![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
В лекпрепаратах по уходу за детской кожей не встречала примечаний что необходимо применять на ночь.
Обычные рекомендации это 2-3 раза в день -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 1.11.2012 Из: киев Пользователь №: 29,668 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо всем за комментарии, попробую сначала крем-бальзам, на воске и маслах, без водной фазы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Долго собиралась сделать детям зимний защитный крем, но чего-то варить лениво
![]() Ши - 50% Кокос(баттер) - 10% Манго - 10% Какао - 5% Кунжут - 25% Вит.Е Сначала размягчить баттеры, потом их взбивать около 10 мин, потом по-немногу добавлять (и продолжать взбивать) жидкое масло (в моем случае кунжут). Засунула крем в металлический тюбик (как от обычного советского крема), храню в комнате. В креме нет никаких добавок, так как у детей есть отдельно крем по их проблеме (дерматит), которым мажу после водных процедур. ПыСы Получилось много крема, излишками иногда мажусь после душа, для сухой кожи-супер. Но свой крем (так как его много) на всякий случай храню в холодильнике. -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
девушки, а кто еще делала гидрофильное маселко для мытья малышей? можно один полисорбат 80 использовать и сколько тогда воды и масел?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Девочки, помогите с рецептами пожалуйста, у меня скоро родиться племянник, хочу для ухода за кожей сделать несколько средств. Что лучше и безопаснее как масло, абрикос, персик, миндаль? Из эфиров хочу бессмертник и лаванду добавить, ромашки нет у меня. Когда можно начать такое масло с младенческой дозой эфиров использовать, с рождения или позже? Что еще полезного можно сделать для малыша из вашего опыта? Может присыпку каку-то? Желательны те составы которые вы сами как мамы используете и ими довольны, ингридиентов и эфиров у меня много и разных, но с новорожденными детьми дела не имела, боюсь навредить
![]() ![]() -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
с двухнедельного возраста можно мазать малыша маслами с эфиром лаванды. На 50 мл базисного масла - 5 капель лаванды.
Из баз подойдет все Вами перечисленное вполне. В Африке, к примеру, маслом ши мажут карапузов с рождения. Многокомпонентных смесей делать не советую. Одно базисное масло+5 капель лаванды. На этом пока все -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Девочки, вот допользовали мы крем от аллергических высыпаний, очень хорошо увлажняет и убирает воспаления. Буду делать такой же, только планирую бетаин добавить. Может кому-нибудь пригодится рецепт (ребенку 2 года).
ЖФ 30% мацерат абрикос/календуле 10 мак 12 облепиха 2 какао 3 ГМ 3 ВФ 56,6% гидролат лаванды до 100% ГЭЦ 0,3 АФ 10,4% Д-пантенол 2 Sepicalm 2 овсяный шелк 2 коньяк манан 0,2 СО2 морковки 3 СО2 детский(череда,ромашка, шиповник) 0,2 витамин Е 1 Leucidal 3 +в прцессе еще немножко воска добавила пчелиного --------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------- Я- Света! на "ты", пожалуйста! |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
belyga, спасибо огромное, я все в поисках палочки-выручалочки нахожусь, попробуем и этот.
Девочки, а подскажите мне кто еще малышу гидрофильное молочко делал, какие пропорции с полисорбатом 80??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Ylia-jylia, я, честно говоря гидрофилку для ребенка не делала. Начните с минимальной дозировки полисорбата и масла берите "линолевые", для лучшего смыва. А там уже опытным путем подбирайте % полисорбата и масла, чтоб смывалось хорошо и не сушило. А насчет воды - ее же в гидрофильные масла не добавляют (?!) тогда уже и эмульгатор туда нужен. А это будет уже умывалочка.
