![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,772 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Скажите пожадуйста, а для приготовления крема защитного наша местная "пудра шовку" подойдет? И что значит диспергировать? В смысле взбить миксером в ЖФ? (простите чайника за глупые вопросы).
-------------------- Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Шелковая, жемчужная. А также оксид цинка (тяжеловат) и диоксид титана. Диспергировать- распределить в масле равномерно, такая суспензия получаеться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Выложу свой кремик с УФ фильтрами для смешанной кожи с куперозом
Итак, девочки, со второй попытки получился у меня чудный, на мой взгляд, кремик. В первый раз я пыталась диоксид титана и оксид цинка диспергировать в ЖФ, но так как ее было мало, то крупинки плохо раходились, и получилась фигня. Назовем кремчик "Белая вуаль" ![]() ЖФ инфуз зеленого кофе на жожоба 3% авокадо 3% Olivem 1000 4% диметикон 2% оксид цинка 2% ВФ гидролат листьев красного винограда до 100% АФ э-т одуванчика 1% э-т ромашки 1% диоксид титана 5% аллантоин 0,5% полилифт 4% вит. Е 0,5% бетаин 3% коньяк маннан 3% Консерванты Microcare 0,7% сорбат калия 0,3% Эфирные масла розовое дерево+ромашка германская+мирра 0,5% На этот раз, я диспергировала ОЦ в ЖФ, а ДТ смешала с экстрактами, аллантоином и залила водой. Крупинок не было ![]() Получившийся крем мне немного напомнил глиняную массу (если развести каолин с водой). Пользоваться им надо еще научиться. Намазала лоб - нормально, намазала щеки и решила, что маловато, добавила крема - и получила белый след. Так что, все в меру ![]() На лице пока тяжести не чувствую, знаю точно, что ОЦ в моноваранте мне тяжеловат, но где-то от 4%. Посмотрим ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23.6.2009 Из: Харьков Пользователь №: 440 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Девочки, подскажите, в солнцезащитный крем что лучше: Окись алюминия или Boron Glow? Или все вместе?
![]() Оксид цинка мне не подошел - тяжеловат. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Кремик получился как густое молочко, как раз для помпы и на вид как белила. Но при аккуратном правильном нанесении лицо не белит. Надеюсь, что таки защищает от солнышка и препятствует воспалениям. Что он делает точно, так это увлажняет. Не сказать, что лицо прямо как от пудры, но вобщем-то эффект матирования есть. Правда на целом дне я его не проверяла. Если в середине дня бываю дома, стараюсь смывать его, и наносить заново, если опять иду на улицу. Боюсь все таки забить поры всеми этими оксидами-диоксидами.
Крем дневной « Ягода малина» с SPF ЖФ Масло малины 5% Планта-М 2% Оливем 1% ВФ Вода дистиллированная до 100% ВГ экстракт центеллы (20%й) 10% АФ Alfaflor 2% Йогурта фильтрат 2% ACNET 1% EVERMAT 1% FITAMINE 1% Д-пантенол 1% Мультиминеральный комплекс 1% Экстракт криптума морского 1% SPF Диоксид титана 3% Окись алюминия 2% Оксид цинка 1% Пудра шелка micro 1% Консервант Microcare 1% Ароматизатор натуральный земляника ALPAFLOR ® EDELWEISS - концентрированные активные компоненты из Эдельвейса, произрастающего в Швейцарских Альпах, стабилизированы в растительном глицерине. Обладает следующими свойствами: мощная антиоксидантная активность, в 1,5 раза усиливается антиоксидантная активность в сочетании с витамином С; максимально высокая активность против радикалов (имеет фактор защиты от радикалов RPF = 286). В 6 раз эффективнее витамина Е; обеспечивает повышенную защиту коллагена III – типа и ингибирует активацию разрушающих энзимов – гиалуронидазы, эластазы, 5-липоксигеназы; успокаивающий эффект, что особенно применимо для чувствительной и реактивной кожи; омолаживающее действие, идеальный компонент в противовозрастной косметике; эффективное противовоспалительное и антисептическое действие;защищает кожу до и после солнечных ванн; действие защиты от солнца усиливается в сочетании с другими натуральными фильтрами от солнца (растительные экстракты, масло кунжута). Evermat – это активный фитокомплекс , созданный с помощью современных биотехнологий, который регулирует секрецию сальных желез, оказывает сильное поросуживающее действие и заметно уменьшает жирный блеск. Революционная формула актива способствует значительному уменьшению крупных пор и предотвращает закупорку сальных желез. FITAMINE ® - инновационная концепция для кожи любого типа. Мультипринцип гидроактивных ингредиентов и молекул, полученных из растений. Обеспечивает оптимальную защиту кожи от раздражения и бактериальной активности в мегаполисе. Он снижает ненормально высокий pH кожи, устраняет причину раздражений кожи, ингибирует бактериальную активность кожи, увлажняет кожу и поддерживает состояние увлажнения, улучшает метаболизим кожи при загрязненных условиях окружающей среды. Даже в изнуряющую жару кожа остается защищенной. Фильтрат йогурта – это прекрасный увлажнитель, который повышает упругость и эластичность кожи и делает ее мягкой и шелковистой на ощупь. Благодаря молочному протеину, объединившему все лучшие свойства молока, гладкая здоровая кожа активно противостоит неблагоприятным внешним воздействиям. Фильтрат йогурта восстанавливает и наполняет клетки кожи витаминами и минеральными веществами, стимулирует регенерацию кожи, а также кондиционирует кожу. Благодаря наличию в составе фильтрата лакто- и бифидо-бактерий , осуществляется регулирование кожной микрофлоры, погашаются очаги воспаления и возникновения патогенной флоры , достигается противоаллергический эффект. Витаминный комплекс группы В выполняет в организме функции коферментов, играет существенную роль в синтезе нуклеиновых кислот и белков, улучшают питание кожи. А также: полезен при угревой сыпи, дерматитах, пигментых пятнах, себорее, помогает при дерматозах, укрепляет кровеносные сосуды, участвует в обеспечении клеток энергией, регулирует обмен веществ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Противоожоговый бальзам .
