![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Добрый вечер всем. У меня назрел серьезный вопрос. Задавала вопрос по детскому крему в теме для новичков и девочки меня смутили: все ответившие мне достаточно спокойно относятся к парабеновым консервантам в детской косметике, предпочитая возможный риск от парабенов (в будущем) возможным аллергическим реакциям от от непарабеновых консервантов (напр.Оптифен МИТ Ультра, Ультрагвард). Так какой же консервант для детской косметики (учитывая то, что младшему ребенку 5,5мес) предпочесть? И заодно, какой эмульгатор предпочтительнее в детской косметике, а какого следует избегать? Хотелось бы услышать по-больше мнений, по-моему тема очень важная!
-------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Мне лично кажется, что аллергические реакции в детстве (особенно пока имунная система только формируется) могут привести к гораздо более серьезным последствиям, чем возможный - и кстати, пока никем не доказанный лабораторно на 100% - вред от парабенов в концентрации 0,5%-1%. Кстати, парабены используются и в продуктах питания, и в лекарствах - в том числе и для детей. Не стоит слепо доверять всему тому, что пишут в интернете, зачастую это делается и для выгоды некоторых производителей.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
я не нашла ни одной научной статьи( только голословные высказывания) о вреде парабенов.
и нужно ВСЕГДА помнить, что правда где-то в золотой середине. да, консерванты, эмульгаторы, ПАВы - это не есть хорошо. но разве без них вы можете сделать крем, вымыть руки и голову? а , с другой стороны, - растительные экстракты, эфиры, которые , казалось бы , ничего кроме пользы нести не могут, так как созданы из НАТУРАЛЬНЫХ ингредиентов. они то и вызывают наибольшее количество аллергических реакций. опять же, ступив на стезю кремоварения, вы конечно же осознаете некую степень риска, правильно ![]() ![]() мы просто творческие люди и эксперементаторы ![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Вообще мое личное мнение, что для малышей желательно взаимодействие с косметическими уходовыми средствами свести к минимуму. Мой ребенок в этом возрасте (5-6 месяцев) "общался" только с кокосовым маслом - для массажа. Но я так понимаю, что для Вашего ребенка это все же необходимо, иначе бы вы не обратились за помощью, и лучше постараться обойтись минимумом компонентов. А консервант взять по средней планке, даже ближе к минимальной. Из эмульгаторов лучше те, у которых ниже ГЛБ - сахароза, глицерил стеарат (имхо).
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Сдаюсь, таки убедили меня насчет парабенового консерванта. Но его оказывается нет в магазине. Ультра-гарда нет, БС не рекомендован для детской косметики, сорбат калия не надежный, тимол воняет. Остается фенилэтиловый спирт или Оптифен МИТ Ультра. Что предпочесть?
-------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
учтите, что ФЭС имеет специфический запах
на мой вкус слишком навязчивый |
|
|
![]()
|
|
учтите, что ФЭС имеет специфический запах на мой вкус слишком навязчивый Значит остается то, что остается: Оптифен Мит Ультра??? Или весь сделанный крем (без консерванта) распределить по шприцам и отправить в морозилку? А так хочется свою красоту хранить в баночке на полочке! -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
я бы все же законсервировала консервантом по минимальной планке
-------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Я детские кремы теперь делаю на Леуцидале, считается полностью натуральным консервантом. Для крема 1% держит прекрасно месяца два точно, на больших сроках не проверяла, т.к. заканчивается и делаю по новой. Храню в холодильнике.
-------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 22.9.2009 Пользователь №: 764 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужно ли стерилизовать масло миндаля сладкого и абрикосовых косточек (масла брала здесь в аромавите) для грудничка (нам неделька всего). Может ответ уже был где то в этой теме но совсем нет времени искать, а срочно надо что-то решить - или так мазать или простерелизовать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
нет, это излишне, согласно технологии в них исключено любого вида бактериальное заражение.
