IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Место Под Солнцем, пляж, загар... советы, рекомендации, средства.
Elen
сообщение 8.5.2012, 16:09
Сообщение #321

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 118 раз

Цитата(Гаечка @ 3.3.2012, 15:37) *
девченки, помогите советом smile.gif !! собираюсь в солярий, хочу наваять крем, чтобы лучше загар прилипал и был красивый. если у кого то есть опыт, поделитесь, что лучше положить? хочу сделать крем или попить внутрь эфирки

Вот маслица ДЛЯ загара :
Гр орех
Жожоба
Моринг
морковь

+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 8.5.2012, 16:21
Сообщение #322

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 749 раз

от д-пантенола очень красивый и ровный
а вообще практика показывает, что предварительно плингом очистить кожу и хорошенько поувлажнять
на здоровую, очищенную, увлажненную кожу загар лучще ложится

+Цитировать сообщение
Elen24
сообщение 15.6.2012, 11:44
Сообщение #323

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

девочки дорогие, подскажите, а если заместь циклометикона (для распределения Каваскрина и ОЦ) взять Аромазоновский натуральній силикон - будет он выполнять такую же функцию?

+Цитировать сообщение
Yuliya_1
сообщение 20.6.2012, 13:50
Сообщение #324

Аромановичок
Иконка группы

Из: Кременчуг
Спасибо сказали: 7 раз

Привет! Хочу поделиться рецептом молочка после загара.

Ж.Ф.

Масло миндаля - 5%
Оливием-1000 - 3%

В.Ф.

Гидролат лаванды - 30%
Гидролат розмарина - 51,3%
Ксантан - 0,2%

А.Ф.

Бетаин - 3%
Алое-концентрат - 0,5%
Д-пантенол - 5%
Витамин Е - 0,5%

Консервант -сутоцид 0,5%
Эфиры - 30 кап. лаванды на 100 гр.

Получилась легкая консистенция. Уже протестировала. Не плохо снимает последствия солнечного ожога blush.gif .

--------------------
Люблю жизнь.

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 20.6.2012, 15:34
Сообщение #325

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

А какой у вас рН получился? Суттоцид думаю хорошо его поднял, наверное неплохо лимонкой оттировать было бы.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
Yuliya_1
сообщение 21.6.2012, 8:50
Сообщение #326

Аромановичок
Иконка группы

Из: Кременчуг
Спасибо сказали: 7 раз

Честно говоря я не меряла рН. В описании о сутоциде действительно сказано, что крема необходимо подкислять, а я об этом забыла girl_impossible.gif . Теперь буду дорабатывать крем. Нюта, спасибо, что поправила biggrin.gif .
P.S. Ко мне пожалуйста "на ты"

--------------------
Люблю жизнь.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 21.6.2012, 10:13
Сообщение #327

Администратор
Иконка группы

Спасибо сказали: 5004 раза

Девочки.
К слову сказать, производитель не знает такого названия - суттоцид.
Суттосайд, так по крайней мере, его называет официальное лицо - представитель производителя.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 21.6.2012, 11:07
Сообщение #328

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Для этого надо было чтоб годами кремовары России и Украины не называли его суттоцидом biggrin.gif А теперь уж прижилось, так что быть ему суттоцидом biggrin.gif По транскрипции конечно производитель прав, слог закрытый, по правилам читается "суттосайд", но уже поздно biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 27.6.2012, 3:46
Сообщение #329

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 183 раза

Да-да, ассимиляция иностранных слов, ничего не поделаешь - быть ему Суттоцидом girl_wink.gif

+Цитировать сообщение
zvezda387
сообщение 2.8.2012, 21:29
Сообщение #330

Аромановичок
Иконка группы

помогите советом началась аллергия на солнце появились белые пятна вокруг шеи сейчас у же и на лицо переходят по границе роста волос возле ушей это не витилиго нужен какой нибудь крем защитный на улицу выходить ну и конечно как то восстановить. хочу добавить что я только учусь делать крема и на супер крем со многими ингами у меня их и не будет. прошу помощи а то день от дня все краше становлюсь girl_cray.gif

+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 2.8.2012, 23:33
Сообщение #331

Аромавед
Иконка группы

Цитата
какой нибудь крем защитный

какой-нибудь не годится....
Цитата
что я только учусь делать крема

не обижайтесь, но в Вашем случае самым мудрым будет купить хороший пром

Цитата
аллергия на солнце появились белые пятна

странное проявление, у дерматолога были?