ЖФ- 25% Календула/ши -5% Облепиха -5% Кукуй -5% Ароматиковский зверобой- 5% Эстер - 5% АФ -10% Д-пантенол - 4% Аллантоин -1% Э-т ромашки-1% Алоэ -гель -2% Э-т зеленого чая -1% Э-т гамамелиса-1% ЭМ элеми - 0,5%, лаванды -0,5% Фенонип -0,5% Гидролат ромашки/лаванды до 100% Залила в помпу, хотелось не густой. Приеду -сфотаю, если останется. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Ой, Наталочка спасибо, возьму на вооружение, если не против. И еще, как то обожгла палец (схватилась за горячую кастрюлю) самую подушечку, так пекло и тут гляжу бутылочка с пантенолом стоит, я так и бахнула на палец не разводя ничем, болеть перестало практически мгновенно и не было ни красноты, ни волдыря. Вот хочу спросить, а какой максимальный процент пантенола можно использовать в экстренных ситуациях. И если сильно обгорела на солнце, можно развести например 10-15 % в воде и смазать ожоги?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
можно. Только не в воде, а в гидролате.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А максимальная какая концентрация может быть?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девочки, покритикуйте пожалуйста рецептик...
![]() Крем для тела (пред загаром, после и просто уходовый) дист. вода - 77% водный экстракт жасмина - 0,5% жемчужная пудра - 1% масла авокадо, кунжутное, грецкого ореха, кокоса, ши - 15% РапиТикс - 1% д-пантенол - 2% циклометикон - 3% фенилтриметикон несколько капель сорбат калия - 0,2% тимол - 0,3% эфирные масла иланг-иланга, эвкалипта несколько капель |
|
|
![]()
|
|
Для консультаций темка тут Новичкам.
Зачем фенилтримитекон? рапитикс - 1% , может быть много. С ним лучше капать по капельно до образования геля, а потом смешивать с маслами и активами. А другой эмкульгатор есть? Экстракта жасмина можно и побольше и нет вообще увлажнялок. (бетаин. мочевина, коньяк манан, алое - что то из этого). Хорошо положить алантоин -0,1 % Жирные масла, конечно подобраны хорошо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Спасибо. Все принято к сведению.
А фенилтриметикон (в нашем магазине):
|
|
|
![]()
|
|
У тебя в креме нечему давать белесые разводы. Это еслиб у тябя там оксида цинка и диоксида титана было много. А так и без фенилтримитикона хорошо будет. Все остальное сделает циклометикон, ну про водооталкивающие, думаешь чтоб в воде не так смывался крем?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну да, хочу перед пляжем пользоваться и, чтобы с собой не брать,
надеюсь поможет... Вообще на солнце реагирую нормально, но хоть немного все равно хочется коже помочь. |
|
|
![]()
|
|
Нет, так не выйдет, водой, особенно если это море смывается все. Рекомендуют наносить средства после каждого купания. С этим надо аккуратно. Если ты даже не обгораешь, то от невидемого фотостарения кожи надо защищаться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
водный экстракт жасмина - 0,5% KISA не правильно оформила мысль. Водного экстракта жасмина не можно побольше, а нужно. Ибо это не концентрация для такого продукта.-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хочу сказать огромное спасибо за критику, я первый раз вообще на форуме
что-то выкладываю (да и крема решила делать 2 месяца назад), так приятно, что кто-то опытный оценивает, высказывается... Не могу нарадоваться ![]() По экстракту жасмина, вообще я его брала в шампунь, а сюда решила добавить, чтобы не пустая вода была, наверное зря, поэтому не добавила. Ну, хотела сказать, что вчера его сделала. По совету Кисы, я еще добавила в счет водной фазы бетаин - 3%, мочевину - 3% и алантоин - 0,1%. Нанесла вчера и сегодня перед пляжем, правда на реке, не на море. Все отлично, понравился очень, я в восторге. Не обгорела (но откровенно говоря, сегодня облачно), надеюсь моя дружба с домашними кремами будет только крепче. НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Я делала молочко ( правда, совсем молочко-молочко получилось жиденькое), там сочетание у меня было пудра жемчуга 1%, оксид цинка 1%, плюс масла с УФ фильтром и эфирки все антиожоговые
![]() За весь день на пляже в Крыму мы с малой вообще не загорели! Аж обыдно! sad.gif п.с. Я, конечно, в принципе темнокожая и не сгораю никогда ( барышня -крестьянка ![]() ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Крем для смешанной кожи с солнцезащитным эффектом "Monnaie Breeze (Мятный бриз)"
Состав: жирная фаза 11%: малина - 4% таману - 3% кунжут - 3% зеленый кофе - 1% водная фаза: гидролат розмарина до 100% гидролат мяты - 25% сахароза - 6% активная фаза: комплекс для ж.к. - 10% мочевина - 3% бетаин - 2% Д-пантенол - 2% автолизат дрожжей - 2% циклометикон - 2% витамин Е -1% оксид цинка - 1% аллантоин - 0,2% консервант Микрокейр - 0,8% эфиры: мелисса индикум, мирт, мята кудрявая, розовое дерево - 2% СПФ: натур.УФ-фильтр - 4% шелковая мика - 2% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Подскажи пожалуйста, что такое натуральный УФ-фильтр?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 23:55 | ![]() |