-------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
![]()
|
|
Сделала детям мазь от атопического дерматита:
Воск карнаубский - 8% Твердые масла в равных частях- 46% Ши, Манго, Какао Жидкие масла в равных частях - 46% примулы вечерней, таману, кукуй, абрикос, шиповник ЭМ лаванды и каяпута- по 1 кап Вит.Е. Высыпания убирает на раз-два. Офф. А на мужа мазь почти такого-же состава (сообщение №518) практически не действует (наверное потому, что он много лет пользовался кортикостероидными мазями) -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 16.6.2010 Из: Izmail Пользователь №: 2,373 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Сварила для дочурки крем для устранения последствий комариных укусов, локального нанесения:
ЖФ Шиалоэ 6,0% Capric Triglyceride 5,0% облепиха 3,0% жожоба 3,0% Пролипид 4,0% ВФ ГЭЦ 0,4% гидролат тысячелистника 69,4% ЭДТА 0,2% АФ д-пантенол 3,0% вит Е (аптечный) 1,0% алантоин 0,5% бетаин 3,0% э-т брокколи 1,0% бисаболол 0,3% Гермаль + 0,2% ![]() ![]() ![]() ![]() Текстура крема мне очень понравилась, как и всех кремов на пролипиде. Бисаболол взяла не по нижней планке, так как наносить буду локально - только на место укуса. Действие есть - за два намазывания на ночь заметно поутихли воспаленно-отекшие прыщики (у нас именно такая реакция на укусы) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Хочу сказать, что мой бальзам из ЭТОГО поста - отличная штука, никакой бепантен и рядом не стоял с ним. Первые самые трудные недели полевых испытаний прошли лучше, чем я ожидала даже. Конечно не волшебная палочка, не то чтобы намазал - и через час всё в порядке. Но мазь+воздушные ванны+накладки=совершенно комфортный и приемлемый результат. Если ещё не допустить трещин, а сразу брать накладки - то вообще было бы прекрасно.
А также хорошо подходит это средство для губ, сразу мягкие и заживляются все трещинки. Ну и для сухих мест типа локтей - тоже хорошо. Кстати, я брала и бепантен с собой, а свою мазюкалку прятала, чтоб долго не объяснять что это у меня такое и почему мажусь не тем чем врач назначил. Так вот зашла ко мне в палату девушка из медперсонала (медсестра или акушерка наверное), спросила что это чем мажусь, я говорю да там календула, ланолин. Она говорит, я поняла, самодельное, я по бутылочке узнала. ![]() ![]() Кстати, у меня ни одной новой растяжки. Если бы я всё знала и умела то что умею сейчас с первым ребёнком - у меня бы и старых не было растяжек. Так что правильной дорогой мы идём, товарищи. А с первым дитем я покупала авенты всякие и прочие дорогие мазюки, которые естессно нифига не помогли. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
извиняюсь, перепутала темку.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сделала детям крем, уже домазали. Дети оба с атопическим дерматитом. Сама имею многолетний опыт борьбы с атопическим дерматитом с помощью кортикостероидных мазей, по-этому могу реально оценить лечебные свойства крема. По-моему, он убирает любые высыпания (типа как крем для лица для любого типа кожи
![]() ЖФ – 21% Абрикосовых косточек – 5% календула – 5% персик – 5% Энотера – 2% Эмульгатор Монтанов 68 – 4% ВФ – 67,7% Вода артезианская – 67,2% Камедь гуаровая– 0,5% АФ – 11,1% Бетаин -3% Д-пантенол - 3% бисаболол - 0,1% SEPICALM – 4% вит.Е – 1% консервант: Оптифен Мит Ультра – 0,2% Младшему ребенку на момент "сварения" крема было 7 мес, никаких побочных эффектов на нем не заметила. -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Сделала такой бальзам, как выше писала, только увеличила ланолина и добавила СО2 календулы, теперь рецепт выглядит так: Нюта, а это средство смывать перед кормлением ребенка надо? -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
olhazar, а ты в своем креме масло календулы какое именно использовала? сама делала мацерат или покупное, на каком оно масле?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
olhazar, а ты в своем креме масло календулы какое именно использовала? сама делала мацерат или покупное, на каком оно масле? Ответила в личку. PS на бутылочке ничего не написано -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Подскажите, какие увлажнялки можно ложить в детский крем (дитю 2 года)? с Д-пантенолом и бисабололом понятно, а вот Аквасил,например? есть еще церамиды риса, Sepicalm, мочевина, сера, коньяк манан...
И еще - таману можно ребенку(от дерматита)? -------------------------------------- Я - Света, на "ты" пожалуйста!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 14:53 | ![]() |