![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот очки - сто %% я себе свои очки темными сделала и ходила всю зиму счастливая. Теперь хочу еще на лето побольше размером.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Девочки, сделала себе кремик с УВ фильтрами:
4% - титана 2% - цинка 2% - шелковая пудра. Ну что сказать, театр Кабуки отдыхает. ![]() делала из расчета, чтобы УФ где то на показатель 10 натянул хотя бы. Благодаря силикону вся эта замазка распределилась вроде еще ничего, но даже после высыхания крема, когда явные белые следы и впитались, я все равно была похожа на смерть. Может из-за того, что природный цвет лица у меня довольно смуглый. В общем я в шоке. После последнего визита к косметологу, которая настояла даже на моей коже обязательном присутствии УВ фильтров, пришлось сделать крем с вот такими фильтрами, т.к нет у мня этого чудо санскрина. В общем не знаю чего и делать. Уменьшать титан за счет цинка? но многие пишут цинк тяжелый и кожа потеет под ним.......Может их полностью пудрами шелка и жемчуга заменить? но дадут ли они такой же фактор защиты??? Девочки, что думаете???? посоветуйте, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Я в свои крема с УФ добавляю пудру(по своему цвету кожи,у меня пром ).Белесость есть,но не такая-больше похоже на припудренность,а не на матушку-смертушку.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Девочки, что думаете???? посоветуйте, пожалуйста Посоветую искать хороший промышленный санскрин. Чтобы был не тяжелый, в составе должны быть и химические фильтры и физические. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Томик поделись инфой по этому ингу - COVASCREEN WTi. Что ты там нарыла по нему?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
Девочки, все ГОРАЗДО сложнее...
Не могу больше... По физ.санскринам: цинк, титан. Кстати, о том, что бор, либо мика, либо шелк.пудра - оказывается СЗ-фильтра - вижу ТОЛЬКО на этом форуме. Странно как-бы? Так вот, за цинк, титан. На УФ-филоьтрацию зависит много чего: размер частиц, обработка, и т.п. и т.д. Плюс - по титану было много противоречивых исследований о том, что он возможно фотоНЕстабильный, т.е. под солнцем - попросту запускает реакции перекисного окисления липидов. Потому производители используют (стараются) титан, ПОКРЫрытый чем-то... не просто. Кстати, покрытие также при маленьком размере частиц не дает им слипаться, короче не так страшна конгломерация частиц, что приводит к тому от чего уходили - ... Далее, соответственно, если используется титан и/или цинк с размером частиц 400 нм и более - ну конечно-же, это будет замазка! А что вы хотели? Можнео мелом намазаться - и эффектСЗ практически тот-же будет! Чем меньше размер частиц - тем более прозрачное покрытие, но - см выше, по фотонестабильности... Далее, цинк тоже используется одновременно разных размеров частиц, дабы дать бОльший охват спектра УФ-А и УФ-В. И, конечно, производители регулярно сталкиваются с тем, что с нормальным фактором защиты (для большинства это 20, а на югах - уже как минимум 30 для не смуглых людей) - физфильтров надо добавлять уже в таком кол-ве, что белесый след, даже с нормальными цинком и титаном будет. Потому и добавляются химфильтры. Но по ним - таже беда: многие, во всяк.случае УФ-А - фотонестабильны. Зато белесости нет. Одним словом, я к чему: лучше, на мой взгляд, конечно - использовать промСЗкрем. А уже после солнца - свой, какой хотите. И будет вам счастие ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Потому и добавляются химфильтры. Но по ним - таже беда: многие, во всяк.случае УФ-А - фотонестабильны. Точно, вопрос защиты не простой. Фотонестабильные химфильтры дополнительно стабилизируют др. ингами, конечно, это все усложняет формулу средств. Но в домашних условиях тоже можно на СПФ-15 выйти, использую химфильтры +физфильтры. Оксибензон стабильный фильтр, но часто дает реакции. Допустимые концентрации до 10%, 1% - СПФ-1,5. Метоксициннамат очень хорошо переносится, но покрывает не полный спектр. Допустимые концентрации до 10%, 1% - СПФ-2. Если брать хим.фильтры в небольшом проценте + физфильтры по минимуму, может что-то и получится. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 26.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,750 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Оксибензон стабильный фильтр, но часто дает реакции. Допустимые концентрации до 10%, 1% - СПФ-1,5. Метоксициннамат очень хорошо переносится, но покрывает не полный спектр. Допустимые концентрации до 10%, 1% - СПФ-2. Если брать хим.фильтры в небольшом проценте + физфильтры по минимуму, может что-то и получится. а где брать эти инги, их можно купить? -------------------- ко мне тоже на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Во, во. Я тоже в хотелки писала уже. Знаю на Бестерфильде есть, но там тока Виталина наверное может купить, потому как объемы там....
