IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Читаем этикетку крема, используемые ингредиенты и их обсуждение
Томик
сообщение 24.1.2011, 17:31
Сообщение #261

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 152 раза

Нашла недорогую натуральную зубную пасту, марка доступная, продается в сетевых магазинах. Кому надо сброшу в ЛС.

--------------------
Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать>

+Цитировать сообщение
Maxmama
сообщение 27.1.2011, 20:23
Сообщение #262

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 23 раза

А где можно поговорить про Пропиленгликоль? Вот например в составе этого концентрата его может быть 50%! Много обсуждается полезность составляющих экстрактов, которых от силы 5% в комплексе, а про 50% антафриза ничего. В интернете ничего хорошего про него не нашла, только плохое. Получается как всегда, однолечим другое калечим? Может кто-то может меня успокоить, что пропиленгликоль не такой уж и плохой? А то большое желание выбросить все жидкие экстракты, так как везде есть он. А выбрасывать жалко, так как у меня их много (все, что есть в магазине), да еще и в больших расфасовках половина. girl_mad.gif girl_cray.gif

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 27.1.2011, 20:32
Сообщение #263

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Да где угодно можно поговорить.
Пропиленгликоль выступает экстрагентом, в последствии и эханстером (помогает протаскивать актив внутрь кожи). Состав экстрактов/комплексов экстрактов описан изначально полностью.
В магазине есть и сухие и водные экстракты.
Мочевина, кстати, тоже есть техническая, а есть чда (фармкачество). Каждый выбирает сам.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Maxmama
сообщение 27.1.2011, 20:49
Сообщение #264

Аромановичок со стажем
Иконка группы

smile.gif Я полностью согласна, что магазин ничего от нас не скрывает. Я говорила, что на форуме свойства пропиленгликоля нигде не обсуждается. А мне очень интерено было бы про него собрать объективную информацию. Мы же сами крема делаем, потому что хотим точно знать, что именно наносим на свою кожу. Для чего его используют в экстракте я поняла, а вот как он действует на кожу очень интересно. То что я нашла в интернете, то как энхансер он не очень сильный и в любом случае эта его способность не оправдывает вреда от него. Может в интернете преувеличивают?

+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 27.1.2011, 22:54
Сообщение #265

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 369 раз

Цитата
Итак, Material Data Safety Sheet (MSDS) описывает пропиленгликоль (ПГ), как химическое вещество без цвета и запаха, которое используется в качестве пищевой добавки, в косметических и фармацевтических препаратах и как инертный растворитель. Его промышленные применение включает антифризы, гидравлические жидкости, жидкости для размораживания и хладагенты. Пропиленгликоль признан безопасным при использовании в продуктах питания и лекарствах. Пропиленгликоль гигроскопичен, то есть легко удерживает влагу. Стабилен при нормальных температурах. При вдыхании в редких случаях может вызвать легкое раздражение дыхательных путей. Agency for Toxic Substances & Disease Registry (ATSDR): Пропиленгликоль признан безопасным в качестве добавки в пищевые продукты и лекарства. В медицинских целях пропиленгликоль используется при астме, как химическая добавка на водной основе в ингаляторах и инжекторных распылителях с 1950 года без каких-либо выявленных побочных эффектов. Пропиленгликоль из-за его свойства удерживать влагу, является эффективным средством для доставки раствора к дыхательным путям. Он также является разбавителем для инъекционных препаратов, составляя 40 процентов от внутривенной формы фенитоина, препарата для лечения наркомании.

Food and Drug Administration (FDA) включает пропиленгликоль в список веществ в целом признанных безопасными. Учитывая, что пропиленгликоль широко используется на протяжении многих лет без зарегистрированных побочных эффектов, он не может представлять значительный интерес для служб охраны здоровья.

