![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
я тоже раньше именно маслянные смеси делала для загара, да и сейчас порой на глаз намешиваю. Удобно и, если не первый раз на солнце, то очень даже прилично! А главное, немного маслянистое тело смотрится очень даже сексуально... Но на воде окружающим маслянные пятна заметны
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Молочко после загара
ЖФ 23 % ши- 8% макадамия - 5% кукуй-5% глицерил моностеарат - 3% ментол -2% ВФ 61% гидролат липы АФ Д-пантенол -3% гель алоэ -10% эктракт пасифлоры -2% Консервант бензиловый спирт-1% ЭФ герани бурбон 2 кап. Впитываеться хорошо, эффект охлождения есть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Кисунь, поздравляю с кремиком! Да, после загара увлажнение очень необходимая вещь! А макадамию почему взяла, она что выполняет в этом кремике?
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Киса, хороший кремик.
А где взяла ментол ? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Показания - устраняет явления фотодерматитов; - масло Макадамии хорошо помогает при солнечных ожогах. Вот поэтому макадамия. А ментола мне несколько кристаликов подарили. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ой, я макадамию сильно люблю!
Я бы хотела сделать инфуз ванили на макадамии! Но к моему сожалению у меня она закончилась! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Я своою последнюю макадамию тоже использовала. (А ваниль лежит еще не пристроеная)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Масло для загара
Состав растительные масла соевое, кунжут, проросших зерен пшеницы, бораго и энотера. Масляные экстракты зверобоя и моркови Витамины А и Е. Эфирные масла лавандовое, морковных семян, розовое и ветиверовое. Этот состав можно применять после укусов насекомых для уменьшения болевых ощущений, зуда и отечности. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
зделала я плиточку от солнца
![]() Ши 60% кокос на ванильных стручках 15% авокадо 10% какао -7% диоксид титана 4% оксид цинка 4% так думаю Уф 10-12 получился -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Хорошая идея с плиточкой! Отпишись, как будет действовать и удобно ли будет пользоваться. Очень актуально!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Интересно! Это только тело мазать или лицо можно?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
На Аромазоне советуют сделать масло для загара.
Мацерат моркови 30мл кунжут 60мл порошок аннатто 5 гр Extrait CO2 морковь-жожоба : 30 кап экстракт эдельвейса 1 мл лаванда 50 кап --------------- у них 1 мл = 35 капель -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Кстати, хочу отчитаться по своему мацерату грецкого ореха на морковке. Делала специально типа масло для загара, чтобы и способствовал и от ультрафиолета защищал. Так вот, действительно способствует, загар приклеивается к коже довольно быстро, а самое главное - я ни разу не сгорела (хотя раньше стабильно каждое лето после пляжа была как варёный рак).
|
|
|
![]()
|
|
Ну теперь можно "зашоколадиться" без проблем!
![]() Ты его намазывала перед пляжем или уже на пляже? А после купания как ? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Крем солнцезащитный для лица "Ласковое солнце"
ЖФ -23+5 (оксид цинка) масла: рис, малина, купуасу, сквалан - по 5% Эмулиум дельта - 3% оксид цинка - 5% ВФ+АФ-72% гидрозоль василька - 64,7% жемчуг растворимый - 3% диоксид титана - 2% вегетосенсор - 2% сорбат - 0,3% рис, купуасу и сквалан вместе с ЭД нагрела на водяной бане до растворения эмульгатора. сняла с бани, добавила малину и диспергировала оксид. в гидролате растворила жемчуг, диоксид, вегетосенсор и сорбат. смешала остывшую ЖФ и ВФ. кремик приятный, при нанесении даёт лёгкий белый след. но хорошо распределяется по коже, и белый след пропадает. была на море, веснушки не появились ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Хороший составчик!
А эмулиум позволяет остывшие фазы смешивать? Я с ним как раз новые кремы хочу сделать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ну, эмульгировать остывшие фазы я не пробовала. А вот то, что в холодный крем на эмилиуме спокойно можно долить еще 25-30 % ВФ - это факт
![]() |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
ну ЖФ была тёпленькая и ВФ фазу я чуть подогрела (без активов конечно
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
От неприятного ощущения после загара вас избавит ванна, если в воду добавите пару столовых ложек масло жожобы, одну столовую ложку меда, пять шесть капель лаванды и три четыре капли масла семян моркови.
от солнечных ожогов и защита от различных насекомых. Для лосьона полста миллилитров авокадного или кунжутного масла, добавить пол чайной ложки масла ростков пшеницы и витами Е, полтора десятка капель лаванды и пяток капель масла семян моркови. Как не предохранялись но не убереглись и "сгорели". Тут незаменим кокос. Приняв легкую охлаждающую ванную нанесите на тело масло кокоса. Это прекрасная защита вашей обгоревшей коже на весь день. Можно в кокосовое масло добавить масло лаванды, розмарина и такой смесью смазать только поврежденные места. На тридцать миллилитров кокосового масла добавьте по десяток капель эфирных масел. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Девочки, стою перед выбором. Скоро в отпуск, и не наю что делать с солнцезащитным кремом. Покупать пром. или сделать самой. Я натур. брюнетка, но кожа светлая,с веснухами на лице, много родинок на теле, зимний тип внешности. Если не жариться с 11 до 16 , не обгораю. Загар ровный всегда. Так вот, из рекомендуемых баз есть только ши, лещина, жожоба и авокадо, ну и оксид цинка ессно. Стоит ли кремоварить или положиться на нашу промышленность?
Суперпупермегаэкстраувлажняющий крем после загара однозначно сделаю сама ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 13:51 | ![]() |