национальные блюда разных стран, делимся интересными рецептами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
национальные блюда разных стран, делимся интересными рецептами |
2.11.2011, 10:46
Сообщение
#21
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
А пажитник в Украине свежий продается или можно сухой спользовать? У нас есь только сухой и очень дорого.
Спасибо за рецепт! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
2.11.2011, 11:27
Сообщение
#22
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза |
Пажитник? Получается, только в Индии((((((. В Малайзии я его тоже не вижу свежего. Можно, наверное, к другим листьям добавить немного сухого - для аромата. В Индии вообще большое разнообразие листовых овощей, народ старается хотя бы 2-3 раза в неделю их в пищу употреблять.
А листья карри в Москве водятся? Для блюд из чечевицы - самое то. Можно готовить супы по данному выше рецепту, но без шпината, а листики карри добавлять, когда лук тушится, можно даже перед ним, с зирой. И еще можно семена пажитника класть с ними, очень хорошее сочетание. И еще. По рецепту палак панир для невегетарианцев можно приготовить курицу. В ресторанах обычно так и поступают - делают заготовки разных карри, а потом добавляют в них панир, или курицу - и вот вам готовые блюда. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
2.11.2011, 11:50
Сообщение
#23
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
Листья карри водятся в сушеном виде.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
2.11.2011, 12:07
Сообщение
#24
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза |
Ну, свежие вряд ли найдутся (хотя они намного ароматнее). Есть сухие. Ну, тогда они могут прекрасно добавлены к простой жареной капусте, картошку можно с ними тушить. Главное условие - их всегда надо добавлять в горячее масло. А вот рецепт простейшего томатного "супа" - южноиндийская кухня.
Помидоры (количество - по желанию) отварить, чтобы лопнула кожица. Снять ее, сделать пюре в блендере, можно также пропустить через какую-нибудь сеточку, чтобы убрать семена. Снова берем "вок", немного гхи, бросаем зиру, листики карри, зеленый стручок чили (именно свежий зеленый стручок), куркуму, когда появился запах - вливаем наше томатное пюре, доводим до необходимой густоты, даем закипеть, соль, немного сахара, кинза. Готово! -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
2.11.2011, 13:25
Сообщение
#25
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
А ты делаешь шафрановый рис? Если да дай рецепт пожалуйста, только свой а не из книжек, такие у меня есть.
И вот вопрос еще. Я делал лимонный рис. получилось вкусно но рис получился развареным. А какой в принципе должен быть басмати, развареный или всеже наоборот? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
2.11.2011, 14:09
Сообщение
#26
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза |
Вот шафрановый не делаю, увы.
А басмати должен быть так сварен, чтобы все зернышки отдельно, рассыпчатый. Это зависит еще и от сорта риса, и от способа приготовления. Можно в воду, в которой он варится, добавить чуть-чуть масла. А лимонный рис - это вроде тоже южно-индийский? Я не делаю, но невестка моя хорошо готовит. Я обычно с рисом делаю овощной плов - лук, цветная капуста, морковь, горошек (беру замороженный тут), можно фасоль зеленую порезать, болгарский перец (но не слишком сочный, более плотный), сейчас и кукурузу сладкую добавляют. Я сейчас делаю их современным способом - в скороварке, но можно и в казане. Кстати - скороварка это посуда номер один на современной индийской кухне, всем невестам в приданое дают)))))) Прямо в скороварку на дно наливаю масло. В масле сначала жарятся специи - корица, кардамон, бей, зира, черный перец, гвоздика, совсем чуть-чуть звездчатый анис (он очень сильно забивает остальные специи), потом я кладу чеснок с имбирем, куркуму, лук с морковкой, остальные овощи, обжариваю в масле, потом промытый рис - его тоже хорошо в масле прожариваю, потом добавляется вода и скороварка закрывается. Дальше она свистит пару раз, выключаем - все доходит под паром. Про шафран знаю только, что обычно его вводят в плов, предварительно замочив в молоке. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
2.11.2011, 18:22
Сообщение
#27
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
Жаль. Шафран стоит таких баснословных денег, что очень не хочется блюдо с ним испортить
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
2.11.2011, 19:40
Сообщение
#28
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Первый раз слышу о Асафетиде. Это что такое?
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
2.11.2011, 20:49
Сообщение
#29
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
О... ты много потеряла )
Это такая вонючая пряность что раньше ее называли чертов кал, а если пряность продается в неразбавленом виде то ее рекомендуют хранить в двух банках с завинчивающимися крышками. Чейчас она продается разбавленая мукой и представляет собой желтый порошочек который пахнет смесью лука с чесноком. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
3.11.2011, 7:18
Сообщение
#30
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза |
Ну мне кажется, что ее запах несколько сложнее, чем просто лук с чесноком. В неразбавленном виде она мне пока вообще не попадалась, представляю, что это за бомба (если даже некоторые абсолюты в неразбавленном виде не очень вкусно пахнут).
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
3.11.2011, 8:15
Сообщение
#31
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
а я нашел в Мумбаи где продается. Вот написал им. жду ответ
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
3.11.2011, 8:18
Сообщение
#32
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза |
Это неразбавленная?
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
3.11.2011, 8:42
Сообщение
#33
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
Угу. Так что если выгорит, всмысле цена и объемы будут не запредельными можно купить
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
3.11.2011, 10:04
Сообщение
#34
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
а счастье было так доступно
HING PASTE IN PURE (RAW FORM) , MINIMUM QUATITY WOULD BE 500KG AND PRICE - 115 USD PER KG -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
3.11.2011, 11:05
Сообщение
#35
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза |
Если такое количество привезти домой, пол-Москвы надо будет эвакуировать Это ж химическая атака...
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
3.11.2011, 20:22
Сообщение
#36
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Да уж...названьице ещё то.... А чесноком с луком можно её заменить?
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
3.11.2011, 20:49
Сообщение
#37
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
Нет...
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
4.12.2011, 6:23
Сообщение
#38
|
|
Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Хотите, я угощу вас драниками (классическим белорусским блюдом)? Их часто делала моя бабушка - быстро, просто и вкусно Только она называла их "деруны".
Приятного воскресного завтрака, друзья мои Готовится проще простого За 15 минут максимум. Чистим картошку, натираем на средней или мелкой терке (я пропускаю через комбайн)). Отжимаем, отжатую жидкость оставляем в мисочке на пару минут. Потом "воду" с нее сливаем, а осевший крахмал - обратно в натертую картошку. Немного соли, можно специи по вкусу, буквально столовая ложка муки, по желанию - яйцо, немного сметаны, можно грибы или колбасу... Щепотка разрыхлителя или гашеной соды... Должно получиться тесто, как на оладьи. Жарить минут пять на среднем огне, лучше для жарки взять смесь масел - сливочное, кукурузное, подсолнечное. Но это уже изыски))) Кушать горячими! Со сметанкой, мрр... |
|
|
4.12.2011, 13:30
Сообщение
#39
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз |
Люда спасибо за рецепт. Вот единственное, за что не люблю деруны, так это за то, что нужно тереть картошку. И за 15 минут не управишься) У тебя комбайн, а у мну тёрка. Не, если делать себе одной, то да, а если на семью - надо ж целую кастрююююлю
-------------------- |
|
|
5.12.2011, 13:38
Сообщение
#40
|
|
Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Люда, я тоже деруны делаю. У меня их в семье именно дерунами и называют. Возможно потому что у меня белорусские корни (папин папа, мой деде белорус).
Да у меня тоже комбайна нет, тру на терочке -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 13:29 |