Источник: http://pepsimist.ru/napropilenglikolimsya-po-samoe-nebalujj/ ©

В то же время:
Цитата
Данные по исследованию пропиленгликоля на безопасность (MSDS) показывают, что его контакт с кожей может нарушить работу печени и повредить почки. В косметике типичный состав включает 10-20% пропиленгиколя (обратите внимание, что в списке ингредиентов пропиленгликоль обычно стоит одним из первых, что говорит о его высокой концентрации). В январе 1991 года Американской академией дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропиленгликолем. Отчёт доказал, что пропиленгликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

Источник: http://www.happyland.by.ru/pretty/dangerous_components.shtm ©
Но последняя цитата изначально взята с сайта компании Ньювейс)))

--------------------

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 27.1.2011, 23:24
Сообщение #266

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1199 раз

Я когда-то попыталась найти какое-то исследование, на основании которого Ньювейс писали о жуткой вредности чего-то (уже не помню, про какой компонент шла речь) Потратила двое суток, нашла таки тот научный журнал, тот год, что был нужен, только самого исследования - увы))) Ни в архиве, нигде не нашла)))

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 27.1.2011, 23:54
Сообщение #267

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 344 раза

Как вы считаете, какой максимальный процент ПГ безопасен в креме?

+Цитировать сообщение
Gem
сообщение 28.1.2011, 22:09
Сообщение #268

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 41 раз

до 50% согласно отчетам The Cosmetic Ingredient Review http://www.cir-safety.org/staff_files/S-sa...-15-10final.pdf

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Maxmama
сообщение 31.1.2011, 14:02
Сообщение #269

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Ну минеральное масло тоже разрешено к использованию в любой косметике, но все мы знаем, что пользы от него для кожи меньше чем вреда. Вот и по поводу пропиленгликоля мне хотелось бы узнать не официальные признания безопасности компонента, а может кто-то читал какие-то конкретные исследования по поводу механизма воздействия пропиленгликоля на кожу....

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.2.2011, 18:54
Сообщение #270

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Цитата
но все мы знаем, что пользы от него для кожи меньше чем вреда.

есть "конкретные исследования", доказывающие это? Имхо оно просто бесполезно для кожи, а некоторые его не переносят. Как и пропиленгликоль.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Sveta-Zlata
сообщение 4.4.2011, 21:49
Сообщение #271

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 4 раза

Дамы. в сети хорошие отзывы про Russian Amber Imperial Shampoo

Ingredients

Water/Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Fragrance/Parfum, Benzyl Benzoate, PPG-3 Benzyl Ether Myristate, Disteareth-75 IPDI, PEG-150 Distearate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide MEA, Decyl Glucoside, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, PEG-7 Caprylic/Capric Glycerides, Chlorphenesin, Butyrospermum Parkii (Shea Butter)/Butyrospermum Parkii, Caramel, Phytantriol, Panthenol, Glycerin, Polysorbate 20, Arctium Lappa Root Extract/Arctium Lappa, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract/Chamomilla Recutita, Urtica Dioica (Nettle) Extract/Urtica Dioica, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract/Rosmarinus Officinalis, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract/Salvia Officinalis, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil/Vitis Vinifera, Styrax Benzoin Resin Oil/Styrax Benzoin, Citric Acid, Benzoic Acid, Cinnamic Acid, Benzaldehyde, Vanillin, Coniferyl Benzoate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Alpha-Isomethyl Ionone, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Coumarin, Hydroxycitronellal, Linalool, Citronellol, Yellow 5/CI 19140

Задумалась. реально ли подобное сделать?

--------------------
Тетя Песя :" Давид Маркович , Вы только не смотрите на себя в зеркало , ослепните , красавчик . " ( х/ф "Ликвидация")

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 7.4.2011, 15:09
Сообщение #272

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Устала читать на втором десятке sarcastic_hand.gif
Подобное я бы не стала делать, а экстракты лопуха, ромашки, шалфея, крапивы и розмарина, масло винкосточки и аминокислоты можно в любой шампунь с нормальными ПАВами положить. Ши там еще ... зачем-то.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 9.4.2011, 12:55
Сообщение #273

Аромагуру
Иконка группы

Из: Харьков.
Спасибо сказали: 1344 раза

Тыц посмотреть сочетание пептидов и их % соотношение в пром косметике на примере крема для глаз.

Первая страница- сравнительный анализ эффективности.
При переходе по ссылке с фото по "Try.." можно узнать о составе более подробно.

