помощью кремов, поэтому и добавила в крем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Shusia, и что - 5% глицерил стеарата удержали 31% масел?????? вы ничего не забыли? я бы ещё витамин Е добавила, особенно с таким содержанием масла чёрной смородины.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, а ши как баттер не будет в подспорье глицерилу? (не знаю толом этот эмульгатор, только как со- его пробовала)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я ши не считаю эмульгатором, ну может тут чуть он и поможет, но я удивилась что столько масел и только 5% глицерила. Вообще он слабоват как моноэмульгатор для кремов, либо его надо много, и лучше в компании с чем-то.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
для предотвращения реакции распада мочевина должна быть в креме стабилизирована молочной кислотой 1/4.
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
уточню: на 4 части мочевины ввод 1 части молочной к-ты
показалось, что не оч понятно чего сколько -------------------- |
|
|
![]()
|
|
уточню: на 4 части мочевины ввод 1 части молочной к-ты показалось, что не оч понятно чего сколько Да,это и имела ввиду, подумала. что и так понятно ![]() Спасибо за уточнение. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Shusia, и что - 5% глицерил стеарата удержали 31% масел?????? вы ничего не забыли? я бы ещё витамин Е добавила, особенно с таким содержанием масла чёрной смородины. Крем получился густой, однородный. Вот тут http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=37 говорится, что повышенная стабильность эмульсии в пределах 20-40% масляной фазы (включая эмульгатор), 5% Грицерил моностеарата брала по нижней планке эмульгатора, исходя из этого рассчитывала рецепт. Это недорогой эмульгатор и говорят, что простой в применении, поэтому тренируюсь на нем ![]() Может и ши чуть помогло, не знаю, но крем не расслаивается. Крем держу в холодильнике, это могло как-то повлиять на стабильность эмульсии? Спасибо за подсказку с молочной кислотой, обязательно добавлю! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Девчонки, посоветуйте, плиз!
У ребенка (2 годика), был запор и теперь попка красная и с трещинками, мажу бепантеном, но хотелось бы что-то сделать свое, только вот опыта не много, боюсь чтоб не щипало или раздражения не было. Хочу именно жирную мазь-крем с Д-пантенолом(думаю 5%) Из баз есть энотера, миндаль, пшеница, жожоба, ши, какао, кокос, (Это то, что имеет отношение к детскому) Что лучше взять? И можно ли овсяный шелк, я думаю хорошо было бы. Может так масло ши 20% энотера 15% миндаль 15 % какао 20% воск пчелиный 8 % вода до 100% д-пантенол 5% овсянный шелк 3% консервант не хочу, буду делать понемногу и замораживать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А чем бепантен плох? ИМХО, экспериментировать с дитем, когда у него что-то болит - не стоит. Если бепантен плохо справляется - возьмите Деситин с оксидом цинка. А что-то свое потом можно уходовое сделать, тем более, если опыта немного.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 8:40 | ![]() |