|
|
|
![]()
|
|
Ylia-jylia, я, честно говоря гидрофилку для ребенка не делала. Начните с минимальной дозировки полисорбата и масла берите "линолевые", для лучшего смыва. А там уже опытным путем подбирайте % полисорбата и масла, чтоб смывалось хорошо и не сушило. А насчет воды - ее же в гидрофильные масла не добавляют (?!) тогда уже и эмульгатор туда нужен. А это будет уже умывалочка. ой, да точно же воду туда не добавляют, с двухвазкой перепутала. Спасибо за совет, попробую масенькую порцию сделать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Девочки, вот допользовали мы крем от аллергических высыпаний, очень хорошо увлажняет и убирает воспаления. Света, а какая получилась консистенция? Ни разу не делала на ГМ моно. И немножко воска-это сколько? Посчитала ГЛБ своей предполагаемой масляной смеси (у меня все масла с ГЛБ 7) и эмульгаторов, получается ГМ-69%, воска-31%. Чего-то многовато... И еще, девочки, кто знает: в детский крем можно добавлять НУФ и в каком % ? -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
Наташ, консистенция густая - крем стоячий. Воска брала около 1% (это я потом прикинула), рецепт старый этот, я тогда еще ГЛБ не считала, да так и остался... НУФ я так думаю можно класть, сама хочу его купить, попробовать в детском.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 29,450 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки подскажите ребенку 4 мес.личико шелушится можно зделать крем
|
|
|
![]()
|
|
Крем, я думаю сделать можно. Но нужно брать не аллергенные рекомендованные для этого возраста инги. Но своему бы не рискнула, просто маслом мазала бы. Абрикоской, например.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
я думаю, для такого возраста лучше обратку сделать, например, на сорбитан оливате, по себе смотрю, что мне обратки вообще не подходят, а малому мажу щеки на мороз и с мороза - впитывается в секунду и хорошо снимает раздражения. Только я активы вообще не кладу. Беру инфуз на ромашке, календуле, эмульгатор и вода. Если на сорбитан оливает будете делать, его нужно взять 7,5% и 60% масел, тогда выходит хорошая эмульсия. Такой крем и под подгузник можно. Видела, тут девочки на воске пчелином делали то ли мазь, то ли крем, он, наверно, еще более натуральный будет, но лично я не пробовала, поэтому не скажу, как надо точно. А вообще золотое правило в изготовлении кремов и т.д.,для детей - минимум компонентов. Например, взять 1 масло (максимум 2), и с активами также. Во-первых, уменьшается риск аллергии, во-вторых, меньше вероятности, что какие-то компоненты не будут сочетаться. Ведь не хочется на ребенке эксперименты проводить.
-------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
девочки подскажите ребенку 4 мес.личико шелушится можно зделать крем Дочурке (она чуток постарше была) мазала щечки растаявшим в руках маслом какао утром и вечером - хватило двух дней и все прошло! -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Решила выложить рецепт кремика, который делала своему сыну. Уж сколько я за эту зиму ему кремов и мазей переделала не сосчитать, немного заживляло, а но зуд и сухость победить не удовалось, а еще на многие крема жаловался что сильно ему щипят. А этот крем на кобыльем молоке с простыми маслами и на мочевине (долго не решалась на ней делать ребенку, но все же другие увлажнители ему щипят) порадовал его и меня!!! Для себя такой тоже оставила, только добавила еще аромат клубники и краситель свекольный.
![]() Dicaprylyl Carbonate 3% купуасу 5% Мацерат ванили 5% Финик 5% Вит Е 0,2% Пролипид 5% Вода до 100% Мочевина 5% Сера вод. 2% Глицерин растительный 3% Кобылье молоко 2% гиалур.к. в.м. 0,3% Ланолин АЗ 1,5% косгард 0,6% для себя в крем аромат клубники АЗ 0,5 и краситель роз.(из свеклы) АЗ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 20.4.2012 Пользователь №: 29,047 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Добрый вечер!
А был ли у кого-то опыт с пеной для ванной малышам? Подруга заказала, а я никак не могу оформить рецепт... Есть только вот такая идея: мак - 2 гидролат лаванды до 100 алоэ гель 1 глицерин 4 экстракты календулы 2 ромашки 2 липы 2 детский комплекс 5 баз дукер 25 сукре 10 мусс бабассу 5 кокомидопропил бетаин 10 гермаль 0,5 *** Но есть сомнения в стабильности пены ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я, наверное припоздала с ответом ) Для большей пены увеличьте % сукре, он же пенообразователь. На аромазон, пишут. что в пенах для ванн можно и моно. Его максимальный ввод до 30%
|
|
|
![]()
|
|
Ylia-jylia, а бетаин, как увлажнитель тоже щипал? Вообще, если есть какие-либо раздражение, нужно вводить Д-пантенол, Бисаболол или Сепикальм. Не пробовали?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 17:58 | ![]() |