![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 26.3.2012 Пользователь №: 28,884 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки помогите пожалуйста составить грамотно рецепт кремика от дерматита.
Понятно, что лечим изнутри, но хочется коже помочь. Сыну 2,8 годика, эта бяка с рождения тянется :-( и когда обострение, то к вечеру пятна краснеют, горят (горячие на ощупь) и зудят. Какие масла, эмульгаторы на такую бяку можно? Чтобы эти симптомы хотя бы частично погасить? Я делала мазь: комплекс от дерматита (масло миндальное, цветы календулы, цветы ромашки, оксид цинка) 20% Календула 15% Таману 10% Абрикоса 20% ши 10% Воск 8% Малавит 17% Пантенол 5 капелек на 25 мл. Экстракт ромашки СО2 на кончике ножа Витамины А и Е эфир голубой ромашки 1 кап Получилась такая жирненькая мазь. Мазала 3-ри раза в день. Были улучшения незначительные. Я не консервирую, побаиваюсь реакции (у меня есть только фенонип) Делаю по 20 мл, быстро использую за 5-6 дней. Потом сделала другой вариант: вместо календулы - примулу вместо малавита - водную настойку прополиса (АэПиВи от Тенториума) Меньше помогало. Третий вариант: решила сделать с большей водной фазой. ЖФ 32% тот же комплекс 7% календула 5% таману 8 ши 5 воск 3 примула 4 ВФ малавит 8,3% (сколько осталось) сахароза 4% вода кремневая талая до 100% АФ: Дпантенол 1% бетаин 3% экстракты Лаванды и Календулы, покупала их в магазине не проверенном :-( грешу на них А как проверить и не знаю пока по неопытности своей :-( и капнула эфир голубой ромашки. Помазала себя для теста - ничего так... поначалу липкость есть (эти экстракты сами по себе липкие) на коже, потом мягкость... Мазала вчера и сынулю, не жаловался, но краснота и зуд не изменялись. Вот сегодня рецидив (поел не того что можно), весь покраснел, горят все эти пятнышки :-( я мазать, а он кричит что щипит :-( пришлось смывать крем водой, прошло. Читала что еще хорошо масло смородины, бораго. Но в магазине их нет, а в другом месте пока не знаю где :-( Да и в отчаянии уже. Подумала что, а вдруг кто то из вас знает рецепт подходящий, буду благодарна |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Моему племяннику хорошо помогала от дерматита обычная дешевая цинково-салициловая паста (не мазь), многие врачи о ней забыли, так как много дорогих лекарств, а самое интересное, что посоветовал ее врач из платной клиники.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 28,907 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Девочки, а можно в детский солнцезащитный крем добавлять диоксид титана или лучше обойтись оксидом цинка, пудрой шелка/жемчуга и маслом с солнцезащитными свойствами- янгу, например?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 7.2.2012 Из: харьков Пользователь №: 28,575 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Вы лутше для малыша купите хороший солнцезащитный промышленный крем, самодельный наврядли поможет.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 26.3.2012 Пользователь №: 28,884 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки эту тему вообще не смотрела, а теперь с рождением малышки проштудировала от и до))) У нас что-то буквально за час нагнало такое воспаление на попе, я аж испугалась. Делала примочки из ромашечки и череды, а когда доця уснула, то побежала крем делать. Вот такой получился.
ЖФ 30% Монтанов 7% миндаль 3% рисовые зародыши 3% пшеничные зародыши 4% жожоба 3% АФ 7% д-пантенол 4% брокколи э-т 1% череды э-т СГ 2% К-т 0.2% микрокеа ЭМ 0.5% ромашка германская ВФ 62% дистилировка ![]() Воспаление сняло очень быстро. Уже 2 недели прошло, я периодически сама пользуюсь этим кремом, мажу мордашку сыну (11 лет, уже малюсенькие прищички появились). Вот только сомнения у меня по поводу консерванта, можно-ли его сюда? Ничего другого просто не было... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 7.2.2012 Из: харьков Пользователь №: 28,575 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Девочки эту тему вообще не смотрела, а теперь с рождением малышки проштудировала от и до))) У нас что-то буквально за час нагнало такое воспаление на попе, я аж испугалась. Делала примочки из ромашечки и череды, а когда доця уснула, то побежала крем делать. Вот такой получился. Воспаление сняло очень быстро. Уже 2 недели прошло, я периодически сама пользуюсь этим кремом, мажу мордашку сыну (11 лет, уже малюсенькие прищички появились). Вот только сомнения у меня по поводу консерванта, можно-ли его сюда? Ничего другого просто не было... Ну у тебя консерванта мало -0,2, а его дозировка 0,25-1, я думаю ничего, и ты ведь уже мазала 2 недели,-и все хорошо. Я вот своему малышу тоже буду делать кремик,-сделаю немного, грамм -10-15, а потом еще сделаю-время позволяет, буду совсем без консерванта. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 6.1.2012 Пользователь №: 28,331 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Светилена, совсем недавно я просила помощи у девочек по такому же вопросу. Своими кремами не рискнула пользоваться . Помогло: отвар череды-купаемся через день и Физиогель (крем А.І.)-кожа стала мягенькая, сухость по-тихоньку проходит. Красноты и шелушения уже нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Девочки, хочу своему малышу (2,5 года) сделать шампунь для мытья головы и что-то типа жидкого мыла для рук. Почитала, что из анионных ПАВов для детей лучше подходит Olive Carboxylatе, заказала его, а теперь пытаюсь разобраться, что из него можно сделать...
