![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Чтоб не копировать одинаковые сообщения, ТУТ рецепт и фото простого детского крема на Prolipid141.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.3.2012 Из: Макеевка Пользователь №: 28,901 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки спасибо большое. Сразу не увидела все ответы (проверяла каждый день форум, а последнюю страницу не видела
![]() Еще подскажите пожалуйста, что можно придумать простое для защиты от солнца малышу (8 мес) и от комаров. Едем на море. Думаю может сделать простенький детский крем или даже мазь только из масел подходящих и добавить оксид цинка (только какой процент?). Диоксида титана нет, и специальных активов солнцезащитных нет у меня. Или может посоветуете промышленный крем более менее не вредный. А от комаров может спрей сделать с эфирными маслами(только нужно выбрать что не любят комары и можно малышу) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.3.2012 Из: Макеевка Пользователь №: 28,901 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Annanas, а полисахарид вы никакой не добавляли? Я хотела хитозан добавить, так как у него заживляющие и увлажняющие свойства. Но он ведь загеливается только кислотой. Если кислоту нельзя тогда и хитозан не получится в детском креме использовать? Может есть допустимый минимальный процент молочной кислоты (учитывая что ребенок, возможно, будет находиться на солнце)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Девочки, вот думаю над рецептом заживляющего кремика от трещин на сосках...
У меня кожа в этой зоне ооочень чувствительная и, несмотря на то, что не первый ребенок уже, точно знаю, 1-е пару недель придется несладко((( Помогите составить рецепт..., что бы такое можно включить быстрозаживляющего и неопасного при лактации? Пока определилась с Д-пантенолом, аминокислотами шелка и со2 моркови, ну и ряд подходящих масел ![]() В особенности затруднение вызывает выбор наименее вредного и эффективного консерванта ![]() -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
устрячка, я лично спасалась чистым ланолином с нашего магазина
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
устрячка, я тоже думала над таким средством, но аминокислоты шёлка я бы точно не брала, тут лишнего не надо. Я набросала такой рецепт, безводный, но пока не делала:
сера беллина 5,0% ланолин растительный 20,0% ши 10,0% масло жожоба 10,0% масло рисовых отрубей 34,6% календула/миндальное масло 20,0% витамин Е натуральный 0,4% Думаю ещё можно СО2 календулы добавить. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Спасибо за идею. Туда бы еще бисаболола
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
На здоровье! Можно и бисаболол, можно азулен. Но я уже если СО2 календулы добавлю, то бисаболол не буду наверное.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Это я подумала вместо СО2 календулы, все ж от календулы есть небольшая вероятность аллергии. А от бисаболола может быть??
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Ну кто ж его знает, индивидуальную непереносимость никто не отменял. Я просто осторожничаю, уже или что-то от ромашки, или от календулы. Добавить всегда успеется. У меня вообще нет аллергиков, но мало ли...новорожденные они такие, лучше перестраховаться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
я лично спасалась чистым ланолином с нашего магазина ![]() Что-то не особо он мне помог когда-то, я правда пользовалась Пуреланом, в любом случае мысль здравая, точно стоит в рецепт ланолин включить :rose: Из масел я пока выбрала фисташку, манго и косточек малины (прекрасно с трещинками справляются, не знаю вот на сосках как ![]() Нюта, а почему аминокислоты не советуешь? Я вот определенно не хочумазь, неудобно, впитывается долго, без накладок не обойтись, пачкается, да и смывать его тоже не очень радостно(( -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
Просто из принципа, чтоб поменьше компонентов было, Д-пантенол например понятно почему нужен, а аминокислоты шёлка для чего? А насчёт ланолина... Бепантен мазь тоже впитывается долго и не до конца, ну что ж теперь, такой период, он же не очень долго, можно перетерпеть, лишь бы помогало. Если есть возможность воздушные ванны для груди устраивать, так это вообще полезно, быстрее заживёт всё.
А по поводу выбора масел - почему не ши, жожоба к примеру? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Выбором масел и активов руководствовалась из моего обычного набора, кот. я беру для губ - увы, трещинки на них раньше были моим сезонным проклятием. Сейчас благодаря самодельным бальзамчикам я начисто забыла об этой проблеме.