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
учитывая, что может быть у нас появятся санскрины, чуток инфы.
Основное - если уж санскрин - то должен быть как УФ-В, так и с покрытием УФ-А, т.к., именно УФ-А лучи, полагают, вызывают рак кожи, и именно от них «фотостарение», плюс и реакция перекисного окисления липидов. И, было несколько исследований, тоже противоречивых, смысл - крем с неполным покрытием УФ-А спектра может спровоцировать рак кожи, т.к. с применением СЗ-крема человек дольше находится под солнцем - значит получает бОльшую дозу УФ-А - отсюда бОльшая вероятность заработать негативные последствия. Кроме того, по некоторым данным использование СЗ-крема подавляет выработку вит.Д организмом. По длинам волн: УФ-А (320-400 нм), УФ-В (280-320 нм) Собственно по фильтрам. Octocrylene - УФ-В, спектр поглощения 280-320нм, поглощая свет, по некот.данным - приводит к увеличению свободных радикалов в коже и накоплению активных форм кислорода (АФК). Сам по себе - слабый поглотитель УФ, но как доп.компонент - защищает и усиливает другие СЗ-фильтры, слабый раздражитель кожи. оctyl methoxycinnamate; octinoxate - УФ-В, 280-320 нм, под воздействием света превращается в менее УФ-абсорбирующие формы, попросту говоря теряет свою СЗ-фильтро-ценность, чтобы этого избежать, рекомендуют сочетать с bemotrizinol (Tinosorb M). Есть подозрения об эстрагеноподобности (? так, кажысь?) по смыслу - может нарушить гормональный фон, не рекомендуется беременным и детям. Avobenzone; butyl methoxydibenzoylmethane (Parsol 1789, Eusolex 9020, Escalol 517) - чистый УФ-А, 310-400 нм, широкий спектр, все замечательно - но, фотонестабильный, фактически разлагается под действием солнечного света, в одном месте предлагали его стабилизировать другими СЗ-фильтрами - октисалат+октокрилен, в другом - сочетать с diethylhexyl 2,6 - naphthalate + оксибензон. К тому же его нельзя сочетать с цинком/титаном - т.к. они увеличивают скорость деградации авобензона в разы. Также пишут, что некоторые компании разработали собственные технологии стабилизации авобензона, такие как Helioplex ™, Active Photo Barrier Complex ™, Dermaplex ™, SunSure ™ and AvoTriplex ™. Но, как отмечают все эти фотостабилизаторы отсрачивают деградацию авобензона на более-менее определенный срок, причем не факт - что эффективный и к тому-же достаточно не исследованы на токсичность. Некоторые предлагают решить проблему инкапсулированием авобензона. Для себя лично - у меня для этого есть Ковабид LH85,170, но, в этой связи у меня еще есть пара невыясненных моментов (напр., в достаточной ли СЗ-мере будет высвобождаться фильтр с ковабида? нужно ли увеличить и в какой зависимости в связи с этим ввод в %% авобензона? и т.п.). Benzophenone-3 (Oxybenzone), Benzophenone-4 (Sulisobenzone) - УФ-В, частично УФ-А, 290-360 нм. Фотостабильны, защищают другие УФ-фильтры от деградации. Недостаточны в моно-использовании, слабый спектр защиты. По некоторым данным - проникают в глубь кожи, вызывают раздражение, возможно продуцируют увеличение свободных радикалов в коже. para-amino benzoic acid (PABA) - мало копала, предварительно - может вызывать сильное раздражение, провоцировать развитие рака кожи. Bisoctrizole; methylene bis-benzotriazolyl tetramethylbutylphenol; Tinosorb M - УФ-А+УФ-В, 280-400 нм, пик защиты от 303 нм до 358 нм. На сегодняшний день - предел моих желаний! Гибрид - физ/хим фильтр, фотостабилен, существенно не впитывается в кожу, частично стабилизирует другие фильтры, тот-же октиноксат. Ecamsule; terephthalylidene dicamphor sulfonic acid, Mexoryl - еще один объект моих страстных желаний, мечта! УФ-А+УФ-В, 290-400 нм, пик защиты при 345нм, фотостабильный, существенно не впитывается кожей, малая степень раздражающего действия, отсутствие мутагенных и канцерогенных эффектов (при испытаниях на животных) и при всех таких больших плюсах - один маленький такой минус - патент у фирмы Лореаль. Как я понимаю - в свободной продаже его вряд-ли найти. Может я ошибаюсь... Но если можно его закупить - это будет просто мечта! Есть SX и Mexoryl XL (drometrizole trisiloxane), совместно используемые - действуют синергично. Homosalate и octyl salicylate (octisalate) УФ-В, без УФ-А, 295-315нм, недостаточно фотостабилен, используется для увеличения УФ-защиты в комбинации с др.фильтрами, зато хороший профиль безопасности. Для себя лично я всю эту инфу использовала в-основном при выборе промСЗсредств. Помогло ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хорошенький чуток! Класс!