![]() Ну, может, и не из него... ![]() ![]() Заранее всем спасибо ![]() -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Annanas, я делаю конечно, но только из одного анионника вы не сделаете нормальный шампунь. Вот например последний рецепт, я использовала этот ПАВ, но там не только он (только здесь у меня консервантов с запасом, мне так надо было, на большую порцию. Можно вполне обойтись меньшим разнообразием и количеством):
Детский шампунь гидрозоль ромашки 55,5% дисодиум ЭДТА 0,2% Sodium PEG-7 Olive Oil Carboxylate анионный 5,0% Sodium Cocoabutteramphoacetate амфотерный 5,0% Glycereth-2 Cocoate неионный 10,0% Lauryl glucoside (Consistance) неионный 10,0% Д-пантенол 2,0% бетаин 3,0% глицерин 4,0% молочная кислота 80%-ная 0,5% нат.ароматизаторы 2,0% Leucidal Liquid 2,0% Optiphen Mit Ultra 0,2% Cosguard 0,6%. А для рук использую мыло нулёвку, либо жидкое, либо твёрдое. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Анюточка, спасибо огромное за такой рецептище!!!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Эти все ПАВы, кроме одного, продаются на Аромавите. Из ваших ПАВ - Olive Carboxylatе анионный, а ПС - неионогенный, можно тоже сделать, вопрос скорее чем загустить. И у вас мальчик или девочка? Длинные волосы скорее всего не промоет такой состав, а для коротких волос подойдёт. Не докупая ничего, у вас варианта два:
1. Сделать по 5% ваших ПАВов, и поместить средство во флакон-пенообразователь, он будет давать пену. Насколько будет удобно это, будет видно только во время использования. И это опять же, если короткие волосы. Длинные волосы вы такой пеной не промоете. 2. Опять же - взять по 5% ваших ПАВ, а водную часть загустить чем-то, типа ГЭЦ. Но это может подавить и без того скудное пенообразование, и как будет промывать/смываться непонятно, пробовать надо. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Нют, 5% полисорбата погасят пену совсем, не?
на полисорбате и маслах можно сделать гидрофильное масло, думаю, для детских волос подойдет и с промывкой справится |
|
|
![]()
|
|
У меня мальчик - волосы короткие, а загелить гуаром можно? Не знаю, как он в шампуньках... Т.е. если я возьму так:
ПС - 5% Olive Carboxylatе - 5 % масла - 20 % активы - 10 % гуар - 0,5 % гидролат до 100 % Шампунь получится? -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
Может и будет гасить, а может и нет. Я уже сама не пойму, когда он гасит пену, щас пока склоняюсь к мысли что в каких-то сложных сочетаниях ПАВов. Надо пробовать, в любом случае пены много не будет от одного олив карбоксилата, особо гасить нечего будет.
Annanas, пробуйте ваш вариант, я вообще не сторонник добавлять масла в шампуни, и гидрофильное масло мне тоже не нравится, ничего не промывает мне. К тому же характер у нас неспокойный, на месте стоять нам трудно, в ванной скачем, куда уж тут ждать, пока мама развозюкает масло, водичкой размоет и пену добудет. Нам надо быстро и эффективно - одно движение - намылил, смыл, параллельно напоминая, чтоб глаза не открывал. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, спасибо большое за детальную консультацию, буду экспериментировать!!!
![]() -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.3.2012 Из: Макеевка Пользователь №: 28,901 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем привет! Помогите пожалуйста с рецептом крема для малыша от дерматита.