А аминокислоты шелка судя по описаниям вроде должны быть гуд и для груди: Цитата Водный раствор аминокислоты шелка используется во многих косметических средствах для увлажнения и восстановления упругости кожи. Глубоко проникая в клетки кожи, аминокислоты шелка мгновенно заполняют все повреждения и неровности на коже, возвращая ей мягкость и гладкость, надолго удерживая влагу в клетках и предохраняя от дегидратации. Включаемые в косметические препараты, улучшают белковый и водный баланс кожи, способствуют оздоровлению и биостимуляции. Перетерпеть - это не мой случай, т.к. со старшим ребенком у меня трещинки появлялись до 3-х месяцев (и молочница здесь абсолютно точно не при чем, такая кожа ![]() Насчет воздушных ванн 100% соглашусь - лучшее средство!!! -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
Не, я не говорю что инг плохой, просто такое средство специфическое, что хочется поменьше ингов брать. А у аминокислот шёлка свойства хорошие, но то что приведено в цитате - оздоровление и биостимуляция - скорее побочное дополнительное действие. Такое если почитать, можно в куче компонентов обнаружить. А я за то, чтобы брать в такие средства минимум оправданных компонентов. У меня такой подход просто, но это не значит что ваш не имеет права на жизнь. Если считаете что вам поможет - делайте, но смывать такой крем нужно будет, имхо.
Я вас очень понимаю про перетерпеть ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Сделала такой бальзам, как выше писала, только увеличила ланолина и добавила СО2 календулы, теперь рецепт выглядит так:
сера беллина 5,0% ланолин растительный 30,0% ши 10,0% масло жожоба 10,0% масло рисовых отрубей 14,4% календула/миндальное масло 30,0% календулы СО2 0,2% витамин Е натуральный 0,4% А сам бальзам выгляди так, позитивненько ![]() По консистенции - масляный флюид. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
И ещё молочко для племяшки сделала, получилось густое, можно было Оливема брать 3,2%, а ГЭЦ 0,5%. Но и так под дозатор нормально.
![]() Рецепт: бабассу масло 4,0% овса масло 4,0% каприловые триглицериды 4,0% витамин Е 0,2% Olivem1000 3,4% гидрозоль лаванды 75,7% ЭДТА 0,1% ГЭЦ 0,6% мочевина 2,0% Д-пантенол 2,0% календулы СО2 0,1% глицерин 3,0% Cosquard 0,6% OMU 0,3% -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом. Некоторое время назад сделала мужу мазь от дерматита, экземы и т.д. следующего состава:
Воск карнаубский - 5% Твердые масла в равных частях(ши, манго, какао) - 40% Жидкие масла в равных частях (чаульмугры, примулы вечерней, таману, кукуи, семян малины, розы москет) - 51% ЭМ в равных частях(лаванды, каяпута, апельсина) - 4% Можно ли этой мазью мазать детей? Старшему 4г4мес, младшему 5,5мес. Оба с атопическим дерматитом. В каталоге масел проверила все масла по свойствам-нет огранечения для применения у детей, но все-таки меня что-смущает. Может быть сварить похожую мазь, но без какого-то компонента? Спасибо. -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
И еще: с какого возраста можно применять разные противовоспальтельно-увлажняющие ингридиенты: бисаболол, Д-пантенол, аллантоин, бетаин, мочевина и т.д?
-------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Цитата но все-таки меня что-смущает эфиров, имхо, многовато для деток, особенно для младшего и антиоксиданта нет, обязательно введите, к тому же присутствуют нестабильные масла из этих активов: бисаболол, Д-пантенол, аллантоин, бетаин, мочевина , я думаю вашим деткам уже можно все, вот аллантоин только у меня под вопросом, он бывает аллергии вызывает |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Layla, бисаболол и Д-пантенол точно можно грудничкам, аллантоин и мочевина у многих взрослых вызывают раздражения, я бы своему дитю побоялась их класть в крем ил мазь, бетаин - это, грубо говоря, вытяжка из буряка, даже пахнет неочищенным сахаром, думаю, его можно брать детям, главное, строго соблюдать дозировки. Я бы клала либо по минимуму, либо по средней планке.
-------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 14:53 | ![]() |