Если не против, буду добавлять по-тихоньку. Уточнение по Tinosorb M. Это не гибрид, это 100 % органика, химический фильтр. Просто за счет строения молекулы имеет свойства отражать лучи и по принципу неорганических фильтров в том числе. Отакой он - 2,2′-methanediylbis[6-(2H-benzotriazol-2-yl)-4-(2,4,4-trimethylpentan-2-yl)phenol] Цитата Tinosorb M is the first of a new class of sunscreens that combine the benefits of an organic and an inorganic filter. "The idea came to us seven or eight years ago," explains Uli Osterwalder, global marketing manager for UV protection and actives. Ciba scientists developed an organic filter that absorbed radiation like an organic compound and scattered and reflected radiation like an inorganic material. Ciba developed Tinosorb M as a large, photostable, organic molecule with performance characteristics typical of titanium dioxide and zinc oxide, Osterwalder says, but it is easier to formulate with and has higher transparency. Company scientists used similar criteria to develop Tinosorb S, relying instead on chemistry from light stabilizers used in plastics, he adds. Tinosorb M is intended for use in aqueous dispersions, whereas Tinosorb S is for oil-phase sun-care formulations. Разработка компании CIBA, которая теперь принадлежит BASF. Наверное, можно запросить инфу по этому фильтру http://www.basf.ru/ecp2/RussianFederation/ru/brand/TINOSORB -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
Tinosorb M защищает только от УВА спектра. В формулах используется только совместно с другими фильтрами.
Цитата оctyl methoxycinnamate; octinoxate - УФ-В, 280-320 нм, под воздействием света превращается в менее УФ-абсорбирующие формы, попросту говоря теряет свою СЗ-фильтро-ценность, чтобы этого избежать, рекомендуют сочетать с bemotrizinol (Tinosorb M) Октиноксат теряет 27 %, Тиносорб - 8%. Документ FDA по Тиносорбу http://www.fda.gov/ohrms/dockets/dockets/0...Tab-01-vol2.pdf -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
Tinosorb M защищает только от УВА спектра. В формулах используется только совместно с другими фильтрами. Октиноксат теряет 27 %, Тиносорб - 8%. Документ FDA по Тиносорбу http://www.fda.gov/ohrms/dockets/dockets/0...Tab-01-vol2.pdf Томик, если ты не против, чуток уточню, бо я, например, поняла не так, как закопавшись в оригинал (по приведенной тобой ссылке): "Octyl Methoxycinnamate + after irradiation with 10 MED, 27% of the OMC alone is lost; in the presence of Bisoctrizole this loss is only 8%)" Октиноксат после облучения ультрафиолетом теряет 27%, а в комбинации с Тиносорб - потери только 8%. И почему только УФ-А? и не гибрид? ![]() "Bisoctrizole belongs to a new class of UV filters that acts both as a micropigment and organic UV absorber and is a highly efficient sunscreen due to its triple action: UV absorption by a photostable organic molecule, light scattering and light reflection by its microfine structure." "Bisoctrizole принадлежит к новому классу УФ-фильтров, который действует как micropigment и органический УФ поглотитель, высокоэффективный в солнцезащитном креме из-за его тройного действия: УФ-поглощения фотостабильными органическими молекулами, рассеяния и отражения света от его Микродисперсной структуры." И, ниже "Bisoctrizole is a broad- spectrum ultraviolet radiation absorber, absorbing UVB as well as UVA rays" тоже пишут, что УФ-А и УФ-В, да и по спектру поглощения - 280-400 нм (как раз и УФ-В 280-320 включая ж?). "Beyond being an inherently photostable broad spectrum filter absorbing both UVA and UVB rays" и тут тоже пишут, что "фильтр широкого спектра, поглощающий как УФ-А так и УФ-В лучи"... В-принципе, исходя из того, что макс.