Я делаю кремы пока только для себя, но вот знакомая попросила сделать для малыша 9 месяцев (дерматит) - причину пока не выяснили, очень сухие участки на теле - их нужно увлажнить. Она пользуется пока маслами (оливковое, живица на кедровом), но чистые масла им сушат кожу. Нужно увлажнение именно для пораженных участков. Промышленными пользоваться не хотят, а чистые масла проблему не решат. Прочитала эту тему и вот примерный рецепт (30мл) ЖФ 45% Пчелиный воск - 2%, Жожоба – 5%, Ши – 5%, Абрикос – 15%, Мацерат календулы – 10 %, Шиповник нераф – 3 %, Эмульгатор – Оливем 1000 – 5%. ВФ Хлорид натрия – до 100% (либо есть гидролат липы) АФ Аллантоин – 0,1%, Бетаин – 3%, Д-пантенол-2%, Хитозан – 1%, Мочевина -4% и Молочная кислота 1% Бисаболол – 0,2 %. Вит Е – 1% ЭМ Ромашка римская – 1 капля, Морковных семян - 2 капли Консервант? (Есть косгард, экг) Лактат натрия ? Вопросы 1 Какой эмульгатор лучше использовать? - есть лецитин (действие нравиться, но срок хранения крема тогда уменьшается?) есть эстер, оливем, пролипид 141(на нем не пробовала еще), натура мулс 2. Какой консервант (хотят без синтетических консервантов) - договорились что сделаю немного на неделю пользования (выдержит в холодильнике? - где-то тут в теме видела совет 2 недели в холодильнике без консерванта) Или все таки нужно законсервировать. Справятся ли настойка прополиса, экг? 3. Количество масел и активов (проблема в том что тяжело выбрать. С одной стороны нужно поменьше, но кажется что все нужно) - можно ли мочевину (хорошо увлажняет , размягчает роговой слой – что и нужно, но нельзя если есть ранки – а они наверное есть, ребенок кожу чешет) - как то сделала крем для рук с мочевиной – мне нормально а у мужа было покраснение и жжение (но у него кожа рук была пересушеная до ран (постоянно в земле, частое мытье мылом) - от зуда можно ли добавить ментол или ЭМ мяты перечной? |
|
|
![]()
|
|
Со сврего скромного опыта подскажу такое:
1) возьми Ши больший %, возьми оливем 2)я для своего малыша делаю на неделю без консерванта-и помещаю все в шприц 20мл,иногда добавляю сорбат калия 3)активов для малышей максимум 5%-возьми пантенол-1%, бисабол-0,2%, бетаин-3%,и ЭМ, при дерматах хорошо чайное дерево, лаванда 4) мяту не рекомендуют до 1 годика
Причина редактирования: Не надо цитировать предыдущий пост целиком. Вы нагружаете, и без того, большой форум
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.3.2012 Из: Макеевка Пользователь №: 28,901 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
natalexe, спасибо за совет. К сожалению лаванда и чайное дерево закончились. Есть только мирра, ромашка римская, розовое дерево, нероли наша 30% капелька осталась.
Еще есть лаванда украинская (в интернет магазине купила) цена 100 мл - 120 грн. Пахнет приятно, лучше чем у Ароматики, но я не уверена в качестве. Я слышала что на украине только лавандин цветет. |
|
|
![]()
|
|
Амазонка, у моего сынули тоже недавно был жуткий дерматит от антибиотиков, делала ему кремчик, вот такой состав:
авокадо 4 инфуз ромашки 4 инфуз календулы 4 инфуз крапивы 4 витамин Е 2 extra rosemary 0,5 ягодн.воск 2 Olive-emuls 3 гидролат ромашки 62,05 Настойка эвкалипта 4 Настойка календулы 4 бетаин 3 Д-пантенол 1,5 сорбат калия 0,2 э.м. Чайн.дер. 1,75 Простенький рецепт, но помог здорово, сухость сходила, по ходу еще мазала пересохший от соплей нос - тоже все быстро зажило. Из Ваших масел, я бы взяла бОльший процент мацерата календулы (все-таки в нем больше заживляющих свойств), а абрикоса и ши в равных частях чуть по-меньше. По поводу эмульгатора, пролипид - хороший эмульгатор, но у некоторых с ним почему-то сложности возникают, может, лучше взять оливем, но до 4%, ведь будет еще и воск (он ведь тоже со-эмульгатор), зачем дитю лишний эмульгатор? Просто консистенция будет не такой плотной. Мочевину и кислоту лучше убрать. Аллонтоин у многих вызывает раздражение, я бы на маленьком не экспериментировала. По поводу, консерванта, самым щадящим считается сорбат калия, но и от него у многих бывают раздражения, поэтому мне больше по душе совет natalexe (держать в шприце в холодильнике). Ну, из Ваших масел я, не мудрствуя лукаво, брала бы ромашку в минимальной дозе. (Лишние эфиры - лишние риски аллергии) Ну, и конечно, грудному ребенку мяту и особенно ментол - Боже, упаси... -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 8:11 | ![]() |