![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
от д-пантенола очень красивый и ровный
а вообще практика показывает, что предварительно плингом очистить кожу и хорошенько поувлажнять на здоровую, очищенную, увлажненную кожу загар лучще ложится |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 7.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,199 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки дорогие, подскажите, а если заместь циклометикона (для распределения Каваскрина и ОЦ) взять Аромазоновский натуральній силикон - будет он выполнять такую же функцию?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 10.10.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 27,510 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Привет! Хочу поделиться рецептом молочка после загара.
Ж.Ф. Масло миндаля - 5% Оливием-1000 - 3% В.Ф. Гидролат лаванды - 30% Гидролат розмарина - 51,3% Ксантан - 0,2% А.Ф. Бетаин - 3% Алое-концентрат - 0,5% Д-пантенол - 5% Витамин Е - 0,5% Консервант -сутоцид 0,5% Эфиры - 30 кап. лаванды на 100 гр. Получилась легкая консистенция. Уже протестировала. Не плохо снимает последствия солнечного ожога ![]() -------------------- Люблю жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А какой у вас рН получился? Суттоцид думаю хорошо его поднял, наверное неплохо лимонкой оттировать было бы.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 10.10.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 27,510 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Честно говоря я не меряла рН. В описании о сутоциде действительно сказано, что крема необходимо подкислять, а я об этом забыла
![]() ![]() P.S. Ко мне пожалуйста "на ты" -------------------- Люблю жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девочки.
К слову сказать, производитель не знает такого названия - суттоцид. Суттосайд, так по крайней мере, его называет официальное лицо - представитель производителя. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Для этого надо было чтоб годами кремовары России и Украины не называли его суттоцидом
![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Да-да, ассимиляция иностранных слов, ничего не поделаешь - быть ему Суттоцидом
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,687 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
помогите советом началась аллергия на солнце появились белые пятна вокруг шеи сейчас у же и на лицо переходят по границе роста волос возле ушей это не витилиго нужен какой нибудь крем защитный на улицу выходить ну и конечно как то восстановить. хочу добавить что я только учусь делать крема и на супер крем со многими ингами у меня их и не будет. прошу помощи а то день от дня все краше становлюсь
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Цитата какой нибудь крем защитный какой-нибудь не годится.... Цитата что я только учусь делать крема не обижайтесь, но в Вашем случае самым мудрым будет купить хороший пром Цитата аллергия на солнце появились белые пятна странное проявление, у дерматолога были? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,687 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
была у врача сказала мазать солнцезащитным кремом и все а какие хорошие в магазинах вообще не покупаю крема очень давно все натуральными средствами пользуюсь
|
|
|
![]()
|
|
за любой совет спасибо
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Успокаивающее средство после загара
ВФ 43,50% 2*Зел.чай - 14,50% 2*Василек - 10,00% 2*Лаванда - 9,00% 2*Сандал - 10,00% АФ 56,20% 1*Э.зел. Кофе - 20,00% (обеспечивает антиоксидантную активность и защиту от UVA и UVB излучений) 1*Э.центеллы - 8,00% (Готу Кола показала прекрасные результаты для лечения больных с ожогами второй и третьей степени) 1*Ментил лактат - 4,00% (обеспечивает длительное ощущение свежести в сочетании с противовоспалительными свойствами, импользуется в успокаивающих кремах и лосьонах после загара) 1*Бисаболол - 0,20% (регенерирует и успокаивает; применение: Различное негативное воздействие на кожу, УФ-облучение, тpение, натиpание, в солнцезащитных кремах и средствах после загара) 2*Sepicalm S - 6,00% (защищает кожу от солнечных повреждений (тормозит проявление эритемы кожи, индуцированной солнечной радиацией), также имеет расслабляющий и гедонистический эффект, он стимулирует производство кожей бета-эндорфинов) 2*Концентрат ромашки - 5,00% (противовоспалительное; смягчающее; успокаивающее; стимулирующее заживление поверхностных кожных дефектов;уменьшающее раздражение и шелушение кожи; стимулирующее клеточное обновление; Болеутоляющее, седативное, противосудорожное) 2*Д-пантенол - 4,00% (стимулирует эпителизацию и способствует ускорению заживления ожогов, мелких ран, Увеличивает производство пигмента и уменьшает разрушающее воздействие солнечных лучей) 2*Artemarin eternal - 1,00% (создан для восстановления кожи и как источник дополнительной энергии.