% ввода Тиносорб - 10%, наверное, в зависимости от желаемого СПФ в готовом средстве его и предлагают комбинировать с другими фильтрами (я о том, что только в комбинации с другими) То, может, если ты смотрела в переводчике страницу - УФ-В по-англ. он переводит просто как УФ ![]() И за гибридность, нет, М - таки гибрид, по разным ссылкам, да и википедии, то ты может, где встретила про Тиносорб S? (Bemotrizinol; bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine) вот он как раз именно органический, не гибрид: (соррь, что википедия - долго про s не искала) http://en.wikipedia.org/wiki/Bemotrizinol вот, кстати, спасибо, что обратила мое внимание на s тиносорб: "Bemotrizinol имеет сильный синергетический эффект на SPF, когда используется совместно с bisoctrizole (Тиносорб М) , этилгексил Triazone или iscotrizinol . [7] Это наиболее эффективным поглотитель УФ, с доступно измеряемым SPF, основанный на максимальной концентрации, разрешенной европейским законодательством." Да, и вот, пока встретилось: здесь http://www.longecity.org/forum/index.php?a...;attach_id=7933 на графике хорошо видно, что значит "пик поглощения" - т.е. макс.поглотимые волны, или диапазон волн, в которых фильтр максимально эффективен. Отсюда таки-да, выходит, что если нужно увеличить поглощение в УФ-В спектре в СЗ-креме - тогда его нужно с чем-то комбинировать, подкреплять, ктак сказать УФ-В защиту. Ну как на меня - ту вполне сработают мин%% титана с цинком, да и совмещать их мвсех можно... Ой, сказка похоже ![]() Одним словом, я начинаю его все больше хотеть ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Томик, если ты не против, чуток уточню, бо я, например, поняла не так, как закопавшись в оригинал (по приведенной тобой ссылке): "Octyl Methoxycinnamate + after irradiation with 10 MED, 27% of the OMC alone is lost; in the presence of Bisoctrizole this loss is only 8%)" Октиноксат после облучения ультрафиолетом теряет 27%, а в комбинации с Тиносорб - потери только 8%. Это может быть, мой англ. ест хромать ![]() Цитата И почему только УФ-А? и не гибрид? ![]() Ну можно назвать хоть гибридом, хоть еще как. Титана и цинка он не содержит. Просто благодаря структурной формуле может отражать лучи как физические фильтры, химические фильтры лучи поглощают. Формула у него сугубо органическая, включает бензольные кольца. А значит, как бы ни был хорошо, для чувствительной кожи - рулетка. Моя кожа его точно не переносит, правда, я совсем экстремальный вариант. А так фильтр хороший ![]() Спасибо, что исследуешь этот вопрос ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
Девочки, а у них Tinosorb S есть, он все поглащает:
Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine (BEMT), Температура плавления: 80°C Растворимость: жирорастворимый Молекулярная масса: 627.8 г/моль Растворимость в воде: 10-7 г/л Максимальная дозировка: 10% (EU, Asia…), 3% (JP) Тиносорб® S, единственный высокоэффективный УФ-фильтр широкого спектра действия резко повышает SPF и UVA-PF и в малых дозировках эффективный синергетик поразительная фотостабильность дополнительный стабилизатор для других УФ-фильтров с низкой фотостабильностью Эффективная UV-A+B защита |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Девочки, сделала себе кремик с УВ фильтрами: 4% - титана 2% - цинка 2% - шелковая пудра. Ну что сказать, театр Кабуки отдыхает. ![]() делала из расчета, чтобы УФ где то на показатель 10 натянул хотя бы. Благодаря силикону вся эта замазка распределилась вроде еще ничего, но даже после высыхания крема, когда явные белые следы и впитались, я все равно была похожа на смерть. Может из-за того, что природный цвет лица у меня довольно смуглый. В общем я в шоке. После последнего визита к косметологу, которая настояла даже на моей коже обязательном присутствии УВ фильтров, пришлось сделать крем с вот такими фильтрами, т.к нет у мня этого чудо санскрина. В общем не знаю чего и делать. Уменьшать титан за счет цинка? но многие пишут цинк тяжелый и кожа потеет под ним.......Может их полностью пудрами шелка и жемчуга заменить? но дадут ли они такой же фактор защиты??? Девочки, что думаете???? посоветуйте, пожалуйста Я вот тоже сделала дневной кремик и положила титана 4% и жемчуга пудру 2%. Это оказалось для меня белым кошмаром. ![]() Пришлось сделать такой же крем, но без добавления пудры и титана и соединить. Теперь в рецептуре титана 2%, пудры 1% и аж 70 г крема! Это на целое лето хватит. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Элен, не, боюсь что ни одним из фильтров в одиночку не отделаться. Что-то там чем больше читаю так чем дальше в лес - тем больше дров
