![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз ![]() |
Девочки, сталкивался ли кто-нибудь с аллергией на морское солнце? Проявляется так: высыпание, сильный зуд. Обычные средства от аллергии не помагают вообще. Надо ребенка на море везти, а как там выдержать больше недели не представляю. Может кто чего слышал, чем это можно побороть? Оля,и у меня и у ребёнка, аллергия и на речное солнце, так вот в этом году мы спасаемся дегтярным с оксидом цинка, снимается воспаление дня за три проходит и больше не появляется, я надеюсь и с морским так же будет.Васса, вдохновилась твоим рецептом крема, сделала и себе почти такой же(не все ингридиенты есть), нравится)) -------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Масяня, а где твоя мазюкала для пляжа?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
А Масяня сегодня на даче после ударного труда и бутылки пива за обедом вырубилась на раскладушке в садочке и сгорела. Ничем не мазалась, что на меня категорически не похоже. Сейчас пойду спасательный после загара делать.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Масяня тогда выкладывай все. И то что для (чем не намазалась) и после "обгара".
П.С. Как совсем плохо? Или живые местя есть :girl_pinkglassesf: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Живые места есть - лицо, слава богу, под банданом было.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
С лавандой как раз крем сделай. И ромашкой.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Уже сделала. Уже обмазалась. Запах нима за лавандой не чувствуется, кстати, абсолютно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Татышо! Хорошая новость!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Я прошу прощения, что совершенно без дозировок, кожу было так жалко, красная она у меня была. Так что клала все "на глаз". Ну и дура, потому что крем вышел легкий, чудесный, быстровпитывающийся, сказочный. Эх, не записала. Тысячелистник, ромашка, зверобой и мать-и-мачеха на оливке. Ним (совсем капля, где-то миллилитрик) Ягодный воск Гидролат зеленого чая Эмиллиум дельта и рапитикс. ЭМ лаванды. На 30 миликов капель 7-8. Масел - процентов не больше 20 от общей массы. Кожа обалдела от такого счастья и наутро была как у поросеночка. А два дня спустя уже и покоричневела. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Ну это спасательная мазь, а где та которую нанести забыла?
Кстате кремик расчудесный! А я ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Молодец, что выложила. Отличный состав. Пантенольчику да, не помешало бы совсем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, а какие эфирки дают охлождающий эффект. Мята перечная и еще что?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Девочки, а какие эфирки дают охлождающий эффект. Мята перечная и еще что? Эвкалипт шаровидный, камфора -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И их можно в средста после загара?
И еще какие инги дают такой эффект. Спрашваю с целью создания средства после загара. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Охлаждющий? Вроде, ментол. Гидролат мяты. Успокаивающий - гидролаты лаванды, ромашки. Про базовые масла почитай в начале темки, там много всего. Д-пантенол я бы обязательно положила. Ну и увлажнители разные тоже надо. Эфиры после загара - лаванда, чайник, найоли.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оленька спасибо. Судя из ствоих слов я все правильно думаю. Только вот этого самого ментола у нас нет. А он вовсех послезагаровых и гель алое туда же.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот в эфире мяты много ментола.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я тут в воскресенье на пляж бегала на часик (на купалась оболдеть), а масло для загара не делала еще. Поэтому с утра быстро растопила 1 чл. кокоса, налила в него инфуза морковки, кукуя и конопли. Взболтала все это. Все бралось на глаз мл 50 не больше было. Ну так что б на раз. Намазалась дома, пока добралась до озера все впиталось. За час прибывания на солнышке я не покраснела и ничего у меня не пекло. В процессе купания часть масла смываеться (вокруг меня по воде масляные ореольчики были). После купания мазалась маслом опять, впитывалось хорошо и самое главное песок не лип! У меня в прошлом году от пром масла просто ужас. Вся в песке была, так прилипал что в процесе плавания не отлипал даже.
Следующую партию буду по процентам делать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
"масляные ореольчики вокруг меня в воде"... - :sarcastic: , прикольно.
|
|
|
![]()
|
|
А что, они на солнышке переливаються красиво так. Правда окружающие не замечают наверное. Это ж я специально присматриваюсь смываеться аль нет масло.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 16:49 | ![]() |