Также новый способ усиления защитных функций клетки против УФ-воздействия и показывает множественный защитный эффект: усиливает защиту клетки от УФ воздействия и повреждения ДНК; стимулирует образование белков HSP70, вовлеченных в борьбу против стресса и усиливает защитные функции кожи против УФ и теплового стресса) 2*Э.зел.чая - 1,00% (в косметологии особенно ценится его способность смягчать агрессивное влияние солнечных лучей) 1*Glycеrine vеgеtal - 7,00% Эфиры:Мята - 10 кап (добавила, после того как поменяла формат средства с пенки на гель) 1*Оптихент мит ультра - 0,30% 1* и 2* - признак что с чем растворяется. 1* - масло и гликоле растворимые вещества, 2* - водорастворимые вещества Делала средство после загара. Скоропомощьное… Планировала сделать в формате пенки (с использованием пенообразователя), но пенки не получилось ВООБЩЕ (!), несмотря на 7% GV. Что-то пену погасило напрочь (подозреваю гликолевые экстракты), я с таким уже сталкивалась при приготовлении умывалок… Пришлось на глаз загеливать альгинатом уже готовое средство. А гели я не люблю, катаются они… Однако, не могу не поделиться рецептом, т.к. средство показало 100% эффективность на мне (белокожей и всегда только сгорающей, но не загорающей никогда, раньше имела загар красного сожженного цвета ![]() При том, что мы выходили на пляж не раньше 10 часов и уходили в 12-13, использование средства после позволило избежать красноты (ожог 1-й степени насколько я помню) уже через 1-1,5 часа после нанесения. С ребенком, понадеявшись на имеющийся загар, мы крупно прокололись. День на 5-й перетусовались на пляже и уже в номере я обнаружила на спине у ребенка волдыри (ожог 2-й степени). Перепугалась я страшно! Но намазав дочку средством, к утру мы имели чистую кожу без волдырей и болевых ощущений. Короче АФ весьма рекомендую к использованию. Правда, надо думать о форме средства: пенка не получается, гель (по крайней мере на альгинате) с таким кол-вом АФ катается – наносить не комфортно, а какой эмульгатор выдержит такое кол-во АФ я пока не думала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Как всегда на высоте - и средство, и разбор. Кстати, я бы взяла еще на заметку алоэ - мне гель алоэ замечательно помогал именно при покрасневшей обгоревшей коже (хотя в последнее время до такого стараюсь уже не доводить), успокаивал и снимал "пекущие" ощущения.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Цитата какой эмульгатор выдержит такое кол-во АФ я пока не думала можно сделать что-то типа физиогеля, убрать Glycеrine vеgеtal, всё жирорастворимое соединить с лецитином, добавив к рецепту масло базовое чуток, а гелеобразователи скомбинировать...например, взять ксантан с карбомером, когда они в паре, хорошо получается +1, алоэ уместен сюда и мало ши ещё, имхо |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
О, на лецитине это вообще будет бомба, тем более он и сам по себе барьер помогает восстанавливать, самый щадящий для кожи эмульгатор. Тоже возьму на заметку.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Спасибо, Наташа...Твоего комментария ждала.
Если делать эмульсию, то GV однозначно надо убирать - это технологический компонент в данном рецепте. И кол-во пропиленгликолевых экстрактов можно будет уменьшить. Такое их кол-во я брала, чтобы гаратнировано растворить ментил лактат, бисаболол и оптихен мит. Тогда можно еще и гель алое засунуть в рецепт (тем более, что АЗ гель алое уже идет на ксантане) Ага...ши было бы неплохо и масло малины еще, наверное Правда я ни с лецитином, ни с карбомером не работала. Эмульсия с ними получается легко распределяемая по коже? Я чего с пенкой-то заводилась: когда кожа обожжена еще и натирать её не особенно хочется. А оптихен мит с лецитином совместимы? Или, если использовать карбомер, то можно обойтись суттоцидом и как нейтрализатором, и как консервантом, как думаете? |
|
|
![]()
|
|
zvezda387, а как это я только учусь делать крема и не покупаю крема очень давно все натуральными средствами пользуюсь совершенно не вяжется между собой.
Вам удобно читать мой пост? вот нам примерно так же. Имейте уважение к участникам форума, вы хотите чтобы кто-то потратил на вас своё личное время и дал дельный совет, но при этом совершенно не хотите потрудиться сделать так, чтобы можно было хотя бы прочитать нормально. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Правда я ни с лецитином, ни с карбомером не работала. Эмульсия с ними получается легко распределяемая по коже? Я чего с пенкой-то заводилась: когда кожа обожжена еще и натирать её не особенно хочется. А оптихен мит с лецитином совместимы? Или, если использовать карбомер, то можно обойтись суттоцидом и как нейтрализатором, и как консервантом, как думаете? эмульсия с ними легко распределима, оптихен мит с лецитином совместимы, к суттоциду написано, что необходимо все же дополнительно вводить консервант -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 19:35 | ![]() |