![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
2. База: Ethylhexyl Methoxycinnamate (Uvinul МC 80=EHMC)- 7% Цинк - 1.5% Титан - 3% Эта база дает 20 СПФ Это просто отличное сочетание фильтров и СПФ оптимальный! Выше СПФ большого смысла не имеет, потому что допустимое время пребывания на открытом солнце увеличивается буквально на минуты. Эффективнее и правильнее своевременно обновлять защиту 15-20. Еще мне интересна очень простая процентовка, что называется "фифти-фифти" - 5% ДТ и 5% ОЦ СПФ-20. Конечно, микронизированные. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Мама дорогая, Томик, а как вы наносите 5% ОЦ и 5% ДТ?????
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Мама дорогая, Томик, а как вы наносите 5% ОЦ и 5% ДТ????? ![]() Это проф, абсолютно никаких разводов. Все ложится легко на кожу. Я делала с 2% ОЦ и 4% Коваскрина, в нем 40% диоксида титана, т.е получается 2% ОЦ и где-то 1,8% ДТ. Ничего так, еще бы принял крем по пару процентов. У вас микронизированные пигменты были? -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Да, микронизированные
|
|
|
![]()
|
|
Да, микронизированные А силиконы были в составе? Может, конечно, и белить. В проме фильтры уравновешивают многими добавками. А после эти все добавки уравновешивают сорбентами, чтобы не текло лицо. В общем и целом - хороший санскрин довольно сложная штука. Но вот с раскладкой, что я выделила выше я бы точно поигралась. Ждем фильтры, Виталина обещала ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
И силиконы в составе были, без них вооще ,наверное, нереально нанести....
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
Мама дорогая, Томик, а как вы наносите 5% ОЦ и 5% ДТ????? ![]() Нет, и у меня нормально получалось. Ну как нормально - наносишь - белый след есть, но не белила, буквально минута-две - и белесости как не бывало. Я делала пробный вариант, обратка была, рецепт сейчас не вспомню - год назад было, но в рецепте точно не было силиконов (помню, по рецепту полагались, но я напрочь забыла их туда всобачить, рецепт агромадный был), + 4 % цинка z-cote, заявленный размер - 0,2 микрона=200нм и + 5% титана, с Аромазона, дисперсия. (Коваскрина у меня тогда тож не было) ![]() Ну это так, по памяти... я попозже как раз хочу с цинком/коваскрином (титан) поиграться, посмотрю что получится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Прочитала на форуме Академии чудес о таком средстве ДЛЯ загара-250 мл оливкового масла и сок одного лимона, плюс консервант. Взбалтываешь двухфазку, наносишь на тело и загорать-тело приобретает чудный загар и увлажняется заодно.
У меня сомнения-ведь лимон вроде бы при солнце не хорошо? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ирина С, в этом посте этот рецепт уже обсуждали, и у девочек были такие же сомнения, как и у вас. Скажу Вам про этот рецепт с высоты своей колокольни. Значит сделала я его в том году и поперлась на пляж на озеро, причем в Киеве, а не на Средиземноморье. Намазалась. Сама я доволно смуглая, пользуюсь для тела кремами макс СПФ 10-15. НИКОГДА на солнце не сгорала, а здесь поджарилась как блинчик. Горит кожа от него, такое впечатление, что оно не от солнца, а ДЛЯ солнца. Да еще сдуру прорекламировала его своим родственникам для ребенка, ну якобы все натуральное.... Но это лично мой опыт, а там решать Вам..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Elen, понятно. Вот у меня тоже недоверие к этому средству большоооое.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Я тоже не советую наносить подобный состав, ожог гарантирован.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Приготовила жидкое молочко с 10% Covascreen WTI и 3% оксида цинка на сахарозе. Без изысков. СПФ между 15 и 20.
Белила! Вердикт однозначный - в домашних условиях санскрин на одних физических фильтрах - утопия. Последняя надежда на метоксициннамат. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
По поводу масла оливкового как средство для загара: в студенческие годы экспериментировала я с подсолнечным маслом для тела. Взяла с собой бутылек и часа 2 валялась в солнцепек. Но постоянно мазала и вертелась, не залеживаясь на одной стороне. Ожога не было, зато цвет загара был гораздо интенсивнее и все спрашивали, помню, не на море ли я была. Ан нет - в деревне. К слову, загораю нормально , кожа зимой белая.
В общем ,масло в данном случае работает, как увеличительное стекло что-ли..Но, помнится, почему-то необходимо было именно подсолнечное масло для интенсивности цвета загара. ![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата 10% Covascreen WTI и 3% оксида цинка... СПФ между 15 и 20. А как ты тут СПФ рассчитала? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А как ты тут СПФ рассчитала? Кова 1% - 1,33, оксид цинка микрониз. 3% - от 2,5 до 5. Ссылок не дам, сама понимаешь. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
После экспериментов со смешиванием вышел вполне юзабельный для меня крем. Выбеливание небольшое присутствует, но легко корректируется пудрой.
Примерный СПФ от 12 до 15. Cоvascreen WTI - 7,4% Оксид цинка - 2,8% Гидролат зеленого чая до 100% Масло янгу - 4% Каприл метикон - 5% Триглицериды - 4% Эфир сахарозы - 6% Альгинат натрия - 0,4% Д-пантенол - 2% Акваксил - 2% Витамин С стабилизир. АЗ - 2% Микрокеа - 0,6-0,8% -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот мне и интересно, почему производитель совсем другие расчеты представляет и кому верить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот мне и интересно, почему производитель совсем другие расчеты представляет и кому верить. Себе, Наташа, себе. Погугли тему. Найди информацию из первых рук, из производительских ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Крем для смешанной, жирной кожи с УФ защитой.
![]() ЖФ Грейпкость- 4% Лавр -4% арбуз -4% C/C Triglyceride -4% монтанов 202- 5% ВФ лаванды гидролат до 100% АФ НОН-АКНЕ -5% Д-пантенол -2% Дрожжей автолизат- 3% Коньяк маннан- 3% Аллантоин -0,3% Циклометикон -2% Cоvascreen WTI -4% консервант- 0,5% Абсолю туберозы -1% Крем после загара для тела. ![]() ЖФ Сливовых косточек масло-5% Лаванды баттер-5% Алое батерр-5% Ментол -0,2% Каприл метикон-5% Lanol 14M-2% Lanol 1688-2% Монтанов L -3% ВФ Минеральная вода до 100% Эк-т жаситна-5% Эк-т пассифлоры-2% Д-пантенол-3% Бетаин-3% Алантоин-0,5% Коньяк манан-5% Протеины сои-5% Microcare PM5® -1% Эфирное масло нероли -1% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Ну, Лен, ты прям в ударе! Красота!
![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 2:54 | ![]() |