--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 9.4.2011, 14:59
Сообщение #274

Аромагуру
Иконка группы

Из: Харьков.
Спасибо сказали: 1344 раза

И вот идеи составов декоративных и ухаживающих средств.

--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Sandro
сообщение 1.7.2011, 13:05
Сообщение #275

Аромановичок
Иконка группы

Из: Минск, Беларусь
Спасибо сказали: 45 раз

Цитата(Sveta-Zlata @ 4.4.2011, 22:49) *
Дамы. в сети хорошие отзывы про Russian Amber Imperial Shampoo

Ingredients

Water/Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Fragrance/Parfum, Benzyl Benzoate, PPG-3 Benzyl Ether Myristate, Disteareth-75 IPDI, PEG-150 Distearate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide MEA, Decyl Glucoside, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, PEG-7 Caprylic/Capric Glycerides, Chlorphenesin, Butyrospermum Parkii (Shea Butter)/Butyrospermum Parkii, Caramel, Phytantriol, Panthenol, Glycerin, Polysorbate 20, Arctium Lappa Root Extract/Arctium Lappa, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract/Chamomilla Recutita, Urtica Dioica (Nettle) Extract/Urtica Dioica, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract/Rosmarinus Officinalis, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract/Salvia Officinalis, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil/Vitis Vinifera, Styrax Benzoin Resin Oil/Styrax Benzoin, Citric Acid, Benzoic Acid, Cinnamic Acid, Benzaldehyde, Vanillin, Coniferyl Benzoate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Alpha-Isomethyl Ionone, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Coumarin, Hydroxycitronellal, Linalool, Citronellol, Yellow 5/CI 19140

Задумалась. реально ли подобное сделать?

Состав очень парфюмированного шампуня с эффектом блеска и УФ-фильтром. Без соли, загущено ПЭГ-150 стеаратом (это плюс). Положены какой-то активный комплекс аминокислот, комплекс экстрактов для укрепления волос (там их много, но каждого по чуть-чуть), неплохие современные консерванты. Компоненты Hexyl Cinnamal и далее - аллергены, содержащиеся в отдушке (их нужно указывать, если их концентрация превышает 0,01% для смываемой косметики). В целом состав очень неплохой, и цена, думаю, неплохая.

+Цитировать сообщение
ла Лала
сообщение 12.10.2011, 15:37
Сообщение #276

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 89 раз

пока жду вдохновения и ещё не заказала Конди-хер ( sarcastic_hand.gif ), хочу поделиться: купила отличнейшие пром.шампунь без сульфатов и кондей, в основе которого бегентримониум хлорид и цетеариловый спирт - после первой же помойки, выпавших волос раз в пять меньше!!!!!! и никакого зуда! могу выписать составы...

Девочки! у кого сыпятся волосы, пересмотрите свои рецепты. большая вероятность, что это - зловреднючий КЭ с аромазон  girl_hospital.gif ну и БТМС...

позже попробую опять осилить кондей с нашими новинками. Хорошо, если бы Виталина раздобыла цетеариловый спирт к нему... *мечтательно*

--------------------
и ко мне на "ты" ) Лена.

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 12.10.2011, 15:43
Сообщение #277

Эфироман
Иконка группы

Из: Украина, г.Ровно
Спасибо сказали: 1271 раз

Ла лала, конечно же выпищи, такая инфа ценная

--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...

+Цитировать сообщение
Томик
сообщение 13.10.2011, 12:24
Сообщение #278

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 152 раза

Цитата
могу выписать составы...

Ла Ла, пиши конечно!
Я сижу как собака на сене, инги есть, а кондер не варю, боюс. У меня от всего чешется.

--------------------
Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать>

+Цитировать сообщение
ла Лала
сообщение 13.10.2011, 13:34
Сообщение #279

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 89 раз

Вот кондей. надо разобрать его на запчасти smile.gif

и шампунь

--------------------
и ко мне на "ты" ) Лена.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 13.10.2011, 14:53
Сообщение #280

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

В шампуне кокамидопропилбетаин, а вы ж его тоже пугаетесь.
Шо интересно - в западных обсуждениях, разборах и исследованиях бегентримониум метосульфат (БТМС) считается более мягким и безопасным, чем бегентримониум хлорид.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему