![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
А пажитник в Украине свежий продается или можно сухой спользовать? У нас есь только сухой и очень дорого.
Спасибо за рецепт! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Пажитник? Получается, только в Индии((((((. В Малайзии я его тоже не вижу свежего. Можно, наверное, к другим листьям добавить немного сухого - для аромата. В Индии вообще большое разнообразие листовых овощей, народ старается хотя бы 2-3 раза в неделю их в пищу употреблять.
А листья карри в Москве водятся? Для блюд из чечевицы - самое то. Можно готовить супы по данному выше рецепту, но без шпината, а листики карри добавлять, когда лук тушится, можно даже перед ним, с зирой. И еще можно семена пажитника класть с ними, очень хорошее сочетание. И еще. По рецепту палак панир для невегетарианцев можно приготовить курицу. В ресторанах обычно так и поступают - делают заготовки разных карри, а потом добавляют в них панир, или курицу - и вот вам готовые блюда. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Листья карри водятся в сушеном виде.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Ну, свежие вряд ли найдутся (хотя они намного ароматнее). Есть сухие. Ну, тогда они могут прекрасно добавлены к простой жареной капусте, картошку можно с ними тушить. Главное условие - их всегда надо добавлять в горячее масло. А вот рецепт простейшего томатного "супа" - южноиндийская кухня.
Помидоры (количество - по желанию) отварить, чтобы лопнула кожица. Снять ее, сделать пюре в блендере, можно также пропустить через какую-нибудь сеточку, чтобы убрать семена. Снова берем "вок", немного гхи, бросаем зиру, листики карри, зеленый стручок чили (именно свежий зеленый стручок), куркуму, когда появился запах - вливаем наше томатное пюре, доводим до необходимой густоты, даем закипеть, соль, немного сахара, кинза. Готово! -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
А ты делаешь шафрановый рис? Если да дай рецепт пожалуйста, только свой а не из книжек, такие у меня есть.
И вот вопрос еще. Я делал лимонный рис. получилось вкусно но рис получился развареным. А какой в принципе должен быть басмати, развареный или всеже наоборот? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Вот шафрановый не делаю, увы.
А басмати должен быть так сварен, чтобы все зернышки отдельно, рассыпчатый. Это зависит еще и от сорта риса, и от способа приготовления. Можно в воду, в которой он варится, добавить чуть-чуть масла. А лимонный рис - это вроде тоже южно-индийский? Я не делаю, но невестка моя хорошо готовит. Я обычно с рисом делаю овощной плов - лук, цветная капуста, морковь, горошек (беру замороженный тут), можно фасоль зеленую порезать, болгарский перец (но не слишком сочный, более плотный), сейчас и кукурузу сладкую добавляют. Я сейчас делаю их современным способом - в скороварке, но можно и в казане. Кстати - скороварка это посуда номер один на современной индийской кухне, всем невестам в приданое дают)))))) Прямо в скороварку на дно наливаю масло. В масле сначала жарятся специи - корица, кардамон, бей, зира, черный перец, гвоздика, совсем чуть-чуть звездчатый анис (он очень сильно забивает остальные специи), потом я кладу чеснок с имбирем, куркуму, лук с морковкой, остальные овощи, обжариваю в масле, потом промытый рис - его тоже хорошо в масле прожариваю, потом добавляется вода и скороварка закрывается. Дальше она свистит пару раз, выключаем - все доходит под паром. Про шафран знаю только, что обычно его вводят в плов, предварительно замочив в молоке. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Жаль. Шафран стоит таких баснословных денег, что очень не хочется блюдо с ним испортить
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Первый раз слышу о Асафетиде. Это что такое?
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
О... ты много потеряла )
Это такая вонючая пряность что раньше ее называли чертов кал, а если пряность продается в неразбавленом виде то ее рекомендуют хранить в двух банках с завинчивающимися крышками. Чейчас она продается разбавленая мукой и представляет собой желтый порошочек который пахнет смесью лука с чесноком. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Ну мне кажется, что ее запах несколько сложнее, чем просто лук с чесноком. В неразбавленном виде она мне пока вообще не попадалась, представляю, что это за бомба (если даже некоторые абсолюты в неразбавленном виде не очень вкусно пахнут).
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
а я нашел в Мумбаи где продается. Вот написал им. жду ответ
|
|
|
![]()
|
|
Это неразбавленная?
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Угу. Так что если выгорит, всмысле цена и объемы будут не запредельными можно купить
|
|
|
![]()
|
|
а счастье было так доступно
HING PASTE IN PURE (RAW FORM) , MINIMUM QUATITY WOULD BE 500KG AND PRICE - 115 USD PER KG -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Если такое количество привезти домой, пол-Москвы надо будет эвакуировать
![]() -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Да уж...названьице ещё то....
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Хотите, я угощу вас драниками (классическим белорусским блюдом)? Их часто делала моя бабушка - быстро, просто и вкусно
![]() Приятного воскресного завтрака, друзья мои ![]() ![]() Готовится проще простого ![]() Чистим картошку, натираем на средней или мелкой терке (я пропускаю через комбайн)). Отжимаем, отжатую жидкость оставляем в мисочке на пару минут. Потом "воду" с нее сливаем, а осевший крахмал - обратно в натертую картошку. Немного соли, можно специи по вкусу, буквально столовая ложка муки, по желанию - яйцо, немного сметаны, можно грибы или колбасу... Щепотка разрыхлителя или гашеной соды... Должно получиться тесто, как на оладьи. Жарить минут пять на среднем огне, лучше для жарки взять смесь масел - сливочное, кукурузное, подсолнечное. Но это уже изыски))) Кушать горячими! Со сметанкой, мрр... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Люда спасибо за рецепт. Вот единственное, за что не люблю деруны, так это за то, что нужно тереть картошку. И за 15 минут не управишься) У тебя комбайн, а у мну тёрка. Не, если делать себе одной, то да, а если на семью - надо ж целую кастрююююлю
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Люда, я тоже деруны делаю. У меня их в семье именно дерунами и называют. Возможно потому что у меня белорусские корни (папин папа, мой деде белорус).
Да у меня тоже комбайна нет, тру на терочке ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 21:36 | ![]() |