IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Водный экстракт вербены лимонной
ТатьянаС
сообщение 2.3.2010, 15:43
Сообщение #1


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1399 раз




Водный экстракт вербены лимонной





Aloysia triphy


INCI Aqua / Verbena officinalis extract
Семейство: Вербеновые (Verbenaceae).
Синонимы: A. citriodora, Verbena triphylla, Lippia citriodora, L. triphylla.
Внешний вид: прозрачная жидкость
Часть растения: цветы
Цвет: бесцветный
Запах: характерный, слабый
Плотность при 20 °C (г/cm3): 1,045
Индекс преломления при 20 °C: 1,332 -1,335
рH 5-7
Растворимость: в воде , этаноле 50%
Консервант:1% BHS 92/2®

Описание: Многолетний кустарник высотой до 5 метров с очень ароматными ланцетовидными листьями и мелкими пурпурными цветами. Часто используется как зеленая изгородь.

Распространение: Происходит из Чили и Аргентины. Культивируется и растет в диком виде в странах Средиземноморья (Франция, Тунис, Алжир), а также в Кении и Китае. Масло производят на юге Франции и в Северной Африке.

Вербена, которую называют «колдовской», «ведьминой» травой от всех болезней, имеет неотразимый лимонный аромат. Это самое настоящее магическое растение. Римляне приписывали эту траву Венере и верили, что она обладает силой возродить ушедшую любовь и заставить вновь вспыхнуть угасающую страсть. Галлы использовали вербену для предсказания будущего. Американские колонисты носили веточки вербены на шее и дотрагивались до них, чтобы не болеть и на счастье.
Во всем мире, во все времена находила вербена свое применение.
И сегодня это растение широко используется для ритуальных очистительных ванн, как ингредиент для различных целебных мазей и, наконец, как талисман.

Традиционное использование: Лимонную вербену используют так же, как мяту, апельсиновый цвет или мелиссу. Помогает при нервных расстройствах и нарушениях в системе пищеварения. Сухие листья применяют для заваривания чая, который обладает освежающим действием и способствует восстановлению печени после неумеренного употребления спиртных напитков.

Действие:
Обладает общетонизирующим, антиаллергическим, общеукрепляющим действием, выраженным тонизирующим действием на функции нервной системы, восстанавливает баланс процессов возбуждения и торможения. Содержит флавоноиды и фенольные кислоты.

Косметология:
Используется в качестве компонента косметических средств для лечения угревых сыпей, псориаза, в противоаллергенных средствах. Уменьшает салоотделение, стягивает поры, выполняет роль антиоксиданта. Применяется в тониках для кожи и волос. Омолаживает, подтягивает, разглаживает и тонизирует кожу, устраняет дряблость, потливость, формируя тонкий и изысканный запах тела. Вербена повышает упругость проблемных участков тела (бедер, ягодиц, живота, бюста).

Дозировки применения: 5-20%

Еще о растении Вербена


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mriko
сообщение 26.3.2010, 10:49
Сообщение #2


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Регистрация: 2.7.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 233 раза




Экстракт вербены

Действующие вещества и другие компоненты экстракта: Тритерпеноиды, иридоиды (аукубин, вербеналин, хастатозид), флавоноиды (артеметин), алкалоиды, слизи, горькие вещества, салициловая кислота, витамин С.

Фитофармакологическое действие и применение: Тонизирующее средство при общей слабости, малокровии и импотенции. Эффективное общеукрепляющее средство при истощении организма и анемии. Предохраняет организм от вредного воздействия производственной интоксикации и ионизирующего излучения. Нормализует менструальный цикл.

www.ecstract.ru/extracts.php


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 21.4.2010, 15:57
Сообщение #3


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1399 раз




Благодаря высокому содержанию флавоноидов, экстракт вербены играет роль эффективного природного антиоксиданта, защищающего кожу от преждевременного старения, вызванного действием свободных радикалов. Вяжущие и тонизирующие свойства экстракта вербены обусловлены присутствием в нем органических кислот и дубильных веществ.



Первые препараты из вербены, приготовленные промышленным способом, появились в середине XIX столетия и были предназначены для укрепления структуры волос и усиления их роста.
Лосьон из вербены оказывает заживляющее действие при лечении обширных раневых поверхностей, снимает отеки и зуд при укусах насекомых.
В косметике вытяжки из вербены используются для приготовления лосьонов и мазей, служащих замечательным средством для устранения раздражений и покраснений кожи и в виде ополаскивателей для укрепления волос.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 14.5.2010, 10:42
Сообщение #4


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 5.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 62
Спасибо сказали: 165 раз




Не знала , где задать вопрос: мне кажется,что водные экстракты недостаточно сильные для "вытягивания" полезных веществ. Что-то,конечно,вытянется,но многое-нет..
Может,у кого-то есть статьи или другие факты,что я неправа? Хотелось бы кого-то услышать на эту тему smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 14.5.2010, 11:38
Сообщение #5


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,268
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4954 раза




Процесс изготовления данных экстрактов не прост. Нам Анжелика переводила саму технологию, там несколько этапов.
Да собственно, поэтому и рекомендуемые дозировки не маленькие.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 14.5.2010, 12:02
Сообщение #6


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 5.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 62
Спасибо сказали: 165 раз




Вит, а если есть ссылка на эту "непростую схему "производства- кинь ее,пожалуйста, буду благодрана girl_wink.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 14.5.2010, 19:12
Сообщение #7


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,963
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7951 раз




По крайней мере наши водные комплексы даже в минимальной рекомендованной дозировке отлично действуют, очень заметно.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
фея озера
сообщение 29.5.2010, 13:56
Сообщение #8


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 442
Регистрация: 27.9.2009
Из: Киев
Пользователь №: 790
Спасибо сказали: 137 раз




Кто может поделиться отзывами об использовании экстракта вербены в кремах? собираюсь заказ делать и как обычно играю в игру "что можно убрать из корзины" girl_haha.gif


--------------------

_______
На "ты", пожалуйста:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 29.5.2010, 14:20
Сообщение #9


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1399 раз




В кремы ещё не добавляла, а вот тоник сестричке делала с этим экстрактом, говорит, что поры хорошо стягивает. А себе добавила в бальзам-ополаскиватель для волос, правда ещё не пробовала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эсми
сообщение 29.5.2010, 14:58
Сообщение #10


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 390
Регистрация: 21.2.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 1,698
Спасибо сказали: 115 раз




Я делала дочке крем дневной с таману,оксидом цинка, автолизатом дрожжей и вербеной для борьбы с подростковыми бяками. Нравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.6.2010, 13:50
Сообщение #11


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,963
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7951 раз




Также очень хорошо лечит всякие кожные болячки - экземы, дерматиты, псориаз.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 21.8.2010, 19:36
Сообщение #12


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1268 раз




Цитата(Melissa @ 29.5.2010, 15:20) *
В кремы ещё не добавляла, а вот тоник сестричке делала с этим экстрактом, говорит, что поры хорошо стягивает. А себе добавила в бальзам-ополаскиватель для волос, правда ещё не пробовала.


а какой процент поры стягивает?


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 21.8.2010, 21:31
Сообщение #13


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Хотела тоже этот экстракт заказать, но читала , что эфирное масло вербены лимонной фототоксично, а как экстракт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 22.8.2010, 0:24
Сообщение #14


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,268
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4954 раза




Экстракт если исодержит эфирное масло, то мизерные его доли. Т.к. и запах у него еле уловимый. Так что это совершенно два разных продукта. К эфирам его соотносить не стоит вообще


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 22.8.2010, 8:45
Сообщение #15


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1268 раз




Виталин, так его значит можно на день процентов 10-15?


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 22.8.2010, 14:13
Сообщение #16


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,963
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7951 раз




Можно конечно. Я использовала.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 22.8.2010, 22:14
Сообщение #17


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1399 раз




Цитата(Livickaya @ 21.8.2010, 20:36) *
а какой процент поры стягивает?



Livickaya, я добавляла 15%


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irenok
сообщение 23.12.2017, 22:13
Сообщение #18


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 24.8.2016
Пользователь №: 47,875
Спасибо сказали: 11 раз




А греть его можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.7.2019, 6:45Дизайн IPB