+Цитировать сообщение
zvezda387
сообщение 3.8.2012, 9:03
Сообщение #332

Аромановичок
Иконка группы

была у врача сказала мазать солнцезащитным кремом и все а какие хорошие в магазинах вообще не покупаю крема очень давно все натуральными средствами пользуюсь

+Цитировать сообщение
zvezda387
сообщение 3.8.2012, 9:06
Сообщение #333

Аромановичок
Иконка группы

за любой совет спасибо

+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 19.8.2012, 19:12
Сообщение #334

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 624 раза

Успокаивающее средство после загара
ВФ 43,50%
2*Зел.чай - 14,50%
2*Василек - 10,00%
2*Лаванда - 9,00%
2*Сандал - 10,00%
АФ 56,20%
1*Э.зел. Кофе - 20,00%
(обеспечивает антиоксидантную активность и защиту от UVA и UVB излучений)
1*Э.центеллы - 8,00% (Готу Кола показала прекрасные результаты для лечения больных с ожогами второй и третьей степени)
1*Ментил лактат - 4,00% (обеспечивает длительное ощущение свежести в сочетании с противовоспалительными свойствами, импользуется в успокаивающих кремах и лосьонах после загара)
1*Бисаболол - 0,20% (регенерирует и успокаивает; применение: Различное негативное воздействие на кожу, УФ-облучение, тpение, натиpание, в солнцезащитных кремах и средствах после загара)
2*Sepicalm S - 6,00% (защищает кожу от солнечных повреждений (тормозит проявление эритемы кожи, индуцированной солнечной радиацией), также имеет расслабляющий и гедонистический эффект, он стимулирует производство кожей бета-эндорфинов)
2*Концентрат ромашки - 5,00% (противовоспалительное; смягчающее; успокаивающее; стимулирующее заживление поверхностных кожных дефектов;уменьшающее раздражение и шелушение кожи; стимулирующее клеточное обновление; Болеутоляющее, седативное, противосудорожное)
2*Д-пантенол - 4,00% (стимулирует эпителизацию и способствует ускорению заживления ожогов, мелких ран, Увеличивает производство пигмента и уменьшает разрушающее воздействие солнечных лучей)
2*Artemarin eternal - 1,00% (создан для восстановления кожи и как источник дополнительной энергии.Также новый способ усиления защитных функций клетки против УФ-воздействия и показывает множественный защитный эффект: усиливает защиту клетки от УФ воздействия и повреждения ДНК; стимулирует образование белков HSP70, вовлеченных в борьбу против стресса и усиливает защитные функции кожи против УФ и теплового стресса)
2*Э.зел.чая - 1,00% (в косметологии особенно ценится его способность смягчать агрессивное влияние солнечных лучей)
1*Glycеrine vеgеtal - 7,00%
Эфиры:Мята - 10 кап (добавила, после того как поменяла формат средства с пенки на гель)
1*Оптихент мит ультра - 0,30%

1* и 2* - признак что с чем растворяется. 1* - масло и гликоле растворимые вещества, 2* - водорастворимые вещества

Делала средство после загара. Скоропомощьное… Планировала сделать в формате пенки (с использованием пенообразователя), но пенки не получилось ВООБЩЕ (!), несмотря на 7% GV. Что-то пену погасило напрочь (подозреваю гликолевые экстракты), я с таким уже сталкивалась при приготовлении умывалок… Пришлось на глаз загеливать альгинатом уже готовое средство. А гели я не люблю, катаются они…
Однако, не могу не поделиться рецептом, т.к. средство показало 100% эффективность на мне (белокожей и всегда только сгорающей, но не загорающей никогда, раньше имела загар красного сожженного цвета biggrin.gif), на муже (хорошо загорающем, но принципиально приходящим к загару через ожог в первые два дня) и на дочке (к моменту приезда на море уже слегка загоревшей и поэтому поначалу её мы не мазали этим средством).
При том, что мы выходили на пляж не раньше 10 часов и уходили в 12-13, использование средства после позволило избежать красноты (ожог 1-й степени насколько я помню) уже через 1-1,5 часа после нанесения. С ребенком, понадеявшись на имеющийся загар, мы крупно прокололись. День на 5-й перетусовались на пляже и уже в номере я обнаружила на спине у ребенка волдыри (ожог 2-й степени). Перепугалась я страшно! Но намазав дочку средством, к утру мы имели чистую кожу без волдырей и болевых ощущений.
Короче АФ весьма рекомендую к использованию. Правда, надо думать о форме средства: пенка не получается, гель (по крайней мере на альгинате) с таким кол-вом АФ катается – наносить не комфортно, а какой эмульгатор выдержит такое кол-во АФ я пока не думала.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 19.8.2012, 19:23
Сообщение #335