![]() Здесь - есть перечень промсредств, разных производителей, и используемые в них комбинации фильтров. Удобно очень, но жаль что нет %%-вок. Как я сейчас понимаю - комбинируют фильтры с разными целями: увеличение СПФ, улучшение потреб.свойств, для уменьшения раздражающих качеств некоторых фильтров на кожу, для стабилизации одних фильтров другими, и поддержки либо УФ-А спектра поглощения, либо УФ-В, либо обоих вместе. Да и у Тиносорба С - тоже указан пик защиты - при 348 нм. То есть он тоже как-бы в одиночку - ...слабоват, скажем так. Ну, в-принципе в зависимости от целей применения конечно, но на пляж, да еще и в Турциях-Египтах - лично я его в одиночку точно не рискнула б... А вот здесь - в составе только: тиносорб S+Тиносорб M + цинк+титан (микронизированные и с покрытием) ну и + стабилизированный вит.Е. Заявленный СПФ - 50+ |
|
|
![]()
|
|
Да я не говорю, что Тионосорб в моноварианте решает все проблемы. Я тоже смотрела и Урьяж и Биодерм и Лореаль и Анна Лотан, там мин.3 фильтра должны быть. Дело в том, что при вводе хим. фильтров необходимо их правильно растворять в полярных именно им маслах, а они для них разные, потом их нужно стабилизировать, т.к у кого то из них фотостабильность на 1 месте зато стабильность в эмульсии на 5 , к примеру, потом необходимо правильно растворять, иначе тот же Тианосорб в готовом креме при длительном хранении или при опред. температуре может выпасть в кристаллы. Потом есть фильтры в моновариантекоторые элементарно защищают супер - но очень сильный белый цвет оставляют. Вот их и комбинируют
Короче говоря, как и везде - целая наука!!!! А если Вам необходим приблизительный % ввода фильтров в комбинации с другими, могу выложить 2-3 рецепта по рекомендациям производителя. И если не ошибаюсь, Тианосорб имеет эффект плато, т.е при накоплении дозы, СПФ уже не увеличивается, поэтому в последнем рецепте заявленный СПФ 50 - сильно!!!!, правда может за счет титана и цинка , хотя мало верится - белила выйдут.... |
|
|
![]()
|
|
И если не ошибаюсь, Тианосорб имеет эффект плато, т.е при накоплении дозы, СПФ уже не увеличивается, поэтому в последнем рецепте заявленный СПФ 50 - сильно!!!!, правда может за счет титана и цинка , хотя мало верится - белила выйдут.... Не, не выйдут. Многие производители изначально СПФ физических фильтров рассчитывают сразу на базе химических, к которым они предполагаются как дополнительные. Там проценты небольшие обычно. А СПФ, действительно, заметно повышается. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
В моноварианте "даже самая высокая концентрация одного УВ фильтра не дает СПФ выше 15-16 ед"
Вот рецептики: 1. Diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate (Uvinul A plus) 10% ( 10 SPF) + 1% Ethylhexyl triazone ( Uvinul T 150)= 10 + 7 ед СПФ, т.е к базе в 10% каждый 1% Uvinul T 150 добавляет 7 ед СПФ 2. База: Ethylhexyl Methoxycinnamate (Uvinul МC 80=EHMC)- 7% Цинк - 1.5% Титан - 3% Эта база дает 20 СПФ теперь сам рецепт: База + 1% Тиносорб С (bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine)=25 СПФ База+ 2% Тиносорб С= 30 - 31 СПФ База + 3 % Тиносорб С= 33 СПФ 3. Ethylhexyl Methoxycinnamate 7.5% +Zinc Oxide 3%= 15 SPF 4. База - 2 %Ethylhexyl triazone ( Uvinul T 150)= 7 СПФ База+ 2,5% Diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate (Uvinul A plus)= 10 СПФ База + 5% Diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate (Uvinul A plus)= 23 СПФ База +10% Diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate (Uvinul A plus)= 33 СПФ |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 12:27 | ![]() |