Аромавед
Иконка группы

Из: Киев-UAE
Спасибо сказали: 532 раза

Как всегда на высоте - и средство, и разбор. Кстати, я бы взяла еще на заметку алоэ - мне гель алоэ замечательно помогал именно при покрасневшей обгоревшей коже (хотя в последнее время до такого стараюсь уже не доводить), успокаивал и снимал "пекущие" ощущения.

--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 19.8.2012, 22:51
Сообщение #336

Аромавед
Иконка группы

Цитата
какой эмульгатор выдержит такое кол-во АФ я пока не думала

можно сделать что-то типа физиогеля, убрать Glycеrine vеgеtal, всё жирорастворимое соединить с лецитином, добавив к рецепту масло базовое чуток, а гелеобразователи скомбинировать...например, взять ксантан с карбомером, когда они в паре, хорошо получается

+1, алоэ уместен сюда и мало ши ещё, имхо

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 20.8.2012, 1:50
Сообщение #337

Аромавед
Иконка группы

Из: Киев-UAE
Спасибо сказали: 532 раза

О, на лецитине это вообще будет бомба, тем более он и сам по себе барьер помогает восстанавливать, самый щадящий для кожи эмульгатор. Тоже возьму на заметку.

--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))

+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 20.8.2012, 13:02
Сообщение #338

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 624 раза

Спасибо, Наташа...Твоего комментария ждала.
Если делать эмульсию, то GV однозначно надо убирать - это технологический компонент в данном рецепте. И кол-во пропиленгликолевых экстрактов можно будет уменьшить. Такое их кол-во я брала, чтобы гаратнировано растворить ментил лактат, бисаболол и оптихен мит. Тогда можно еще и гель алое засунуть в рецепт (тем более, что АЗ гель алое уже идет на ксантане)
Ага...ши было бы неплохо и масло малины еще, наверное
Правда я ни с лецитином, ни с карбомером не работала. Эмульсия с ними получается легко распределяемая по коже? Я чего с пенкой-то заводилась: когда кожа обожжена еще и натирать её не особенно хочется.
А оптихен мит с лецитином совместимы? Или, если использовать карбомер, то можно обойтись суттоцидом и как нейтрализатором, и как консервантом, как думаете?

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 20.8.2012, 14:37
Сообщение #339

Заслуженный кремовар
Иконка группы

zvezda387, а как это я только учусь делать крема и не покупаю крема очень давно все натуральными средствами пользуюсь совершенно не вяжется между собой.
Вам удобно читать мой пост? вот нам примерно так же. Имейте уважение к участникам форума, вы хотите чтобы кто-то потратил на вас своё личное время и дал дельный совет, но при этом совершенно не хотите потрудиться сделать так, чтобы можно было хотя бы прочитать нормально. huh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 20.8.2012, 14:39
Сообщение #340

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 369 раз

Цитата(Sanasan @ 20.8.2012, 14:02) *
Правда я ни с лецитином, ни с карбомером не работала. Эмульсия с ними получается легко распределяемая по коже? Я чего с пенкой-то заводилась: когда кожа обожжена еще и натирать её не особенно хочется.
А оптихен мит с лецитином совместимы? Или, если использовать карбомер, то можно обойтись суттоцидом и как нейтрализатором, и как консервантом, как думаете?

эмульсия с ними легко распределима, оптихен мит с лецитином совместимы, к суттоциду написано, что необходимо все же дополнительно вводить консервант

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему